Просмотр полной версии : Мультфильмы Саакянца - йес или не йес?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Имеет ли смысл все это качать? Вот химию, например, очень ругают. Да и в географии Плутон все еще планета Солнечной системы. Таких ляпов много?
Дочке 4,5 года, фанатеет от динозавров. Я ей мультфильм "В мире динозавров скачала". Она смотрела с удовольствием, но именно как мультфильм-сказку. Что касается меня, то отношение к мультфильму неоднозначное - с одной стороны есть научные факты в очень доступном для детёнка изложении, а с другой - очень вольное трактование и кое-где, на мой взгляд, открытое перевирание.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Имеет ли смысл все это качать? Вот химию, например, очень ругают. Да и в географии Плутон все еще планета Солнечной системы. Таких ляпов много?
Мульты Роберта Саакянца не смотрим.
Единственный мульт который нравится "Эх ты, Масленица"
Остальные на мой взгляд полный бред :010: и чушь :001:.
мой ребенок много чего подчерпнул, очень много интересного, мы не качали а покупали диск здесь у девочки за 300 рублей 2 шт.
Слишком сильный поток информации, даже меня через 10 минут уже начинает укачивать .... Мне кажется у детей после этих мультиков в голове каша останется. Все должно быть дозированно и всему своё время.
мой ребенок много чего подчерпнул, очень много интересного
+1000
Смотрели азбуку, арифметику, древний мир, человеческое тело, динозавры, уже всего не упомню:)), детям нравилось.
На неделе, если они хотят посмотреть телевизор, то включаю развивалки или каналы о животных:019:
Нравится про бактерии,,смотрим.На подходе еще жут динозаввры,,
Спасибо за ответы. Т.е. получается средней "пакостности" мульты. :) Приемлемо, но без фанатизма.
У нас есть все диски, кроме Чел.тело. Сын 4 года- обожает их. Смотрит, а потом в нужный момент выдает, типа, дядя, а вы разве не знаете, оно же из атомов состоит!
В разном возрасте он "впитывает" оттуда разную инфу.Это мультики не на раз и не на два.
domovaja
07.05.2010, 14:44
Слишком сильный поток информации, даже меня через 10 минут уже начинает укачивать .... Мне кажется у детей после этих мультиков в голове каша останется. Все должно быть дозированно и всему своё время.
от химии я сама была в трансе:001:
dalihlah
07.05.2010, 14:52
А мы с удовольствием про животных смотрели. Ребенку 2,7. На одном дыхании прошло, тем более, что она уже много про животных знает и очень их любит. Узнала дополнительную информацию.
ИМХО, идея у мультиков хорошая, а вот исполнение подкачало.
Согласна с вышесказанным: слишком большой непрерывный поток инфо (сужу по азбуке) в течении минут 40-ка. Так что смотреть можно только дозировано.
мне и ребенку не понравилось
Смотрели азбуку, арифметику,
Дочка их любит, остальные не смотрели
Суповой набор
07.05.2010, 16:43
Моя любит химию, физику, природоведение...
Муми Мамуля
07.05.2010, 16:47
Первый раз слышу, девочки умоляю расскажите их можно, где то купить, скачать они так и называются "мульты Саакянца"? Удивляюсь, как это мимо меня прошло, я такие темы обожаю!!!
katja_gromowa
07.05.2010, 16:59
Мне они нравятся, ребенку - тоже. Мы, правда, всего парочку посмотрели.
Вот они в контакте есть: http://vkontakte.ru/club9914765
Arthur's MoM
07.05.2010, 17:13
мой обожает просто
астрономию, географию, физику и др.
я честно говоря с ним ни разу не смотрела полностью, т.к. в то время когда он смотрит,я дела какие-то делаю
Мои все трое обожают. Физику, астрономию, природоведение.
Тут как-то пошли гулять, по тротуару ползет червяк. Мы присели на корточки, смотрим, как он ползет. По диагонали мимо нас идет женщина, улыбается пасторальной картинке. И тут Никита начинает "вещать": "червяк ползет как гармошка, потому что, мама, он из подвида кольчатых червей, а бывают еще черви ленточные. А дождевым его назвали, потому что увидеть его можно чаще всего после дождя". Саша: "а ентосьные сейви повзают падугому". У меня отвисает челлюсть, прохожая дама спотыкается, переменившись в лице))))
Так что что-то дети запоминают)))
Ируськин
07.05.2010, 18:22
Мой сын тоже очень любит эти мульты. Хотя пока ещё не все посмотрели. Заинтриговали высказывания про Химию :)), обязательно вечерком сама посмотрю .
Mама Сладкой Малины
07.05.2010, 19:05
отвратительные
отвратительные
Люблю конкретных людей. ;) :flower:
Лаконично и опять же - позиция. :) И мессидж ясен.
SPb.Katerina
07.05.2010, 21:27
Мы смотрим с удовольствием, особенно серию Всемирная история: В мире динозавров, Древний человек, Египет, Греция, Вавилон. Масяня после путешествия в Египет постоянно просил ставить про "Дедушку и мальчика" - это такое кодовое название:003: Папа у нас преподает в СПбГУ - всемирная история прошла строгий контроль. Отсебятины нет, есть адаптированная для детей подача материала и сильно сглажены спорные моменты:031:
Любим азбуку и счет, но до конца за раз не досматриваем, дробим на 2-3. Из общеобразовательных, сейчас все не перечислю, навскидку: природоведение, химия, физика, астрономия, география и прочее, пока рановато. Нам 3,3, не просекаем и не пытаемся:042:
Кстати, столь любимые Смешарики получили отставку, после знакомства с Лунтиком и его компанией:027:
Мой смотрит уже два не переставая, ему очень нравится
отвратительные
Как я вас понимаю :flower:
У нас есть все диски, кроме Чел.тело. Сын 4 года- обожает их. Смотрит, а потом в нужный момент выдает, типа, дядя, а вы разве не знаете, оно же из атомов состоит!
В разном возрасте он "впитывает" оттуда разную инфу.Это мультики не на раз и не на два.
+1
Смотрим уже больше 2-х лет. Только в последнее время стал больше смотреть обычные мультики, а так предпочитал Саакянца. В прошлом году (в 3 года) во время занятий в бассейне нырныл, вынырнул и говорит: "Это меня выталкивающая сила подняла".
Лукоморьевна
08.05.2010, 02:04
Смотрим лет с четырех - то есть уже года два... Засмотрены до дыр :)) (Кроме истории - это не цепляет почему-то, отложили на потом).
Начинали с азбуки, арифметики и животных, а теперь в основном идут природоведение, химия, физика, астрономия, география, что там еще...
Очень нравится.
Новый еще мульт появился - Учимся рисовать (вроде так называется) - тоже уже раз пять просмотрен.
Насчет картинок - да, я не в восторге, мягко говоря, и голоса мне не нравятся...
Но ребенку-то нравятся! И полезно, опять-таки.
А то, что Плутон - не планета, так это можно отдельно объяснить. (Что ж, теперь, например, "Занимательную астрономию" Перельмана выкинуть, что ли? И еще кучу других книг на подобную тему - из-за одного Плутона?)
В прошлом году (в 3 года) во время занятий в бассейне нырныл, вынырнул и говорит: "Это меня выталкивающая сила подняла". Было, было такое... на юге на пляже люди угорали :))
Там ребенок всем, кто согласен был слушать, объяснял, почему да отчего надувной круг не может утонуть :)
Сын от них балдеет. Столько всего знает теперь. Старается не пропустить ни один!!! Смотрим по ТВ, вроде бы по Мультимании идут серии.
Интересно.
А где диски продают?
Лукоморьевна
08.05.2010, 12:49
Про диски не знаю, а смотреть онлайн и скачать можно тут:
http://mults.spb.ru/mults/?s=%CE%E1%F3%F7%E0%FE%F9%E8%E5+%EF%F0%EE%E3%F0%E0% EC%EC%FB+%E4%EB%FF+%E4%E5%F2%E5%E9
Кстати, на этом сайте вообще огромное количество мультиков . :)
антигона
08.05.2010, 12:51
вообще впервые про такие слышу, надо будет посмотреть, но сначала на себе испытаю.:))
Интересно.
А где диски продают?
Я покупала на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1947258/?type=308#308
Нравится. Быстро выучил цифры и числа, буквы, а также прописные буквы тоже узнает.
вообще впервые про такие слышу, надо будет посмотреть, но сначала на себе испытаю.:))
:053::)):)):))
Хорошие мультики, сын смотрел и смотрит.
смотрим постоянно
дети просят при выборе из 10 000 мульфильмов
просят про зайчика и смотрят как завороженные
:053::)):)):))
Ух, ну хорошо, нас много :))
Про диски не знаю, а смотреть онлайн и скачать можно тут:
http://mults.spb.ru/mults/?s=%CE%E1%F3%F7%E0%FE%F9%E8%E5+%EF%F0%EE%E3%F0%E0% EC%EC%FB+%E4%EB%FF+%E4%E5%F2%E5%E9
Кстати, на этом сайте вообще огромное количество мультиков . :)
Я покупала на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1947258/?type=308#308
Спасибо,
посмотрю сначала сама
а что в них хорошего?????????????? масленица , ещё можно посмотреть взрослому , а ребёнку.........
Обучающие мультики Саакянца у нас засмотрены до дыр, абсолютно все, детям очень нравится и сейчас, по каналу Мультимания показывают постоянно такие же обучающие мульты, смотрят с таким же интересом, как и раньше, у нас вся информация через мультики в голове укладывается, а через книжки как-то не очень
Costa_del_Sol
11.05.2010, 11:50
Все пропустила:010:
Девочки, как на торренте нйти? они так и называются, как тут названия писали?
Все пропустила:010:
Девочки, как на торренте нйти? они так и называются, как тут названия писали?
Полная Коллекция Развивающих Мультфильмов Роберта Саакянца (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1542612)
Costa_del_Sol
11.05.2010, 12:23
Полная Коллекция Развивающих Мультфильмов Роберта Саакянца (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1542612)
Большое Вам спасибо!!!
Сегодня же вечером скачаю! Заинтриговали прямо!
Кукла Шина
11.05.2010, 13:31
А мы очень любим эти мульты,смотрим лет с трех самые простенькие животные,азбуку,арифметику.Сейчас в 4,3 любимые геометрия,астрономия,физика ,география.
Я сторонник развивающих мультфильмов , начинали с годика Бэби эйнштейн смотреть ,потом Дашу ,теперь вот Саакянц рулит :))
Спасибо за ссылочку.:support::support::support:
Мне кажется, что мульты эти хороши тем, что дают ребенку возможность посмотреть на мир по-другому, не по бытовому, по-обывательски, а по "научному". Не важно, есть там ляпы или нет (если и есть, то мелкие, незначительные). Мне нравится, что там нет вдалбливания какой-то одной теории, а стараются осветить все - например про строительство пирамид озвучивается и официальная теория, и про инопланетян упоминается, и про преодоление гравитации... ТО есть ребенок начинает задумываться, задавать вопросы. И подача информации правильная - в середине обязательно разбавляется какой-нибудь трепатней - сказкой, песенкой, историей, так что не очень утомительно все смотреть. А форма подачи не нравится многим взрослым, но думаю, она не случайна - без лишних деталей, достаточно схематична, без лишних заигрываний, чтобы внимание не рассеивалось. Дети-то смотрят с удовольствием! И удивительно какое количество информации умудряются успеть выложить!
Мульт по Древней Греции, когда я смотрела первый раз, меня разочаровал, казалось, что можно было бы как-то интереснее, красочнее это показать, но сын просил поставить еще и еще раз, и я сама как-то втянулась, оценила, опять же восхитилась объемом информации за столь незначительное время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.