PDA

Просмотр полной версии : Сад №72, Приморский район, поделитесь впечатлениями!

Евгения Finder
07.05.2010, 02:36
Буду очень благодарна за отзывы об этом садике
Приморский район, Долгоозерная 4 корпус 3.
Может где уже обсуждали, я не нашла.....

LANA62
13.05.2010, 18:07
Нас тоже интересует дет.сад. № 72. Кто бы поделился бы информацией.
Милые мамочки, ааааауууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!! Неужели никто не ходит в 72-ой садик или не пойдет?
Мы в сентябре пойдем в 2 года и на собрание 18.05.10 тоже! :004::support::support:

Штуша-Кутуша
13.05.2010, 19:39
О! И мы туда идем, и на собрание нас тоже пригласили :support:
Моей в июле 2, собираемся в ясли :)

Штуша-Кутуша
13.05.2010, 19:41
Писала в другой ветке, но скопирую еще сюда :)
Первые впечатления. "Вчера ездили на территорию посмотреть. Ну что, запросов у нас больших нет, садики я помню только наши совеццкие, поэтому нравится пока все Огромная территория для гуляний, всякие лазалки-ползалки-горки, как на хорошей детской площадке. Все это дело огорожено огромным двухметровым забором с калиткой на домофоне. Калитка открыта только 4 часа в сутки (2 утром, 2 вечером). Т.е. никаких посторонних там ни днем ни ночью нет. Соответственно хабариков, битых бутылок и прочих "радостей" тоже, что меня несказанно порадовало :)"

Шипучка
15.05.2010, 00:00
у меня многие подружки в этот садик деток водят - говорят довольны.

Анфиска
15.05.2010, 00:22
Мы туда ходим в ясельную группу. Сад обычный государственный. Даже у самых карапузиков есть 2 раза в неделю музыкальные занятия,( педагог просто супер классный, детей просто обожает) и еще 2 раза физическое воспитание, а так же прочие развивалки. Часто приезжают со спектаклями кукольными. Гуляют, когда тепло даже по 2 раза в день. Группы где играют яслята небольшие, а вот спальни вполне приличные. Игрушек много. Шкафчики наверное по времени как минимум 10-летней давности. Заведующая нормальная женщина. Ни каких вымогательств не было. За все время приносили в группу несколько рулонов туалетной бумаги, зачем-то целых 2 освежителя воздуха и влажные салфетки, на случай оказий. Я так понимаю что в нашей группе расходы делились между родителями: кто-то приносил одно, кто-то другое и так далее.
Про воспитателей ничего сказать не могу, так как они меняются вроде бы. Если меня не ввели в заблуждение, то наши воспитатели вместе с нашими детками переходят в следующую группу на год старше, по идее тогда соответственно в этом году у яслят должны быть воспитатели выпустившие старшие группы.
Нам с ними например не очень повезло, в параллельной группе дела обстоят с этим лучше, зато вымуштрована аки солдат, который не первый год в армии. И на горшок ходит сама, и ест, и спит там, но правда зато и не разговаривает в садике практически и не играет с другими детками, потому что чувствует себя не очень комфортно. Но это наш отдельно взятый ребенок и наша конкретная ситуация в воспитателями.

Sesilia Lind
16.05.2010, 18:04
И мы собираемся с этот садик, дочке в сентябре будет 2,9.
18-го идем на собрание.

Штуша-Кутуша
16.05.2010, 22:32
Мы туда ходим в ясельную группу.
Спасибо Вам большущее за отзыв! :flower:

Евгения Finder
19.05.2010, 20:10
кто был вчера на собрании?

мы в 2 ясельную))

кто с нами???

Штуша-Кутуша
19.05.2010, 20:21
Мы были :support: У нас первая. :) Ходили даже группу смотрели (помещение). Мне понра :)

Sesilia Lind
20.05.2010, 12:06
Мы во вторую младшую. Не ожидала, думала, что все-таки ясли.
Перебираю в уме плюсы и минусы :)

янатка
20.05.2010, 15:42
Ура! Мы тоже в 1-ю ясельную зачислены. Сегодня договор подписала.:080: А что на собрании говорили, а то я работала, не смогла отпроситься?

Sesilia Lind
20.05.2010, 23:41
В основном - как заполнять этот самый договор :)
Немножко про режим дня, немножко про "не приводите больных детей".

Анфиска
20.05.2010, 23:54
О, да! "Не приводите больных детей" - это очень актуальная тема. Потом вся группа по кругу болеет, а если иммунитет слабоват, то и по-второму разу. Сейчас наступило лето, так эта проблема стоит не столь остро, но вот в холодное время года.....
А, у нас кстати еще в группе не одевают нагрудники во время еды и это очень расстраивает, говорят так мол к чистоте приучают, на мой взгляд изощренная логика какая-то, потому что ребенка часто забираем с огромными разводами от супа, особенно нравиться борщ и так она и другие детки, которые были не особо осторожны ходят весь день, а приводят-то их всех чистыми, наглаженными, а забираем как поросят. Если куда пойти после сада, то надо обязательно запасную футболку или кофточку, иначе стыдобища.

Sesilia Lind
21.05.2010, 00:40
Актуальная, да, представляю :(

К такому варианту с нагрудником я вполне готова - дочка их и дома не жалует. Ест, правда, все аккуратнее, но до идеала еще далеко :)

olga_nika1
24.05.2010, 14:44
Нас тоже записали в 72 садик. Мы стояли в очереди в 87, а нас направили в 72. Я расстроилась, тк ничего не знаю об этом садике и отзывов о нем мало. Может быть кто ходит в этот садик напишет побольше о нем и о воспитателях (главное). Заранее спасибо!

Штуша-Кутуша
24.05.2010, 18:43
Ура! Мы тоже в 1-ю ясельную зачислены. Сегодня договор подписала.:080: А что на собрании говорили, а то я работала, не смогла отпроситься?
О, коллега :053: :))

Евгения Finder
25.05.2010, 22:42
кто нибудь запомнил во сколько принемает заведующая и какие документы нужно принести??
а то я куда то засунула блокнотик со своими записями :041:

olga_nika1
26.05.2010, 11:45
заведующая принимает во вторник с 15.00 до 18.00. и четверг с 10 до 12. Для оформления ребенка в сад нужно иметь мед.карту, копию свидетельства о рождении ребенка (2 шт.), копию мед. полиса , копию прививочного сертификата

olga_nika1
27.05.2010, 16:37
нас тоже записали в первую ясельную группу.

Евгения Finder
27.05.2010, 17:22
заведующая принимает во вторник с 15.00 до 18.00. и четверг с 10 до 12. Для оформления ребенка в сад нужно иметь мед.карту, копию свидетельства о рождении ребенка (2 шт.), копию мед. полиса , копию прививочного сертификата

огромное спасибо)))
обязательно нужен прививочный сертификат?
и что делать если его потеряли?

olga_nika1
28.05.2010, 11:27
прививочный сертификат нужен обязательно, и даже не копия (у меня не приняли копию), а оригинал.
Надо с заведующей разговаривать по поводу потери. может как-то восстановить можно по мед.карте

malish_anna85
24.08.2010, 17:45
О, коллега :053: :))

и мы тоже с вами в 1 ясельную идем :080:

Штуша-Кутуша
24.08.2010, 18:14
и мы тоже с вами в 1 ясельную идем :080:
:099:
Только мы скорее всего в середине сентября пойдем, отдохнуть еще хотим немного... Чего там, заявление прийти написать надо? Может знает кто?

olga_nika1
31.08.2010, 15:28
а кто-нибудь идет вообще с первого числа???

olga_nika1
01.09.2010, 14:52
кто-нибудь водил сегодня своих детишек в ясли первый раз???
в первую группу? если да, как впечатление??

olga_nika1
17.09.2010, 14:26
ау, у кого какие впечатления от садика?
мы сегодня ходили третий день в первую ясельную. первые 2 дня хорошо, сегодня с истерикой.
воспитатели мне не показались очень ласковыми. ну воспитатели еще ладно, а вот няня что-то совсем.
у кого какой опыт, может я накручиваю себя.

Евгения Finder
16.10.2010, 02:16
не знаю как у вас)
но мы пошли во вторую ясельную)
воспитатели очень хорошие и нянечка у нас замечательная)
в первые день дочка с таким интересом побежала в группу изучать новые игрушки, новую обстановку, а на второй с капризами, и воспитатели сказали что она с 10 часов начинает засыпать, мы попробовали приводите ее не к восьми, а к 8:30 когда они садятся кушать, потом как только мы заходили в раздевалку и слышим стук ложек по тарелке, так дочка забывает про все, с нетерпение дает себя раздеть и бежит кушать))) забыв про нас) и я спокойно иду домой))

как у вас сейчас ребенок реагирует на садик?

Евгения Finder
16.10.2010, 02:20
забыла узнать, кто нибудь что нибудь слышал о перестановке в садике? я имею ввиду говорят что заведующую перевели в другой садик, куда делась старший воспитатель и мед.сестра?

Штуша-Кутуша
16.10.2010, 02:55
Ух ты. Про перестановку - первый раз слышу. Надо будет поузнавать.
В первую ясельную ходим. И воспиталки вроде нормальные, да и нянечка ничего. Ходим на 3 часа, но мы и пошли только с 4го октября...

olga_nika1
22.10.2010, 21:25
а мы перевелись в другой сад после того как несколько раз услышала как воспитатель орала на детей за то, что они плакали. И заведующей нет , и пожаловаться некому

Штуша-Кутуша
22.10.2010, 22:29
Кто, Галина? Няня? Конкретнее можете сказать? Опишите подробнее ситуацию...

olga_nika1
27.10.2010, 01:46
Ну там всего одна воспитательница...по-моему Галина. я точно не помню ее имя. я привела своего ребенка в сад утром немного позже, раздевались в раздевалке. кстати я была не одна. с нами еще одна мамочка раздевала своего ребенка. дети как всегда не хотели идти в сад и процесс раздевания затянулся. в группе плакал мальчик и не мог никак успокоится, и вдруг мы услышали истошный крик воспитателя (я не преувеличиваю, именно истошный) на ребенка, содержание которого было следующее:" Немедленно замолчи, иначе я тебя накажу и тому подобное"... Я уж не знаю, что там происходило, но ребенок еще больше зашелся в плаче. Я зашла в группу и спросила, что у них происходит. У воспитателя округлились глаза и вид был у нее такой, как будто ее застали в расплох...потом она разозлилась и стала на меня и на вторую мамочку наезжать, что мы сидим в раздевалке и якобы слушаем, сказала, что если мы сами не разденем детей, то это сделает она. Видя наши недоуменные лица, она стала все переводить в шутку. Дети схватились за нас и мы еле смогли уговорить их идти в группу. Но после этого у меня самой отбилось все желание вести своего ребенка в группу. Мы хотели со второй мамочкой пойти к заведующей, но нам сказали, что нет ее вообще. В саду не хватает воспитателей аж 4х. Вобщем мы ушли и не жалеем.
Про нянечку я не слышала, чтобы она кричала, но особого участия она тоже не проявляет. Когда я приводила своего ребенка в сад, у дверей сидела девочка на стульчике и плакала потихоньку, а неподалеку от нее сидела няня, жевала пирог и усмехаясь говорила, что ее (девочку) ничего в жизни не радует. А они там на что????
Вобщем , такое отношение к детям мне непонятно.Но каждый решает сам, что ему подходит.

Штуша-Кутуша
27.10.2010, 03:00
Ну не знаааююю. Большинство детей уже говорящие. Если бы на них регулярно кричала воспитатель, уж кто-нибудь бы да рассказал родителям. Если единичный случай... ну косяк конечно, но не криминал...
Заведующей нет, но есть ИО. К ней идти жаловаться можно было так же легко.

olga_nika1
28.10.2010, 10:25
Ну я и говорю, что это личное дело каждого решать для себя, что нормально , а что нет.
Хорошо, если вашему ребенку нравится и вам тоже. Мне сейчас есть с чем сравнивать. А моя доча мне говорила, что тетя орет. Ну вобщем , нет смысла это обсуждать. меня эта проблема уже не волнует, и вас тоже.Все довольны :-)

Баюшка
07.11.2010, 21:46
Мы в октябре тоже пошли в этот сад.Нас записали в 1 ясельную группу. Мне воспитатель Галина тоже показалась излишне строгой и "сухой" для маленьких деток! Я не слышала, чтобы она кричала на детей, хотя несколько раз удавалось пробраться без звонка))) Но и внимания она особо им не уделяла. А нянечка вроде ничего, видела, как книжки читает деткам, разговаривает с ними, что-то спрашивает, но это только когда воспитателя нет. А когда они вместе, нянечка просто молча делает свою работу. Моя дочка говорит, что т.Катя ей нравиться! Когда дочу в сад привожу, она сразу спрашивает "А где т.Катя?" Вожу дочку пока до сна, и когда Галины с утра нет, она не плачет. А когда Галина с утра, забираю заплаканной( Но по словам дочки Галина Александровна не кричит, но ругает, когда детки плачут "Ай-ай-ай, плакать нельзя" и сажает на стульчик успокоиться. Не вижу в принципе в этом ничего плохого. Просто хотелось бы чтобы Воспитатель была чуточку подоброжелательнее к деткам)))

I'm_mama
29.08.2011, 10:00
Наш педиатр сказала, что 72й садик очень хороший!

Вельма
29.08.2011, 16:02
Всем привет!Мы идем в ясельную группу №1 5го сентября))нянечка очень понравилась со стороны,к сожалению с воспитателем я не общалась.

I'm_mama
31.08.2011, 09:36
Всем привет!Мы идем в ясельную группу №1 5го сентября))нянечка очень понравилась со стороны,к сожалению с воспитателем я не общалась.
В ясельной группе Воспитательница Галина Александровна?? Если да, то мы тоже туда идём!!!! ;)

Вельма
31.08.2011, 16:10
В ясельной группе Воспитательница Галина Александровна?? Если да, то мы тоже туда идём!!!! ;)

без понятия еще,мы не знакомились..знаю что в первую ясельную.с нянечкой общалась . вы когда идете??

Grannik
31.08.2011, 23:39
Нас уже трое из первой ясельной :support:

Вельма
01.09.2011, 09:26
у нас воспитательница Татьяна Владимировна.:) отвела свою девочку сегодня в сад.

Grannik
01.09.2011, 10:34
В первой ясельной два воспитателя: Татьяна Владимировна и Галина Александровна.
Поздравляем вас с первым днем в ясельках :flower::flower::flower:
А мы с 5 сентября пойдем :)

Вельма
01.09.2011, 12:38
В первой ясельной два воспитателя: Татьяна Владимировна и Галина Александровна.
Поздравляем вас с первым днем в ясельках :flower::flower::flower:
А мы с 5 сентября пойдем :)

второго воспитателя я не видела,может позже выйдет.

спасибо большое))0дочь уходить не хотела совершенно))
приходите 5го))

Хотелось бы знать как выглядит Галина Александровна...а фамилию ее и Татьяны Владимировны вы не знаете?

Grannik
01.09.2011, 12:57
Имена воспитателей мне сказал секретарь детского сада ;)
Галина Александровна Немчинова, если не ошибаюсь.... Вторую фамилию не помню :009:

ЗдОрово, что вашей малышке понравилось :):):) Надеюсь, что мы тоже хорошо пойдем в садик...хотя...мальчики обычно такие мамсики :008:

Вельма
01.09.2011, 12:59
Имена воспитателей мне сказал секретарь детского сада ;)
Галина Александровна Немчинова, если не ошибаюсь.... Вторую фамилию не помню :009:

ЗдОрово, что вашей малышке понравилось :):):) Надеюсь, что мы тоже хорошо пойдем в садик...хотя...мальчики обычно такие мамсики :008:

да,сегодня было 4 человека (2 девочки,2 мальчика) и парни рыдали горькими слезами)))
так мам ждали...девочкам наплевать было)0

Вельма
01.09.2011, 13:07
http://s013.radikal.ru/i325/1109/2f/f4615af294b1.jpg

ну вот как то так)))нянечка на фото.

Grannik
01.09.2011, 13:16
симпатично вроде в группе:)
а как аклиматизация проходить будет вам не сказали? вы завтра на сколько часов идете?
я уже начинаю сходить с ума от переживаний :010::010::010:

Вельма
01.09.2011, 13:20
симпатично вроде в группе:)
а как аклиматизация проходить будет вам не сказали? вы завтра на сколько часов идете?
я уже начинаю сходить с ума от переживаний :010::010::010:

ПОКА ничего не сказали.
Мамочке во второй группе сказали что 2 недели до 10...но потом сказали они бумажку подписали что ребенок до 18го числа будет ходить до 12 уже .

завтра думаю тоже до 10 как и сегодня.

I'm_mama
01.09.2011, 15:29
Мы тоже в 1ю ясельную группу идем!!! :) :) :) 17 октября только,до этого просто уезжаем. Уже заявление написали. Так что будем дружить ;)

I'm_mama
01.09.2011, 15:31
А про Галину Александровну я слышала хорошие отзывы, но к ней надо привыкнуть!;))

Вельма
01.09.2011, 16:15
Мы тоже в 1ю ясельную группу идем!!! :) :) :) 17 октября только,до этого просто уезжаем. Уже заявление написали. Так что будем дружить ;)
приходите..будем дружить))

А про Галину Александровну я слышала хорошие отзывы, но к ней надо привыкнуть!;))

а она взрослая? просто Татьяна Владимировна младше меня даже:)
но видимо по призванию воспитатель.

I'm_mama
01.09.2011, 22:38
а она взрослая? просто Татьяна Владимировна младше меня даже:)
но видимо по призванию воспитатель.
Галина Владимировна взрослая! :)

Вельма
02.09.2011, 15:42
Приветики!!
Мы сегодня чудесно сходили в сад.
Пришли как и вчера к 8 часам.Повела без памперса.
Полю раздела была Галина Александровна уже,дала мне список покупок (пластилин,гуашь и прочее) цветок в горшке:))
очень приятная женщина.

Поля ей сразу руку дала и пошла в группу...я быстренько свинтила))

Вернулась к 10 за ней,а она за столом сидит...ко мне подошла...сухая!!!!!!!!!!! Нянечка говорит пописали в горшок,без криков и плача села и сделала все:080: а ведь дома никак не хочет :(

Завтрак у них был гречневая кашка ,чай и булка

Поля говорят сразу села кушать и все съела....вообще расхвалили ее...говорят все бы такие были.Она просто тихушница...первые то дни:)):)):))

Вообщем все отлично!!

Подписала бумажку,с понедельника мы до 12 уже .

Окна не поменяли нам еще...менять будут только через год...так что на след.неделе будем утеплять их:)
Домофон на воротах не работает второй день,так что я пока звоню в соседнюю группу :)

I'm_mama
02.09.2011, 17:01
Спасибо за подробности! Теперь с нетерпением жду, когда мы придём в сад! Очень рада, что Галина Александровна понравилась!!!

YuLisa
21.11.2011, 16:44
А мы во 2 ясельную с завтрашнего дня пойдем. Есть кто-нибудь из нашей группы?

mus'ka
03.03.2012, 00:01
Девочки, кто с сентября в ясли в 72-ой садик?;)
Давайте дружить!:support:

SunnyBellissima
16.03.2012, 09:50
Нам в РОНО сказали, что возьмут в 72, но пока все призрачно ((( Вы в какую группу? Мы, судя по всему, в самые малявковые ясли, хотя нам будет 1,10.
Девочки, свежие отзывы есть о саде?