PDA

Просмотр полной версии : ПАНТОГАМ и ПАНТОКАЛЬЦИН

ansu
06.05.2010, 18:46
Девочки, кто принимал или кто что знает про эти препараты? (я так понимаю, что это одно и то же). Нам назначил невролог, но я пока детю не давала, все сомневаюсь.
Расскажите, если есть опыт принятия этого лекарства.
Какой эффект на ребенка произвел? Стало ли лучше? А может хуже?

С4астливая
06.05.2010, 18:52
нам прописывали, я не давала, тонус ушел после недели применения гомеопатии.

Брррунька
06.05.2010, 19:03
Нам невропатолог назначал Пантогам. Принимали недолго, несколько дней. У ребенка отметила возбуждение. Сначала сократился дневной сон (после приема пару дней), а потом не спал ночь (не плакал, а просто бегал, смеялся, играл),так до утра. Потом поспал часа четыре и проснулся. В общем, после такой ночи решила не давать больше.
Невропатолог и педиатр предупреждали, что может быть возбуждение у ребенка, поэтому этот препарат принимают в основном в первой половине дня или задолго до ночного сна. Врач сказал, что если будет сильное возбуждение, надо отменять препарат.

Натали-Купчино
06.05.2010, 19:03
В 4 месяца давали пантогам. Эффект отличный. В 9 месяцев назначили пантокальцин (почти то же самое, тока с кальцием). Даю уже 2-й месяц. Эффект тоже очень хороший. Но первую неделю приема была адаптация, которая выражалась в частом просыпании ночью (3-4 раза).
Если Вы доверяете неврологу и не являетесь врачом, то аннотации к лекарствам не для Вас.

kedochka
06.05.2010, 19:04
опыт один - после пантокальцина обсыпало ужас как :001:, больше не давали, пытались назначить пантоган вместо пантокальцина - отказалась, отстали
вот и не знаю, зря я отказалась или нет, я так и не поняла, а для чего, собственно, он нужен :016:

Натали-Купчино
06.05.2010, 19:08
Препарат нужен для улучшения деятельности нервной системы. Обычно при пирамидной недостаточности, при гипертензионном синдроме, которые являются проявлениями перинатальной энцефалопатии.
У старших детей эффективны при задержки речевого развития. Но вообще действие любого лекарства очень индивидуально. "Для профилактики" его принимать не надо.

Raiin
06.05.2010, 19:12
нам прописывали пантокальцин. пропили. результат был частично - у нас было смещение головного мозга, потом все нормализовалось.
а вам от чего прописывают? просто у нас большие проблемы со сном (дочка до 5 месяцев спала по 3 часа в сутки, сейчас спит по 6 часов в сутки), так вот эту проблему пантокальцин не решил :(

yanichko
06.05.2010, 19:15
нам назначал невролог пантогам, сначала не хотела давать, но несколько врачей еще посоветовали, была киста в гол. мозгу, после приема рассосалась и теперь мы нашему неврологу нравимся

okobksusha
06.05.2010, 19:51
нам прописывали. но мы его не пили. вернее попробовали пить, но он нам оч сильное возбуждение давал. ребенок орал просто не переставая. как только прекратили давать,все стало хорошо. больше не пили. сейчас у невролога как ни странно к нам претензий нет. а решать вам. если у вас что-то серьезное,то наверное лучше попить. нам невролог сказала что типа для профилактики рахита:ded:.

Юликс80
06.05.2010, 22:36
Пантогам серьезное лекарство- никакой профилактикой там и не пахнет.
Очень правильно написано- если доверяете своему неврологу и есть проблема- лучше пропить,адаптация дня 3-4 , а потом ребенок в нормальном состоянии.

Grunya
06.05.2010, 22:39
Нам говорили, что на пантокальцин аллергические реакции бывают чаще, чем на пантогам

Satit
06.05.2010, 22:41
прописали, для профилактики, дать толчок мозгу, а зачем давать то, мы и так все делаем, поэтому пока не даю, пойдем еще на одну консультацию....

Светуляღ
06.05.2010, 23:50
опыт один - после пантокальцина обсыпало ужас как :001:, больше не давали, пытались назначить пантоган вместо пантокальцина - отказалась, отстали
вот и не знаю, зря я отказалась или нет, я так и не поняла, а для чего, собственно, он нужен :016:
обсыпать могло если заказывали порошки в аптеке,при их изготовлении туда добавляют глюкозу,вот на неё возможна такая реакция...

Вихторовна
06.05.2010, 23:58
Нам прописывали в месяц пантогам, и недавно в 6 его же или пантокальцин, не стала давать не в первом случае, ни во втором, у нас невролог его всем и без особых причин прописывает.

stella_77
07.05.2010, 00:08
А мы пропили в 3 мес курс пантогама и винпоцетина, а ещё диакарб с аспарканом.... в результате киста и постгипаксический синдром или как его там (после субдуральной гематомы) на УЗИ мозга не определялись, неврологический статус нормализовался и малыш мой дал резкий скачек в развитии... так что если есть проблемы с мозгом и есть Хороший врач, то цель оправдывает средства )))))

stasika
07.05.2010, 01:20
Мы начали пить пантокальцин(порошки) 30 апреля, невролог назначил из-за тонуса..
Тема не вставал на ножки, рез-ат на 3-ий день, все нормально))
Аллергии не дал (хотя сами аллергичные)
Меньше стал спать ночью и чаще просыпаться(((
Курс назначили 18 дней, пропьем наверное 10, больше я не выдержу(((
http://puzyaka.ru/metric2/m36499.gif (http://puzyaka.ru/metric2/)

queer
07.05.2010, 01:53
пили пантогам 1, 5 месяца, думаю,что в сочетании с ортопедом дал скачок в развитии, педиатр даже отметила

Ulga
07.05.2010, 02:28
Моему ребенку в три месяца прописали пантокальцин без всяких показаний. Невролог прописал, а педиатр отменил.
Настораживает, что данные препараты (достаточно сильные) сейчас прописывают всем, без разбора - и больным и здоровым, и грудным детям и старикам. Пантогам прописали даже моей собачке.
Я думаю, что эти препараты нужно принимать только в случаях, требующих серьёзного медикаментозного вмешательства и по назначению специалиста, которому вы полностью доверяете.

Буренка
07.05.2010, 03:18
Моему ребенку в три месяца прописали пантокальцин без всяких показаний. Невролог прописал, а педиатр отменил.
Настораживает, что данные препараты (достаточно сильные) сейчас прописывают всем, без разбора - и больным и здоровым, и грудным детям и старикам. Пантогам прописали даже моей собачке.
Я думаю, что эти препараты нужно принимать только в случаях, требующих серьёзного медикаментозного вмешательства и по назначению специалиста, которому вы полностью доверяете.

+1 прописывают всем( надо еще с кем то консультироваться

Rom-baba
07.05.2010, 12:23
Нам дважды прописывалис пантакальцин. В первый раз, начитавшись ужасов в инете (про пантогам в основном), давать не стала. Сейчас думаю - зря. Когда 2 невролога выписали его в следующий раз - сомневалась, но стали давать. Не обсыпало. Побочки никакой не было. Эффект был хороший (сел, пополз), но мы делали вместе с электрофорезом, думаю тут оба средства сработали.
Если сомневаетесь - проконсультируйтесь у другого врача.

Сумеречная КоФФка
07.05.2010, 14:40
Пропили месяц пантокальцин (прописал невролог, доверяем ей). Никаких негативных реакций не было, скачок в развитии (правда, не могу с уверенностью утверждать, что благодаря лек-ву), более жизнерадостной стала дочка, меньше плачет

Юлара
07.05.2010, 14:55
А мы пропили в 3 мес курс пантогама и винпоцетина, а ещё диакарб с аспарканом.... в результате киста и постгипаксический синдром или как его там (после субдуральной гематомы) на УЗИ мозга не определялись, неврологический статус нормализовался и малыш мой дал резкий скачек в развитии... так что если есть проблемы с мозгом и есть Хороший врач, то цель оправдывает средства )))))

Моим тоже прописали эти препараты. Обнадежил ваш ответ, спасибо:flower: Сейчас пьем неделю, вот только возбудимость наблюдается...ночью чаще стали просыпаться но, может это зубы.

elRisha
07.05.2010, 16:04
Не смогли его пить - дочка не спала.

Маманюшечка
07.05.2010, 16:09
скажите люди, а какой пантогам вы пьете, нам назначили пантогам 10% - суспензия!

Somka
07.05.2010, 16:28
Мы пили пантогам 10% сироп. Правда у него такой запах:001:муж сказал - кошачей мочой пахнет :) побочки не было, результат был :)

Katalina
07.05.2010, 16:43
мы принимали пантогам, 1/4 таблетки 3 раза в день. принимали месяц. дочке 4 мес тогда было. назначила невролог. улучшений после приема я не заметила (слава богу, ухудшений тоже - а то здесь на ЛВ уже много обсуждали эти лекарства, эффект разный все описывали), узистка вообще сказала, что все в норме и пить его не надо было.

Apollinaris
07.05.2010, 16:57
Нам прописали пантокальцин по 1/4 2 раза в день (правда я даю 1 раз да еще и вечером за час до сна...Сейчас вот вас почитала и задумалась. а стоит ли его вообще пить, прописала его невролог у нас гипотонус плеч и гипертонус кистей и стоп, но голову держим хорошо...неврологу не очень доверяю...(

она и я
07.05.2010, 17:19
Мы пьём пантогам. Суспензия 10 %. Препарат из области ноотропиков. Улучшает мозговую деятельность. Особенно его любят прописывать тем, у кого была гипоксия. У нас была. Её последствия несколько повышенный тонус, расширенные (не сильно) боковые желудочки мозга. Препарат пьём второй курс. Я не увидела слишком сильных изменений состояния ребёнка. Пьём строго как врач прописала. Снимаем постепенно, в течение недели уменьшаю дозу... Как возбуждающее он на нас не действует, но я даю только строго до 3-х дня. Вечером не даю.
Есть ли от него эффект? Вот это вопрос... Мы развиваемся нормально (т-т-т-т), может быть без него было бы по-другому? Но у нас был один курс месяц, сейчас повторяем. Особенного действия препарата я не замечаю... может я просто не наблюдательна...

Подсолнушка
07.05.2010, 17:24
Да, это одно и тоже. Согласна, с предыдущими высказываниями, серьезное лекарство для лечения серьезных диагнозов. Пили пантогам - все ок.

Lenok83
07.05.2010, 17:27
МЫ пили и то и то! Понравилось оба препарата! У сестры после приема пантогама мальчик стал разговаривать ( им назначили в 3 года,он почти не говорил)

Натали-Купчино
07.05.2010, 17:28
Пантокальцин по 1\4 2раза (утро, день) в течении 2 месяцев.

oluda
07.05.2010, 21:04
Девочки подскажите ..если кто принимал пантокальцин при задержки речи...как эффект, есть нет?

Sigrid777
17.06.2010, 19:14
Нам прописали пантогам из-за того, что ручки слабые и спина, и поэтому в 6 мес. не можем сесть, невролог сказала, что мы физически отстаём... сказала, что если в 9 мес не будет улучшений, то какие-то уколы нам будут делать 0_о я вообще перепугалась. Сама бы ни за что не стала ребёнка лекарствами пичкать! теперь думаю, принимать или нет... Если у кого было нечто похожее, посоветуйте, что лучше: пить или не пить, нам кроме него ещё электрофорез и массаж прописали специальный, правда на массаж огромная очередь на пол года...

Milena84
18.06.2010, 14:12
Нам прописали пантогам из-за того, что ручки слабые и спина, и поэтому в 6 мес. не можем сесть, невролог сказала, что мы физически отстаём... сказала, что если в 9 мес не будет улучшений, то какие-то уколы нам будут делать 0_о я вообще перепугалась. Сама бы ни за что не стала ребёнка лекарствами пичкать! теперь думаю, принимать или нет... Если у кого было нечто похожее, посоветуйте, что лучше: пить или не пить, нам кроме него ещё электрофорез и массаж прописали специальный, правда на массаж огромная очередь на пол года...

Вот точь в точь такая же ситуация была, никаких таблеток я не давала, для начала пошла к другому неврологу, тот диагноз не подтвердила, мы сделали курс массажа, и все ОК

_Anele_
18.06.2010, 19:27
Нам прописали пантокальцин по 1/4 2 раза в день (правда я даю 1 раз да еще и вечером за час до сна...Сейчас вот вас почитала и задумалась. а стоит ли его вообще пить, прописала его невролог у нас гипотонус плеч и гипертонус кистей и стоп, но голову держим хорошо...неврологу не очень доверяю...(

нам тоже его прописали при тонусе ручек и ножек в такой же дозе. Стал более капризным и меньше спать...
Улучшения небольшие есть + огромное желание ребенка сесть и это-то в пять месяцев, а врачи запретили, рано говорят, подождите полугодия:(:ded:

она и я
18.06.2010, 19:34
Мы принимали пантогам сироп 10%. По назначению невролога. 2 курса по месяцу. Особенного эффекта я не заметила, но и вреда не принёс. Пантогам главное давать только в первой половине дня. Я давала последний в три часа дня. У пантогама, как и у витамина Д.. несколько возбуждающее действие. Витамин Д тоже рекомендуют даватьтолько в 1-ой половине дня. Судя по тому, что сейчас происходит с нами... от Пантогама всё-таки есть польза...кто знает, если бы мы его не давали может всё было бы хуже...?
У меня муж врач, прочёл инструкцию к Пантогаму и фармакологический состав.

И ещё, не обижайтесь только, НО если у Вас нет медицинского образования, то инструкции к препаратам не для Вас....:008:

У нас на сон не повлиял Пантогам вообще, как спали, так и спим...(Т-т-т-т)

sunnyyy
18.06.2010, 23:48
В 4 месяца давали пантогам. Эффект отличный. В 9 месяцев назначили пантокальцин (почти то же самое, тока с кальцием). Даю уже 2-й месяц. Эффект тоже очень хороший. Но первую неделю приема была адаптация, которая выражалась в частом просыпании ночью (3-4 раза).

+1
Пантогам. Эффект был виден. На сон не влиял.
Пантогам,как "витамины" для мозга)))))) улучшают кровоснабжение.
А страшилки про пепарат лучше не слушать! Когда у ребенка температура вы же не задумываяь ставете свечки парацетомола, а они влияют на печень, например.

Если Вы доверяете неврологу и не являетесь врачом, то аннотации к лекарствам не для Вас.
+1000000000000000000000000000000

sunnyyy
19.06.2010, 00:00

Нам невролог сказала,что не может сесть, т.к мышцы спины слабые,нужно укреплять и ни в коем случае не сажать самим.
А вот спрашивать совета на форуме-считаю глупо. Сходите к другому неврологу,но ни как не у ЛВ заочно консультироваться!!!!:ded: Ребенка всегда надо видеть лично,прежде чем что-то говорить и советовать.
Вам многие скажут не пейте ни в коем случае, а может именно для вашего ребенка этот препарат будет необходим и последствия его не приема серьёзные!

Mari999
19.06.2010, 00:17
Девочки, кто принимал или кто что знает про эти препараты? (я так понимаю, что это одно и то же). Нам назначил невролог, но я пока детю не давала, все сомневаюсь.
Расскажите, если есть опыт принятия этого лекарства.
Какой эффект на ребенка произвел? Стало ли лучше? А может хуже?
Мы принимали пантогам 2 мес. после реанимации в колпино (соотвественно, его там прописали), потом когда стали наблюдаться у Бессоновой Л.Б. она сказала, что лучше перейти на пантокальцин, он лучше. А у нас как раз и пантогам закончился и мы уже недели три не принимали. Мне кажется действие одно и тоже, и реакция на него одна и таже - возбужденность, проявляется во вздрагивание на звуки, очень сильно. Я когда пантогам перестала давать, все нормально было, а теперь опять началось..., плаксивости нет, со сном все в порядке..., видно у всех по-разному.Нам прописали так как перенесли асфиксию, увеличены желудочки и было образование в головном мозгу, задаток кисты - он рассосался.
Я так поняла, что при приеме ЦНС начинает усиленно работать из-за этого и возбудимость, но это ладно, главное, что и в головном мозгу есть улучшения

Mari999
21.06.2010, 07:00
нашла сейчас статью, честно говоря, я в замешательстве
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

она и я
22.06.2010, 16:56
нашла сейчас статью, честно говоря, я в замешательстве
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

Простите, а почему Вы в замешательстве? Не доверяете своему неврологу?

Нам, например, ПЭП не ставили... Хотя у нас налицо (результаты узи) расширение боковых желудочков, вследствие гипосксических изменений..., а вот второе узи уже в норме...