PDA

Просмотр полной версии : Фото для загран паспорта

Resnitsa
07.05.2010, 08:42
Подскажите пожалуйста,как можно сделать фотографию ребенка,который не сидит,не ходит,в объектив смотреть отказывается. Мне разрешили дома сфотографировать самой ,при условии что плечи будут ровно,голова не будет запрокинута или опущена,будут видны два уха и взгляд в кадр.
Пыталась и лежа,подкладывая валики и сидя на детском стульчике,но ни одно из этих условий у нас не выполняется. Поделитесь хитростями:0015:
Помню было обсуждение в какой-то теме,но не найти по поиску...

Криптан
07.05.2010, 10:29
У нас подобное в горде было. Человеку на колени садят ребенка (человек укрыт простынкой с ног до головы). То есть, один родитель фиксирует тело ребенка, а второй - голову. Но это делали гиперкинезнику.

Magnat
07.05.2010, 13:05
Я недавно делала биометрический паспорт на КР. Текстильщиков 10, мы прошли без очереди, я объяснила инспектору что ребенок с ограниченными возможностями и он не может сидеть, я дочку посадила на стул и держала ее сзади, инспектор сделала несколько кадров, выбрала более удачный и отправила нас домой! Все прошло очень хорошо, хотя я переживала за этот момент. А на анкету действительно можно сделать фото дома, главное чтоб фото было приближено к фото на документы, т.е. размер.

cataline78
07.05.2010, 13:43
Относительно недавно я делала детке паспорт в ОВИРе. С фотографированием его в ОВИРе мучились минут 40. Пока меня не осенило обернуть детку в мой палантин, который скрыл мои руки, поддерживающие его корпус и голову, и поднять его на уровень камеры в фотокабинке ОВИРа.
Так что получилась фото маленького шейха - мой детка обернутый в палантин пашмира))):

Ирина Латкова
07.05.2010, 17:16
Подскажите пожалуйста,как можно сделать фотографию ребенка,который не сидит,не ходит,в объектив смотреть отказывается. Мне разрешили дома сфотографировать самой ,при условии что плечи будут ровно,голова не будет запрокинута или опущена,будут видны два уха и взгляд в кадр.
Пыталась и лежа,подкладывая валики и сидя на детском стульчике,но ни одно из этих условий у нас не выполняется. Поделитесь хитростями:0015:
Помню было обсуждение в какой-то теме,но не найти по поиску...

Мы на Востания делали..там спецы по этой части:))
Но телефон мобильный у тети лучше не брать....а то мы гыыыыыыыы......шмякнули его об пол....:010::008::073:

Malepartus
07.05.2010, 19:02
Я клала ребенка на кровать, сама вставала на кровать,одной рукой держала игрушку над головой, чтоб ребенок ровно смотрел, другой рукой фотографировала. Не с первого раза, конечно, но получилось. А второго маленького несидячего ребенка просто муж на руках держал, перед собой, руки так в кадр и вошли, ничего страшного, никто ничего нам не сказал.

Tatunia
07.05.2010, 19:54
"Лягте на пол - три четыре" (с)
Мы своего положили на пол на белую простынь ... и сверху насчелкали от души ... Очень не дурственно все получилось ... рекомендую ...

Breeze(Юлия)
09.05.2010, 01:49
У нас ребенок незрячий и понятное дело сидеть смирно и смотреть прямо не станет, но девочки-фотографы (их было две) делали много-много снимков , а потом фотошопили: выравнивали плечи, поворачивали голову прямо, подрезали папины руки, надставляли ушки и т.д, в итоге получилось просто супер! Думаю фотить надо либо в фотолаборатории либо приглашать профи на дом, веь сами дома Вы не сможете так правильно выбрать свет, настройки камеры и прочее. Кстати я заранее объяснила ситуацию и к нам очень доброжелательно отнеслись. В момент фотографирования папа держал ребенка а я пела песни , плясала, включала музыку, короче говоря пыталась хоть на минуту заставить сыночка замереть. Желаю Вам удачи!

LANA ZOLOTOVA
09.05.2010, 02:58
Тоже предстоит такая процедура.Как моего 7 -летнего шилопопа фотографировать будут ума не приложу.

Tatunia
09.05.2010, 08:03
У нас ребенок незрячий и понятное дело сидеть смирно и смотреть прямо не станет, но девочки-фотографы (их было две) делали много-много снимков , а потом фотошопили: выравнивали плечи, поворачивали голову прямо, подрезали папины руки, надставляли ушки и т.д, в итоге получилось просто супер! Думаю фотить надо либо в фотолаборатории либо приглашать профи на дом, веь сами дома Вы не сможете так правильно выбрать свет, настройки камеры и прочее. Кстати я заранее объяснила ситуацию и к нам очень доброжелательно отнеслись. В момент фотографирования папа держал ребенка а я пела песни , плясала, включала музыку, короче говоря пыталась хоть на минуту заставить сыночка замереть. Желаю Вам удачи!

Это хорошо, что вы можете пойти в проф.фотостудию и нафотографироваться "от души" ... А мы, например, с ЭПИ ... и нам вспышки нельзя! :ded: ... Так что об этом тоже не стоит забывать ...

Муррр
10.05.2010, 02:20
моему не сидящему чуть больше полутора лет было - когда мы в порыве желаний поехать на морэ сделали фотки на загран - в обычном ателье пришли втроем - все нада фотки - этого посадили на стул, я сбоку держала муж у фотика стоял развлекал - наша клуня - в шоке искал где папа прячется - кадров 7 сделали - выбрали более менее и все...

JoyStick
10.05.2010, 12:42
я Юрку фотала на биометрический в возрасле 1,5 лет.
Мы тогда тоже не ходили и не стояли...и не и не и не...
вообщем я сидела на полу кабинки держала его на руках...пытаясь при этом еще и пригнуть голову....на 40 минут очередь на захарьевской была парализована...потому что все тетки пришли к нам помогать.... в итоге из 10 фоток выбрали одну более менее приличную...а фото мамы после было с совершенно мокрой головой...в сосульках из волос.

fyzy
10.05.2010, 14:12
Я со своим села на стул боком, чтоб спинка стула сбоку была, и придерживала рукой затылок. Потом фотограф руку отфотошопила и вроде как сам парень сидит и голову держит. Кадров много было сделано, но глаза так и не смотрят прямо. Ну невозможно его в чужой обстановке прямо заставить посмотреть. Так и есть на паспорте.

Pusinka
10.05.2010, 21:31
У нас бооооольшой опыт по этой части.

Обычно идем в паре с мужем или сестрой.
Берем белую простынку или пеленку.
Ребенка сажаем на руки, фоном застилаем пеленку на сидящего взрослого.
Ребенку одеваем свитерок с горлышком.
Снизу подсовывем руку и пальцем держим подбородок, чтобы прикрыть ротик и зафиксировать положение головы.
Несколько снимков и усе в порядке. Мы ходим с 8-ми месяцев, делали уже 4 раза.

Елена_97
10.05.2010, 22:13
... и нам вспышки нельзя! :ded: ... Так что об этом тоже не стоит забывать ...

Если выставить нормально свет, то вспышка не нужна.

Resnitsa
12.05.2010, 08:22
Всем спасибо большое,благодаря вашим советам удалось сделать фото с третьего раза. А не со сто тридцать третьего,как я думала:0028:

Yulia78
12.05.2010, 09:30
У нас бооооольшой опыт по этой части.

Обычно идем в паре с мужем или сестрой.
Берем белую простынку или пеленку.
Ребенка сажаем на руки, фоном застилаем пеленку на сидящего взрослого.
Ребенку одеваем свитерок с горлышком.
Снизу подсовывем руку и пальцем держим подбородок, чтобы прикрыть ротик и зафиксировать положение головы.
Несколько снимков и усе в порядке. Мы ходим с 8-ми месяцев, делали уже 4 раза.

Очень хорошая инструкция! Нам тоже надо фото на паспорт делать скоро - воспользуемся:)

Fortezia
12.05.2010, 18:31
беру любую приличную фотку, хоть диагональную
фотошопом делаю ее угол нужным)))
скидываю на флешку
несу в фотоателье - объясняю
прошу распечатать для паспорта
ни разу не отказали

Даха
14.05.2010, 17:23
Какая темка хорошая.А я уже месяц хожу и думаю как это дело провернуть.:019: Спасибо всем за советы!!! :flower:

anibas
24.07.2010, 12:36
беру любую приличную фотку, хоть диагональную
фотошопом делаю ее угол нужным)))
скидываю на флешку
несу в фотоателье - объясняю
прошу распечатать для паспорта
ни разу не отказали

А на общегражданский паспорт можно провернуть такую же махинацию?