Вход

Просмотр полной версии : про детские кресла в арендуемой машине

veneciana
06.05.2010, 20:29
при бронировании доступны три варианта:
- от 0 до 1 года,
- от 1 до 4 лет,
- от 4 до 12 лет.
бывалые, расскажите, в чем принципиальная разница по размеру между вариантом от 1 до 4 и вариантом от 4 и выше? опасаюсь, вдруг деть в возрасте до 4 лет не влезет в это кресло (разница в "живой массе" годовалого и четырехлетнего-то может быть ого-го...)? может, брать от 4? или там уже для совсем взрослых товарищей? :016:

КатRUSя
06.05.2010, 21:41
при бронировании доступны три варианта:
- от 0 до 1 года,
- от 1 до 4 лет,
- от 4 до 12 лет.
бывалые, расскажите, в чем принципиальная разница по размеру между вариантом от 1 до 4 и вариантом от 4 и выше? опасаюсь, вдруг деть в возрасте до 4 лет не влезет в это кресло (разница в "живой массе" годовалого и четырехлетнего-то может быть ого-го...)? может, брать от 4? или там уже для совсем взрослых товарищей? :016:
имхо, ответ очевиден. От 1 до 4 - это кресло, от 4 до 12 - бустер...

shamAnka
06.05.2010, 22:20
имхо, ответ очевиден. От 1 до 4 - это кресло, от 4 до 12 - бустер...
почему??? от 1-4 - это 9-18 кг, от 4-12 - это 15-36 кг и то и то кресло. Первое скорее всего со своими ремнями, второе наверное вместе с детем пристегивается ремнем авто, если не изофикс. Так сколько лет ребенку и каков его вес?? Своего 3,4 пересадила из 9-18 в 15-36 и там и там ему очень хорошо, но во второе мне его удобней запихивать.

КатRUSя
06.05.2010, 22:27
почему??? от 1-4 - это 9-18 кг, от 4-12 - это 15-36 кг и то и то кресло. Первое скорее всего со своими ремнями, второе наверное вместе с детем пристегивается ремнем авто, если не изофикс. Так сколько лет ребенку и каков его вес?? Своего 3,4 пересадила из 9-18 в 15-36 и там и там ему очень хорошо, но во второе мне его удобней запихивать.
вы когда-нибудь арендовали кресла вместе с машиной? Какой изофикс?

shamAnka
06.05.2010, 23:01
вы когда-нибудь арендовали кресла вместе с машиной? Какой изофикс?
да ну про изофикс я конечно шутканула, может и такое есть, почему нет, любые фантазии за ваши деньги:)) но почему от 4 лет сразу бустер?

КатRUSя
06.05.2010, 23:08
да ну про изофикс я конечно шутканула, может и такое есть, почему нет, любые фантазии за ваши деньги:)) но почему от 4 лет сразу бустер?
не могу запретить задать этот вопрос в рент-э-кар. Я ответить не могу. Могу только опираться на собственный опыт

veneciana
07.05.2010, 10:18
я звонила уже в прокатную контору (представительство в Москве), ничего толком они не могут ответить, кроме как: "ну попросите поменять кресло, если будет мало". а если не окажется другого, что тогда? :010:
у нас дома вообще кресло от года и до бесконечности: сначала по возрасту снимается подголовник, потом спинка и получается тот самый бустер, который нам еще ооочень велик.
в общем, чего делать - не понимаю :010:

КатRUSя
07.05.2010, 12:37
я звонила уже в прокатную контору (представительство в Москве), ничего толком они не могут ответить, кроме как: "ну попросите поменять кресло, если будет мало". а если не окажется другого, что тогда? :010:

А другого не окажется с вероятностью 80%.
Мы когда кресла заказывали, всегда в наличии было только то, что заказывали :)). У них же там не оптовый магазин.
В результате прошлым летом 7-летняя девушка ездила в кресле группы 1-4, только пристегивали ее не пятиточечными штатными ремнями кресла, а ремнем авто. Экстрим еще тот - а что делать, ехать-то нужно...
Я с собой теперь всегда собственный бустер вожу

veneciana
07.05.2010, 12:51
А другого не окажется с вероятностью 80%.
Мы когда кресла заказывали, всегда в наличии было только то, что заказывали :)). У них же там не оптовый магазин.
В результате прошлым летом 7-летняя девушка ездила в кресле группы 1-4, только пристегивали ее не пятиточечными штатными ремнями кресла, а ремнем авто. Экстрим еще тот - а что делать, ехать-то нужно...
Я с собой теперь всегда собственный бустер вожу

:010: спасибо! все-таки прихожу к выводу: пусть лучше кресло будет мало, чем велико... свое кресло не попрем точно: коляска, чУмаданы, горшок, вагон самых необходимых игрушек...:010: лучше заплатить 58 евро за прокатное...

esposa
07.05.2010, 20:19
Из собственного опыта!
Презжаете в прокатную контору..валяется несколько десятков кресел..выбираете понравившее!!!

Они же все по одной цене в аренду!!!!

Вывоб бронируйте любой! для спокойствия в коментариях пишете возраст ребенка и вес!

Но такой вариант возможет если берете в офисе компании!!!!

veneciana
07.05.2010, 22:34
а где еще можно взять, если не в офисе? за углом во дворе?

esposa
07.05.2010, 23:00
а где еще можно взять, если не в офисе? за углом во дворе?
Бывает что по договоренности машину приганяют в отличное от офиса место!!!
Там Вы кресло конечно не выбирете!!!!:065::065::065:

veneciana
07.05.2010, 23:05
Бывает что по договоренности машину приганяют в отличное от офиса место!!!
Там Вы кресло конечно не выбирете!!!!:065::065::065:

буду надеяться на Ваш опыт - что будет россыпь кресел в офисе :065: