Просмотр полной версии : Сколько молочных продуктов ест ребенок в год без ГВ?
nizov2000
06.05.2010, 22:38
Планирую свернуть ГВ, в связи с чем вопрос: если ребенок без грудного молока, то сколько он в возрасте 1 год с + ест жидких молочных продуктов и каких? я имею ввиду молоко, кефирчики, смесь или что-то еще? Пока что-то не могу сообразить, что ему давать и сколько раз в день
По правильному 50-60 процентов питания должно быть молочным. Сюда включены каши на молоке, кефир, творог, йогурты, сливки, сыр...и тыпы. Т.е., если исходить из того, что в день ребенок потребляет 1000-12000 гр еды, молочки должно быть около 600 гр. Например: утро: каша на молоке 250 гр. полдник - творог 100 гр. на ночь - молоко или кефир 250 гр. Но это теория, которую я просто читала)) На практике у нас в 1,4, при наличии ГВ, молочки выходит только творог 100 гр в день)))
у меня дочка очень много молочного ест. любит очень. И кефир, и йогурт, и смесь на ночь, творожки...вообщем, все, что есть молочное. больше 60% получается наверное...
КСЮСИНДА
07.05.2010, 00:35
Мы и в год и до сих пор кушаем смесь 2 раза в день на завтрак и перед сном , кашу молочную 1 раз и творог или йогурт тоже один раз в день.
Саша Орлова
07.05.2010, 00:44
Мой постарше немножко :) С ГВ слез совсем недавно, смесь не давала никогда. Деть - полный безмолочник, т.е вообще ни в каком виде молочных продуктов не получает (аллергия и на коровье, и на козье молоко).
nizov2000
07.05.2010, 10:01
я в смесях полный прафан, думала их вообще не бывает для годовалых детей... а какая именно должна быть смесь, как называется? и можно ли заменять ее на деревенское коровье молоко?
мы были на СВ с 3х месяцев, ели Нутрилон комфорт, сейчас в 1год1 мес. на ночь так и даю Нутрилон 3.
Утром каша молочная Хайнц, на полдник творог 100г или фрукты разные в блендере смешиваю с бифидоком (обычный взрослый в магазине покупаю), на ночь йогурт Агуша, или кефир взрослый, или вот, как писала уже, смесь Нутрилон 3.
я в смесях полный прафан, думала их вообще не бывает для годовалых детей... а какая именно должна быть смесь, как называется?
Почти у всех фирм есть такие смеси
и можно ли заменять ее на деревенское коровье молоко?
А тут мнения расходятся. Кто-то считает, что лучше смеси и молоко вообще вредно давать (из-за белка). Мне это малопоянтно....
Svetla4onok
12.05.2010, 14:27
Мы едим 2 раза в день молочную кашу,кефир или творог+ночью смесь (180гр),ну иногда бутерброд с сыром
zljuchka
12.05.2010, 15:41
Утром каша на молоке (150 мл), йогурт или кефир Агуша (180 или 200 мл соответствено), на полдник творожок Агуша 100 гр или творог с хлористым кальцием из 250 мл молока, на ужин каша на молоке (150 мл), в течение дня - сыр, если у мамы в руках увидит. Мы молочку уважаем... :)))
А последнее время еще и ряженку мою пытается отбирать... :)))
Kostochka.
12.05.2010, 15:57
утром каша на молоке (молока грамм 100), на полдник чаще всего творог грамм 100 и кефир 150 (это все из кефирного гриба), вечером тоже часто каша на молоке (100-200 грамм молока)
1 раз в день смесь, 1 раз в день молоко, и творог. И каша на молоке на завтрак. Кефиры и йогурты не любит...
Завтрак каша на молоке.
Полдник творожок.
На ночь ряженка или кефир, до 1.8мес кушал смесь.
Tiramisu
13.05.2010, 23:08
Девочки, а в год вы уже варите кашу на молоке ( утром, например)? Я сейчас на перепутье - надо на козье все уходить, продолжать ли давать утром кашу растворимую на смеси ( нэнни та же) или одно кормление можно заменить кашей на козьем молоке?
Полностью смесь не планирую убирать - на ночь точно пока растворимую кашу оставлю на смеси.
Сын в этом возрасте ,конечно, ел каши на молоке сваренные , но я и не знала тогда, что молоко вредное ( для почек).
ПыСы - нам 11,5 мес
Иллюзи*Я
13.05.2010, 23:14
Планирую свернуть ГВ, в связи с чем вопрос: если ребенок без грудного молока, то сколько он в возрасте 1 год с + ест жидких молочных продуктов и каких? я имею ввиду молоко, кефирчики, смесь или что-то еще? Пока что-то не могу сообразить, что ему давать и сколько раз в день
1 раз в день едим растворимую кашу на молоке, раз в 2 дня детский творожок, каждый день сыр и детский кефир.
ГВ закончили. Смесь не даю.
Liz Fedorenko
15.05.2010, 02:34
В год и 4 мес. едим молочную кашу Хайнц (около 200 г), 200 г. кефира или йогурта, 100 г творожка. Раньше еще давала на ночь грудь, теперь молоко у меня кончилось, возможно, попробуем молочко "Тема", или обойдемся так.
Kostochka.
15.05.2010, 12:06
Девочки, а в год вы уже варите кашу на молоке ( утром, например)? Я сейчас на перепутье - надо на козье все уходить, продолжать ли давать утром кашу растворимую на смеси ( нэнни та же) или одно кормление можно заменить кашей на козьем молоке?
Полностью смесь не планирую убирать - на ночь точно пока растворимую кашу оставлю на смеси.
Сын в этом возрасте ,конечно, ел каши на молоке сваренные , но я и не знала тогда, что молоко вредное ( для почек).
ПыСы - нам 11,5 мес
До 11 мес делала кашу на своем молоке, потом пару месяцев разбавляла пополам с водой (и коровье и козье), в год и месяц (а может и раньше) перешли на чистое молоко. Ели детские каши (там молока надо много добавлять,в день получалось 350-450 мл), сейчас варю каши сама - молока добавляю гораздо меньше. Мне кажется, в чистом виде молока ребенку немного надо, гораздо важнее кефир и творог... И еще забыла - кушаем сыр каждый день - где-то тоже с года примерно...
У нас два раза смесь - 240 и 100 мл. Творожок 100 гр и кефирчик на ночь -160 мл.
Melamori Blimm
07.06.2010, 22:31
у нас смесь два раза в день по 180 мл. только сегодня убрала третий раз заменив на овощи. вообще молочку пока не планирую давать - буду давать смесь как можно дольше
zvaigzne
08.06.2010, 23:05
Не заморачиваться :)
Пусть ребёнок ест то, что требует его организм и столько раз в день, сколько потребует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.