Просмотр полной версии : Садик простенький близко или садик хороший далеко - поделитесь опытом, кто уже ходит.
сорока-ворона
06.05.2010, 19:12
Девочки, кто уже водит деток в детский сад? Поделитесь, пожалуйста, опытом: что лучше для ребенка и родителей на практике: простенький садик в 5 минутах от дома или хороший логопедический сад в 5 остановках на транспорте + пешком минут 10-15 до остановки и от остановки.
В муках я, не знаю, что выбрать. Куда записывались в РОНО - не попали, места были только в дежурном садике недалеко от дома. Пришлось отнести документы туда, т.к. осенью на работу, и без сада совсем - никак. Там переполненные группы, никаких дополнительных занятий, спят и едят там же, где играют, воспитательницы (те, что видела на прогулке) не понравились. А тут появилась возможность попасть в другой сад, в соседнем районе, логопедический, с маленькими группами, свежим ремонтом, отдельными спальнями и супер (по отзывам) воспитательницами... но так далеко! и не у дома, и не у работы.
Что выбрать? как по вашему опыту? лучше рядом с домом и не мучить ребенка транспортом два раза в день? или лучше ездить далеко, но дитю в саду будет веселее и интереснее?
Может, кто-то ездил далеко, а потом решил перевестись в ближайший сад? или наоборот? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Мама сына
06.05.2010, 19:54
Я за хороший садик.
Мы в свое время ходили в частый сад, кот. находился в другом районе и добирались мы в одну сторону где-то минут 40. Сад у нас был просто супер!!!!. По ряду определенных причин пришлось отказаться от него и РОНО нам предоставило место в самом обычном саду, во дворе дома.... на ЛВ не прочитала о "новом" садике ни одного положительного отзвыва... внешний вид тоже внушал опасения.... но выбора у нас не было... и вот уже 4-ый месяц ходим в сомый обычный сад...условия такие же как и Вы обрисовали... но я очень довольна... воспитатели оказались замечательными и ребенок с удовольствием ходит в садик...
все это лирика, конечно..... ))))
мой Вам совет - пообщайтсь с мамочками, которые водят своих малышей в сад...
Мама-бухгалтер
06.05.2010, 21:03
Мы выбрали хороший, но далеко. Но у нас машина, городским транспортом ни разу не добирались и, наверное, не стали бы.
innul'ka
06.05.2010, 22:09
Хороший сад это конечно прекрасно,но далеко ездить это ужасно( по собственному опыту знаю,ребёнок пока до сада доезжал-никакой был),а особенно в непогоду :(:(:(
Поэтому сейчас водим рядом с домом в прстенький садик,а 2 раза в неделю на развивалки!
А вы сами к какому больше склоняетесь.
Есть силы и желание?
Если есть- тогда естественно в хороший.
Я б попробовала в хороший.
На бумажке напишите все плюсы и минусы одного и другого садика,проанализируйте все,взвесьте и сделайте вывод,что для вас будет лучше.
сорока-ворона
06.05.2010, 23:16
Спасибо за мнения, девочки... в том-то и дело, что не могу сейчас оценить силы свои и ребенка... Три года в декрете просидела, дом-детская-площадка-магазин, когда случается изредка ездить куда-то с ребенком вместе на транспорте - вздрагиваю от толп народа, с ребенком тоже не просто - очень живой и самостоятельный, везде нужно нос сунуть, в каждую урну заглянуть, все в автобусе изучить и потрогать, все прокомментировать... после этого я как лимон выжатый... а тут каждый день в любую погоду нужно будет собираться с духом и - вперед. Учитывая, что на работу к 8-30, из дома выходить не позже 7-00 придется...
Конечно, хочется в хороший сад отдать, но не уверена что не прокляну потом эту долгую дорогу... да и у ребенка какой режим тогда получится? около 6-00 подъем, значит, часов в 8 вечера уже отбой. Т.е. общения с родителями максимум часа 3-3,5 в сутки, считая дорогу в сад и домой. А если не считать дорогу, то и вовсе часа 2, за которые нужно приготовить ужин, покормить, помыть... Вот это еще меня смущает. Или я не права, хватает времени на общение в случае дальнего сада?
Мама сына
07.05.2010, 01:10
По поводу транспорта я б не волновалась. Ну попрыгает ребенок по автобусу день-два, ну неделю и перестанет. Автобусы ж все одинаковые ))) Да и думаю волочить Вы его будете сонного. В такую-то рань каждый день вставать и в сад ехать! Может он у Вас в автобусе вообще досыпать будет :)) В любом случае, привыкнете.
Еще прикиньте в какой стороне сад. По ходу на работу/с работы, или совсем в другой стороне.
Я б еще посоветовала прикинуть, планируете ли Вы дополнительные занятия, секции, кружки. Если ребенка надо будет пораньше забирать из сада, а дом далеко, значит Вам надо будет еще раньше выходить с работы и т.д.
Опять же в предпразничные дни детские сады работают на час меньше.
Много всего нужно учесть. Но если выбирать просто между плохим садом (по всем пунктам), но рядом с домом, и хорошим садом (опять же по всем пунктам), но далеко, то о транспорте я бы думала вообще в последнюю очередь.
Вспоминаю трехмесячный опыт посещения плохого сада с ужасом. Дочка по утрам висела на шее с воплями "пожалуйста, не отдавай меня тетям". Воспитатели без образования, на детей орали. После этого я для себя решила: 1)сад обязательно должен быть хорошим с профессиональными воспитателями, 2) в хороший сад я готова возить ребенка в любой конец города, зато весь день я буду спокойно работать, зная, что в саду ей комфортно; 3)никогда больше не отдам ребенка ни в какое заведение(сад, щколу, студию и пр.), предварительно не получив об этом заведении исчерпывающую информацию(прежде, чем перевестись в другой сад, я несколько вечеров расспрашивала выходящих из сада родителей как там) В новый сад ходит с удовольствием
Т.е. я только за хороший сад!
Мы выбрали хороший, но далеко. Но у нас машина, городским транспортом ни разу не добирались и, наверное, не стали бы.
Мы тоже выбрали хороший сад не рядом с домом. Возить будем на машине
Мы возили на машине в хороший сад, но далеко, с замечательными воспитателями и ни разу не пожалели об этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.