PDA

Просмотр полной версии : Еда в 8 месяцев и еще про творожок :)

Sweetberry
07.05.2010, 01:05
Были сегодня у педиатра, она скорректировла наше питание и сказала вводить творог и кефирчик.
Теперь наше меню должно выглядеть так:

06:00 - грудь
08:00 - грудь - ЭТИ 2 РАЗА ИДУТ КАК ОДНО КОРМЛЕНИЕ, Т.К. МОЛОКА 3 КАПЛИ...

10:00 - молочная каша 170 гр
11:00 - фрукты 100 гр - ЭТО НЕ КОРМЛЕНИЕ, А ПЕРЕКУС!!!!

14:00 - овощи 130 гр + мясо 35 гр
18:00 - творожок или кефирчик сколько съест, но не более 200 гр
21:30 - молочная манная каша 170 гр + грудь

Т.е. 5 кормлений!!!

Творог давать 2-3 раза в неделю, в те дни когда творог не даю - заменять овощами с мясом как в обед.
Меня очень смущает ужин в 18:00 - целых 200 гр творога! Я много слышала о том, что детям до года не рекомендовано есть более 50 (или 100?) гр творога в день. И можно ли давать 200 гр кефира?... И еще, если, к примеру, давать 50 гр творога, то чем его докормить в это кормление - он ведь до 21:30 на 50 граммах кисломолочки не дотянет! Овощами докормить?
А из покупных если - какой кефирчик давать и какой творог? Нам пока наверно без добавок надо, это у каких фирм получше качество? Чего-то сегодня в ЗМ смотрела - не увидела ничего :008:

Melamori Blimm
07.05.2010, 01:12
она у вас совсем куку ??? 200 грам творога это вы почки ребенку посадите нафик.
не больше 50 грамм можно
а я вообще противник творога до 2 лет да еще и на ГВ!
меняйте педиатра или не слушайте ее
да еще и травятся этими творожками через одного нафик вам это надо??

и после 170 гр каши сразу давать 100 гр фруктов это что??? чтоб ребенок лопнул??? 100 гр фруктов это очень приличное отдельное кормление а никак не после каши

migraine
07.05.2010, 01:14
Наша педиатр посоветовала творожок лучше Агуша, чем Тема, продается много где (в Окее в т.ч.), без фруктовых добавок тоже есть. 100 гр. упаковка. а 2 упаковки творожка, наверное-перебор. Я докармливаю кашкой обычно. А в каких промежутках у вас дневной сон? 11-14? а второй сон есть? Моя перед каждым сном молочко пьет... С 14 до 18 не протянула бы...

Sweetberry
07.05.2010, 01:16
она у вас совсем куку ??? 200 грам творога это вы почки ребенку посадите нафик.
не больше 50 грамм можно
а я вообще противник творога до 2 лет да еще и на ГВ!
меняйте педиатра или не слушайте ее
да еще и травятся этими творожками через одного нафик вам это надо??

Ну вот и меня это все как-то очень сильно смутило (мягко говоря) :( Педиатр-то хорошая, я ей доверяла раньше по всем вопросам, а с творогом - что-то я в недоумении.... А она сказала, что до года ребенок настроен на молочное питание, поэтому с печенью и почками все будет в порядке. Но я все равно не хочу рисковать....
Ок, а если я все-таки введу творог, и не больше 50 гр - чем в это кормление докармливать??? Овощи дать - граммов 100 еще?

Sweetberry
07.05.2010, 01:19
Наша педиатр посоветовала творожок лучше Агуша, чем Тема, продается много где (в Окее в т.ч.), без фруктовых добавок тоже есть. 100 гр. упаковка. а 2 упаковки творожка, наверное-перебор. Я докармливаю кашкой обычно. А в каких промежутках у вас дневной сон? 11-14? а второй сон есть? Моя перед каждым сном молочко пьет... С 14 до 18 не протянула бы...

У нас нет четкого времени для сна, получается когда-как :008: В среднем - где-то с 11 до 12 спит, потом после обеда когда-как - 1 или 2 часа (это если гуляем, а если дома - мало спит, по полчаса), и еще в районе 19 часов тоже на часик укладывается.
Кашей докармливать не получится - я и так ее 2 раза даю...

Valt
07.05.2010, 01:23
Вводите супчики овощные.

Melamori Blimm
07.05.2010, 01:27
Ну вот и меня это все как-то очень сильно смутило (мягко говоря) :( Педиатр-то хорошая, я ей доверяла раньше по всем вопросам, а с творогом - что-то я в недоумении.... А она сказала, что до года ребенок настроен на молочное питание, поэтому с печенью и почками все будет в порядке. Но я все равно не хочу рисковать....
Ок, а если я все-таки введу творог, и не больше 50 гр - чем в это кормление докармливать??? Овощи дать - граммов 100 еще?

творог обычно с фруктами сочетают

Светуляღ
07.05.2010, 01:29
мдяя уж.... педиатры порой бредят.......

Melamori Blimm
07.05.2010, 01:29
У нас нет четкого времени для сна, получается когда-как :008: В среднем - где-то с 11 до 12 спит, потом после обеда когда-как - 1 или 2 часа (это если гуляем, а если дома - мало спит, по полчаса), и еще в районе 19 часов тоже на часик укладывается.
Кашей докармливать не получится - я и так ее 2 раза даю...

вы хотите чтоли с гв уходить? тогда смесь вводите и все. проблема чем кормить уйдет. я уменьшала гв вводила смесь с 9 месяцев примерно. поэтому молочку не буду давать со смесью проблем меньше - развел и дал и все ок. не надо париться по поводу отравлений и сроков годности а главное это специально для детец сделано и не навредит в отличие от обычной молочки

Sweetberry
07.05.2010, 01:41
вы хотите чтоли с гв уходить? тогда смесь вводите и все. проблема чем кормить уйдет. я уменьшала гв вводила смесь с 9 месяцев примерно. поэтому молочку не буду давать со смесью проблем меньше - развел и дал и все ок. не надо париться по поводу отравлений и сроков годности а главное это специально для детец сделано и не навредит в отличие от обычной молочки

Ну я с одной стороны хотела бы оставить на ГВ только раннее утро и на ночь после каши, а с другой стороны - смесь не хочется вводить. Возможно обойтись без смеси и с минимумом ГВ? Или в таком случае молочка нужна? Вот голову ломаю сижу...

Sweetberry
07.05.2010, 01:44
Вводите супчики овощные.

Да, кстати, идея!
А чем суп овощной из блендера отличается от овощного пюре смешанного с мясом, которое я даю в обед? Это не одно и то же? :008: Просто тогда можно было бы на обед суп давать, а на ужин - овощи с мясом. Но творог наверно все-таки надо давать? Я его сама хочу делать....

Sweetberry
07.05.2010, 01:46
творог обычно с фруктами сочетают

Но по фруктам ведь тоже ограничение идет: вместе с фруктовыми соками можно давать не больше 200 гр в день. Тогда мне фрукты есть смысл не утром давать, а с творогом? А еще считается, что фрукты - это не кормление (т.е. они не считаются кормлением).... Он не наестся ими....

Dellia
07.05.2010, 01:53
мне педиатр объяснила,что творог лучше давать в первой половине дня ,и это не кормление,это перекус.........

Dellia
07.05.2010, 01:55
творог не запивают молоком ,это нагрузка на организм,не более 50 гр в день

Valt
07.05.2010, 01:59
Да, кстати, идея!
А чем суп овощной из блендера отличается от овощного пюре смешанного с мясом, которое я даю в обед? Это не одно и то же? :008: Просто тогда можно было бы на обед суп давать, а на ужин - овощи с мясом. Но творог наверно все-таки надо давать? Я его сама хочу делать....

Можно и не на мясном будьоне делать. Разнообразие будет.

Ольга1607
07.05.2010, 11:22
Я бы фрукты с 11 часов перенесла к творогу ( 50 г творога+ 100 г фруктов), а в дни когда не даете творог- то 100 г кефира и 100 г фруктов. Кисломолочку можно делать самой- кальцинированный творог, а кефир все же покупной (Агуша). А ГВ лучше оставить, не так это напряжно в вашем возрасте:)

Дарья Сергиенко
07.05.2010, 11:55
Можно творожек самой из кефира делать: на водяной бане нагревать 10-15мин, а затем через сито. Так моя мама делала. Просто вчера дала попробовать агушу(на коньчике ложки), так у нас вокруг рта все покраснело. Сама оч тревожусь по поводу чем дитятю кормить?!

Frelena
07.05.2010, 12:06
А у вас не много кормлений получается?
Нас в 5 мес ругали за 6, и это с ночными вместе, одно ночное искусственно отменили, через месяц мелкий еще от одного сам отказался, в итоге сейчас у нас 4 кормления:
8.00 - каша и фрукты
13.00 - овощи и мясо - иногда на мясном бульоне = суп с мясом
17.00 овощи и мясо ,или 2 раза в нед творог (кальцинированный, сама делаю )и фрукты
21.00 - каша
Мы на ИВ, смесь есть отказывается ))
а на ГВ можно вечернюю кашу молоком заменить, и еще утром кормленире сделать, тогда будет 5

Fischer
07.05.2010, 12:21
Нас в 5 мес ругали за 6, и это с ночными вместе, одно ночное искусственно отменили, через месяц мелкий еще от одного сам отказался, в итоге сейчас у нас 4 кормления:
8.00 - каша и фрукты
17.00 овощи и мясо ,или 2 раза в нед творог (кальцинированный, сама делаю )и фрукты
21.00 - каша
а на ГВ можно вечернюю кашу молоком заменить, и еще утром кормленире сделать, тогда будет 5

Скажите, а как супчик ребенку сварить? Мне медсестра наша сказала, варите супы.

MA3A
07.05.2010, 13:38
деткам манку лучше не давать..
тем более в таком возрасте

а творожок ей даю домашний, молоко + хлористый кальций. со сткана молока как раз 50г творожка получается.

LenaLena
07.05.2010, 13:50
меня смутило, что начиная с 8час перерывы между кормлениями 1-2часа, а после 14ти аж4часа, не понятно, и я слышала, что творог и кисломолочку лучше после обеда давать, нам 7 мес мы так кушаем:
8-9час (в зависимости от того как просыпается) каша 50-70гр+пюре фруктовое вместе с кашей 50гр+смесью запить 50гр
12-13час мясоовощное пюре 100-120гр + смесь 50-60гр
15-16час овощи с желтком 100-120гр + смесь 50-60гр
18-19час творожок (чаще всего Агуша) 50-70гр + фруктовое пюре 50гр (творог 3раза в нед, в остальныедни просто 100-120гр фруктового пюре)+ смесь 50-60гр
21-22час чередую кефир или смесь или толокно 150-180гр - это уже перед сном
а ночью еще кушаем смесь примерно 150гр - это по требованию

домашний творог у меня не получается такой нежный и она его не ест

Дарья Сергиенко
07.05.2010, 13:51

а творожок ей даю домашний, молоко + хлористый кальций. со сткана молока как раз 50г творожка получается.

что такое хлористый кальций? где его брать и как с ним готовить??

Marsoneta
07.05.2010, 14:07
семь кормлений - многовато...... У нас днем еда (каша, овощи, мясо, творожок, кефир), на ночь и ночь - грудь, первый завтрак в 9.00 - каша... Когда молочка перестало хватать на ночь стала кашку давать и грудь только ночью, когда ночная грудь кончилась, стала давать в родок "беленькую водичку" (125 воды - 3 ложки смеси), четвертый день малышка ночью не просыпается, съедает кашку на ночь и дрыхнет до 06 утра (даю водичку, обнимаю и снова спим до 07.30)

MA3A
07.05.2010, 14:24
что такое хлористый кальций? где его брать и как с ним готовить??

продается в аптеках в рецептурном отделе.
доводите до кипения стакан молока, и вливаете в него половину столовой ложки хлористого кальция.
процеживаете -> нежный творожок обогащенный кальцием. ровно 50-60г получается.

а сыворотку самим полезно такую пить :flower:

Дарья Сергиенко
07.05.2010, 14:33
спасибо ! Он по рецепту продается или нет?? глупый вопрос, но на всякий случай

MA3A
07.05.2010, 14:40
без рецепта

Амёба
07.05.2010, 14:53
у нас пока так:
9 утра - каша (больше 100 гр не ест) или 50 гр творожка через день (мне Агуша больше нравится, т.к. там меньше возможности даты перебить если что, хотя может я не права) или яйцо перепелиное (но мелкий категорически отказывается, пока пару раз было) + ГВ
12 - фрукты (около 70 гр) + ГВ
15 - овощи (100-130 гр) + мясо (пара чайных ложек, а то и меньше съедает) + попить чай или сок с водой
18 - ГВ
21 - ГВ (пыталась кашу давать, но ему все равно - ночью просыпается по 5 раз и после каши, смысл готовить)
ночью - грудь, грудь, грудь (достало, если честно)

честно говоря, если к году планировать закончить ГВ, то уже пора потихоньку от пары кормлений грудью отказываться (полностью прикормом заменять) - ну, мне так кажется. Хотя вот у меня жена брата мужа (хе-хе, не знаю, как называется) до года кормила только грудью, прикормов - пара ложек в день, а после года - все, полностью на прикормах. И ничего, двоих уже так вырастила, вроде пока проблем со здоровьем нет

MA3A
07.05.2010, 15:10
у нас такой режим:

10 утра - смесь
14 - каша 250г
18 - овощи + рыба или мясо, 2 раза в неделю 1\2 желтка
22 - творог + фруктовый пуддинг или каша
02 - смесь

в перерывах печенюшки, фрукты

Frelena
07.05.2010, 16:38
Скажите, а как супчик ребенку сварить? Мне медсестра наша сказала, варите супы.
Недавно вычила на форуме про супы. Делаю так: второй бульон (говядина, индейка, телятина), на нем варю овощи, потомо вощи с бульоном через блендер и добавляю туда же мясо, чтобы в результате получилась порция. А вечером овощи на воде и тоже мясо из бульона.

Юло4ка
07.05.2010, 17:47
Странное у вас меню я скажу.
Мы кушаем утром смесь, потом в 11 кашу, в 15 мясо с овощами, в 18 примерно творожок и фруктовое пюре. 9творог больше 50 грамм детям до года не давать сказано!!! а пюре потом сколько съест.В итоге получается около 180 грамм, т.е. полноценное кормление)
И вечером в 21-22 смесь.
Тоже сказали кефир вводить,но куда его пихнуть я не знаю...

LenaArt
07.05.2010, 18:08
Меня такое меню тоже удивило!!! С таким раскладом малыша надо всё утро только и делать что кормить, и гулять не ходить!!!???
:0001:Ой, мне тоже хотелось бы узнать насчет кефира, какой давать? Прочитала всю темку и так и не поняла!!!!

Sweetberry
07.05.2010, 19:47
Можно творожек самой из кефира делать: на водяной бане нагревать 10-15мин, а затем через сито. Так моя мама делала. Просто вчера дала попробовать агушу(на коньчике ложки), так у нас вокруг рта все покраснело. Сама оч тревожусь по поводу чем дитятю кормить?!

Подскажите, пожалуйста, "на водяной бане" - это как??? :008: В кипящую воду в кастрюле поставить кружку с кефиром? Прямо на дно ставить или на тряпочку? :008:

Sweetberry
07.05.2010, 19:51
8.00 - каша и фрукты
21.00 - каша

Так нет, у нас получается 5 кормлений: первые два (в 6 и 8 утра) педиатр сказала считать за одно, т.к. молока мало и он не наедается. А фрукты за кормление и не считаются. Вот и получается, что у нас 5 кормлений. А сколько примерно по граммам у вас каждое кормление?
И еще, вы в 17:00 когда даете творог с фруктами - в каком количестве??? И у вас ребенок после этого до 21 терпит нормально? Мы-то по граммам не так много едим, поэтому еле 4 часа выдерживаем, а иногда и через 3 уже орем от голода....

Дарья Сергиенко
07.05.2010, 19:52
Подскажите, пожалуйста, "на водяной бане" - это как??? :008: В кипящую воду в кастрюле поставить кружку с кефиром? Прямо на дно ставить или на тряпочку? :008:

лучше на тряпочку, но если не бьющаяся посуда то просто в кип воду

Sweetberry
07.05.2010, 19:58
Я бы фрукты с 11 часов перенесла к творогу ( 50 г творога+ 100 г фруктов), а в дни когда не даете творог- то 100 г кефира и 100 г фруктов. Кисломолочку можно делать самой- кальцинированный творог, а кефир все же покупной (Агуша). А ГВ лучше оставить, не так это напряжно в вашем возрасте:)

Я вот тоже подумала про перенос фруктов :) А если он, съев 50 гр творога и 100 гр фруктов через 2 часа, к примеру, есть запросит - чем его покормить??? Овощами? Кашу хочется оставить на самый вечер, т.к. молока у меня мало и если он ночью запросит есть - то не наедается и все, от голода не может заснуть, приходится вставать и давать ему овощи или кашу, но он уже спать не хочет, естественно :( Лучше пусть сытно поужинает и спит хотя бы до 8 утра :) А ГВ я не хочу сворачивать - просто молока мало, поэтому он не наедается им :(

Sweetberry
07.05.2010, 20:01

А почему манку лучше не давать? Из-за глютена? Но у нас вроде бы все нормально, не сыпет! Ну и это педиатр нам посоветовала именно манку, потому что она "бестолковая" и сытная - чтоб ребенок нормально всю ночь спал, иначе он просыпается каждый час ночью - молока у меня мало :( А я не могу так, хожу как зомби потом. В итоге деть ест манку, спит непрерывно и все довольны :)
У вас эти 50 гр творога идут как кормление или как перекус? Если как кормление - то ребенку этого хватает? Ничем не докармливаете?

MA3A
07.05.2010, 20:06
А почему манку лучше не давать? Из-за глютена?

mamochka.kz/article.php?article_id=1721

Sweetberry
07.05.2010, 20:09
Странное у вас меню я скажу.
Мы кушаем утром смесь, потом в 11 кашу, в 15 мясо с овощами, в 18 примерно творожок и фруктовое пюре. 9творог больше 50 грамм детям до года не давать сказано!!! а пюре потом сколько съест.В итоге получается около 180 грамм, т.е. полноценное кормление)
И вечером в 21-22 смесь.
Тоже сказали кефир вводить,но куда его пихнуть я не знаю...

А почему странное? Что именно в нем не так? :008: Мы просто смесь не едим и грудного молока у меня мало, поэтому в 6 и 8 утра он ест грудь, но там совсем по 3 капли. А уже с 10 утра идет полноценная еда.
Вы после творога какое пюре даете "сколько съест"? Фруктовое или овощное? Про фруктовое мне было сказано - не больше 200 гр в день... и фрукты - это не еда!!! Это перекус. Там хоть по весу и как кормление, но по сути - не еда.
А вы, кстати, можете чередовать кефир с творогом. Мне сказали давать творог не чаще 3 раз в неделю, причем чаще кефир давать, чем творог. Вот и получается, что я буду 2 раза в неделю давать кефир и 1 раз творог.

Gindenburg
07.05.2010, 20:12
утро - каша 200 гр
обед - овощи с мясом 200 гр
подник - 50 гр творога Агуша и фрукты
на ночь- каша+ ГВ

ночь (это 6 утра, один раз) ГВ

КСТАТИ!! Открыла для себя БАТАТ!!! Это — «сладкий картофель».
обычную картоху мы не един ни в каким виде, а батат!!!!!!!!!!! уплетаем за обе щеки!!! :support:
в сочетании с др. овощами и мясом

Sweetberry
07.05.2010, 20:14
утро - каша 200 гр
обед - овощи я мясом 200 гр
подник - 50 гр творога Агуша и фрукты
на ночь- каша+ ГВ

ночь (это 6 утра, один раз) ГВ

КСТАТИ!! Открыла для себя БАТАТ!!! Это — «сладкий картофель».
обычную картоху мы не един ни в каким виде, а батат!!!!!!!!!!! уплетаем за обе щеки!!! :support:
в сочетании с др. овощами и мясом

А где вы этот батат берете? Ни разу не видела... или просто внимания не обращала? Я давала Бич Нат "сладкий картофель" - но нас на него обсыпало :(

Sweetberry
07.05.2010, 20:19
Меня такое меню тоже удивило!!! С таким раскладом малыша надо всё утро только и делать что кормить, и гулять не ходить!!!???
:0001:Ой, мне тоже хотелось бы узнать насчет кефира, какой давать? Прочитала всю темку и так и не поняла!!!!

Да нет же, получается всего-то 5 кормлений! В 6 и 8 утра считается за одно, да и гулять в это время мы не ходим :)) Ну а начиная с 10 утра идет полноценная еда, а в 11 даю фрукты как перекус и все, вперед гулять! Между остальными кормлениями промежутки по 4 часа, для прогулок более чем хватает времени :)

Sweetberry
07.05.2010, 20:27
mamochka.kz/article.php?article_id=1721

Хм..... интересно.... там написано: "Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь".
А как же тогда нам делали электрофорез и одновременно вводили кальций и фосфор???????? Видимо, кто-то не прав - либо наши врачи, которые назначают электрофорез с кальцием и фосфором, либо автор статьи.... Или я чего-то не понимаю? :009:

Nadya85
07.05.2010, 20:37
У нас :
В 6 утра - смесь 210
В 10 - каша 150 + желток , больше не засунуть.
В 14 - овощи и мясо 210
В 18 - творог + фруктовое пюре (нам вот в это кормление вместо фр. пюре и говороит врач вставить кефир)
В 22 - смесь 180 - 210

MA3A
07.05.2010, 20:50
Хм..... интересно.... там написано: "Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь".
А как же тогда нам делали электрофорез и одновременно вводили кальций и фосфор???????? Видимо, кто-то не прав - либо наши врачи, которые назначают электрофорез с кальцием и фосфором, либо автор статьи.... Или я чего-то не понимаю? :009:

это лучше в инете поискать, но я только натыкалась на мнение, что лучше давать манку по минимуму, и до года лучше этого не делать,
но здесь каждому самому решать. Мы манную пока не едим и не собираемся ближайшее время.

Витаминов в ней мало, минералов тоже, а питательная ценность большая, ребенок просто будет недополучать их, есть ли тогда в ней смысл?

Sweetberry
07.05.2010, 20:56
это лучше в инете поискать, но я только натыкалась на мнение, что лучше давать манку по минимуму, и до года лучше этого не делать,
но здесь каждому самому решать. Мы манную пока не едим и не собираемся ближайшее время.

Витаминов в ней мало, минералов тоже, а питательная ценность большая, ребенок просто будет недополучать их, есть ли тогда в ней смысл?

Да, она совершенно "бестолковая", пользы от нее нет, но как мне объясняла педиатр - вреда нет тоже и она лучше всего подходит именно на ночь, чтобы ребенок сытый спал и при этом на желудке не было тяжело. Как-то так :)
Да, и еще, у нас недобор веса, поэтому именно нам ее как раз и хорошо употреблять для набора :)

Frelena
07.05.2010, 21:23
Так нет, у нас получается 5 кормлений: первые два (в 6 и 8 утра) педиатр сказала считать за одно, т.к. молока мало и он не наедается. А фрукты за кормление и не считаются. Вот и получается, что у нас 5 кормлений. А сколько примерно по граммам у вас каждое кормление?
И еще, вы в 17:00 когда даете творог с фруктами - в каком количестве??? И у вас ребенок после этого до 21 терпит нормально? Мы-то по граммам не так много едим, поэтому еле 4 часа выдерживаем, а иногда и через 3 уже орем от голода....

Порции ориентирую на 250, например каши 200 и 50 фруктов и т.п.
Творог делаю сама из молока Тема с хлористым кальцием, получается как раз 50 гр творожка, и с фруктами довожу до 250 в сумме. Естественно, если даю торог, то фрукты утром и в обед не даю, чтобы перебора не было. примерно так
Как мне говорила педиатр в 7-8 мес суммарный объем около литра, но это завист от ребенка. Пока нам хватает.
Пробовала разбить на 5 кормлений, что более правильно,тогда он очень мало съедает перед сном, в итоге оставила 4 кормежки через 4 часа.

Амёба
07.05.2010, 22:53
вот, что нашла:
Как ни странно, некоторые питательные вещества, способствующие формированию и сохранению крепкого скелета, могут опосредованно вредить костной ткани, если потреблять их в чрезмерном количестве.
Чрезмерное потребление фосфора тоже способствует разрежению костного вещества. При избытке фосфора в пище повышается его уровень в крови, и чтобы сохранилось нормальное соотношение между фосфором и кальцием, последний берется из костной ткани. Кроме того, лишний фосфор соединяется с магнием, мешая его всасыванию. Рекомендуется потреблять в одинаковых количествах кальций и фосфор, но если вы поглощаете безалкогольные напитки, насыщенные фосфором, и покупаете готовую еду, то ваш рацион включает фосфора в несколько раз больше нормы.
http://www.me***didea.ru/articles/690/122/

Sweetberry
07.05.2010, 23:50
вот, что нашла:
Как ни странно, некоторые питательные вещества, способствующие формированию и сохранению крепкого скелета, могут опосредованно вредить костной ткани, если потреблять их в чрезмерном количестве.
Чрезмерное потребление фосфора тоже способствует разрежению костного вещества. При избытке фосфора в пище повышается его уровень в крови, и чтобы сохранилось нормальное соотношение между фосфором и кальцием, последний берется из костной ткани. Кроме того, лишний фосфор соединяется с магнием, мешая его всасыванию. Рекомендуется потреблять в одинаковых количествах кальций и фосфор, но если вы поглощаете безалкогольные напитки, насыщенные фосфором, и покупаете готовую еду, то ваш рацион включает фосфора в несколько раз больше нормы.
http://www.me***didea.ru/articles/690/122/

По моему скромному мнению, от 170 гр манной кашки из пакетика, ничего такого страшного с ребенком не приключится :)

Gindenburg
09.05.2010, 23:55
А где вы этот батат берете? Ни разу не видела... или просто внимания не обращала? Я давала Бич Нат "сладкий картофель" - но нас на него обсыпало :(

ну я покупаю в супермаркете Лэнд, в Миллере, продается по 1 штуке в упаковке (там 300 гр., стоит примерно 36 руб. за штуку)
1 клубень нам на 2 кормежки, пополам разрезаю, вторую половину прячу в пакет до следующего дня.