Просмотр полной версии : что ОБЯЗАНЫ в детской поликлинике
подскажите, где узнать что обязаны предоставить/назначить в детской поликлинике новорожденному? А то я уже напрягаюсь...к специалистам попадаем не в месяц а ближе к 2м, анализов никаких не назначили патронажка пришла тольтко 2 раза..ощущение что дурят
Натали-Купчино
06.05.2010, 20:01
Проще всего - взять полис ребенка, позвонить в страховую компанию, и Вам там ответят.
Ну а если звонить не хочется, почитайте хоть тут: http://www.kukuz******/node/141
К начмеду надо идти. Причем ходить периодически. Тогда хоть что то будут делать. Как правило вздрючки хватает на месяц.
betulana
06.05.2010, 22:33
У нас врач был в 7 и 21 день, патронажная сестра приходила раз в неделю до месяца, врач назначила анализы мазок на стаф, капрограмму, кровь клиника и сахар(на стаф назначили, т.к. врач увидела наш "пук" на подгузнике и он ей по цвету не понравился, кровь на сахар, т.к. мы родились крупные, клинический, т.к. у меня в анамнезе анемия была, но могу сказать, что со старшей направление на анализы кала давали после моих жалоб на животик). Специалистов всех написали, кого нужно пройти, но т.к. они по записи, то всех пройдем только к 3-месяцем.
Патронаж приходил после выписки из РД, на 14 и 21 день. Потом в месяц сами пошли в поликлинику. И медсестра каждый месяц приходит (правда последние 2 мес.забивает, но её приход не актуален). К спецам у нас записи нет (только УЗИ ТБС и ГМ по номеркам) поэтому прошли в месяц в два. Анализы садавли перед прививками в 3 мес. А так жалоб не было.. Потом с введением прикорма сдали анализ на дисбак, было подозрение, но СБ не оправдалось.
А по теме, к начмеду или в страховую звоните.
У нас врач был в 7 и 21 день, патронажная сестра приходила раз в неделю до месяца, врач назначила анализы мазок на стаф, капрограмму, кровь клиника и сахар(на стаф назначили, т.к. врач увидела наш "пук" на подгузнике и он ей по цвету не понравился, кровь на сахар, т.к. мы родились крупные, клинический, т.к. у меня в анамнезе анемия была, но могу сказать, что со старшей направление на анализы кала давали после моих жалоб на животик). Специалистов всех написали, кого нужно пройти, но т.к. они по записи, то всех пройдем только к 3-месяцем.
вот про специалистов в наших клиниках отдельная песня...я так позавидовала девочкам у которых нормальные патронажки и сами записывали, а тут терапевт говорит по телефону запись, регистратура делает круглые глаза и говорит что записи нет...бардак...ладно я сгоняла платно к неврологу и ортопеду...а то запись только на конец мая, ребенку почти 2 будет, как они будут интересно смотреть рефлексы, которых уже часть угасает? анализов мне никаких не назначил терапевт...
Sweetberry
08.05.2010, 14:20
Я перед прививкой пришла к нашему педиатру в поликлинику за направлениями на кровь и мочу, ну и копрограмму до кучи. С кровью меня прокатили, сказали, что если я в поликлинике делать буду, то им для прививки кровь не нужна (хотя я сказала, что это наша 1-я прививка), а если в другом месте - то и кровь там же сдавайте. И вообще, у них с номерками на кровь напряженка (а мне естественно на конкретный день надо было, непосредственно перед прививкой). В общем плюнула, поехали платно сдали. Сейчас жалею - надо было к заведующей идти, т.к. это бред - перед прививкой должны кровь брать!!!
68 пол-ка Красногвардейского района....
Мама сына
08.05.2010, 15:06
...ребенку почти 2 будет, как они будут интересно смотреть рефлексы, которых уже часть угасает? ...
Спросит сколько вам точно месяцев и дней и будет оценивать состояние по возрасту. Не только ж рефлексы смотрят.
вот про специалистов в наших клиниках отдельная песня...я так позавидовала девочкам у которых нормальные патронажки и сами записывали, а тут терапевт говорит по телефону запись, регистратура делает круглые глаза и говорит что записи нет...бардак...ладно я сгоняла платно к неврологу и ортопеду...а то запись только на конец мая, ребенку почти 2 будет, как они будут интересно смотреть рефлексы, которых уже часть угасает? анализов мне никаких не назначил терапевт...
У Вас хоть по записи, а у нас за талонами с 6 утра очередь занимают. Муж простоял, к хирургу получил, а к неврологу кончились. Только платно и попадешь.
Роза без шипов
08.05.2010, 15:23
Даааа, не успеваю осыпать дифирамбами нашу поликлинику. Дай Бог им здоровья.
Все сами контролируют: и прививки и анализы и т.д. Обязательно позвонят и напомнят.
Автор, еще в обязательном порядке УЗИ ТБС, ГМ и БП. Бесплатно, соответственно. Ортопеда Вы прошли. Еще окулист и невропатолог (неонатолог). Кому-то хирурга назначают пройти, в основном мальчикам. У нас ортопед-хирург, поэтому ее осмотр считается достаточным.
COOkusinka
08.05.2010, 16:48
брюшная полость
Все сами контролируют: и прививки и анализы и т.д. Обязательно позвонят и напомнят.
Автор, еще в обязательном порядке УЗИ ТБС, ГМ и БП. Бесплатно, соответственно. Ортопеда Вы прошли. Еще окулист и невропатолог (неонатолог). Кому-то хирурга назначают пройти, в основном мальчикам. У нас ортопед-хирург, поэтому ее осмотр считается достаточным.
УЗИ не в обязательном порядке а на усмотрение специалиста, по крайней мере в нашей поликлинике.
нам звонит и напоминает что нам надо к спец-ам старшая медсестра, которая детишек до года курирует, она же и записывала к ортопеду и хирургу
попробуйте подойти в часы приема к неврологу и взять непосредственно у нее номерок
наша записывает если есть места.
а еще такая петрушка - невролог принимает малявочек во вторник а больших в среду. как правило в среду утром у нее свободно и можно в назначенное время минута в минуту зайти. за денюшку (по прайсу 350 руб) тут же и УЗИ ГМ сделает. а то по записи у нас месяца 2 ждать бесплатного
может и у вас так.
реально вашим памятник надо поставить....щас дождусь будних и позвоню в страховую, интересно а у меня в карте вклеен кусок род.сертификата...а им зачем он?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.