Просмотр полной версии : лишняя полость в голове
домашняя стерва
06.05.2010, 23:36
Девы,нужен совет и опыт у кого такие же проблемы у деток.
Гошка родился крупным и с большой головой -38 см.Гидроцефалию нам не ставили,но последний невролог как то хитро замаскировала это слово.
Впервые сутки жизни сделали УЗИ головного мозга и увидели,что там лишняя полость с водой,в месяц вода ушла,но полость не исчезла. Каждые три месяца делаем УЗИ полость без изменений.Ребенку она не мешает,по крайней мере он не жалуется на головную боль,вернее он не говорит еще,но признаков не подает.
Сегодня мы сменили невролога и пошли в центр нейросонографии на зенитчиков.
Нам предложили сделать МРТ,чтобы понять всю картину,но выбор за мной,потому что такому маленькому нужно делать с наркозом.И еще рекомендовали сходить к окулисту,чтобы обследовать глазное дно и понять давить ли эта полость или нет.И если давит,то тогда обследование откладывать нельзя.
Ребенок пока не говорит,только детский лепет и не усидчивый жутко,но невролог сказала,что это все не связано.
Девы,нужен совет и опыт у кого такие же проблемы у деток.
Гошка родился крупным и с большой головой -38 см.Гидроцефалию нам не ставили,но последний невролог как то хитро замаскировала это слово.
Впервые сутки жизни сделали УЗИ головного мозга и увидели,что там лишняя полость с водой,в месяц вода ушла,но полость не исчезла. Каждые три месяца делаем УЗИ полость без изменений.Ребенку она не мешает,по крайней мере он не жалуется на головную боль,вернее он не говорит еще,но признаков не подает.
Сегодня мы сменили невролога и пошли в центр нейросонографии на зенитчиков.
Нам предложили сделать МРТ,чтобы понять всю картину,но выбор за мной,потому что такому маленькому нужно делать с наркозом.И еще рекомендовали сходить к окулисту,чтобы обследовать глазное дно и понять давить ли эта полость или нет.И если давит,то тогда обследование откладывать нельзя.
Ребенок пока не говорит,только детский лепет и не усидчивый жутко,но невролог сказала,что это все не связано.
Вообще-то это часто бывает, как полость может давать? У меня лично,наоборот,одной полости не хватает, а у подруги лишняя.
домашняя стерва
06.05.2010, 23:59
Вообще-то это часто бывает, как полость может давать? У меня лично,наоборот,одной полости не хватает, а у подруги лишняя.
ну это же объем какой то который занимает место,каряво написала как то.
Я вот тоже не парилась,но сегодня после невролога,к нам приходил наш педиатр и когда я показала заключение она так тяжел вздохнула и сказала,что с окулистом откладывать нельзя.И логопед тоже почитала и давай вздыхать.И все меня ка накрыло после этого:001:
natalishka
07.05.2010, 00:21
я бы сделала МРТ. наркоз там недолгий и легкий, мы такой делали, только для другого обследования, проснулся и отошел легко.если нет никаких противопоказаний от врачей на наркоз - то лучше сделать. МРТ ответит на многие вопросы
Я бы сняла кардиограмму пациенту перед наркозом на всякий случай и сделала бы после МРТ. Очень подробная диагностика, я в свое время сделала и успокоилась, насчет своего одного двойного по размеру желудочка в голове, по крайней мере мои мигрени не оказались связанными с этим дефектом.
ну это же объем какой то который занимает место,каряво написала как то.
Я вот тоже не парилась,но сегодня после невролога,к нам приходил наш педиатр и когда я показала заключение она так тяжел вздохнула и сказала,что с окулистом откладывать нельзя.И логопед тоже почитала и давай вздыхать.И все меня ка накрыло после этого:001:
Ой, любят врачи попугать родителей, любят. Задайте им такой вопрос-вот сделаете Вы МРТ и ЧТО можно будет с этой полостью сделать?
с полостью можно много что сделать, а вот если туда жидкость будет скапливаться, это будет очень нехорошо. я бы сделала перед мрт экг, это надо, потом после мрт тоже, но не обязательно.
вы к окулисту то сходите для начала, там то нестрашно провериться.
ВолгаВолга
09.05.2010, 23:22
Юля, у нас была похожая ситуация, которая разрешилась не очень удачно, и если бы мы вовремя оказались на Зенитчиков, возможно многого бы не испытали...У нас лечащие врачи Иова и Крюков.Если они наблюдают вас, то это лучший вариант.Обязательно сделайте МРТ. Удачи вам и здоровья.@@@@@@@@@
домашняя стерва
09.05.2010, 23:34
Юля, у нас была похожая ситуация, которая разрешилась не очень удачно, и если бы мы вовремя оказались на Зенитчиков, возможно многого бы не испытали...У нас лечащие врачи Иова и Крюков.Если они наблюдают вас, то это лучший вариант.Обязательно сделайте МРТ. Удачи вам и здоровья.@@@@@@@@@
спасибо
да у наc Крюкова,очень хотела к Иове,но у него запись сумасшедшая.
Мы с мужем поговорили подумали,что даже если окулист скажет(во вторник идем),что все у нас хорошо,все равно сделаем МРТ,так спокойней будет.
Катюша и Кирюша
10.05.2010, 01:48
там не наркоз даже,а медикаментозный сон так называемыйнам за наши 5 месяцев уже 5 раз делали КТ с этим "наркозом" и ничего страшного,через 10 минут ребенок просыпается как ни в чем не бывало
ВолгаВолга
10.05.2010, 16:00
спасибо
да у наc Крюкова,очень хотела к Иове,но у него запись сумасшедшая.
Мы с мужем поговорили подумали,что даже если окулист скажет(во вторник идем),что все у нас хорошо,все равно сделаем МРТ,так спокойней будет.
Запись на Зенитчиков сумашедшая?...Если что (тьфу, тьфу надеюсь, это не ваш случай)), оперироваться можно и у Крюкова, все равно, что у Иовы, у него уже огроменная практика,а Иову подтягивать, когда сложный случай.
И еще, не поняла, у вас Крюков или Крюкова???
ВолгаВолга
10.05.2010, 16:03
там не наркоз даже,а медикаментозный сон так называемыйнам за наши 5 месяцев уже 5 раз делали КТ с этим "наркозом" и ничего страшного,через 10 минут ребенок просыпается как ни в чем не бывало
Очень похоже на лечение в ДГБ №5 у Ляпина, там чуть, что КТ (это, кстати, не МРТ). То, что Крюков и Иова видят на обычном УЗИ, там непременно нужно делать под наркозом. А наркоз, он и в Африке наркоз, как бы его не называли. Звиняйте, личное....
домашняя стерва
10.05.2010, 16:20
Запись на Зенитчиков сумашедшая?...Если что (тьфу, тьфу надеюсь, это не ваш случай)), оперироваться можно и у Крюкова, все равно, что у Иовы, у него уже огроменная практика,а Иову подтягивать, когда сложный случай.
И еще, не поняла, у вас Крюков или Крюкова???
Крюкова
она сказала,что если будут проблемы то отправит к Иове вне очереди
ВолгаВолга
10.05.2010, 16:32
Крюкова
она сказала,что если будут проблемы то отправит к Иове вне очереди
А-а! Крюкова... Ну, уж она, точно Иову подтянет, если что... так, что все удачно у вас складывается. Они, мягко сказать, родственники:):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.