PDA

Просмотр полной версии : Про еду , я права или нет ??

$ Чика $
06.05.2010, 17:35
Тут на семейном торжестве проскочило что скоро Миша (мой сын ) будет грибы соленые лопать.
Оговорюсь сразу что грибы домашнего приготовления , сами родственники собирают.

Но

Я против .
Сейчас ему 3 м но раньше 4-5 лет я не планирую давать такие вещи , как грибы соленые .

Я не права ?

Это прямо такие чуть ли не обязательно необходимо его кормить соленостями с точки зрения родственников.А я так не считаю.

Cool
06.05.2010, 17:39
я бы свои свежезасоленные давала), правда, сначала бы на себе пробовала.

Mamyr
06.05.2010, 17:44
Дело тут даже не в соленостях (хотя я категорический противник их скармливания детям). а в том, что грибы. пища категорически не рекомендуемая минимум до 3 лет.

Baileys
06.05.2010, 17:44
Тут на семейном торжестве проскочило что скоро Миша (мой сын ) будет грибы соленые лопать.
Оговорюсь сразу что грибы домашнего приготовления , сами родственники собирают.

Но

Я против .
Сейчас ему 3 м но раньше 4-5 лет я не планирую давать такие вещи , как грибы соленые .

Я не права ?

Это прямо такие чуть ли не обязательно необходимо его кормить соленостями с точки зрения родственников.А я так не считаю.

правы. Моему старшему 6, и я не вижу необходимости в соленых грибах(равно как и в других соленостях и мариновонностях), и не даю. Грибы- тяжелоусваиваемая пища, вроде как раньше(может и сейчас, незнаю), до 12 лет не рекомендовали.

$ Чика $
06.05.2010, 17:45
Дело тут даже не в соленостях (хотя я категорический противник их скармливания детям). а в том, что грибы. пища категорически не рекомендуемая минимум до 3 лет.

А я против соли и против грибов.
А также маринованных огурцов помидоров кетчупов и тд тп .

Вот уже думаю как держать оборону.

Я вообще против соли и сахара .

Baileys
06.05.2010, 17:46
но вообще, я думаю ваши родственники шутки ради это сказали.

$ Чика $
06.05.2010, 17:46
правы. Моему старшему 6, и я не вижу необходимости в соленых грибах, и не даю. Грибы- тяжелоусваиваемая пища, вроде как раньше(может и сейчас, незнаю), до 12 лет не рекомендовали.

Где это можно найти , норму эту ?

$ Чика $
06.05.2010, 17:47
но вообще, я думаю ваши родственники шутки ради это сказали.

Нет.
В том то и дело .
Муж , по рассказам, уже с года ел все с общего стола.

COOkusinka
я против грибов и против солений для детей до 5 лет точно, польза то в чем, аргументируют? по мне так нездоровый белок

$ Чика $
Если не с 8 месяцев .

$ Чика $
06.05.2010, 17:48
я против грибов и против солений для детей до 5 лет точно, польза то в чем, аргументируют? по мне так нездоровый белок

В том что "свое домашнее"

$ Чика $
06.05.2010, 17:49
Ладно , я не параноик это радует соления только через мой хладный труп.

LenaLena
06.05.2010, 17:49
я слышала, что врачи не рекомендуют минимум до 7лет, не помню сейчас обоснования, но я для себя отметила, что до 7 не буду давать, да и что за необходимость-то? (сразу скажу, что сама я при случае грибы ем, и мне они нравятся) я тоже думаю в шутейном разговоре ваши родственники про грибы сказали.

$ Чика $
06.05.2010, 17:50
я слышала, что врачи не рекомендуют минимум до 7лет, не помню сейчас обоснования, но я для себя отметила, что до 7 не буду давать, да и что за необходимость-то? (сразу скажу, что сама я при случае грибы ем, и мне они нравятся) я тоже думаю в шутейном разговоре ваши родственники про грибы сказали.

Нет , сказали на полном серьезе и еще с таким , " есть будет и тебя не спросит"

Baileys
06.05.2010, 17:51
Где это можно найти , норму эту ?

не, никаких норм, просто знаю, а вот что нашла:
"Многие считают грибы бесполезным продуктом. Это не так. Они содержат немалое количество белка, клетчатки, витаминов (А, В1, В2, Д, РР, С) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия и т.д.) Однако усваиваются столь ценные вещества не так то просто. Дело в том, что все они прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. Даже взрослый организм с трудом переваривает хитиновую оболочку! Что уж говорить о детях, которые попросту не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для ее переработки! Так что малышам до 5-7 лет грибы категорически противопоказаны! В более старшем возрасте можно угостить ребенка блюдом из тщательно измельченных грибов, лучше – из культивируемых вешенок или шампиньонов. А если вы решите совсем отказаться от грибов в детском меню – никакой беды в этом нет: белок малыш получит из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д.
Еще одна причина, по которой детишкам не рекомендуется употреблять грибы, – повсеместное ухудшение экологической обстановки. И даже если вы не будете собирать грибочки вдоль автомобильных дорог или вблизи промышленных предприятий, это не обезопасит ваших малышей от тяжелого отравления. Ведь грибы, подобно губке, вбирают в себя огромное количество тяжелых металлов, токсических и радиоактивных веществ! Вряд ли вы захотите угостить свое чадо подобным «коктейлем», который может вызвать тяжелейшие расстройства внутренних органов.
Даже если все взрослые члены семьи благополучно и без последствий пообедали грибочками, ваш ребенок может серьезно пострадать, попробовав самые что ни на есть съедобные и благонадежные грибы."

Melamori Blimm
06.05.2010, 17:53
считаю вы абсолютно правы. соленое и маринованное это лишняя нагрузка на жкт

Enko
06.05.2010, 17:54
Нет , сказали на полном серьезе и еще с таким , " есть будет и тебя не спросит"

Цыгарку еще не предлагали? А то моя свекровь тоже, на полном серьезе, с месяца грозилась. На том мы с ней и расстались.

$ Чика $
06.05.2010, 17:55
ух ты .
Счас поверю в материнский инстинкт

LenaLena
06.05.2010, 17:56
В том что "свое домашнее"

и что, что домашнее, грибы это ж не единственное домашнее что есть, они со своего огорода что-ли, можно овощи домашние есть - картоф, моркоф и тыква в свежем виде хорошо хранятся, а многое и поморозить можно, а не солить (я морозила и помидоры и горошек и перцы и ягоду....)

Ryzhaya
06.05.2010, 17:56
ужасссссссссссссс, пипецццццццццццц, как ваще можно такие вещи ребенку, а зачеммммммммммммм????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????

kalliopa
06.05.2010, 17:57
Если не с 8 месяцев .
раньше все так ели, смесей и каш было раз и обчёлся пюрех тоже Сейчас не вижу особого смысла пихать в ребенка взрослую еду, очень много детского питания и продуктов из которых можно приготовить ребёнку.
Послушать старшее поколение так в год уже можно кофе пить и солёным огурцом закусывать :028:

irratis
ага, у нас прадед с полугода старшего все дождаться не мог, когда тот будет есть сало и селедку.:046:

Думаю что ребенок сам не будет есть грибы, им не вкусно это, хотя бы потому что холодное;) не беспокойся раньше времени

$ Чика $
Цыгарку еще не предлагали? А то моя свекровь тоже, на полном серьезе, с месяца грозилась. На том мы с ней и расстались.

Винишко предлагали.
Причем это прабабушка одна такая.
Она "сама себе врач"

$ Чика $
06.05.2010, 17:59
ага, у нас прадед с полугода старшего все дождаться не мог, когда тот будет есть сало и селедку.:046:

Думаю что ребенок сам не будет есть грибы, им не вкусно это, хотя бы потому что холодное;) не беспокойся раньше времени

Я не понимаю зачем это им ??
Это что то показывает ??М б я чего не понимаю.

kalliopa
06.05.2010, 18:00
ужасссссссссссссс, пипецццццццццццц, как ваще можно такие вещи ребенку, а зачеммммммммммммм????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????

чтоб настоять на своём :015:
Ух я б ответила если б моя свекровь такое предложила, но нам это не грозит, она собственно еще не видела внучку, у неё ведь фотографии есть :)) а значит с внучкой она знакома

irratis
06.05.2010, 18:01
Я не понимаю зачем это им ??
Это что то показывает ??М б я чего не понимаю.
им это для самоутверждения:))
Они тоже хотят кормить ребенка и завидуют маме у которой есть грудь:004:

$ Чика $
06.05.2010, 18:03
им это для самоутверждения:))
Они тоже хотят кормить ребенка и завидуют маме у которой есть грудь:004:

так тож мешает кормить овощными пюрешками .
почему надо именно грибами ??

Зависть к груди засчитана .

лилена
06.05.2010, 18:05
ваш ребенок - вам решать.
причем тут родственники вообще?

аргумент - простой - Я не считаю эту еду приемлемой для ребенка, поэтому прошу ее не давать.
но, будьте готовы к тому, что без вашего бдительного ока - могут и накормить с аргументом "а что такого" или "он только попробовал"

irratis
06.05.2010, 18:05
так тож мешает кормить овощными пюрешками .
почему надо именно грибами ??

Зависть к груди засчитана .
так нужно чтобы что-то "свое". У нашего деда тоже сало и селедка именно "своего" посола фигурировала...
предложи при случае приготовить овощное пюре из своих овощей, может и прокатит;)
либо отстанут, либо приготовят:046:

Enko
06.05.2010, 18:07
либо отстанут, либо приготовят:046:

С грибочками, и самогоночки капнут для консервации. :028:

$ Чика $
06.05.2010, 18:07
ваш ребенок - вам решать.
причем тут родственники вообще?

аргумент - простой - Я не считаю эту еду приемлемой для ребенка, поэтому прошу ее не давать.
но, будьте готовы к тому, что без вашего бдительного ока - могут и накормить с аргументом "а что такого" или "он только попробовал"

Вот этого и не хочу.
И я ругаться не люблю.
А тут придется , жестко ставить рамки.

$ Чика $
06.05.2010, 18:08
С грибочками, и самогоночки капнут для консервации. :028:

самогон не гонят =))

LenaLena
06.05.2010, 18:09
так если им хочется руки к ребенкиной еде приложит, так вперёд - пусть соки повыжимают, и фруктовые пюрешки поделают, творожок опять же домашний, печенюхи, занятий масса, пусть упражняются, или на грибах и селёдке вся любовь?

irratis
06.05.2010, 18:09
самогон не гонят =))
ООО это тебе повезло еще:091::046:

LenaLena
06.05.2010, 18:12
подарите им книгу о вкусной и здоровой детской пище, неужели не захотят сами вкусненького и приемлимого малышу приготовить?

$ Чика $
06.05.2010, 18:12
так если им хочется руки к ребенкиной еде приложит, так вперёд - пусть соки повыжимают, и фруктовые пюрешки поделают, творожок опять же домашний, печенюхи, занятий масса, пусть упражняются, или на грибах и селёдке вся любовь?

да вроде не вся.
К ребенку хорошо относятся все.
Все любят, но вот заносит ...

$ Чика $
06.05.2010, 18:13
подарите им книгу о вкусной и здоровой детской пище, неужели не захотят сами вкусненького и приемлимого малышу приготовить?

Так все ж умные , все уже по двое трое детей вырастили .Ничего не доказать.

LenaLena
06.05.2010, 18:14
да вроде не вся.
К ребенку хорошо относятся все.
Все любят, но вот заносит ...

ну тогда это не клиника, можно договориться, да ещё пару страшилок им как-нить "случайно" :008: рассказать про грибы в детском питании

LenaLena
06.05.2010, 18:17
Так все ж умные , все уже по двое трое детей вырастили .Ничего не доказать.

вот меня тоже это больше пугает, и то что втихушку своё будут делать:001:

Rafaello4ka
06.05.2010, 18:17
До 12 лет врачи не рекомендуют есть грибы

$ Чика $
06.05.2010, 18:18
ну тогда это не клиника, можно договориться, да ещё пару страшилок им как-нить "случайно" :008: рассказать про грибы в детском питании

Придется работать над этим.
Я прост думала мб я преувеличиваю и можно с года кормить солениями.
Но я права и значит всем придется подчиниться.

$ Чика $
06.05.2010, 18:20
вот меня тоже это больше пугает, и то что втихушку своё будут делать:001:

Если такое произойдет доступ к ребенку будет заказан.
Я мать ехидна конфеты и шоколад тоже после 6-7 лет и дозированно.

irratis
06.05.2010, 18:23
ну расскажет она про грибы, они что-нибудь еще придумают...

надо просто провести серьезную беседу о том, что кормить можно только тем, что разрешает мама, иначе:
Если такое произойдет доступ к ребенку будет заказан.

только говорить нужно позже, когда уже серьезно можно задумываться о прикорме, сейчас это будут пустые разговоры:005:

$ Чика $
06.05.2010, 18:31
ну расскажет она про грибы, они что-нибудь еще придумают...

надо просто провести серьезную беседу о том, что кормить можно только тем, что разрешает мама, иначе:

только говорить нужно позже, когда уже серьезно можно задумываться о прикорме, сейчас это будут пустые разговоры:005:

Я , конечно , целую лекцию прочитаю и сама готовить буду.
Я его как-то не люблю оставлять , я , конечно , по горб жизни благодарна когда берут малыша , но некоторые вещи не так как я б хотела ...Хотя все стараются ...

Я не озвучиваю , или просто корректирую .
Есть вещи о которых на самом деле можно просто не задуматься.
Например , мама мужа пошла купать Мишу (он сам плавает в круге надувном ) вот она взяла и вышла из ванны, меня чуть не перекосило когда я увидела что он там один , (она вышла на кухню за чем-то )
Я обьяснила что так его оставлять нельзя (раньше такого и не происходило ) , мама мужа сама испугалась своей легкомысленности.

Так что я обязательно расскажу что и чего и как .
а если будет не по моему то ... нафег надо

ShYa
06.05.2010, 22:04

+1

Yelena123
06.05.2010, 22:18
Я думаю, что с 3 лет можно давать отварные грибы. Понемногу. Я с этого возраста кушала. И ребенка своего буду приучать.:020:

Lucky_81
06.05.2010, 23:24

Согласна! Сама недавно читала, что до 5 лет грибы не рекомендуют. Если уж хочется дать попробыват, только лисички! Они вроде как в отличае от других грибов не накапливают в себе какие то там вредности;)

ЮлькО.
06.05.2010, 23:28
Нет.
В том то и дело .
Муж , по рассказам, уже с года ел все с общего стола.
...чтал стихи,бегал трусцой и на горшок сам просился в месяц :ded:

К@теньк@
06.05.2010, 23:30
Детям до 3 лет грибы не рекомендуется давать

ЮлькО.
06.05.2010, 23:31
я и в 28 себе грибы не рекомендую давать :)) очень тяжело мне после них

ЮлькО.
06.05.2010, 23:33
раньше все так ели, смесей и каш было раз и обчёлся пюрех тоже Сейчас не вижу особого смысла пихать в ребенка взрослую еду, очень много детского питания и продуктов из которых можно приготовить ребёнку.
Послушать старшее поколение так в год уже можно кофе пить и солёным огурцом закусывать :028:
нее лучше кефир с селедкой :019:

schneemann
07.05.2010, 00:13
Грибы прекрасно впитывают в себя массу вредных веществ. Родственники могут думать, что они их в чистом лесу собирали, но по факту кто может поручиться, что там не было опрыскано никакой химией и прочим? Взрослому ничего не будет, а ребенок может пострадать. Домашнего приготовления я бы давать не стала ни в коем случае. Всякие культивированные типа вешенки и шампиньонов - ну... чем позже, тем лучше. Ничего незаменимого в них нет.