Просмотр полной версии : пропылесосила комп и теперь не грузится
Помогите разобраться что и как:
у компа перегревался проц и он сам вырубался, решила почистить вентилятор на проце. там был огромный слой пыли, я его весь удалила. сняла спиртом старую термопасту, пропылесосила весь комп, нанесла новую термопасту, поставила проц на место. собрала, включила - комп не грузиться, точнее монитор не включается. подскажите как выяснить неполадку?
ножки не погнули случаем на процессоре?
Труба. Снимали только радиатор с вентилятором или процессор тоже вынимали?
провода все воткнули - проверьте.
сам процессор вынимали из гнезда? может плохо обратно поставили - ножки согнули. надо проверить
проц вынимала, потом ставила на место. пылесосила, когда проц был вставлен.
провода все воткнуты. когда включаю комп, вентиляторы начинают крутиться и все .никаких звуков больше
...или в сокете? Зачем проц-то снимать было - термопаста успешно удаляется с установленного в сокет процессора.
...или в сокете? Зачем проц-то снимать было - термопаста успешно удаляется с установленного в сокет процессора.
не поняла что такое сокет:008:
проц вынимала - так куриным мозгам было интересно что там внутри:005:
как бы узнать что именно грохнулось?
скорее всего неудачно вставили процессор обратно и погнули ноги.
что за система? intel или amd?
и что делать?
курить бамбук?
не поняла что такое сокет:008:
проц вынимала - так куриным мозгам было интересно что там внутри:005:
сокет - разъём, в который вставлен процессор.
Если всё собрано правильно, зовите человека, которому, быть может, удастся вернуть контакты в исходное положение.
что за система? intel или amd?
не знаю:(
lomaster-spb
06.05.2010, 22:45
звать гомосапенса! кстати ненароком рекомендуюсь !;)
не знаю:(
кто же вам тогда насоветовал самостоятельно разбирать все?
кто же вам тогда насоветовал самостоятельно разбирать все?
так я его сама и собирала
а как же вы тогда не знаете что у вас за платформа? мистика.
Я бы вынул память и видео и запустил бы без них, посмотрел, есть ли звуки.
А потом обратно бы втыкал.
а как же вы тогда не знаете что у вас за платформа? мистика.
покупала 3 года назад и уже не помню, я за это время успела забеременеть и родить - мозги совсем отключились
Я бы вынул память и видео и запустил бы без них, посмотрел, есть ли звуки.
А потом обратно бы втыкал.
видео интегрированная,сейчас попробую память вынуть
включила -все аналогично - вентиляторы заработали и все, ничего больше
lomaster-spb
06.05.2010, 23:18
4 контактный разем питания от блока питания к матери включен? как правило радом с сокетом
4 контактный разем питания от блока питания к матери включен? как правило радом с сокетом
воткнут
lomaster-spb
06.05.2010, 23:23
о значит INTEL:ded:
я так понимаю, раз мама молчит и не подает звуков, то скорее всего она умерла. а чем можно тогда ее заменить, на случай если проц жив: Biostar P4M900-M7 SE - вот такая у меня
не хороните раньше времени....
о значит INTEL:ded:
Тут, конечно, Intel.
Но современные AMD тоже используют этот разъём, так что не показатель ;)
Люди добрые, так что ж делать? умного человека звать? самой никак уже, да?
lomaster-spb
07.05.2010, 16:58
здается мне что контакты на сокете помяли! была тут темка недавно! ездил чинил ,все довольны!кулер как крепиться на защелках или на винтах?
Люди добрые, так что ж делать? умного человека звать? самой никак уже, да?
попробовать конечно можно. главное понимать что вы делаете. Если понимания нет, то лучше конечно звать.
выньте всуньте все карточки что есть.
Видяху, может еще что.
Пылесосили зачем? Не потому что он уже не загружался?
выньте всуньте все карточки что есть.
Видяху, может еще что.
Пылесосили зачем? Не потому что он уже не загружался?
видео там интегрированная, все вытаскивала-вставляла, эффекта нет. пылесосила, тк комп проработав 30 - 60 -90 мин вырубался и температура проца была 85 градусов.
у меня тут новая проблема - муж принес с работы комп, я засунула из него маму с процем в свой комп, подключила. - теперь комп начинает грузиться, но винда не хочет загружаться - выдается сообщение, что предыдущая попытка закончилась неудачно, выберите способ загрузки, ну и стандартные варианты: безопасный режим, последняя рабочая и т.д. - ничего не грузит.
воткнула его родной винт, а свой отключила - все грузит. вопрос - можно ли подключить 2 винта , один из которых sata(мой) а другой ide(принесенный)( я пробовала подключить - но не вышло - на своем винте не нашла переключения master-slave-или их там и нет?:065:)? рабочая винда на ide. а все мое добро на sata. и еще на компе мужа лицензионная винда, можно ли ее как-то содрать оттуда( типо acronis-ом ) , и поставить на моем винте?
понимаю. что криво написано, но надеюсь понять можно
В sata нету master/slave.
Подключить можно, главное грузиться с нужного.
Винду проще поставить заново, используя мужнин ключ и активировать. Только это называется воровство.
В sata нету master/slave.
Подключить можно, главное грузиться с нужного.
Винду проще поставить заново, используя мужнин ключ и активировать. Только это называется воровство.
загрузку с нужного в bios выбрать? а как надо правильно подключить? мне сегодня это не удалось:( - комп зажег синюю лампочку еще до включения, которая обычно светит во время работы.
а как же я заново винду поставлю если у меня нет загрузочного диска нужной версии?
про воровство - да, согласна, не хорошо, но комп все равно этот стоит пылиться никому не нужный
Выбрать в BIOS.
Без дистрибутива Windows поставить её не удастся.
Windows OEM? А почему бы не воткнуть своё железо в тот корпус с наклеечкой?
что то все странно. А свой "не работающий" вы так и забросили?? вам же предлагали снять снова процессор и посмотреть на его ножки и если всего лишь погнулись, то осторожно выпрямить - вы это делали?
а сейчас вы уже тут конструктор лего собираете, так вообще ничего работать не будет - осторожней там
что то все странно. А свой "не работающий" вы так и забросили?? вам же предлагали снять снова процессор и посмотреть на его ножки и если всего лишь погнулись, то осторожно выпрямить - вы это делали?
а сейчас вы уже тут конструктор лего собираете, так вообще ничего работать не будет - осторожней там
пока забросила, ножки проверяла - на мой взгляд все ровные.
конструктор работает, только не совсем тот, который нужен:(
lomaster-spb
08.05.2010, 02:26
ну я же предлагал!!! што за народ!
ну я же предлагал!!! што за народ!
ну не могу я человека в дом звать, когда у меня бардак!!!
ну не могу я человека в дом звать, когда у меня бардак!!!
вы, главное, пиво на видное место поставьте :))
lomaster-spb
08.05.2010, 02:48
эт правильно!!!
Mariika79
08.05.2010, 11:28
Грубейшая ошибка - пылесосить комп. Образуется статическое электричество и замыкает материнку. Наиболее распространенная беда - горит мать. А может сгореть и проц. Короче говоря - кирдык.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.