PDA

Просмотр полной версии : Болят уши? Отит? или что такое?

Бабуш
06.05.2010, 21:26
Что такое может быть у мальчиша? После садика раз 5, наверное, за вечер схватится за правое ухо, "АЙ" закричит. Говорит, что больно было. Но постоянной боли вроде нет, температуры нет, веселыййй - не хнычет, играет, аппетит нормаль... На дачу хотела с ним ехать, а теперь и не знаю... На что похоже мож быть? Может так начинаться отит??

VIAnastasya
06.05.2010, 21:46
Сходите завтра к ЛОРу. Я думаю, что отит, только что старший переболел. Надо на шишечку надавить, которая перед дыркой в ухо ( не знаю, как правильно назвать).

К@ТРИН
06.05.2010, 22:16
Сходите завтра к ЛОРу. Я думаю, что отит, только что старший переболел. Надо на шишечку надавить, которая перед дыркой в ухо ( не знаю, как правильно назвать).

Козелок это называется:))
Если надавливаете и ребенку больно,то скорее всего отит.
А вообще к врачу надо.

ЕленаМихайловна
06.05.2010, 22:20
Надо к ЛОРу. Сегодня закапать Отипакс обязательно и дать Нурофен, иначе ночью будет только хуже. А завтра утром бегом в врачу. Надавливать никуда не надо - этот метод для деток до года только действует. Постоянной боли как правило и нет сначала. Да, ночью следите все же за температурой и скорее всего он у вас сегодня заснет быстрее чем обычно на ночь. К сожалению, в ушках так быстро все развивается... жаль, что сегодня врачу ребеночка не показать.

Бабуш
06.05.2010, 22:33
Ну да, конечно, завтра к врачу пойдем. Просто чего ждать? Вот Вы пишете, что постоянной боли сначала и нет - так у нас сейчас и происходит. Вот, и как раз перед поездкой - что за невезуха... Спасибо, будем наблюдать, в сад не пойдем, конечно.

Раньше камфорный спирт капали, сейчас здесь никто его не вспомнил. Отипакс?? Сейчас взгляну в инете, спасибо за совет.

Бабуш
06.05.2010, 22:57
Да, вот нашла - про отипакс. Похоже, надо идти в круглосуточную аптеку. Без консультации врача можно?

Фармакологическое действие. Комбинированный препарат для местного применения в виде ушных капель. Оказывает антисептическое (обеззараживающее), местноанестезируюшее (местнообезболиваюшее) и противовоспалительное действие.

Показания к применению. Острый средний отит (воспаление среднего отдела уха); отит как осложнение после гриппа; баротравматический отит (отит, вызванный резким изменением давления воздуха).

Способ применения и дозы. Применяется местно. Закапывается в наружный слуховой проход 2-3 раза в сутки по 4 капли. Курс лечения не должен превышать 10 дней.

Отипакс можно применять у грудных детей по назначению врача.

sania2.leva2
06.05.2010, 23:15
Вообще-то без консультации врача капать в ухо ничего нельзя!!! Нужно посмотреть, цела ли барабанная перепонка

ЕленаМихайловна
06.05.2010, 23:23
Вы знаете, вы можете не капать, а смочить кусок бинта или ватки и просто положить в ушко. Капать действительно не всегда можно. Но от разового закапывания ничего страшного не произойдет ИМХО.
В любом случае, даже если завтра жалоб не будет, надо показаться врачу.
У Отипакса момимо противоспалительного есть одно чудной действие - он снимает боль. Поправляйтесь.

натания
07.05.2010, 00:59
Софрадекс-хорошие капли.А в ухо он ничего не мог засунуть?

Valt
07.05.2010, 02:43
Ну да, конечно, завтра к врачу пойдем. Просто чего ждать? Вот Вы пишете, что постоянной боли сначала и нет - так у нас сейчас и происходит. Вот, и как раз перед поездкой - что за невезуха... Спасибо, будем наблюдать, в сад не пойдем, конечно.

Раньше камфорный спирт капали, сейчас здесь никто его не вспомнил. Отипакс?? Сейчас взгляну в инете, спасибо за совет.

фурацилиновый спирт. Мне везло: по ночам ловила лор-врача Румянцеву в ДГБ№5 - очень хорошии врач, по хозрасчету консультации там круглосуточно. Отипакс открытый можно держать не больше 7-10 дней

Буренка
07.05.2010, 03:27
Козелок это называется:))
Если надавливаете и ребенку больно,то скорее всего отит.
А вообще к врачу надо.

после года не показатель:ded:

кстати, тоже подумалось про "запихивание чего-нибудь"

ЕленаМихайловна
07.05.2010, 15:16
фурацилиновый спирт. Мне везло: по ночам ловила лор-врача Румянцеву в ДГБ№5 - очень хорошии врач, по хозрасчету консультации там круглосуточно. Отипакс открытый можно держать не больше 7-10 дней

С чего вы взяли - срок хранения после открытия 6 месяцев, насколько мне известно.;)
Это курс лечения должен быть не более 10-ти дней.:ded:

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности - 5 лет. Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке. После вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 6 месяцев.