Просмотр полной версии : Солнезащитный крем
kiska777777
06.05.2010, 21:24
Подскажите пожалуйста какой крем лучше взять степень защиты 30 или 50? Едем в Тунис. Спасибо!
Мало исходных данных.
Крем взрослому или ребенку? Какой тип кожи? В какое время собираетесь ехать?
А вообще, фактор характеризует время, которое можно находиться на солнце, не рискуя сгореть. Так что 30-ку надо чаще обновлять, чем 50-ку, вот и вся разница (при прочих равных). Обычно, чем выше фактор, тем менее приятен крем на коже - более тяжелый, липкий и т.п.
Кроме значения фактора, надо смотреть еще, какие именно фильтры входят в состав и от лучей какой длины они защищают. Это гораздо важнее высокого фактора, имхо. Несмотря на высокий фактор, фильтры вполне могут пропускать лучи определенной длины.
Вот, изучайте:):
UVA излучение - 400-320 nm
UVB излучение - 320-290 nm
UVC излучение - 290-200 nm (не проходит сквозь атмосферу Земли)
УФ фильтры (цифры - диапазон блокируемого излучения)
Химические фильтры
Aminobenzoic acid and derivatives
– PABA 260-313
– Lisadimate (Glyceryl PABA) 264-315
– Padimate O 290-315
– Roxadimate 280-330
Anthranilates
– Menthyl anthranilate 260-380
Benzophenones
– Dioxybenzone (benzophenone-8) 250-390
– Oxybenzone (benzophenone-3) 270-350
– Sulisobenzone (Eusolex 4360) (benzophenone-4) 260-375
Camphor derivatives
– Benzoate-4 methylbenzylidene camphor 290-300
– Mexoryl SX 290-400
Cinnamates
– Octocrylene 250-360
– Octyl methoxycinnamate (Parsol MCX) 290-320
Dibenzoylmethanes
– Avobenzone (Parsol 1789; butyl methoxydibenzoylmethane) 320-400
Salicylates
– Homosalate 295-315
– Octyl salicylate 280-320
– Trolamine salicylate 260-320
Others
– Phenylbenzimidazole 290-340
Физические фильтры
– Titanium dioxide 290-700
– Zinc oxide 290-700
Большинство фильтров обладает защитой только от коротких UVA лучей. Защиту от длинных UVA лучей обеспечивают Avobenzone (Parsol 1789), Mexoryl SX и физические фильтры. Mexoryl SX также обеспечивает защиту от UVB лучей. (*Мексорил это запатентованный фильтр Лореаль, который стали использовать также в продуктах Гарнье)
И еще, некоторые УФ фильтры, как например avobenzone (Parsol 1789), теряют часть своих защитных свойств когда подвергаются воздействию света, когда как другие, например Mexoryl-SX, светостабильны.
1. Химические УФ фильтры действуют по принципу поглощения УФ излучения. Физические УФ фильтры отражают УФ излучение.
2. Оконное стекло поглощает бОльшую часть излучения ниже 320 nm, но существуют спец. пленки, которые поглощают и более длинные УФ лучи.
3. Физические фильтры не аллергенны (не вызывают контактный аллергический дерматит). Химические фильтры могут быть аллергенными. Наиболее аллергенным УФ фильтром считается PABA (параминобензойная кислота) и ее производные, поэтому санскринов с этим УФ фильтром почти не выпускают.
Из химических фильтров самый-пресамый получается Mexoryl SX.
Но, не знаю, как Лореаль, а вот солнцезащитный крем от Гарнье я никому не посоветую.
Как минимум те, которые без спирта в составе - ужасно мерзкие по ощущениям. Тяжелые, липкие, просто пленка на коже. Плюс ко всему, оставляют желтые следы на одежде, которые почти не отстирываются.
Защищают от солнца при всем при этом действительно очень хорошо.
Спасибо, очень нужная инфа.
BANNY-Y-Y
06.05.2010, 23:19
У нас детское солнцезащитное молочко фирмы baby line (вроде немецкий,хотя куплен в Детях в прошлом году) с защитой 25, написано с UVA - по UVB -фильтрами с первых дней жизни.Что-нибудь о нём сказать можете:091:
У нас детское солнцезащитное молочко фирмы baby line (вроде немецкий,хотя куплен в Детях в прошлом году) с защитой 25, написано с UVA - по UVB -фильтрами с первых дней жизни.Что-нибудь о нём сказать можете:091:
Читайте состав на своем молочке :)
По идее, в детских средствах должны использовать физические фильтры.
manik313
07.05.2010, 12:59
Взяла от сюда: http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/sunscreens.htm
Это не реклама. если модераторы запретят - удалю...
Солнцезащитные средства с наилучшим сочетанием блокирующих фильтров
Многие косметические марки класса "люкс" выпускают свои солнцезащитные гаммы с самыми эффективными солнечными фильтрами. Например, Lancôme Sôleil DNA Guard™. В состав продуктов этой гаммы солнцезащитных средств входят такие фильтры как октокрилен, Mexoryl XL, диоксид титана, бутил метоксидибензоилметан или авобензон и Mexoryl SX. Средства Sun Care от Lancaster сочетают такие фильтры как авобензон + октокрилен.
А вот солнцезащитные средства японской марки Shiseido содержат только минеральные фильтры - диоксид титана и оксид цинка, - например, крем для лица SPF 36. А крем "высокой степени защиты" SPF 55, как сказано в аннотации, является "мощной защитой от УФВ/УФА-излучения, повреждения клеток кожи и старения, то есть морщин". Но как мы теперь знаем, наилучшую защиту кожи обеспечивает комбинация минеральных и органических фильтров, а последних в составе данного крема просто нет.
http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/suncare_anthelios.jpg
"Аптечная" косметика предоставляет достаточно хорошие по своим защитным качествам продукты. Например, марка La Roche-Posay выпускает гамму солнцезащитных средств Anthélios, в которой также имеются продукты для детской кожи. Эта гамма содержит все необходимые для эффективной защиты кожи фильтры: Mexoryl Xl + Mexoryl SX + диоксид титана + октокрилен + авобензон, стабилизированные другими фильтрами. Уровень защиты кожи в этих продуктах варьируется от SPF 20 до SPF 50+ для экстремальных условий (горы, тропики, защита зрелой кожи), но что еще приятнее - марка указывает уровень защиты от УФА-излучения - от PPD 10 до PPD 28.
http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/suncare_vichy.jpg
Vichy Capital Soleil предлагает также целую гамму средств для защиты от солнца как для детей, так и для взрослых с чувствительной кожей (диоксид титана + Mexoryl SX). RoC дополнила в этом году свою линию солнцезащитных средств MINESOL четырьмя продуктами с умеренной и высокой степенью защиты. Солнечные фильтры линии включают фотостабильные фильтры Tinosorb M и Tinosorb S и комбинацию из поглощающих УФА-излучение Uvinul A+ и Parsol 1789. Среди новинок этого года марка предлагает браслет с контейнером для солнцезащитного лосьона - стильно и практично.
http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/suncare_roc.jpg
Среди массовой косметики следует отметить солнцезащитные продукты L'Oréal Paris Solar Expertise и Ambre Solaire от Garnier. Начиная от лосьонов и спреев с SPF 20 и до уровня 50 продукты этих двух марок, принадлежащих группе "Лореаль", обладают современными солнечными фильтрами (октокрилен, диоксид титана, авобензон, Mexoryl XL, Mexoryl SX) и продаются по доступной цене.
http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/suncare_loreal_garnier.jpg
Немецкая косметическая марка Nivea также выпускает качественную с точки зрения использования современных УФ-фильтров косметику. Продукты для взрослых - солнцезащитный лосьон, "антивозрастной" солнцезащитный крем, спрей и солнцезащитные средства для детской кожи содержат необходимые защитные фильтры против УФВ и УФА-излучения.
http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/suncare_nivea.jpg
Например, солнцезащитный крем против старения с высоким фактором защиты 30 и 50 содержит в своем составе диоксид титана, Tinosorb S (bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine) и авобензон. Солнцезащитный лосьон с фактором защиты от 10 до 40 также обладает современными УФВ/УФА-фильтрами (ЭМС, авобензон, октокрилен, Tinosorb S), как и спрей с базовой защитой от солнца с фактором защиты от 10 до 20. Солнцезащитный лосьон для детей 50+ и спрей для детской кожи также располагают необходимыми УФВ/УФА-фильтрами.
Хорошие солнцезащитные средства можно также найти у марок Avène, Neutrogena и Kiehl's.
И напоследок - о нанесении солнцезащитной косметики. Большинство людей полагают, что солнцезащитные средства надо тщательно растирать или втирать в кожу (http://www.intercharm.net/news/index.phtm?ident=7099&page=/). Кто-то это делает, чтобы крема не было видно, а кто-то просто повторяет привычные движения втирания косметических средств. И вот тут многих ждет сюрприз: втирать солнцезащитные средства не следует! Солнцезащитный крем или лосьон должны оставаться на поверхности кожи, чтобы отражать, рассеивать и поглощать солнечные лучи ДО того, как они проникнут глубоко в кожу и нанесут ей вред. Поэтому наносите солнцезащитные средства щедрым слоем, ни в коем случае не втирайте их и постоянно возобновляйте защиту, особенно после купания.
Дополнительная информация по теме:
Защита от солнечного ожога не всегда спасает от сыпи (http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2005/ar23.htm)
Фотосенсибилизация - осторожнее с солнцем! (http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar15.htm)
Да будет солнце! Детские солнцезащитные средства (http://www.2mm.ru/obzortovarov/824)
www.ambresolaire.ru (http://www.ambresolaire.ru/)
www.nivea.ru (http://www.nivea.ru/)
irina-76
07.05.2010, 15:50
Себе и сыну (1 г. 10 мес.) на отдых в Египет купила Vichy Capital Soleil, себе с защитой 10, а малышу 50. Мазались один раз с утра, ни разу не сгорели, проблем никаких не было. Единственное, если часто будете купаться, стоит всё-таки повторно мазать плечи.
manik313
07.05.2010, 15:55
Себе и сыну (1 г. 10 мес.) на отдых в Египет купила Vichy Capital Soleil, себе с защитой 10, а малышу 50. Мазались один раз с утра, ни разу не сгорели, проблем никаких не было. Единственное, если часто будете купаться, стоит всё-таки повторно мазать плечи.
подскажите - в какой сезон были в ЕГИ?
какая была средняя температура (не бойтесь испугать, я знаю, чкак переносится 45 в тени и 55 в тени)
И главный вопрос -про детский крем с показателем 50, я тоже присматриваюсь к нему -как он в действии -очень жирный, легко наносится? как смывается потом в душе - хорошо или только с применением усилия и мочалки (был у нас такой крем)
Pfhfytt cgfcb,j pf jndtn
((LUCKY))
07.05.2010, 16:49
Подскажите пожалуйста какой крем лучше взять степень защиты 30 или 50? Едем в Тунис. Спасибо!
Я для ребенка покупаю спрей "ВИШИ"для детей,защита 30. Очень хорошо защищает.Ни разу не обгорели.Я даже мужу плечи как то намазала,так вечером была спина красная,а плечи белые. Ну если вы совсем от загара хотите защитить,то 50-ка.Но думаю 30-ки хватит,вы же не будете в пекло сидеть на солнце,наверняка с 12-ти до 3-х спрячетесь.:) В Египте мы до 4-х даже прячемся.
irina-76
09.05.2010, 17:20
В Египте были с 10 апреля по 1 мая, температура +30 (+/- 2 градуса). Крем достаточно жидкий, поэтому наносится и смывается достаточно легко, и не жирный, сразу впитывается, с приятной отдушкой. Если температура будет выше, то для взрослых стоит, наверное, купить крем с защитой 15 - 20.
irina-76
09.05.2010, 17:24
А вот, кстати, у наших знакомых был крем марки "La Roche-Posay" с защитой 20, и, несмотря на то, что это был спрей, наносился тяжело, очень густой. Мне не понравился.
Фактор 50 дочка вообще не загорела. В 7 лет я ей рискнула в Турции 15, это на широте Туниса. Не сгорела, но загар получился.
В Египте были с 10 апреля по 1 мая, температура +30 (+/- 2 градуса). Крем достаточно жидкий, поэтому наносится и смывается достаточно легко, и не жирный, сразу впитывается, с приятной отдушкой. Если температура будет выше, то для взрослых стоит, наверное, купить крем с защитой 15 - 20.
А какое отношение защита от ультрафиолета к температуре имеет? Я на лыжах в горы поеду, будет минус 5, вот фактор защиты как раз надо выше, 50 и возьму. Потому что в горах.
Фактор защиты надо выбирать в зависимости от широты и времени года. Для севрного полушария мае ниже, самая сильная защита должна быть 22 июня. Ближе к осени снизить можно. Для южного полушария самая сильная защита должна быть 22 декабря.
GALASSIA
10.05.2010, 11:33
И главный вопрос -про детский крем с показателем 50, я тоже присматриваюсь к нему -как он в действии -очень жирный, легко наносится? как смывается потом в душе - хорошо или только с применением усилия и мочалки (был у нас такой крем)
Pfhfytt cgfcb,j pf jndtn
Какой марки крем присматриваете? Ребёнка я мажу Vichy 50+, себя La Roche-Posay 20. Никакой жирности не наблюдается.
А вот Нивея, да, очень жирная. На кожу ложится разводами, нормально её по телу не распределить.
Я оооочень люблю Ангелиос от Ля рош Позе, ребенку и себе беру 50 и 30-ку, приятен, без желтых пятен. Еще покупаю Авен 50, Урьяж. Всеми тремя марками очень довольна, ребенок защищен, и к концу отпуска, дней за 10, загорает красиво, не сгорая. Три года доверяю этим маркам и оооочень всем советую.
klimchik
22.05.2010, 17:28
А Фотодермом (Биодерма) кто-нибудь пользовался?
Последние года три пользуюсь самым обычным по цене кремом Маграв 25,производитель Москва.Просто отличный, впитывает сразу по запаху не едкий и загар после него ровный и цвет красивый,но я пользуюсь им около 4х дней ,а потом мажусь только маслом для загара.
У меня есть спрей Нивея. Целая бутылочка. НО! Срок годности кончился в апреле. Можно им пользоваться, или он стух?
У меня есть спрей Нивея. Целая бутылочка. НО! Срок годности кончился в апреле. Можно им пользоваться, или он стух?
А вы сами по запаху определите,если запах прогорклого крема чувствуется ,тогда лучше выбросить,а если нормальный значит с ним всё отлично.
Kittesse
22.05.2010, 20:40
подскажите - в какой сезон были в ЕГИ?
какая была средняя температура (не бойтесь испугать, я знаю, чкак переносится 45 в тени и 55 в тени)
Pfhfytt cgfcb,j pf jndtn
Скажу про Гарнье с контролем нанесения, синего цвета крем для детей - очень довольны. Защищает хорошо, ребёнок не обгорал ни разу, мазали по инструкции - обновляли каждые полчаса-час и каждый раз после воды.
Вот только белыми разводами остаётся, пока их разотрёшь...:010:
Растирать кремы не нужно, тут где-то ссылка на статью была...И вроде впитываться бесследно в кожу они тоже не должны, так и оставаться пленкой на поверхности.
В разделе "от трех до шести" очень подробно обсуждаются солнезащитные крема для деток. Если Вас интересует детский, то посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2772496#post43756557, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700684#post42959760, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700684.
В любом случае десткий - с защитой 50. Себе беру всегда на первые дни 30, а потом - поменьше.
klimchik
24.05.2010, 00:01
Спасибо за ссылочку
Kittesse
24.05.2010, 00:49
Растирать кремы не нужно, тут где-то ссылка на статью была...И вроде впитываться бесследно в кожу они тоже не должны, так и оставаться пленкой на поверхности.
Так некрасиво же!
Мои взрослые вроде остаются плёночкой, но бесцветной, а на ребёнке как мелом на асфальте - разводы... Вроде и наносишь его по капельке - всё равно:(
Так некрасиво же!
Мои взрослые вроде остаются плёночкой, но бесцветной, а на ребёнке как мелом на асфальте - разводы... Вроде и наносишь его по капельке - всё равно:(
Некрасиво, да. Но в этих вопросах эстетика не на первом месте :). Я своему еще и нашлепки из крема на родинки делаю.
Kittesse
24.05.2010, 00:58
Некрасиво, да. Но в этих вопросах эстетика не на первом месте :). Я своему еще и нашлепки из крема на родинки делаю.
Ну на пляже, согласна - многие ходят полосатыми. А вот когда куда-то по городу летом гулять - как быть? Тоже в полосочку ходить?:(
Да я никого не уговариваю! :) Как хотите, так и ходите. Мы ж тут типа мнениями обмениваемся. Меня полосатость не смущает.
Kittesse
24.05.2010, 13:52
Да я никого не уговариваю! :) Как хотите, так и ходите. Мы ж тут типа мнениями обмениваемся. Меня полосатость не смущает.
А я никого не переубеждаю:004: Я полезного совета спрашиваю:)
Скорее всего не стух, но вот эффективность фильтров под вопросом.
Если ходите в солярий, то можно спрей там и проверить, нанеся на небольшой участок кожи.
А я никого не переубеждаю:004: Я полезного совета спрашиваю:)
Полезный, по моему мнению, совет: мазаться, невзирая на полоски, перемещаться по возможности в тени, в пекло носить одежду с длинным рукавом (опять же по возможности). Невыносимы полоски - запастись менее густым кремом для прогулок спецом, на пляже - опять же мазаться капитально. Сама собираюсь действовать именно так.
kiska777777
26.05.2010, 00:12
Приехали с Туниса. Ребенку брала 50. Совсем не загорела,беля. Как будто никуда и не ездила.
Kittesse
26.05.2010, 01:55
Полезный, по моему мнению, совет: мазаться, невзирая на полоски, перемещаться по возможности в тени, в пекло носить одежду с длинным рукавом (опять же по возможности). Невыносимы полоски - запастись менее густым кремом для прогулок спецом, на пляже - опять же мазаться капитально. Сама собираюсь действовать именно так.
Собственно, я так и поступаю:flower:
Но полоски всё-равно раздражают:015::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.