PDA

Просмотр полной версии : Прививки: поликлиника или 21-й век?

моржик
06.05.2010, 17:58
У кого есть опыт поделитесь. 21-й век на КОСЫГИНА ИНТЕРЕСУЕТ. Вопрос вот в чем:инфанрикс в поликлинике стоит 1240, в 21-м инфанрикс+иммовакс+врач-2240. Понятно, что при таком раскладе ЦЕН есть смысл пойти и сделать спокойно в 21-м, но!!!!! не знаю насколько у них там все проверено-сроки, транспортировка вакцин и т.д. Все же поликлиника-гос.учреждение (не кидайте в меня помидоры, но у них там все же мне каццца есть контроль), а 21-ы-частная контора. Помогите, плиз, маме-паникерше.

моржик
06.05.2010, 18:22
так, я ,наверное, одна собираюсь прививать ребенка.....

моржик
06.05.2010, 19:06
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну ответьте мне, плизззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз

adisa
06.05.2010, 19:24
Я прививаю своего ребенка в 21 веке. Сделали там 3 АКДС+2 гепатита. Все там нормально делают. И делали именно на Косыгина. И будем дальше делать.

Брррунька
06.05.2010, 19:28
По поводу транспортировки и работы диллеров, дистрибьютеров и пр. я думаю, Вам не скажут ни в поликлинике, ни в центре врачи. Просто потому что они не знают сами. Их дело осмотреть ребенка перед прививкой и допустить или не допустить к вакцинации. Доставкой вакцин занимаются другие люди. И насколько всё правильно, неизвестно как в поликлинике, так и в частном центре. Остается уповать на добросовестность людей, которые этим занимаются.
Сроки Вы сами можете проверить, попросить упаковку от вакцины. Но не думаю что где-то будут нагло вводить просроченный препарат.
Мы делали на Косыгина. Как я поняла разница в 1000 руб это за осмотр врача в частной клинике и за иммовакс. В поликлинике Иммовакс бесплатный, такой же как и в центре.

Vicki
06.05.2010, 19:51
обслуживаемся в 21 веке, уже сделали 2 прививки Пентаксим и одну от геп.В. Делали на Марата и Сампсониевском, довольны

Натали-Купчино
06.05.2010, 19:59
Ой, ну прививки - это вообще руссая рулетка (ИМХО). Никогда не знаешь, на какую ребенок может дать реакцию.

Светлана_спб
06.05.2010, 21:53
Я как мать-паникерша пошла делать в ЕВЦ, цена как 21 веке, но доверия больше

stb
13.06.2010, 15:22
обслуживаемся в 21 веке, уже сделали 2 прививки Пентаксим и одну от геп.В. Делали на Марата и Сампсониевском, довольны

мы тоже обслуживаемся в 21 веке
подскажите вам пентаксим врач посоветовал или ваш это выбор? и почему пентаксим?

Штиль
13.06.2010, 15:25
Тоже делали Пентаксим на Косыгина, все нормуль. Не понравились только тетки на ресепшн, могли бы и поприветливей быть в платной-то клинике. Ну да ладно.
Пентаксим наш педиатр рекомендовал, не хотелось бы соврать, но что-то там в составе еще от какой-то палочки есть, чего в других вакцинах нет...

Чупа
13.06.2010, 15:46
думаю, что без разницы, мы наблюдаемся как раз на Косыгина у врачей, а прививки пошли делать в пол-ку, но у вас все ок и нам врач сама предложила более экономичный вариант

Санчеs
13.06.2010, 16:04
я так наоборот не доверяю простым поликлиникам, все таки у них там более халатное и конвейерное отношение.По крайней мере в нашей поликлинике.
прошу прощения за офф

suhov
13.06.2010, 16:30
Я гораздо больше боялась бы районной поликлиники.

DeseO
13.06.2010, 17:01
Тоже делали Пентаксим на Косыгина, все нормуль. Не понравились только тетки на ресепшн, могли бы и поприветливей быть в платной-то клинике. Ну да ладно.
Пентаксим наш педиатр рекомендовал, не хотелось бы соврать, но что-то там в составе еще от какой-то палочки есть, чего в других вакцинах нет...
гемофильной!;)
По теме у нас инфанрикс стоит 850 руб, имовакс бесплатный. По поводу выбора места вакцинации так могу вам сказать след. В поликлиниках есть картатека с программой и там чётко сроки вакцинаций введены. Что касается вакцины до года то программа чётко выдаёт дату, через 45 дней после предыдущей. Знаю точно что в частных клиниках вы сами следите за промежутком времени между вакцинациями. По поводу транспортировки и сроков они везде одинаковые, что в частной клинике что в гос. Одна и та же серия даже.
П. с. в некоторых гос поликлиниках тоже есть пентаксим

stb
13.06.2010, 17:07
а мы будем на дом врача приглашать для вакцинации,тк с такси туда и обратно будет явно дороже

Лусинтия
13.06.2010, 17:20
Ну не знаю - за инфантрикс и иммовакс я в поликлинике оба раза платила по 1000 р., а первую ставили АКДС - температура была, после остальных все нормально.

DeseO
13.06.2010, 17:29
Ну не знаю - за инфантрикс и иммовакс я в поликлинике оба раза платила по 1000 р., а первую ставили АКДС - температура была, после остальных все нормально.
Ещё разочек;)
Имовакс ВСЕМ ДЕТЯМ ДО 1-го года делается БЕСПЛАТНО ( по приказу) в гос поликлиниках. А на инфанрикс цены в разных поликлиниках разные так же как и в частных центрах:ded:

Юлия Ю
18.08.2010, 15:41
А у нас прививки будут по ДМС. Осталось только выбрать где... Вот тоже думаю - делать в 21-м веке, где мы наблюдаемся, или в Европейском центре вакцинации? Может, кто-нибудь подскажет?

Л@сточка
18.08.2010, 16:09
Мы прививались 2 раза в пол-ке: Имовакс бесплатно+ Инфанрикс на заказ в их аптеку прим. 700 р. Нас устраивает, т.к. до пол-ки 2 мин ходьбы, а до центров еще доехать из Купчино надо по пробкам.

Мамутя
24.08.2010, 21:59
Мы делали в ЕЦВ, вызывали на дом.

lusien
01.09.2010, 17:43
Подниму темку. Тоже озадачилась таким выбором. Поговорила с нашим педиатром, она посоветовала, по-возможности, делать пентаксим+ нам нужна еще 1 прививка против гепатита В, тк. не делали в роддоме. Позвонила в поликлинику, пентакчим стоит 2300, от гепатита В - 675 руб(импортная). Итого 2975руб. В 21 веке это же удовольствие+ осмотр врача ВНИМАНИЕ, стоит 2850р, а у нас еще скидка. Так что по деньгам выбор очевиден. Плюс ко всему, никаких очередей в 2 кабинета (на прием к педиатру за допуском и в прививочный кабинет). А по поводу того, где лучше соблюдают сроки, транспортировку, то опять же, думаю, что 21 век старается дорожить своей репутацией больше, нежели поликлиника.

Mapka
01.09.2010, 22:07
Два раза делали прививки "Инфарикс + имовакс полио" в 21 веке на Косыгина, все отлично.

ЭльвираАлиса
01.09.2010, 23:31
мы все прививки ( в том числе инфанрикс) делали и делаем в обычной поликлинике...никаких претензий нет,все ок...:)

Inga23
08.04.2012, 23:54
Вот решила описать свой опыт прививания ребенка в 21 веке. Пожалела 1000 раз, что записалась туда. подумала, что недлеко от дома, не надо будет ребенка после прививки в машине долго трясти. Кровь и мочу сдали в понедельник. Прошли несколько неврологов, так как были проблемы и отводы до 6 месяцев. вот в 11 мес записались. Ждали 2 недели. Специально записалась на 9 утра, чтобы если что, то видеть реакцию. Результаты анализов пришли во вторник. Увидела, что уровень лейкоцитов у нас немного понижен. Утром в среду поехали в центр. там все чисто-красиво, все улыбаются и т.д. Пришлось подождать у кабинета минут 5, хотя пришли вовремя. зашли, в кабинете сидела врач, которая поставила градусник. Я сама ей впихнула в руки карту из пол-ки, результаты анализов и т.д. Я очень переживала именно из-за нашего отвода по неврологии. И только из-за того, что я ей стала рассказывать про наши проблемы она решила посмотреть карту с записями невролога. Темп-ра была нормальная. уже хотели вколоть Пентаксим, тут я поинтересовалась, а что означает пониженный уровень лейкоцитов. мне сказали, что это нормально. типа, можт зубки прорезаются. ( да, вот тут я была неподготовлена, я не знала, что если зубки, то прививки делать нельзя. Я слишком много внимания уделила неврологии, что про это забыла узнать информацию.) так вот. они вкололи нам Пентаксим. мы поехали домой. вечером поднялась темп-ра до 38.2. как мне и сказали, я стала ее сбивать. Так продолжалось 2 дня, когда на 3 день я немогла сбить анальгином темп-ру 39, я позвонила в неотложку, на ребенка невозможно было смотреть, он весь горел. когда приехал врач, то я ему сунула наши результаты анализов, у него глаза на лоб полезли. он сказал, что никогда при такой крови не сделал бы укол. в итоге мы загремели в больницу. Эо отдельная история. Но я больше никогда не совершу такой глапости - не обращусь в эту клинику. Пусть то обычный осмотр специалиста, или привика. Я и так слышала много негатива про 21 век, но не думала, что ониради денег будут колоть прививку ребенку с плохими анализами. неужели у них нет денег? ведь мы 2 недели ждали, значит там пациентов достаточно. могли бы и отказать! + на фоне ослабленного иммунитета мы еще и вирус подцепили. но где именно, трудно сказать, горло было жутко красное. К сожалению, не помню фамилию врача, но она была очень мила. и мы с мужем подумали, какие приятные специалисты, хотели продолжить прививаться именно в этом центре. Само собой туда больше ни ногой!!! Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет быть более внимательным к процессу вакцинации.

NezaBudko
09.04.2012, 00:59
Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет быть более внимательным к процессу вакцинации.

Спасибо Вам за отзыв и здоровья крепкого Вашему малышу!
Сейчас как раз изучаем вопрос прививок и мест, где можно их сделать. В том числе действие вакцин, выбор наиболее подходящих...Вроде решили остановиться на Инфарикс+Имовакс Полио+ХИБ, как раз потому, что много отзывов о высокой температуре после Пентаксима...а у Вас это, видимо еще наложилось на плохую кровь....А Вы сами выбрали Пентаксим? а почему?

Inga23
09.04.2012, 13:46
Спасибо. сегодня чуть-чуть получше. Да, у нас наложилось на плохую кровь, на зубки. Сегодня утром увидела зуб, который почти вылез уже. Нам пентаксим посоветовала невролог. Даже в карте записала, что АДКС заменить на Пентаксим. Говорила, что эта вакцина намного лучше. Вот мы и решили, что будем именно ей прививаться. Теперь тоже думаю, что надо было Инфанрикс и Имовакс выбрать. Много информации читала,. но без медицинского образования сложно разобраться в этом вопросе к сожалению. Вот и решила довериться врачу... Но уже ничего не изменить. Хочу поговорить с педиатром, иммунологом и т.д. про возможность замены, есть ли в этом вообще смысл. Понимаю, что прививаться надо, но теперь страшно... и так протянула до 11 мес.

NezaBudko
09.04.2012, 14:04
Именно, что без медицинского образования мы должны разбираться в лекарствах, которые выписывают нам врачи, в диагнозах, которые они нам ставят, в вакцинах, которыми надо прививать наших детей...потому что лекарства и вакцины, например, все чаще м чаще выписываются не потому что конкретно они нужны, а потому что конкретно их велено продвигать или за их продвижение идет доплата...

Мы вот тоже без медицинскоого образования, тоже на комендантском и тоже среди прочих рассматриваем 21 век...И нет страховки-то, что в другом месте будет все как надо, вот и шарюсь по ЛВ (огромное ему спасибо за инфу) и другим местам в поисках информации..

А у вас все будет хорошо! И будете вы зубастые, привитые и здоровенькие! :flower:

Inga23
11.04.2012, 01:32
Именно, что без медицинского образования мы должны разбираться в лекарствах, которые выписывают нам врачи, в диагнозах, которые они нам ставят, в вакцинах, которыми надо прививать наших детей...потому что лекарства и вакцины, например, все чаще м чаще выписываются не потому что конкретно они нужны, а потому что конкретно их велено продвигать или за их продвижение идет доплата...

Мы вот тоже без медицинскоого образования, тоже на комендантском и тоже среди прочих рассматриваем 21 век...И нет страховки-то, что в другом месте будет все как надо, вот и шарюсь по ЛВ (огромное ему спасибо за инфу) и другим местам в поисках информации..

А у вас все будет хорошо! И будете вы зубастые, привитые и здоровенькие! :flower:

спасибо!;) Просто иногда становится жутко от того, что никто не хочет нормально работать, не хочет нести ответственность за свою работу и за результаты. Я, действительно, много всего узнала после рождения ребенка. Я понимаю, что кроме меня никому нет дела до него. Но зачем тогда мне платить деньги за осмотры и т.д., если человек все делает через одно место, если именно я сама должна проверять все назначения и т.д. просто все привыкли, что можно подсунуть бумажку для подписи, что претензий не имею, и все. если бы у нас жестко следили бы за уровнем оказания медицинских услуг (про другие я и не говорю), то каджый бы занимался своим делом. Я когда на права училась, то инструктор сказал, что знать устройство автомобиля не надо, у каждого человека есть своя профессия, так пусть каждый и занимается своим делом. Но вот только от этой распущенности нам и приходится быть всем и сразу!