PDA

Просмотр полной версии : Оформление ребенка - документы для тех кто не прописан в Спб и ЛО.

I am LeruSka
06.05.2010, 17:27
Добрый день!

Переехали по работе в Спб, и забеременели :) скоро родим, в СПб квартиру снимает компания, естественно не о какой прописки и регистрации речи не идет.

Оба родителя не прописаны и не зарегистрированы в Спб и ЛО.
В ЖК наблюдаюсь, сертификат и т.д. выдадут.
Рожать будем в Спб.

Подскажите пожалуйста, как и какие документы необходимо будет оформить после рождения ребеночка?

Ranetochka
06.05.2010, 17:36
Добрый день!

Переехали по работе в Спб, и забеременели :) скоро родим, в СПб квартиру снимает компания, естественно не о какой прописки и регистрации речи не идет.

Оба родителя не прописаны и не зарегистрированы в Спб и ЛО.
В ЖК наблюдаюсь, сертификат и т.д. выдадут.
Рожать будем в Спб.

Подскажите пожалуйста, как и какие документы необходимо будет оформить после рождения ребеночка?
У нас с мужем практически такая же ситуация, тоже в скором предстоит оформление документов:).
Насколько я узнала:
1. Оформить в любом ЗАГСе СПб свидетельство о рождении
2. По месту постоянной регистрации одного из родителей нужно прописать ребенка. Сделать нужно это либо лично, либо сделать доверенность и выслать её туда если есть кому, например если у вас там живут родители.
3. Оформить там же по месту постоянной регистрации полис, а уже в СПб прикрепиться по нему к поликлинике по месту проживания

Амаранта
06.05.2010, 17:40
Уточню. Не в каждом паспортном столе согласятся прописать ребенка по доверенности, даже заверенной у нотариуса. Скорее всего потребуют присутствия родителей. Надо звонить в паспортный стол и этот момент выяснять.
Регистрировать ребенка можно во Дворце Малютка или в ЗАГСе того района, где находится роддом, в котором ребенок родился.

I am LeruSka
06.05.2010, 17:52
А сроки есть какие-то по оформлению документов?
В ЖК сказали что выдадут мед полис после рождения ребеночка сроком на 3 месяца, а дальше видимо нужно оформить постоянный.

Амаранта
06.05.2010, 17:57
Сроков нет.

I am LeruSka
06.05.2010, 18:00
Сроков нет.
Совсем? :016:

Амаранта
06.05.2010, 18:01
Совсем? :016:

Вы имеете ввиду как срочно надо оформлять или как сразу их оформят?

Ranetochka
06.05.2010, 18:03
А сроки есть какие-то по оформлению документов?
В ЖК сказали что выдадут мед полис после рождения ребеночка сроком на 3 месяца, а дальше видимо нужно оформить постоянный.
А временный полис вам где выдадут прямо в ЖК или в детской поликлинике для этого нужны какие-то документы?

I am LeruSka
06.05.2010, 18:05
А временный полис вам где выдадут прямо в ЖК или в детской поликлинике для этого нужны какие-то документы?

Не знаю. Говорили на курсах при ЖК, буду уточнять.

I am LeruSka
06.05.2010, 18:06
Вы имеете ввиду как срочно надо оформлять или как сразу их оформят?

Как срочно! Наверняка есть сроки которые предусмотрены.

Ranetochka
06.05.2010, 18:09
Я только знаю, что свидетельство о рождении нужно получить в течении месяца. А насчет остального про сроки не слышала но думаю затягивать не стоит, я думаю постоянный полис нужно получить как можно быстрее

Амаранта
06.05.2010, 18:11
Зарегистрировать в ЗАГСе надо в течении трех месяцев. Я просто думаю, что Вы явно раньше эт сделаете. Прописывать когда хотите, нет сроков.

Амаранта
06.05.2010, 18:12
Я только знаю, что свидетельство о рождении нужно получить в течении месяца. А насчет остального про сроки не слышала но думаю затягивать не стоит, я думаю постоянный полис нужно получить как можно быстрее

Нет, я с ребенком первые 2 месяца лежала в больнице, регистрировали мы после выписки, сыну уже 2, 5 было.

I am LeruSka
06.05.2010, 18:21
Спасибо девочки!
В ЗАКС любой можно идти? Прописка и регистрация не важна?

Ranetochka
06.05.2010, 18:25
во Дворец Малютки на чернышевской либо в ЗАГС того района, где находится роддом, в котором ребенок родился. Прописка не важна нужна справка о рождении из роддома паспорта родителей и свидетельство о браке

I am LeruSka
06.05.2010, 18:57
СПАСИБО!!!!

Нина А.
24.06.2010, 23:58
Только вот пособие (17 тыщ с коп. за первого) рожденным в СПб дадут только в том случае, если один из родителей прописан в СПб т.к. нужно в Собес документа подавать, верно. :ded:

IrisB
26.06.2010, 18:05
У нас с мужем практически такая же ситуация, тоже в скором предстоит оформление документов:).
Насколько я узнала:
1. Оформить в любом ЗАГСе СПб свидетельство о рождении
2. По месту постоянной регистрации одного из родителей нужно прописать ребенка. Сделать нужно это либо лично, либо сделать доверенность и выслать её туда если есть кому, например если у вас там живут родители.
3. Оформить там же по месту постоянной регистрации полис, а уже в СПб прикрепиться по нему к поликлинике по месту проживания

А мне при обращении в ЗАГС нашего района, сказали что получать свидетельство о рождении нужно в ЗАГСе того района, в котором находится роддом :027:

матроскин
26.06.2010, 19:16
Только вот пособие (17 тыщ с коп. за первого) рожденным в СПб дадут только в том случае, если один из родителей прописан в СПб т.к. нужно в Собес документа подавать, верно. :ded:
нет не верно,малыш должен тоже прописан в спб..только тогда можно получить это пособие...

Helwy
26.06.2010, 20:13
Зарегистрировать в ЗАГСе надо в течении трех месяцев. Я просто думаю, что Вы явно раньше эт сделаете. Прописывать когда хотите, нет сроков.В справке из роддома написно,что срок оформления в ЗАГСе 1 месяц,а если просрочить,то штраф 2тыс.я узнавала лично,так как мы только выписались из роддома.Свидетельство можно получить только по месту нахождения роддома или по основной прописке родителей.

Helwy
26.06.2010, 20:16
нет не верно,малыш должен тоже прописан в спб..только тогда можно получить это пособие...Не объязательно.Достаточна регистрация одного родителя,а ребенку взять справку с поликлиники,что обслуживается по месту регистрации родителя.(это в приморском районе)