Просмотр полной версии : Можно ли пить двухлетнему ребенку сырую воду?
Можно ли пить двухлетнему ребенку сырую воду профильтрованную в кувшине Аквафор? А взрослому можно, если вдруг ребенку нельзя? :020:
Ninelka84
07.05.2010, 00:02
Я бы не стала давать, у нас у самих филтр стоит, мы и то кипятим воду, а потом только пъём, мало ли что там осталось и что там на филтре написано как он очищает, тем. 100% точно всё уничтожит ...
Сама не пью и ребенку не даю.
думаю и взрослому не стоит))))
Я бы не рискнула(
Хотя бутилированнная детская вода то же не известно какого качетсва
Викtория
07.05.2010, 00:12
Фильтрованая уже не сырая. Сама всю жизнь пью из под крана. Для дочи кипячу фильтрованную, почти до года пили бутилированную детскую
Я тоже так думаю:068:
Леголас из Лихолесья
07.05.2010, 00:17
возьмите пробу, отнесите в лабораторию, чего тут ответа искать,боитесь -не пейте, мы пьем фильтрованную воду аквафором, проблем со стулом нет;)
Саша Орлова
07.05.2010, 00:23
пьем только бутилированную
мы все пьём из бутылей.по 19л заказываем на дом.и в чайник её и так пьём.уже год и никаких отравлений не было.кстати,пробавали аквафор,так от него такая накипь в чайники остаёться........а из бутылей всё хорошо.
у нас стоит трехступенчатый фильтр.
без кипячения пьет воду из под фильтра с года и трех примерно (до этого жили в другой квартире, там фильтра не было, пили из аквафора как раз. когда прокипяченую, а когда и нет - с полугода где то).
кстати, на счет бутылей не советую обольщаться.. я когда то работала в компании, производящей эту самую воду. да, на производстве все чисто-автоматизировано, но вода то все равно из водопровода (или из скважины ) очищенная и обогащенная минералами. по сути - те же фильтры, но - промышленного масштаба.
и да - бывает и осадок в бутылях, и мутность.. и моются эти многоразовые бутыли обычной водой.
из аквафора бы также "рискнула" давать без кипячения.
сама могу напиться вообще из под крана. а летом вообще воду из колодца пьем.. и нефильтрованную в том числе.
проблем нет.
Это что шутка? У меня всю жизнь и дядя и его дочка пили воду из под крана.Оба умерли от рака( ей было 35, ему 70).Что это-совпадение или нет. Но ни сама ни дети никогда не будут пить эту грязь Ленинградскую.
Я даже детскую канистровую воду кипячу(хотя на ней пишут можно и так давать),да и сама не пью не кипяченную...
~Svetik~
07.05.2010, 01:17
Это точно.
Ни взрослым, ни детям не надо пить "нашу" воду без кипячения
Евгешуленька
07.05.2010, 01:26
фильторованную тоже кипятим,че-то как-то рука не поднимается ее пить...К мужу тут на работу с лекцией приезжали по поводу воды и сказали,правда,что бутилированаая вода еще хуже,т.к. там ваще все убито все,что можно и от нее не то что пользы,а вред тоже присутствует,т.к. все-таки должны быть в воде какие-то минеральные вещества..
Многие успокаивают себя тем, что достаточно прокипятить воду, чтобы сделать её безопасной для организма. Кипячение воды убивает болезнетворные микробы, но не решает всей проблемы очищения воды. При кипячении существует вероятность того, что оставшийся после хлорирования свободный хлор вступит во взаимодействие с содержащимися в воде органическими соединениями с образованием высокотоксичных, малолетучих веществ. И чем дольше кипит вода, тем больше концентрация этих загрязнителей. Кроме того, нужно учесть, что большинство содержащихся в воде неорганических соединений в процессе кипячения не разлагаются.
в общем, "как страшно жить"
Я даже собаке не наливаю сырую)
Arabeska
07.05.2010, 02:07
Я бы и сама не рискнула, не то, что ребенку.
Я бы и сама не рискнула, не то, что ребенку.
+ 1
кипятить, кипятить, кипятить для всей семьи
гульсары
07.05.2010, 02:39
ребенок иногда в ванной из душа пьет
это не повод давать целеноправленно ему пить сырую:005:
да моятоже иногда пьет, но сырую не даю и сами непьем
Konyashka
07.05.2010, 11:39
из фильтра только кипяченую. А бутылированную пьем сырую, и ребенок пьет.
Не рекомендуется до 5-ти лет
нет.сырую воду не употребляем.только бутилированную-или кипяченую профильтрованную воду.
нафанька
07.05.2010, 12:57
+мульон
пьем фильтрованную воду всей семьей, проблем не было
Я не даю -покупаю бутылки, а были у бабушки, она давала -сыну 1,3 было. Я заметила уже поздно, неделя уже прошла наверное (у меня мама кипеченую воду считает "мертвой" -вообщем свои прибамбасы у нее)...Никаких изменений не заметила у сына...Но все равно -маме запретила давать воду после фильтра и дома опять пьем бутылочную...
NastasiaFilippovna-я
07.05.2010, 19:29
Я всегда кипячу фильтрованную воду и только её мы все пьем.
Julia-nikol
07.05.2010, 19:40
Я своему давно даю бутилированную, не кипяченую, ттт, нормально. Из под крана конечно нельзя, а фильтры нужно часто менять, иначе они всю гадость в воду отдают, это я в передаче слышала.
сырую не даём
покупаем минеральную негазированную и пьём
сырую воду сами не пьем, а уж малышастику тем более ни за что не дам!!!!
Я бы и сама не стала пить. Ребенку даю только кипяченую. В принципе, как и себе.
Хотя покупную воду в бутылках даю. Не думаю, что она чище профильтрованной.
никогда не пью сама и не даю сырую воду ребенку...даже отфильтрованную...
очень редко, например, если икаю, а кипяченной нет.. выпью из-под фильтра...
+1:))
svetonka
07.05.2010, 20:46
Мы сами не пьем, ребенку тем более не даю!
Tiramisu
07.05.2010, 20:49
В семье никто не пьет сырую воду, хотя она вся фильтрованная у нас.
Ребенку уж тем более не дам.
Сами не пьем и ребенку не даем!
Моему 1,6, иногда пьёт, криминала в этом не вижу
я бы не рискнула давать ребёнку. хотя сама такую пила и пью иногда, когда больше нечего
kissbober
08.05.2010, 00:44
сама пью спокойно фильтрованную воду и не заморачиваюсь. ребенку даю кипяченную, иногда если нет под рукой, могу дать и из кувшина. проблем не было. не из-под крана же. а бутылированная вода вся невкусная какая-то. сколько ни покупала разных марок, отдает каким-то "мертвым" привкусом. все равно розлита из того же крана, только там еще и ничего живого не осталось.
hunterwf
08.05.2010, 13:36
Сами не пьем и ребенку не даем!
+1000000
Можно ли пить двухлетнему ребенку сырую воду профильтрованную в кувшине Аквафор? А взрослому можно, если вдруг ребенку нельзя? :020:
В кувшине профильтрованную- нет. А в многоступенчатом фильтре- да. От года даю.
elena_sunshine
08.05.2010, 14:14
Дочке 1 годик, даю ей воду только из бутылок, люблю Росинку, из фильтра использую воду для приготовления еды. Считаю, что в кипяченой воде не остается ничего полезного, тем более хранить ее долго нельзя, а кипятить несколько раз вообще слышала, что вредно.
А почему бутилированная вода мертвая? Она же из скважины добывается, в ней много минералов всяких. Если не покупать Бонакву и Акваминерале, на них написано, что это простая вода из под крана, только очищенная.
SanaZhabba
08.05.2010, 14:39
Из кувшина не рискую. А вот из стационарного фильтра (который отдельным краником на кухне) даю. Там ступеней очистки больше. Пока ТТТ - все в порядке.
Веселая тигрёнка
08.05.2010, 17:33
Из фильтра-кувшина я бы тоже не рискнула. Сами пьем только кипяченую, детям такую же даем.
alaska-natasha
08.05.2010, 20:24
я тоже фильтруи, потом кипячу. А зубы чищу водой из под крана:001:
Ольчик 72
08.05.2010, 21:08
Даю сырую из многоступенчатого фильтра и сами такую же пьём. Нормально.
Мама Надюшки
09.05.2010, 22:47
+1
Lavanda-Kolpino
09.05.2010, 22:55
Пьем все или кипяченую или бутилированную.
я пью, кипяченая не вкусная, доче, редко, но тоже с кувшина налить могу.
Брррунька
10.05.2010, 02:34
Сама не пью и ребенку не даю. Брат с женой пьют сырую после аквафора, вроде нормально, без отравлений и кишечных инфекций
LANA ZOLOTOVA
10.05.2010, 03:45
После Аквафора всегда кипячу
+1
Из фильтра только для чая и чтобы готовить. Ребенку даю только детскую бутилированную. Сама не рискну фильтрованную пить. Ну не могу я через себя переступить и выпить воду из под крана. Пусть даже фильтрованную...
Lastoschka
10.05.2010, 14:04
Из фильтра только для чая и чтобы готовить. Ребенку даю только детскую бутилированную. Сама не рискну фильтрованную пить. Ну не могу я через себя переступить и выпить воду из под крана. Пусть даже фильтрованную...
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.