Просмотр полной версии : Срочный вопрос про ветрянку!!!
ntyomkina
07.05.2010, 02:15
У меня дома болеет ребенок, я перенесла эту болезнь в детстве. Могут ли от МЕНЯ в данный момент заразится на работе коллеги, которые не переболели в детстве???
Соответственно никаких контактов у коллег с больным ребенком непосредственно не было.
Не могут! вы же не можете заболеть, соответственно - не можете никого заразить.
Правильно, не могут. Вы заболеть не можете, поэтому переносить заболевание тоже не в состоянии.
Конечно нет!спокойно топайте на работу.Вы не угроза для общества:))
ntyomkina
07.05.2010, 08:09
Спасибо, успокоили.
щас спою
07.05.2010, 10:10
ну так как вы ветрянкой болели, то можете теперь заболеть опоясывающим лишаем, и только тогда можете заразить коллег.
ну так как вы ветрянкой болели, то можете теперь заболеть опоясывающим лишаем, и только тогда можете заразить коллег.
... при условии, если у автора топа иммунитет на нуле и полное истощение организма :073:
ЗЫ: Автору здоровья!
заболеть этим может любой болевший ветрянкой в любое время, не зависимо от контакта с ветрянкой. ол - идет на фоне снижения иммунитета, и "просыпается" вирус, который сидит в организме от первичного заболевания ветрянкой, то есть свой собственный, давно знакомый вирус. вторичное проявление того самого вируса ветрянки, которым однажы переболел. просто контакт с ветрянкой ОЛ не провоцирует.
зато наоборот, работает: если человек неболевший ветрянкой, контактирует с чловеком у которого сейчас проявился ОЛ, то велика вероятность заразиться обычной ветрянкой.
У меня кстати муж в детстве не болел ветрянкой.
В январе болел ребенок,думали папа точно заразится......,однако он выстоял и не заболел,и это при постоянном тесном контакте.
Так что не переживайте за коллег.:)
щас спою
07.05.2010, 10:55
У меня кстати муж в детстве не болел ветрянкой.
В январе болел ребенок,думали папа точно заразится......,однако он выстоял и не заболел,и это при постоянном тесном контакте.
Так что не переживайте за коллег.:)
ваш папа мог болеть и до этого, просто в стертой форме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.