PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте породу загород

Ksiu
06.05.2010, 18:49
Такая вот проблема. Живу загородом, достраиваю собственный дом, очень хочу завести собаку. Сейчас ставлю нормальный забор и можно запускать. Но не могу определиться с породой. Размером я не ограничена, как вы понимаете. Норные собаки категорически не подходят - сада не будет. Недружелюбные тоже - задача собаки быть скорее не охранником, а другом, т.к. маленький деть, да и гостей у меня много бывает, кошки, опять же. Жить псу на улице, на блоке. В принципе, мне очень нравятся сенбернары, но их вроде на блок не посадишь. Посоветуйте пожалуйста, на кого мне лучше засматриваться?

Миленка
06.05.2010, 19:05
Бернский зенненхунд:love::love::love:

!Ольга!
06.05.2010, 19:07
На блоке – это что? На цепи?

Мама и Киклан
06.05.2010, 19:11
На блоке – это что? На цепи?

Как я понимаю - да, натягивают трос, на нем блок подвижный , к блоку - цепь, что б собака могла периметр оббегать

КОШКА777
07.05.2010, 01:35
черный терьер,но не на блок,а на свободный выгул...прекрасно относится к детям и любым животным....а репутация такая,что ни один грабитель не полезет на двор,где черныш гуляет....:046::046::046:
черныш с кроликом... http://brt-aza.gallery.ru/watch?ph=HsV-ceBIc
черныши с детьми..... http://brt-aza.gallery.ru/?albums=1&parent=b0QL#feature=mainlist

frolova
07.05.2010, 09:31

зененнхунда унесут вместе с забором :))
Московская сторожевая?
я была озадачена этим же выбором.
сначала долго и мучительно хотела зеннена.
мне тоже нужен скорее пастух нежели жесткий охранник. дети, кошки, йоркшириха (блондинка-блондинкой :)):love:)
были еще в рассмотрении ньюфы. :love:
9-го едем в питомник в Княжево на выставку Московских сторожевых.

arbelena73
07.05.2010, 10:09
среднеазиатская овчарка,на свободном выгуле. Вполне адекватные собаки.У самой азиат,двое детей и тайский кот. Никаких проблем.

Kate1981
07.05.2010, 10:14
Московская сторожевая?

Эта собака не различает взрослый - ребенок. У меня у подруги в Калининграде эта порода и есть. Собаки супер, но есть такой недостаток.

И на цепи я собак не воспринимаю... жалко мне их :(

hel.bert
07.05.2010, 10:33
На цепи любая собака злобнее становиться....:(

frolova
07.05.2010, 10:38
И на цепи я собак не воспринимаю... жалко мне их :(
аналогично.
но я вижу пару примеров Московской, которые на свободном выгуле бережны с грядками хозяйки, нежны с другими собаками и кошками, ответственны за детей и вообще :love:
естественно, это результат воспитания, но задатки изначально не злобной собаки.

Бананза
07.05.2010, 10:43
очень нра тибетский мастиф..
Но цепь... как же он будет общаться с людьми, ежели будет все время на привязи....

Ksiu
07.05.2010, 11:40
черный терьер,но не на блок,а на свободный выгул...прекрасно относится к детям и любым животным....а репутация такая,что ни один грабитель не полезет на двор,где черныш гуляет.... Терьер? В саду???? Ну, кротов у меня, понятно, не будет, но вот самого сада, боюсь, тоже. Насколько я знаю, все терьеры обожают рыть норы.
И на цепи я собак не воспринимаю... жалко мне их Мне тоже жалко собак на цепи. Но я очень плохо себе представляю, как можно и сад сохранить и собаке комфортно. Насколько мне известно, хоть в вольере, хоть на цепи, хоть на блоке собаку можно держать только при одном условии - 2-3 раза в день ее отпускают побегать, погулять. ТОгда собака просто воспринимает блок, как место жительства, место работы, что ли. А когда собака сидит на цепи круглосуточно - тут у нее подвижки сознания и происходят.
К москвичу я тоже присматривалась. Но выяснила, что действительно хороших, породистых москвичей с характерами породы очень мало и со стороны их сложно получить. Как и среднеазитскую овчарку, хотя я алабаев обажаю просто. А когда в породе идет выбраковка - тут могут быть всякие неприятные неожиданности, особенно у таких крупных собак. Да и не воспринимают москвичи детей почти, это не один раз слышала. Вот и стою перед дилемой.... Просто может есть какие-нибуть более современные и менее известные породы, о которых я не слышала, которые подходят под мои задачи?

Мама и Киклан
07.05.2010, 11:57
А что у Вас за сад-то такой?
У нас тоже и сад, и огород - НО ничего не портит, на грядки-клумбы не лезет. Естесственно, никакой привязи, но собака у нас полностью домашняя - мы на участок, и он с нами, в дом все вместе идем. Выгуливаем в лесу. Сейчас конечно только на выходные ездим, и в отпуске там живем, а пока в декрете была - по полгода на даче жили, никаких проблем

Тем более, сами говорите - друг нужен. Как же друга на цепь?

dendy
07.05.2010, 12:40
У нас когда-то жил ВЕО на цепи.После этого больше не хочется такого содержания.Поэтому сейчас собаки на участке в свободном полете.Кстати есть фокстерьер,который ничего ни в саду ни в огороде не роет.

Ksiu
07.05.2010, 13:42
Может я конечно под впечатлением от скотч-терьера, которого мне дали передержать на месац и который изрыл все, до чего только не мог дотянуться :-)

Ksiu
07.05.2010, 13:43
В общем, я поняла, что стала жертвой стериотипов. Если загородом, значит собака живет только на улице. А получается, что если хочется друга - то никаких цепей, если хочется охранника - тогда никаких друзей на участке

frolova
07.05.2010, 14:58
В общем, я поняла, что стала жертвой стериотипов. Если загородом, значит собака живет только на улице. А получается, что если хочется друга - то никаких цепей, если хочется охранника - тогда никаких друзей на участке
почему?
у моих соседей САО на свободном выгуле. приучена гулять по дорожкам.
когда приходят люди соба запирается в вольер.
цепи нет

Папский городок
08.05.2010, 23:42
Немецкая овчарка. Щенка выбрать со спокойным характером; мы свою в ее же будку запираем, если это нужно, но она не агрессивная. И это не терьер, копать не будет. :))

А насчет сада - огородите посадки изгородью сантиметров сорок высотой. Собаке туда прыгать будет просто ЛЕНЬ! Нет, ну, если попросите, то конечно прыгнет...

Калинка-Малинка
16.06.2011, 21:03
просетите а что зенненхунд настолько редкая порода что.... уносят с забором????

Baby@ngel
16.06.2011, 22:10

+1
для загородного дома-и с маленьким ребенком-однозначно берн;)
мы на время отказались от берна именно из-за того,что живем в квартире:(

ima-iva
16.06.2011, 22:14
Прошел год :)) Интересно, кого выбрала в результате Автор?

Поселянка
20.06.2011, 11:22
среднеазиатская овчарка,на свободном выгуле. Вполне адекватные собаки.У самой азиат,двое детей и тайский кот. Никаких проблем.

Абсолютно согласна.
Также предстоит брать собачку, долго изучала вопрос.
Для себя решила, только САО, уже и питомник присмотрела.
Внимательно отнеситесь к вопросу воспитания (это про любую породу).
Удачи Вам.