Просмотр полной версии : Снова про сон! Вертимся всю ночь, а потом ужасно хотим спать
anrigenrietta
07.05.2010, 02:45
Девочки! Помогите, если у кого была такая же проблема - и если кто решил её!!! Ребёнку 1 год 2 мес, сон был всегда плохой, спали мало. Пробовали всё - глицин, Mg B6, потом в отчаянии Пантогам и даже Фенибут. Ничего не помогло. Про валерьянки, лаванды, пустырники я даже не говорю. Сейчас ситуация такая: спим, просыпаясь через каждые 20 мин, например, 4 часа, а потом начинаем вставать на колени, садиться, хныкать, голова падает, глаза трём или они вообще закрыты, пристраивается, ложится, и т.д. - и так ВЕСЬ ОСТАТОК НОЧИ. Наутро капризный, хочет спать, трёт глаза, зевает, прикладывает голову, вообщем, ПЛОХО ему.... УЗИ Головного мозга делали - сказали 5 с плюсом. УЗИ ШОП - нестабильность позвонков. Но вроде говорят, от этого он не спать не может. Сейчас уже нам предлагают снотворные - мы сами уже не можем больше. Может, кто чего знает? Неужели давать снотворные?.. А так оставить тоже нельзя, ему реально от этого плохо, говорят, потом развиваться будет хуже...
такая же проблема была, только помимо того что крутился он еще и плакал все время. Проверяли, пили таблетки, ничего не помогало. После двух лет резко стал спать сам, единственно под утро один раз или водички просил или же что-то пожевать. Но я уже счастлива, так как хоть немного сплю. Эдас-307 не пробовали сироп? Нам немного помог, успокаивал перед сном по крайней мере.
У ребенка скорей всего зубы лезут, если в остальном норма! намазывайте десна гелями для прорезывания, немного легче ему будет! У нас не спала только на зубы!
Девочки, а как валерианку ребенку давать перед сном? Какая дозировка? Нам 1,5 года.
Disney 2
07.05.2010, 10:41
у нас тоже так -только когда лежут зубки, а у сестры такое с рождения и до сих пор им 2.3.г она уже как зомби, невролог говорит -пройдет.
anrigenrietta
08.05.2010, 02:20
Спасибо! Попробуем Эдас! А Радедорм, значит, никто не давал? .. Ну, потерпим ещё... А насчёт зомби - не то слово... Папа уже 2 раза чуть в аварию не попал от недосыпа, а про себя я и не говорю...
Что касается валерианки - я знаю, что 10 капель на 50 гр воды
LANA ZOLOTOVA
08.05.2010, 03:40
Мой совет вам:обследуйте ребёнка у хорошего невролога,УЗИ,к сожалению,не всё показывает,есть и другие аппаратные обследования.Вдруг дело действительно в позвонках,вы же не хотите,чтобы ребёнок мучился,испытывая дискомфорт или боль.:010:Желаю,чтобы ваши ночные кошмары скорее закончились!:flower:
Мой совет вам:обследуйте ребёнка у хорошего невролога,УЗИ,к сожалению,не всё показывает,есть и другие аппаратные обследования.Вдруг дело действительно в позвонках,вы же не хотите,чтобы ребёнок мучился,испытывая дискомфорт или боль.:010:Желаю,чтобы ваши ночные кошмары скорее закончились!:flower:
+1
Сделайте доплер сосудов шеи и головы. Нестабильность ШОП не всегда протекает безобидно.
Нам сейчас 1,4 и всю дорогу спали из рук вон плохо. Замучилась вконец. И вот наш доблестный ЛВ надоумил меня обратиться к остеопату. Вуаля, с сеанса приехал просто другой ребенок. И все реакции на прорезывание зубов стали гораздо мягче. Так что если можете себе позволить остеопата финансово, то очень рекомендую.
Tanechka.87
09.05.2010, 18:06
Девочки, а как валерианку ребенку давать перед сном? Какая дозировка? Нам 1,5 года.
Сколько полных лет ребёнку, столько капель и нужно, разбавить водичкой. Курс 2 недели валерианка/ 2 недели пустырник. Потом небольшой перерыв.
Вам нужно 1 каплю в сутки.
anrigenrietta
18.05.2010, 01:05
Спасибо! Про допплера я слышала мнение, что, мол, в этом возрасте оно ничего не покажет... А может, кто-то может посоветовать хорошего невролога?
Нам сейчас 1,4 и всю дорогу спали из рук вон плохо. Замучилась вконец. И вот наш доблестный ЛВ надоумил меня обратиться к остеопату. Вуаля, с сеанса приехал просто другой ребенок. И все реакции на прорезывание зубов стали гораздо мягче. Так что если можете себе позволить остеопата финансово, то очень рекомендую.
+1
Тоже к нему хочу.Плохо сплю и кошмары мучают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.