PDA

Просмотр полной версии : Перелет с коляской. Её вес учитывается в общий багаж?!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.05.2010, 21:31
Дечочки скажите пожалуйста, кто летал... летим в 7 мес на внутреннем рейсе ГТК "Россия"... на их официальном сайте не нашла ответ на свой вопрос... каким образом происходит оформление багажа с имеющейся в нем прогулочной коляской ... ее вес 6 кг... а на малыша без отдельного места действительно разрешается 10 кг бесплатного провоза багажа, как это укажано на сайте перевозчика...

... и еще ... перелет будет длиться 4 часа в ночное время суток... планирую брать автокресло люльку, и в нем перевозить сынулю в самолете... боюсь что на руках 4 часа не сможем просидеть, да и спать так не удобно будет сыну, измучается только... расскажите как у вас происходило сие событие... и позволят ли мне пройти на борт с коляской и автокреслом...

vta
06.05.2010, 21:35
Какая у Вас коляска?
Трость и прогулка точно не учитываются.

birdie
06.05.2010, 21:52
Узнайте, что за самолет летит, во многих самолетах предусмотрена спец люлька, которая навешивается на стену перед сиденьем (куда стараются сажать людей с маленькими детками). Если есть, то сильно поможет.

А если нет, куда вы там поставите переноску? Если боинг большой - еще хоть какое-то место, а если небольшой самолет....?

Про коляску и багаж увы, не знаю :-(

borsh
06.05.2010, 21:55
Коляска как багаж не учитывается, т.е. летите спокойно, взвешивать её точно никто не будет ;)
п.с. летела в марте а,к россия.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.05.2010, 21:55
Какая у Вас коляска?
Трость и прогулка точно не учитываются.

прогулка Капелла 6кг

Катар
06.05.2010, 21:57
а у нас россия учитывала колясочку((((

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.05.2010, 22:01
Узнайте, что за самолет летит, во многих самолетах предусмотрена спец люлька, которая навешивается на стену перед сиденьем (куда стараются сажать людей с маленькими детками). Если есть, то сильно поможет.

А если нет, куда вы там поставите переноску? Если боинг большой - еще хоть какое-то место, а если небольшой самолет....?

Про коляску и багаж увы, не знаю :-(

летим в этом самолете: Airbus Industrie A319

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.05.2010, 22:03
Коляска как багаж не учитывается, т.е. летите спокойно, взвешивать её точно никто не будет ;)
п.с. летела в марте а,к россия.

ну вот... сначала обрадовали...:080:

а затем огорчили...:(

хм... это что на везение теперь расчитывать что ли...:001::091:

vta
06.05.2010, 22:11
я специально сейчас позвонила подруге, она тарификатором работает, не учитывается

birdie
06.05.2010, 22:14
летим в этом самолете: Airbus Industrie A319

Вы попробуйте в самой а/к узнать, есть в этом самолете-рейсе люльки для деток.
Еще слышала, что на некоторых рейсах можно заранее забронировать себе места, где-то бесплатно, где-то платно.

birdie
06.05.2010, 22:15
я специально сейчас позвонила подруге, она тарификатором работает, не учитывается

Какая хорошая новость, а том мы Эмму Мондиаль прогулочную собираемся везти, нелегкая штуковина :))

borsh
06.05.2010, 22:15
а вы как коляску повезёте - до трапа или будете сдавать в багаж?
я сдавала в багаж, её поместили к так называемому неформатному багажу и не взвешивали.
если брать коляску с собой до самолёта - то тоже никто её взвешивать не будет. ведь коляску у стойки будет с вами в разобранном виде ;)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.05.2010, 22:19

спасибище огромное:flower::flower::flower:

:080::080:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.05.2010, 22:21
а вы как коляску повезёте - до трапа или будете сдавать в багаж?
я сдавала в багаж, её поместили к так называемому неформатному багажу и не взвешивали.
если брать коляску с собой до самолёта - то тоже никто её взвешивать не будет. ведь коляску у стойки будет с вами в разобранном виде ;)

а планирую с собой в салон самолета, т.к мы на ней по аэропорту будем кататься

vta
06.05.2010, 22:51

если не ошибаюсь, то этот Аэробус 2-этажный? Тогда вы коляску оставите на 1 этаже, а как будете выходить, заберете.

vta
06.05.2010, 22:54
а еще позвоните завтра вот сюда, и они все Вам расскажут ;)
http://www.rossiya-airlines.com/ru/contacts/repr_companies/in_russia/?id4=48&i4=16

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.05.2010, 23:02
если не ошибаюсь, то этот Аэробус 2-этажный? Тогда вы коляску оставите на 1 этаже, а как будете выходить, заберете.

http://www.rossiya-airlines.com/ru/contacts/repr_companies/in_russia/?id4=48&i4=16

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

наша благодарность безгранична;)

Natali G
06.05.2010, 23:44
Не имеют право учитывать,т.к. дет. коляска приравнена к инвалидному креслу, т.е. обязательному предмету для передвижения особого пассажира.

borsh
07.05.2010, 01:27

только помните о том, что вам её придётся 2 раза складывать и класть на ленту досмотра;)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.05.2010, 01:58
только помните о том, что вам её придётся 2 раза складывать и класть на ленту досмотра;)

дааааа.... я уже вчера тренировалась дома... с сыном катались по квартире, а затем я его брала на ручки и одной рукой склядывала коляску.... сссупер... еще раз убедилась в правильности своего выбора прогулочной коляски... долго выбирала и искала... зная что именно с этой коляской предстоит полет.... в итоге купила Капеллу 228.... я очень довольна... она очень легкая и удобная в обращении... легко и быстро склядывается одной рукой... и сынуле в ней понравилось :love:... так что с этим уж точно проблем не будет... и еще одна приятная мелочь... наличие у колясочки специального ремешка-ручки, которая перекидывается через плечо, т.е. коляску как сумку нести на плече.... :080:

Fairytale
07.05.2010, 12:31

Мне тоже лететь Россией внутренний рейс в 5,5 месячным ребенком, ну позвонила я :wife:

"Вес коляски входит в норму бесплатного провоза, т.е. в мои разрешенные 35 кг.
Летите вы на Боинге 735, есть ли подвесные люльки на борту, сказать мы вам не можем, узнаете на регистрации.
В салон можно взять дорожную переноску, ни коляску ни автокресло нельзя".

Попыталась настоять на том, чтобы узнали насчет люлек - "нее, мы не знаем".
Но что-то я не уверена, что мне лапши не навешали.
И где узнать-таки правду??? Звонила по 333-22-22.

(У меня столько багажа будет, что учитывать или не учитывать вес коляски, для меня принципиально :073:)

yes_
07.05.2010, 12:39
Мы летали с тростью Макларена. Коляска не учитывалась в весе, но проходила досмотр через скан. Коляской ехали прямо к трапу, там отдали стюарду, он ее упаковал в багаж. Как только вышли с трапа, когда приземлились этот же стюард нам ее выдал . Так что все легко и просто было.

tkbpfdtnf
07.05.2010, 12:40

Мы летели из г. Саратова в Питер коляска тоже учитывалась :(

Аминта
07.05.2010, 13:31
летели в марте трансаэро, коляску никто не взвешивал и вес ее не учитывал. я бы на вашем месте переноску не стала брать))) ИМХО

MAREGO
07.05.2010, 13:35
Летели Россией не учитывали))

Myrzilka
07.05.2010, 13:36
Мы летали с тростью Макларена. Коляска не учитывалась в весе, но проходила досмотр через скан. Коляской ехали прямо к трапу, там отдали стюарду, он ее упаковал в багаж. Как только вышли с трапа, когда приземлились этот же стюард нам ее выдал . Так что все легко и просто было.

точно так же ездили с сестрой и ее дочкой)) коляска макларен забрали и отдали при входе-выходе из самолета))

kevan
07.05.2010, 13:46
Мне тоже лететь Россией внутренний рейс в 5,5 месячным ребенком, ну позвонила я :wife:

"Вес коляски входит в норму бесплатного провоза, т.е. в мои разрешенные 35 кг.
Летите вы на Боинге 735, есть ли подвесные люльки на борту, сказать мы вам не можем, узнаете на регистрации.
В салон можно взять дорожную переноску, ни коляску ни автокресло нельзя".

Попыталась настоять на том, чтобы узнали насчет люлек - "нее, мы не знаем".
Но что-то я не уверена, что мне лапши не навешали.
И где узнать-таки правду??? Звонила по 333-22-22.

(У меня столько багажа будет, что учитывать или не учитывать вес коляски, для меня принципиально :073:)
Я тоже позвонила по их общему на Москву и СПб справочному телефону - что это за справочная, которая ничего не знает, автокресло должно по размерам не превышать 55х40х20 см, наше превышает, про люльки не знают, вот и думаю я, что как останемся мы без люльки да кресла - доча скандал устроит :)

LenaLena
07.05.2010, 14:00
не не учитывается, можно с собой в салон взять, там передать стюардесе, она её пристроит, а посе полёта вернёт.

LenaLena
07.05.2010, 14:03
в боингах вроде нет люльки, а на малыша ещё положено 10кг веса, кроме вашего разрешенного и кроме коляски, у меня была коляска-трость и шезлонг, я все с собой в салон брала.

Haski
07.05.2010, 14:20
Заходим на сайт и смотрим:

В дополнение к установленной норме провоза незарегистрированного багажа и без взимания платы пассажир может провезти нижеперечисленные предметы. К таким предметам относятся те личные вещи, которые необходимы пассажиру в полете:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонт;
трость ;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

kevan
07.05.2010, 14:26
Заходим на сайт и смотрим:

детская люлька при перевозке ребенка;.
Видимо, имеется ввиду люлька-переноска, автокресло всё же немного другое, но в справочной этого сказать не могут, поэтому лишь мои предположения :005:

vta
07.05.2010, 14:33
Видимо, имеется ввиду люлька-переноска, автокресло всё же немного другое, но в справочной этого сказать не могут, поэтому лишь мои предположения :005:

Думаете, весь персонал ГТК Россия отличает люльку-переноску от автокресла-переноски? Да глубоко им по барабану, в чем Вы там ребенка понесете.

Haski
07.05.2010, 14:35
думаю это общее понятие люлька- переноска в любом ее виде...думаю если бы были какие то уточнения по ее модификации это было бы написано...

borsh
07.05.2010, 15:31
так автокресло-переноску вы будете тавить на отдельное место или на коленках повезёте?

Fairytale
07.05.2010, 15:41
Помню в моем детстве в Тушках в начале салона были специальные места со столиками, интересно, а в боингах есть такие? Что-то не припомню.
Идеально было бы автокресло поставить на такой столик и качать.
У меня вариант что ребенок будет сидеть в слинге, если ничего не разрешат и люлек не будет. Но нам и лететь недолго в принципе - 3 часа.
А по поводу коляски получается - как повезет. Наверно, если упаковывать и сдавать в багаж до регистрации, то учтут. А если до трапа катить - то нет. Но мне именно упакованную сдать надо.

yes_
07.05.2010, 17:16
!Идеально было бы автокресло поставить на такой столик и качать.!
не дадут это сделать ребенок на руках и пристегнут детским ремнем.

yes_
07.05.2010, 17:18
точно так же ездили с сестрой и ее дочкой)) коляска макларен забрали и отдали при входе-выходе из самолета))

Да очень удобно!)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.05.2010, 23:07
Мы летели из г. Саратова в Питер коляска тоже учитывалась :(

летели в марте трансаэро, коляску никто не взвешивал и вес ее не учитывал. я бы на вашем месте переноску не стала брать))) ИМХО

Летели Россией не учитывали))

как проходил полет?! малышей на руках держали?! мне именно для перелета необхлдимо автокресло.. 4 часа лететь... на руках держать что ли весь перелет?!

в боингах вроде нет люльки, а на малыша ещё положено 10кг веса, кроме вашего разрешенного и кроме коляски, у меня была коляска-трость и шезлонг, я все с собой в салон брала.

тогда мне уже плевать... учитывают или нет... мы уложимся в 30кг...:080:... теперь вопрос в автокресле... нужно чтобы в нем сынуля сидел при перелете...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.05.2010, 23:10
так автокресло-переноску вы будете тавить на отдельное место или на коленках повезёте?

хе... я все таки надеюсь на свободное соседнее местечко...:091:... попрошу при регистрации... просто рейс на Норильск... а летом на север не много людей желающих..:))

vta
07.05.2010, 23:15
теперь вопрос в автокресле... нужно чтобы в нем сынуля сидел при перелете...

как-то летела со мной девушка с автокреслом-переноской, малыш месяца 2, ей дали место в начале салона, там места побольше, она поставили кресло на пол и все ОК.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.05.2010, 23:31
как-то летела со мной девушка с автокреслом-переноской, малыш месяца 2, ей дали место в начале салона, там места побольше, она поставили кресло на пол и все ОК.

дааа... я на это местечко в начале салона и расчитываю :))... приедем пораньше на регистрацию, чтобы нам это местечко досталось... там спереди кресел нет и просторненько...:080:

borsh
07.05.2010, 23:52
хе... я все таки надеюсь на свободное соседнее местечко...:091:... попрошу при регистрации... просто рейс на Норильск... а летом на север не много людей желающих..:))

чё-то сомневаюсь что вам так просто дадут пронести с собой автокресло в салон:009:
наш перелёт длился 6,5 часов. у меня с мужем по ребёнку на руках. пол самолёта с детьми летело и все на руках. и ничего страшно, дети и спали. и ели, и играли. да и родители даже поесть умудрились:073:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.05.2010, 00:39
чё-то сомневаюсь что вам так просто дадут пронести с собой автокресло в салон:009:
наш перелёт длился 6,5 часов. у меня с мужем по ребёнку на руках. пол самолёта с детьми летело и все на руках. и ничего страшно, дети и спали. и ели, и играли. да и родители даже поесть умудрились:073:

так ведь люльку-переноску можно... сказано ведь на их сайте.. а чем это не люлька-переноска... и выглядит соответственно... как переноска...

borsh
08.05.2010, 00:43
так ведь люльку-переноску можно... сказано ведь на их сайте.. а чем это не люлька-переноска... и выглядит соответственно... как переноска...

я просто представила себе чисто теоретически. полный самолёт, все места заняты, сидите вы где-нибудь посереди...и эта переноска с вами:073: странные люди, всё-таки работают в авиакомпании. мне кажется, в момент покупки билета нужно конкретно указывать, что везу с собой кресло можно/нельзя каких габаритов, где оно будет располагатсья и т.д.:008:

yes_
08.05.2010, 00:45
надо уточнять все! Нас оба раза садили так, что рядом не было соседа, может повезло. Рядом с нами летел малыш 3 месяца, тоже на руках у мамы.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.05.2010, 01:15
я просто представила себе чисто теоретически. полный самолёт, все места заняты, сидите вы где-нибудь посереди...и эта переноска с вами:073: странные люди, всё-таки работают в авиакомпании. мне кажется, в момент покупки билета нужно конкретно указывать, что везу с собой кресло можно/нельзя каких габаритов, где оно будет располагатсья и т.д.:008:

в момент покупки онлайн билета где прикажете уточнять интересующую информацию?!?!:005:

... я же не просто так ради праздного интереса здесь создала темку... а действительно в связи с возникшими вопросами касаемо предстоящего перелета спрашиваю опытных и прошедших ... а точнее перелетевших с малышами...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.05.2010, 01:19
меня вот осенило только что.... а может вместо автокресла взять с собой шезлонг.... но только он тяжелее и не удобнее при переноске, но шезлонг возможно в большой пакет положить... и затем достать и на пол в салоне поставить при удобном нашем расположении и сына усадить в него... или даже уложить...... или все таки не стОит...

Лайма
08.05.2010, 01:48
Тоже вот не очень представляю как полетим с ребенком на руках :065:
Нам уже год и четыре месяца будет. Наверное это будет нечто:001:

mtv_83
08.05.2010, 02:12
мы летели в конце апреля, нам почти 11 было, 3 часа полета. трость"инглезину трип" не взвешивали, через досмотр дважды прокатили, забрали у трапа, вернули у трапа. самолет был крошечный. когда стало душно, ребенок не мог уснуть и вряд ли какая-то переноска помогла бы. а вот поев молока и на моих руках успокоился и оставшуюся часть полета проспал. я голосую за вариант "на руках", но Вам естественно виднее

Fairytale
08.05.2010, 14:04
Скажите, у кого коляску забирали у трапа, ее куда девали? В салон или багажное? Я просто думаю над этим вариантом, но очень боюсь, что поломают колясочку, если будут ненадлежащим образом с ней обращаться...Может лучше упаковать как следует и в багаж сдать?

yes_
08.05.2010, 14:13
Ее в отделение рядом с багажом пожили. По причине боязни как бросают багаж не стала сдавать коляску. Мне кажется у трапа сдать ее удобней.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.05.2010, 21:28
Ее в отделение рядом с багажом пожили. По причине боязни как бросают багаж не стала сдавать коляску. Мне кажется у трапа сдать ее удобней.

полностью согласна!

Мама Кристины
08.05.2010, 22:02
Я летела с дочкой в 5,5 месяцев 4 часа. Очень переживала перед полетом, но прошло все хорошо. Правда без коляски, но с кенгурушкой. Очень удобно, кстати. А в слинге, наверное, было бы еще лучше. Удобнее спать малышу. Встречали нас уже с коляской. Дочка весь полет фактически спала. Пристегиваться надо при взлете и посадке с малышом на руках. Летели Россией, никаких мест с люльками не видела, посадили на обычное место.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.05.2010, 22:49
да, я кенгуру в любом случае брать собиралась... теперь весь вопрос в автокресле... брать или нет...

а тогда еще вопрос.....

летимк бабушке с дедушкой (моим родителям)... не могу представить как там будем кушать... собственно автокресло и хотела там использовать в кормильное время... а как вы кушаете (прикармливаетесь) в таких ситуациях, где сидите?!

ВикаСтар
08.05.2010, 23:18
мне тоже кажется, что лучше на руках, полет будет недолгий, всего-то 4 часа, да еще ночью. А если вам не уступят место в 1 ряду, посадка ведь согласно купленных билетов, как вы будете с эти креслом, оно к тому же совсем не легкое. А покормить можно и на ручках. ИМХО. Но все равно решать вам.

Грозный пчёл
09.05.2010, 00:00
Летали 2 раза с тростью, как багаж не учитывали.
По поводу на руках- летали в Турцию, дочке было 1,5 года, без места, она успела и по салону побегать, но в основном на руках сидела- спала, развлекалась, ничего, терпимо.

Грозный пчёл
09.05.2010, 00:03
летимк бабушке с дедушкой (моим родителям)... не могу представить как там будем кушать... собственно автокресло и хотела там использовать в кормильное время... а как вы кушаете (прикармливаетесь) в таких ситуациях, где сидите?!
в гостях едим на руках, если удастся этим летом поехать на море, то кормить буду в коляске или на руках.

gil
09.05.2010, 00:42
не знаю, как несколько часов можно ребенка на руках продержать в самоелете. Мы ехали на Сапсане в москву, руки отвалились, в кресле с ребенком невозможно сидеть, места очень мало. А тут самолет:001: нам еще предстоит перелет в 3,5 ч , думаю с ужасом об этом

Fairytale
09.05.2010, 00:42
Ясно по поводу сдачи у трапа, наверное так и сделаю.
Правда колясочка будет не из легких - купили сегодня Эмму с тракторообразными колесами :)) И сложить ее одной рукой, да и быстро, у трапа точно не получится. Наверно, сложим прям в аэропорту и я ее сложенную до трапа докачу, а ребенок в кенгурушке.

а тогда еще вопрос.....

а вы надолго летите? Мы вот на три месяца, так там бабушка-мама моя набрала по знакомым во временное пользование и кроватку, и манеж, а стул вроде еще мой остался :020:
А так да - шезлонг или автокресло - почему бы и нет? Или взять у кого-нибудь стул на время, или наверняка старый у кого-нибудь завалялся.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.05.2010, 00:47
не знаю, как по несколько часов можно ребенка на руках продержать в самоелете. Мы ехали на Сапсане в москву, руки отвалились, в кресле с ребенком невозможно сидеть, места очень мало. А тут самолет:001: нам еще предстоит перелет в 3,5 ч , думаю с ужасом об этом

так вот и я..:001:... не представляю 4 часа на руках держать... он у меня шилопоп еще тот... если на руках, то с ним гулять нужно.. ходить... а сидеть он не будет на одном месте... и уснуть не сможет... не лялька уже... 7 месяцев будет на момент перелета... а обратно уже 9... самой то 4 часа сложно сидеть на одном месте... а с сынулей ... оба так измучаемся.... короче я в раздумьях....:005:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.05.2010, 00:53
а вы надолго летите? Мы вот на три месяца, так там бабушка-мама моя набрала по знакомым во временное пользование и кроватку, и манеж, а стул вроде еще мой остался :020:
А так да - шезлонг или автокресло - почему бы и нет? Или взять у кого-нибудь стул на время, или наверняка старый у кого-нибудь завалялся.

так в том то и дело, что уже по узнавали... не у кого не взять... нет таких малышей, чтобы им уже не нужно было... или совсем большие, что отдано давно все.... так что... спать вместе будем на родительской огромной кровати, а их переселим в другую комнату на диван :))
... а вот как кушать будем все это время... не знаю... на руках я пробовала... не удобно совсем... он вертится в разные стороны... мне ложкой не попасть в его ротик... а в кресле смирно сидит и только ротик открывает...:love:

Лайма
12.05.2010, 02:22
Подскажите пожалуйста кто летал Болгарскими авиалиниями, коляску-трость у трапа забирали или сразу в багаж? :005: