Просмотр полной версии : "Маршал Шапошников" освободил танкер "Московский университет", ЭТО РАДУЕТ!
Российские военные моряки с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" освободили захваченный сомалийскими пиратами танкер "Московский университет".
Давно не было так приятно слушать новости! Хороший подарок к Дню победы!
Я вчера подумала - неужели мы еще и выкуп платить будем? Зачем нам тогда флот, военная мощь, если какие-то пираты стригут всех, как баранов!
Наш район шефствует над СКР "Неустрашимый", там служат мальчики из нашего района, он уже дважды уходил на конвоирование в Аденском заливе, поэтому всегда с интересом отслеживаем информацию о ситуацию там.
Кое-что сдвигается в лучшую сторону, но в целом полный беспредел.
Вот прекрасный полигон для отработки плодотворного сотрудничества разных стран.
Сумеем там договориться и прикрыть сомалийскую лавочку - есть надежда на лучшее в наших отношениях.
ИМХО, конечно.
Да, приятно. Еще бы видео места события посмотреть.
Сомалийцев в Россию привезут - видела в яндексе. Чтоб они тут от холода не выжили? :)) Изощренная месть.
Nazarvan
06.05.2010, 22:47
Да повесить их надо было как во времена Генри Моргана и не париться:))
Да, приятно. Еще бы видео места события посмотреть.
Сомалийцев в Россию привезут - видела в яндексе. Чтоб они тут от холода не выжили? :)) Изощренная месть.
Да, вот хотелось бы, чтобы только при одном слове "Рашн" всякие там хвост поджимали, знали, что мы своих не оставим!
Это и есть настоящий международный авторитет.
А видео здесь
http://news.**********/yandsearch?content=video&cl4url=www.interfax.ru%2Fpolitics%2Ftxt.asp%3Fid%3 D135548
Иришка44
06.05.2010, 22:50
:flower:
Да повесить их надо было как во времена Генри Моргана и не париться:))
Не могу не согласиться:), однако примерная разборка с вывозом в Россию тоже недурна!
Главное, чтоб знали, что не уйдут от расплаты!
Да, вот хотелось бы, чтобы только при одном слове "Рашн" всякие там хвост поджимали, знали, что мы своих не оставим!
Это и есть настоящий международный авторитет.
это и есть настоящая кузькина мать!:flower:
Болотный Волк
06.05.2010, 23:20
ничего, скоро начнут кричать, что это про плаченная акция, ко дню Победы.
я кстати такую мысль допускаю. У нас могут все.
и даже больше!:)
ничего, скоро начнут кричать, что это про плаченная акция, ко дню Победы.
А что? Грамотная PR-акция.
Бальзам на кровоточащие раны национального самолюбия...:)
Все это, конечно здорово, но не было бы так здорово, если бы не правильные действия самого экипажа танкера. Будь наши мореманы на верхней палубе, фиг бы вышел такой впечатляющий штурм.
Все это, конечно здорово, но не было бы так здорово, если бы не правильные действия самого экипажа танкера. Будь наши мореманы на верхней палубе, фиг бы вышел такой впечатляющий штурм.
Так вот же и прекрасно, что налажена подготовка (разработана методика), что не было раздолбайства, все подготовлено, все сработали дружно! Это хорошо.
Так вот же и прекрасно, что налажена подготовка (разработана методика), что не было раздолбайства, все подготовлено, все сработали дружно! Это хорошо.
Да прекрасно, прекрасно, кто ж спорит. Только почему-то эти правильные действия смог предпринять экипаж только одного судна, а захвачены были десятки.
Мне вообще кажется (думаю, что я не оригинальна, увы), что пиратство это кому-то очень-очень выгодно, и этот кто-то сидит далеко от тех черных неграмотных засранцев, захватывающих суда.
Меня тоже это порадовало, а то последнее время захватили - и выкупают... а тут отбили за сутки буквально, и экипаж не растерялся, приятно слышать... :))
Болотный Волк
07.05.2010, 11:34
Пираты, захваченные в плен на борту российского танкера "Московский университет", отрицают свою причастность к захвату судна. Они заявляют, что сами являлись заложниками, сообщает газета "Коммерсантъ".
Пленные заявляют, что были захвачены пиратами в заложники и принуждены пойти на абордаж российского танкера. Якобы в захвате участвовали и настоящие бандиты, но, обнаружив над собой вертолет, они его обстреляли, после чего предпочли скрыться на своем катере в неизвестном направлении.
Меня тоже это порадовало, а то последнее время захватили - и выкупают... а тут отбили за сутки буквально, и экипаж не растерялся, приятно слышать... :))
+1. Молодцы!!!
Пираты, захваченные в плен на борту российского танкера "Московский университет", отрицают свою причастность к захвату судна. Они заявляют, что сами являлись заложниками, сообщает газета "Коммерсантъ".
Пленные заявляют, что были захвачены пиратами в заложники и принуждены пойти на абордаж российского танкера. Якобы в захвате участвовали и настоящие бандиты, но, обнаружив над собой вертолет, они его обстреляли, после чего предпочли скрыться на своем катере в неизвестном направлении.
Ну и хитрованцы!
И народ безбашенный откровенно. За тысячу миль на лодках уходят, а стремянки-то какие применяют - чисто дачный инвентарь.
Мне вообще кажется (думаю, что я не оригинальна, увы), что пиратство это кому-то очень-очень выгодно, и этот кто-то сидит далеко от тех черных неграмотных засранцев, захватывающих суда.
Да уж, наверное, миллионами кто-то посерьезнее ворочает.
К тому же не раз отмечалось, что пираты имеют подозрительно точную информацию, кто, где, куда и что везет...
Ну, вот, отпустили этих голубчиков... закона на них нет, оказывается! И это 21 век!:wife:
Хотя, насколько я знаю, борт судна считается территорией государства-владельца, и таким образом эти пираты были задержаны на территории России с оружием в руках.
Где-то так. Во всяком случае, думаю, международному сообществу стоит принять такой закон.
У моего мужа в конторе захватили 2 корабля ,за 2 недели.
оружие на корабле запрещено ,охрану нанимать дорого .Владельцы судоходных компаний надеятся на авось .
Экипаж должен выкручиваться сам,прятаться в радиорубках,морозильных камерах и так далее.
Все происходящее-ужасный пофигизм и попустительство властей.
У пиратов есть отлаженная система оповещения ,корабли с грузами пасут из портов .
Так же есть корабли-матки,с которых и выходят быстроходныке катера,Захват происходит за 15-20 минут.
Муж лично видел как это происходит.
Есть только один вариант- любое судно выходящее из акватороии прилежащей Сомали обстреливать и загонять обратно.Но патрулировать должен не 1-2 корабля ,а целый флот.
Да я тоже все утро радовалась, пока не сообщили, что пиратов выпустили на свобоу. Что дальше то будет.
Вообще все деньги, которые пираты требуют, предаются где то в Лондоне. Говорят, что Лондон ими всеми рулит. Так что новое законодательство вряд ли появится.
Хотя, насколько я знаю, борт судна считается территорией государства-владельца, и таким образом эти пираты были задержаны на территории России с оружием в руках.
Логичнее при захвате их всех перестрелять.
А вообще, что там в Сомали, сейчас война? Там вроде на стороне Эритрии хохлы воюют? Как теперь то, когда власть на Украине сменилась, может и война закончится...
Гyлливep
07.05.2010, 21:39
Да я тоже все утро радовалась, пока не сообщили, что пиратов выпустили на свобоу. Что дальше то будет.
Вообще все деньги, которые пираты требуют, предаются где то в Лондоне. Говорят, что Лондон ими всеми рулит. Так что новое законодательство вряд ли появится.
Отпустили за 600 километров от берега без навигационных приборов, на лодке (возможно дырявой). Не ушел никто. Всех отпустили. Как сказал Медведев, поступили с ними по закону предков...
Гyлливep
07.05.2010, 21:42
Логичнее при захвате их всех перестрелять.
В данном случае, как и с Грузией в августе 2008 - логично подержать за горло как котенка и отпустить. Чтоб не давать повода либерастам говнометать по поводу кровожадности российских ВС.
Отпустили за 600 километров от берега без навигационных приборов, на лодке (возможно дырявой). Не ушел никто. Всех отпустили. Как сказал Медведев, поступили с ними по закону предков...
Вот у меня такая злобная мысль была... недобрая я!
А вообще-то, по большому счету, там у них в Сомали, насколько я понимаю, безвластие, вот и некому бороться с пиратством.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.