Просмотр полной версии : А мне дочь родная,любимая конфету зажала...
Мать Моржиха
06.05.2010, 23:32
о как. Я расстроилась прям...нам почти 6 лет. Дуется,плачет,а конфету так и не дала...
Diana2004
06.05.2010, 23:37
Одна конфета была?
Моя бы тоже не отдала,ну может кусочек откусила:))
Ой, да ладно вам, скажите что купите себе еще вкуснее и больше и тоже не поделитесь )))
pogranec
06.05.2010, 23:39
А Вы хотели отнять конфетку у ребёнка? :)) Ай-ай, как нехорошо:ded:
Моя бы тоже не отдала, если б конфета одна была. А когда много - всем раздаёт.
Мать Моржиха
06.05.2010, 23:41
Одна конфета была?
Моя бы тоже не отдала,ну может кусочек откусила:))
нет,целая упаковка маленьких шоколадных конфеток.Я честно расстроилась...мама=у нас святое.Но, по видимому,до конфет мне еще далеко.Так и заснула без мультиков,и с угрозами больше от меня никаких прелестей не получать,типа сладостей и игрушек.Все рано не сдалась...
Мать Моржиха
06.05.2010, 23:42
Ой, да ладно вам, скажите что купите себе еще вкуснее и больше и тоже не поделитесь )))
именно этим ей и пригрозила.Ребенок расстроился,но с конфетой все равно расстаться не смог
Мать Моржиха
06.05.2010, 23:43
А Вы хотели отнять конфетку у ребёнка? :)) Ай-ай, как нехорошо:ded:
Моя бы тоже не отдала, если б конфета одна была. А когда много - всем раздаёт.
нее,не отнять,Боже упаси! я что,враг себе что ли??я так,попросила,чайку попить.А конфето то много...
pogranec
06.05.2010, 23:43
именно этим ей и пригрозила.Ребенок расстроился,но с конфетой все равно расстаться не смог
Наверное, это была самая вкусная конфета из пачки (и неважно, что они одинаковые). Вообще - всё придёт, и Вам ещё конфетка отвалится :))
Ха-ха :)) это возраст видимо такой ,у нас сейчас так же......
Diana2004
06.05.2010, 23:57
нет,целая упаковка маленьких шоколадных конфеток.Я честно расстроилась...мама=у нас святое.Но, по видимому,до конфет мне еще далеко.Так и заснула без мультиков,и с угрозами больше от меня никаких прелестей не получать,типа сладостей и игрушек.Все рано не сдалась...
Наверно я бы тоже расстроилась:(
Мы как то с детства приучили,что надо делится особенно с близкими,
поэтому она у нас даже от одной кофетки пусть кусочек но отщипнет:)
мамалапули
06.05.2010, 23:57
А я в этом вопросе могу похвастаться, дочура последним может поделиться, даже наилюбемейшим ТИК-ТАКом, последнее отдаст (мы конечно не берем последнюю, типа наелись рожители! НО очень это ценим).
Не переживайте, конфетка еще будет, зато какой стойкий человечек - ведь не сдалась, это тоже хорошо.
Смешные они, зайчики.
Мать Моржиха
07.05.2010, 00:11
А я в этом вопросе могу похвастаться, дочура последним может поделиться, даже наилюбемейшим ТИК-ТАКом, последнее отдаст (мы конечно не берем последнюю, типа наелись рожители! НО очень это ценим).
да у нас тоже как то проблем не возникало раньше, по крайней мере, по отношению ко мне.Ну папе зажать могла,бабушке,но что ы мамеее!!!!не было такого....анализирую:эти конфеты ей бабушка сегодня подарила,с праздником 9го мая поздравила.Может,поэтому ей не захотелось сегодня открывать упаковку?(надеюсь :))
Мать Моржиха
07.05.2010, 00:11
Не переживайте, конфетка еще будет, зато какой стойкий человечек - ведь не сдалась, это тоже хорошо.
Смешные они, зайчики.
ага,стойкий...спит с расстроенной такой моськой,но не сдавшаяся...
подивитесь стойкости ребятенка, помиритесь, и объясните в каких случаях эта стойкость действительно нужна, а то что в вашем случае - это обычная жадность
Ути Иггипоповна
07.05.2010, 01:26
подивитесь стойкости ребятенка
Ага, умиляйтесь, умиляйтесь:0070:
Сначала конфету жмут, потом в дом престарелых мамку....
:065:
Счастливица
07.05.2010, 01:29
Такая же ерунда! :))
Причём, если попросишь, может не дать. Если начать говорить что-то типа "А я вот с тобой всегда делюсь, а тебе для мамы конфетку жалко?", начинает хныкать, жалеть, обнимать и говорить, как любит меня, при этом крепче зажимая конфетку в кулачке...
Как-то раз я купила на самом деле себе что-то вкусно-сладкое (не помню уже, что) после такого раза, когда дочь зажала мне конфетку. И съела. Одна. Сама. На глазах ребёнка. Принципиально. Дитё ни слова не сказало, молча понаблюдала и ушла. ПОтом начала делиться. Правда, хватило её не больше, чем на месяц...
Мать Моржиха
07.05.2010, 01:30
[QUOTE=uti;43365207]Ага, умиляйтесь, умиляйтесь:0070:
Сначала конфету жмут, потом в дом престарелых мамку....
злая Вы:) и так на душе неспокойно...у меня еще и квартира 3х комнатная на дочь записана............эх,пошла в инете дома престарелых рыть...
katarinka81
07.05.2010, 02:56
:)
А я бы тоже обиделась бы... Такая вот мать-ехидна...С мамой надо делиться...
Да ладно вам,мне вот в детстве все конфеты отдавали и с торта разрешали ложкой соскрести весь крем,а сами бедные потом пустые коржи жевали:010:и никто у бедного дитяти ни просил конфетку.Так я никого никуда не сдавала,родню обожаю и своему дитю все самое самое подсовываю:))Да и я не жадина,вот!это к тому что выросло;)
Ути Иггипоповна
07.05.2010, 04:02
это к тому что выросло;)
ещё не вечер:073:
А я хитрая:)). Когда она зажала вкусняху, я ее посадила к себе на колени, стала целовать и говорить, что мама ее очень любит, что даже свою долю для нее оставила. "А ты любишь так маму?", короче она сначало растаяла, а потом поделилась.
А я хитрая:)). Когда она зажала вкусняху, я ее посадила к себе на колени, стала целовать и говорить, что мама ее очень любит, что даже свою долю для нее оставила. "А ты любишь так маму?", короче она сначало растаяла, а потом поделилась.Дааааа, хитрость- второй ум :)
ну-ну... повели себя-то плохо Вы. ребенок имеет право на собственность. Любую собственость. Хонфеты были подарены ей. Человек имеет право не делиться своим подарком.
что за детский сад, это нормально ну хотелось очень девочке скушать конфетку, ну не дала, и что теперь она по жизни жадина и вырастить не весть кто? что вы говорите:001:
А я хитрая:)). Когда она зажала вкусняху, я ее посадила к себе на колени, стала целовать и говорить, что мама ее очень любит, что даже свою долю для нее оставила. "А ты любишь так маму?", короче она сначало растаяла, а потом поделилась.
вот это верное решение, хитрость и деть расстаял:flower:
Мать Моржиха
07.05.2010, 11:23
что за детский сад, это нормально ну хотелось очень девочке скушать конфетку, ну не дала, и что теперь она по жизни жадина и вырастить не весть кто? что вы говорите:001:
на самом деле,шутки щутками,но я,действительно,расстроилась слегка. Потому что для МАМЫ никогда ничего не было жалко. Папе могла не дать,бабушке,но что бы мне...и ведь не последнюю конфету изо рта вытягивала. Вообще пачка закрыта.
Сегодня с утра в сад шли,я опять пыталась выяснить и объяснить одновременно,что как то некрасиво получается...идет,щеки надула и молчит.По видимому,сама уже не знает как выбраться из ситуации :)) Мультики даже сегодня утром не требовала у меня по ноуту. Молча перенесла их отсутствие. Я пыталась ей подсказать,почему жалко было. Говорю:"Ты,наверное,на праздник всех угостить хочешь?всех сразу,маму,папу,бабушку?" Молчит,партизан:) Видать,планы какие то секретные у нее на эти конфетки :))
pogranec
07.05.2010, 11:28
Хонфеты были подарены ей. Человек имеет право не делиться своим подарком.
Вот тут согласна. Сыну на губернаторской ёлке вручили сладкий подарок, так он его спрятал к себе в шкафчик, а потом по одной конфетке хомячил :)). Мы и не думали просить его поделиться - это ЕГО ЛИЧНАЯ собственность. Потом, правда, сам стал предлагать всем.
МамаТаси
07.05.2010, 12:21
По этой теме есть очень поучительный рассказ у В. Осеевой про мальчика , его маму и тетю. Увы, не помню названия.
Мать Моржиха
07.05.2010, 12:26
Вот тут согласна. Сыну на губернаторской ёлке вручили сладкий подарок, так он его спрятал к себе в шкафчик, а потом по одной конфетке хомячил :)). Мы и не думали просить его поделиться - это ЕГО ЛИЧНАЯ собственность. Потом, правда, сам стал предлагать всем.
ох,вы меня ,девочки,успокоили...что делать то?не вспоминать больше про конфеты или проучить все таки?
pogranec
07.05.2010, 12:29
ох,вы меня ,девочки,успокоили...что делать то?не вспоминать больше про конфеты или проучить все таки?
Я бы не вспоминала. До сих пор помню, как меня расстраивало, когда мама возвращалась по 10 раз к какому-то моему проступку. Я тогда думала - уж лучше бы по попе надавала, да забыла, а не нудела постоянно :))
купите конфет и угостите её. а вечером папа Вас пусть сначала угостит. Учите на примере. Ну и если дочка сладкоежка, привыкайте к тому, что будет радоваться если Вы откажетесь и брать самые вкусные конфеты себе :))
Брюнгильда
07.05.2010, 12:34
Ну Вы даете :)) Еще даже пачка не открыта, а Вы уже делиться просите. Представьте себе свой какой-нибудь подарок, еще не распакованный, весь такой прекрасный и новенький, а Вас кто-нибудь просит его тут же распаковать (потому что ему так хочется) и ... ну не знаю...дать поносить, попробовать, примерить. Я была бы раздражена за такое даже на собственного сына. И потом, может, конфетки-то какие-нибудь необычные? У меня сын, к примеру, тащится от дешевого печенья в виде зверушек, которое для меня, естественно, никакой ценности не представляет :) .
Katalina
07.05.2010, 12:40
на самом деле,шутки щутками,но я,действительно,расстроилась слегка. Потому что для МАМЫ никогда ничего не было жалко. Папе могла не дать,бабушке,но что бы мне...
автор, у вас интересная позиция, ИМХО. ребенок может не давать папе и бабушке конфеты, но с вами должен делиться. начала читать топ, решила сначала, что вы беспокоитесь по поводу того, что дочка жадничает. а получается, что волнуетесь, что она с ВАМИ не поделилась. значит, дело не в дочке, а в конфетах. может, вам купить этих конфет еще и съесть всем вместе (и папу угостить и бабушку)? :073:
лиса-олисава
07.05.2010, 12:45
Моя, если много, сама всем впихивает, даже если не хочу, все равно приходится хоть в рот засунуть, уж очень дочь настойчивая. А если одна конфетка, да еще вкусненькая...не дождешься
Мать Моржиха
07.05.2010, 12:59
автор, у вас интересная позиция, ИМХО. ребенок может не давать папе и бабушке конфеты, но с вами должен делиться. начала читать топ, решила сначала, что вы беспокоитесь по поводу того, что дочка жадничает. а получается, что волнуетесь, что она с ВАМИ не поделилась. значит, дело не в дочке, а в конфетах. может, вам купить этих конфет еще и съесть всем вместе (и папу угостить и бабушку)? :073:
та нииииииии....с жадностью по отношению к папе и бабушке-боремся,проводим профилактические беседы. Просто по отношению ко мне-так конкретно проявлена была жадность в первый раз :). То есть я беспокоюсь по двум поводам :): по поводу жадности и по поводу жадности ,направленной в мой адрес :)
Ладно, объяснение выше с нераскрытым подарком меня удовлетворило,на самом деле. Логично.Не буду больше приставать к бедному ребенку :)
та нииииииии....с жадностью по отношению к папе и бабушке-боремся,проводим профилактические беседы. Просто по отношению ко мне-так конкретно проявлена была жадность в первый раз :). То есть я беспокоюсь по двум поводам :): по поводу жадности и по поводу жадности ,направленной в мой адрес :)
Ладно, объяснение выше с нераскрытым подарком меня удовлетворило,на самом деле. Логично.Не буду больше приставать к бедному ребенку :)
Правильное решение. Когда коробочка будет открыта все-таки, мне кажется, всем достанется по конфете и будет Вам счастье. А заострять тут нечего. Дай бог, чтобы только такие проблемы воспитания возникали и решались.
artewika07
07.05.2010, 14:04
У меня сынок бы все отдал,а дочка если бы и дала откусить,так испереживалась бы вся.Это наверное врожденное.
Я честно расстроилась...мама=у нас святое.Но, по видимому,до конфет мне еще далеко.Так и заснула без мультиков,и с угрозами больше от меня никаких прелестей не получать,типа сладостей и игрушек.Все рано не сдалась...
Ты, Мать, по какому поводу расстроилась?
Что дочь твой нимб не заметила? :046:
А ты прям и угрожать ребенку, что в 2 раза меньше тебя ростом и абсолютно безвластен перед "святой" мамой? :010:
Авторитет и нимбы на равных наращивают, а не на детях :ded:
Ты, Мать, умная и понимающая женЧина :flower:
Помоги ребенку научиться говорить "нет" самым близким, тогда и другим сказать "нет" у нее проблем не будет.
И сама учись слЫшать и слУшать детское "нет" в свой адрес, сними себя с постамента и стань к дочке ближе :091:
Кому приятно дружить с памятником? :016:
Помоги ребенку научиться говорить "нет" самым близким, тогда и другим сказать "нет" у нее проблем не будет.
И сама учись слЫшать и слУшать детское "нет" в свой адрес, сними себя с постамента и стань к дочке ближе
Угу. А потом вырастают люди, которые никому не могут отказать и сказать "нет", так как давят авторитетом. Как же - мама - святое!
Так и заснула без мультиков,и с угрозами больше от меня никаких прелестей не получать,типа сладостей и игрушек.Все рано не сдалась...
Сегодня с утра в сад шли,я опять пыталась выяснить и объяснить одновременно,что как то некрасиво получается...идет,щеки надула и молчит.По видимому,сама уже не знает как выбраться из ситуации Мультики даже сегодня утром не требовала у меня по ноуту. Молча перенесла их отсутствие. Я пыталась ей подсказать,почему жалко было. Говорю:"Ты,наверное,на праздник всех угостить хочешь?всех сразу,маму,папу,бабушку?" Молчит,партизан Видать,планы какие то секретные у нее на эти конфетки
Вам МАЛО? ЧЕГО Вы еще, Моржиха, хотите от ребенка? чтобы она харакири сделала и конфету достала или в слезах каялась? Чего еще надо? Это - садизм. Днем довели, вечером наказали, оставив без развлечений, утром тоже (могли бы и включить мульт), и по дороге еще на мозги капали.
вот если бы Вы мужу так капали за то, что он пивом или тортом не поделился?
Мать Моржиха
07.05.2010, 14:48
И сама учись слЫшать и слУшать детское "нет" в свой адрес, сними себя с постамента и стань к дочке ближе :091:
:016: Истину глаголешь !:flower: Признаю ошибку,конфеты выпрашивать не буду,мультики покажу :))
Похвалить не забудь за то, что дочка свое добро для себя бережет!!!
Инна и Соник
08.05.2010, 01:46
какая упертая :))
моя тоже упертая. иногда даст, что попрошу, иногда - нет - под настроение :)) я и сама - не сахар. характер огого. в связи с этим не запариваюсь. помню, в детстве я ооочень не любила, когда родители пытались взять меня на понт этот - типа - маме-папе конфетку (или что там было, не важно). как-то мне тоскливо стразу становилось - в смысле - как же они не понимают, мама-папа - это одно :love:, а вкусности - совсем другое :019: - одно к другому какое отношение имеет??
в общем, стараюсь не провоцировать и не вводить в искушение ребеныша - надо мне откусить - спрашиваю - мона? если мона - откушу, нет - ну и нет, пусть ест на здоровье :)
"Честный ребёнок любит не маму с папой, а трубочки с кремом."
Инна и Соник
08.05.2010, 01:52
Ты, Мать, по какому поводу расстроилась?
Что дочь твой нимб не заметила? :046:
А ты прям и угрожать ребенку, что в 2 раза меньше тебя ростом и абсолютно безвластен перед "святой" мамой? :010:
Авторитет и нимбы на равных наращивают, а не на детях :ded:
ай, как харашё сказали! :flower::flower::flower:
Хаторина
10.05.2010, 15:27
А я если деточку раньше закосопупивало не делиться (типа попрошу конфетку, а он жмет), не настаивала, а говорила: "Ладно! Не хочешь - не делись. Твое, в общем-то дело. А я тебе вот дам чего-то". И угощала сама. Ну и он одумывался быстро, и угощал в ответ.
В общем ситуация типа "Все настолько привыкли отвечать добром на добро, что сидят и ждут - кто же начнет первым" :004:
Еленка_78
10.05.2010, 17:54
....ох, кто б меня научил говорить "нет" в детстве... всем
Xenic, вам большое :flower: за точку зрения..... не буду терроризировать дочь больше шантажем
делиться с самими близкими людьми тем, чего очень мало - этому надо учить с самого детства. потом легче будет объяснить ребенку что такое МИЛОСЕРДИЕ .- как лучший добродетель в нас ))))
Мне моя тоже конфетку не дала, а потом угостила, я конфетку стала есть и пломба выпала. Лучше бы я не просила
mama_Marina
10.05.2010, 23:55
Мне моя тоже конфетку не дала, а потом угостила, я конфетку стала есть и пломба выпала. Лучше бы я не просила
:073:
Моя тоже иногда не дает. Ну не дает и ладно. У всех есть право на что-то личное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.