Просмотр полной версии : Последовательность вылезания зубиков. А как у вас?
Natalys79
06.05.2010, 22:15
Девочки, всё ждала ждала у дочи зубки, нам уже 9 месяцев. Она частенько держала ручки во рту, капризничала, а я всё мазала и мазала ей нижнюю десну калгелем :)) В итоге наш первый зубик вышел не снизу, а сверху сбоку (двойка), сейчас вторая двойка идет (с другого бока). А снизу зубиков так и нет.
Вот хотела узнать а как у ваших деток зубки лезли, в какой последовательности? Не стоит ли мне волноваться, что у нас зубки неправильно идут?
Девочки, всё ждала ждала у дочи зубки, нам уже 9 месяцев. Она частенько держала ручки во рту, капризничала, а я всё мазала и мазала ей нижнюю десну калгелем :)) В итоге наш первый зубик вышел не снизу, а сверху сбоку (двойка), сейчас вторая двойка идет (с другого бока). А снизу зубиков так и нет.
Вот хотела узнать а как у ваших деток зубки лезли, в какой последовательности? Не стоит ли мне волноваться, что у нас зубки неправильно идут?
у нас вылезли 4 снизу, а сверху пока нетуть, но четыре штуки уже видны хорошо, только все не прорежутся никак(( у нас нехватка витамина Д, поэтому неправильная последовательность (со слов врача)
у нас сначала вышло два снизу, потом третий снизу, затем два сверху и потом разом еще один сверху и один снизу. Четвертый сверху лез ооочень долго.
Врач сказала, что это признаки рахита, но для зимнего периода это в порядке вещей.
мне в неотложке сказали, что по зиме зубы вообще плохо растут :)):010:
у нас вылезли 2 снизу, 2 сверху, потом 1 снизу и сейчас сверху пробивается
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.05.2010, 22:43
у нас вылез нижний и рядышком второй проклевывается....)))... нам 6 мес...
у нас два нижних и на днях уже верхние покажутся)))6 мес
два центральных снизу, потом три сверху, потом два боковых резца снизу
Pingva82
06.05.2010, 22:53
Нижняя единичка и сейчас лезет рядом вторая единичка.
два центральных снизу, потом три сверху, потом два боковых резца снизу
У нас так же. Правда сейчас зубов уже полный рот, нам 1,3.
у нас вылезли 4 снизу, а сверху пока нетуть, но четыре штуки уже видны хорошо, только все не прорежутся никак(( у нас нехватка витамина Д, поэтому неправильная последовательность (со слов врача)
тоже такое слышала
у старших лезли стандартно:)
chertoffka
06.05.2010, 23:08
Всем привет!
Мы для зубов по идее ещё маленькие, но у дочки на нижней десне белые пятна там, где должны быть "Вторые (боковые) нижние резцы ". Я думала, сначала должны побелеть десёнки там, где резцы...Они же первые лезут.
А у вас "резцовое" белело?
У нас сначала одновременно один снизу и сверху, теперь еще один сверху :)
сразу 2 нижних, сейчас лезут сразу 4 верхних, 3 уже прорезались, а 4 пока нет..ждемс :)
Mama_Maksa
06.05.2010, 23:35
У нас ровно в 6 мес. вылезли два нижних - единички.
Сейчас одновремено лезут 4 верхних, прорезались уже 2-ва "лопаты" и рядом справа, а клыки оба белые....Вроде последовательность стандартная)
Natalys79
06.05.2010, 23:40
судя по всему, среди нас нет таких, у которых первые зубки тоже вылезли верхние:(
Всем привет!
Мы для зубов по идее ещё маленькие, но у дочки на нижней десне белые пятна там, где должны быть "Вторые (боковые) нижние резцы ". Я думала, сначала должны побелеть десёнки там, где резцы...Они же первые лезут.
А у вас "резцовое" белело?
Не маленькие )) У нас ровно в 4 месяца вылезли 2 нижних зуба. Сейчас полгода - вылез один сверху и третий внизу. И еще 2 наверху белеют.
chertoffka
07.05.2010, 00:03
Не маленькие )) У нас ровно в 4 месяца вылезли 2 нижних зуба. Сейчас полгода - вылез один сверху и третий внизу. И еще 2 наверху белеют.
По словам свекрови у мужа зубки пошли в 4мес, так что может и правда...скоро пойдёт урожай)))
Бусечонок
07.05.2010, 01:20
Все 12 лезли по плану,всмысле по очередности как в книжках написано. А вот по срокам. Как хотят и первые поздно - в 8мес.
Сначала в 5,5 месяцев две нижние единички, потом с 7,5 до 8 месяцев 4 верхних. Прорезались как-то диагонально: левая единичка и правая двойка, потом правая единичка и левая двойка. Вот уже два месяца тишина.
Ровно в 5 месяцев вылезли нижних два зубика (единички).
Сейчас сразу четыре верхних лезут. два уже показались(единички), видно скоро верхние двоички покажутся.
Два снизу, потом через 1.5мес втечение недели 4 верхних, но быстрее все-таки двойки показались
Солнечн@я
07.05.2010, 11:03
Первым вылезла нижняя единица справа, потом недели через 3 вылезла верхняя единица справа, через неделю вылезла нижняя единица слева, сейчас ждемс верхнюю единицу слева))) уже вижу её, но она никак не выходит(((( Ещё ребенок постоянно чешет десну справа в районе 4-5 зуба.
У нас сначала 2 нижние единички вылезли, потом спустя 2 мес нижняя правая двойка, потом левая верхняя двойка.
Сейчас на подходе правая верхняя двойка и верхние единички. Так что после первых зубов мы абсолютно отошли от "книжной классики"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.