PDA

Просмотр полной версии : Какие методы наказания бывают в саду?

MILGOSH
07.05.2010, 10:16
Осенью отправляемся в садик, нам на тот момент будет 2,6.Мальчуган подвижный, весьма характерный. Часто плавает на своей волне. С послушанием тоже есть проблемы. Сейчас уже полегче , но иногда приходится повышать голос или давать под зад:015: Так вот задумалась -а как в саду воспитатели ставят на место маленьких фулюганов? если честно , с трудом могу представить, что по попе будет давать чужой человек. :001:короче боюсь рукоприкладства с воспитательской стороны...может кто сталкивался с такой проблемой?

кукольная мамочка
07.05.2010, 10:29
Осенью отправляемся в садик, нам на тот момент будет 2,6.Мальчуган подвижный, весьма характерный. Часто плавает на своей волне. С послушанием тоже есть проблемы. Сейчас уже полегче , но иногда приходится повышать голос или давать под зад:015: Так вот задумалась -а как в саду воспитатели ставят на место маленьких фулюганов? если честно , с трудом могу представить, что по попе будет давать чужой человек. :001:короче боюсь рукоприкладства с воспитательской стороны...может кто сталкивался с такой проблемой?
Не знаю,как в других группах,но у нас были такие мальчуганы...Мы их брали за ручку сажали на стульчик,обьясняя почему нельзя носиться ,как угорелому и просили успокоиться.Через минут 5 ребенок вставал и нормально вел себя...Когда опять возвращался к своему поведению,то опять на стульчик,чтобы остыл,но в основном занимали детишек,занятия ,просмотр мультфимов.Но никогда не шлепали по попе....Опять же родители должны помогать воспитателям ,чтобы обьясняли,что в группе носится нельзя,можно сбить ребенка или игрушками кидаться.
Не переживайте,все будет хорошо,может он только дома у вас Фулюганит,а с детишками и воспитателями будет организован.:))

olga75
07.05.2010, 10:30
Не факт,что ваш мальчуган будет в саду шалить,мой дома ураган,а в саду послушный мальчик.В саду воспитательница не имеет права поднимать на детей руку,максимум в угол поставят.

Malenkay_Katenka
07.05.2010, 10:35
у нас тоже шалунов на стульчик отдельно сажают
а еще у нас есть Саша,который все кусает.как топ рихожу,ребенка моего кусили, воспитатель показывает,что кусака сидит отдельно за столиком с книжечками.и сказала,что шлепать,какой бы дикий ребенок не был(а у нас этот мальчик дикий,только и ждет момента,чтобы наброситься на кого-нить молниеносно),а только педагогические методы

MILGOSH
07.05.2010, 10:36
Очень успокаивает! откуда еще мысли , гуляем на площадке-рядом садик. Так вот на прогулке можно много чего интересного увидеть. Вот и думаю-если на улице воспитательницы не стесняются в криках и тасканиях на шиворот, что же в сду делают?

GALKAZIMA
07.05.2010, 10:37
В саду наказывают тремя способами:
1. Сажают отдыхатьна стульчик на несколько минут(зависит от возраста ребенка)
2. Опять сажают отдыхать(играть в настольные игры)тоже зависит от ребенка
3.Если первые два пункта не помогают то водят за ручку за собой до тех пор пока ребенок не осознает что он наказан.

Так делается в моем саду.Чаще всего бывает достаточно словесного выговора.Дети как правило в саду не хулюганют,так как с мамой.

А кричать приходится,просто потому,если ты будешь шептать,тебя никто не услышит.Дети они ж шумные.

hunterwf
07.05.2010, 10:41
Не факт,что ваш мальчуган будет в саду шалить,мой дома ураган,а в саду послушный мальчик.В саду воспитательница не имеет права поднимать на детей руку,максимум в угол поставят.

Думаю зависит еще от нервной системы самой воспитательницы ... :(

кукольная мамочка
07.05.2010, 10:41
Воспитатель не имеет права поднимать руку на ребенка...:ded:
Но бывают исключения,сами поменяли сад,так как там был ужас:001: персонал был настолько нервный,что я детей в охапку и бегом от туда.

Королева Флирта
07.05.2010, 10:43
Очень успокаивает! откуда еще мысли , гуляем на площадке-рядом садик. Так вот на прогулке можно много чего интересного увидеть. Вот и думаю-если на улице воспитательницы не стесняются в криках и тасканиях на шиворот, что же в сду делают?
Я на днях тоже наблюдала как воспитательница мальчика 7 лет трясла как грушу и орала...как-то я не ожидала такого. У нас в саду тоже на стульчик если что...

olga75
07.05.2010, 10:44
Думаю зависит еще от нервной системы самой воспитательницы ... :(

Если нервная нечего работать с детьми:ded:

кукольная мамочка
07.05.2010, 10:47
Я на днях тоже наблюдала как воспитательница мальчика 7 лет трясла как грушу и орала...как-то я не ожидала такого. У нас в саду тоже на стульчик если что...
Я бы сама затрясла воспитательницу такую:015:
Если нервная нечего работать с детьми:ded:
Правильно,но не все идут на такую зарплату,поэтому и набирают хоть кого....По крайне мере раньше ,так было...

olga75
07.05.2010, 11:13
У нас оба воспитателя с большим стажем работы.

kuzena
07.05.2010, 11:16
сажают на стул, водят с собой за руку,проводят разъяснительную работу:))обычно этого достаточно,в сысле,работы...пару раз было "за руку",до стула не доходило еще..

MILGOSH
07.05.2010, 11:20
Да, проблема отсутствия педобразования у некоторых работников д/с напрягает. хотя таких в основном,берут в качестве нянечек, но все равно.знаю, что в нашем саду заведующая категорически против того, чтобы брать кого попало и без опыта работа с детками , лучше управляться теми силами что есть(была свидетелем разговорами с сотрудницами)

wilena
07.05.2010, 11:29
сажают на стул, водят с собой за руку,проводят разъяснительную работу:))обычно этого достаточно,в сысле,работы...пару раз было "за руку",до стула не доходило еще..

+1
для детей хуже нет -сидеть отдельно от всех .А вообще в саду дети ведут себя совершенно по другому ,чем дома.

$metana
07.05.2010, 11:46
ну вот к примеру, когда я пошла документы в сад отдавать, мне заведующая говорит, мол, не хотите ли воспитателем у нас работать?? а у меня ваще никакого педагогического образования нет! и я так поняла, что такие"воспитатели" у них там не редкость...

CHOPK
07.05.2010, 12:04
Лучший способ отвлечь от хулиганства - придумать ребенку интересное занятие.:ded:
Обязательно сообщите воспитателю об интересах Вашего ребенка.Тогда и наказывать не потребуется.;)
Детям иногда просто необходимо выплеснуть энергию(особенно,когда прогулка невозможна),помогают игры:
"Кричалки"(по сигналу светофора дети кричат(красный),спокойно разговаривают(желтый),шепотом(зеленый)).
"Кидалки"(дети сминают газеты в комки,делятся на две команды,кидаются,потом подсчитывают на чьей стороне больше комков).И другие.
Кстати, для агрессивных детей необходимы"мирилки"и "обнималки".

malych
07.05.2010, 12:28
если не хотите чтобы на ребенка воздействовали через попу, не приучайте его к этому сами. найдите приемлимые способы воздействия на собственного ребенка, и поделитесь педагогической находкой с воспитателем. на данный момент вы сами приучаете ребенка к тому, что шалить можно до тех пор, пока по попе не дали. будут давать или нет зависит от человека, но то что ребенок будет к этому провоцировать - закладывается вами.

натания
07.05.2010, 12:45
ну вот к примеру, когда я пошла документы в сад отдавать, мне заведующая говорит, мол, не хотите ли воспитателем у нас работать?? а у меня ваще никакого педагогического образования нет! и я так поняла, что такие"воспитатели" у них там не редкость...

Да не только воспитатели,а нянечки бывают такие что я удивляюсь как они мед.осмотр проходят.У нас тоже был случай когда папа пришёл за ребёнком и тут вылетает к нему его ребёнок из группы на пол и стоит воспитатель за спиной.Не ожидала что папа придёт:015:Ну естественно я не обобщаю.

mewmew
07.05.2010, 12:48
я свою дочь не наказываю физически, т.е. если что-то делает совсем неприемлемое и не реагирует на слова (а сейчас 3 года - кризис, это участилось), так лишаю в этот день мультиков или книжки на ночь. Но в саду у нас воспитательница с большим стажем, а вот с моей дочей не справляется, хотя так она достаточно послушная (как говорят все, кто с ней общается). Рассказала моя дочка, что воспитательница "хлопнула ее по попе", когда она долго ворочилась и не могла заснуть. Потом она у меня первый год в яслях ,много болеет, так долго адаптировалась, легче было со своей игрушкой ходить или даже с платочком носовым (как часть дома), так в саду запретили, а с платком вообще жуть была.
Мы с дочкой договаривались только носик и глазки вытирать, когда плачет, так она говорят вообще платочек везде носила и от глаз не отнимала. Что же сделала опытная воспитатель? Отняла платок силой и отдала только мне((( Дочка дома все спрашивала, зачем воспитательница отняла у нее платок? Взяла ли я его домой? Я поняла, что та даже не объяснила, что отдаст его мне.
Потом без платка стали ходить, т.к. договорились, чтобы не расстраиваться. Так дочка стала эту воспитательницу бояться. Забираю ее из сада, так у малышки глазки красные, голос сиплый, хотя ведь уже хотела в садик идти, но теперь просто с криками опять туда идет. Говорит, что воспитательница говорит ,если будешь плакать, то не приходи в сад! Во как! Ну не может ребенок в таком возрасте еще обманывать, много раз это проверяла. А вот в угол неоднокартно ставила , и не разрешала оттуда выходить(((
уж не знаю кто тут прав... Но очень тяжело((( Может кто посоветует, как вы поступали в данном вопросе.

MILGOSH
07.05.2010, 12:52
если не хотите чтобы на ребенка воздействовали через попу, не приучайте его к этому сами. найдите приемлимые способы воздействия на собственного ребенка, и поделитесь педагогической находкой с воспитателем. на данный момент вы сами приучаете ребенка к тому, что шалить можно до тех пор, пока по попе не дали. будут давать или нет зависит от человека, но то что ребенок будет к этому провоцировать - закладывается вами.

все знают как правильно воспитывать детей кроме их собственных родителей, слышали такую поговорку? еще задолго до рождения ребенка , видя как мамочки поддают своим чадам под зад, трясут их, думала-нееееееет, я так со своим никогда не поступлю. Но иногда без этого не обойтись, поверьте есть такие ситуации. И не подумайте, что мне лень воспитывать ребенка и искать к нему подходы, а поджопник- единственное волшебное средство.

Nikol`
07.05.2010, 12:54
За закрытыми дверями наказаний конечно не видно, но со слов воспитателя мы в саду гораздо послушнее, чем дома. Один раз правда нас ставили в угол на 1 минуту, другой - сажали на стульчик, когда пыталась сорвать муз занятие собственной игрой на пианино:) . Инфа из вечерних докладов воспитателя.

verandochka
07.05.2010, 13:21
все знают как правильно воспитывать детей кроме их собственных родителей, слышали такую поговорку? еще задолго до рождения ребенка , видя как мамочки поддают своим чадам под зад, трясут их, думала-нееееееет, я так со своим никогда не поступлю. Но иногда без этого не обойтись, поверьте есть такие ситуации. И не подумайте, что мне лень воспитывать ребенка и искать к нему подходы, а поджопник- единственное волшебное средство.

+ 100 Я раньше тоже (когда у меня не было ребенка) когда видела со стороны "издевательства" думала,да я да никогда:)
Поджопников ,правда не даю. Но повысить голос могу. Потому что БЫВАЮТ такие ситуации,когда неразумное детское поведение угрожает их ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ.
Например,у каждого есть дома кухоная плита,не поверю что у всех детки услышав от мама "НЕЛЬЗЯ"перестали к ней подходить,пытаться снять сковородку,кострюльку... И таких опасных предметов много...

MILGOSH
07.05.2010, 13:32
у меня ребенок, когда видит по телевизору что-то интересное, разгоняется и со всей дури толкает телек руками, вчера в результате скинул маленькую пальму, что стоит сверху на подставке.....говорили и так и эдак , нельзя.....не понимает. И выключали сразу телевизор, вобщем, полный набор средств....ни фига не действует...через пеньдюль волшебный тоже не понимает, поорет и через какое-то время опять несется :(если в саду будет такое же упорство-боюсь никакие стульчики не помогут и вождение рядом за ручку(да и не даст он себя водить). Единственная надежда-с чужими льюдьми будет вести себя по-иному

Losya
07.05.2010, 15:01
+100

крошка-капитошка
07.05.2010, 15:11
Знаю по себе, что поведение детей зависит больше от воспитательницы. Если она с ними занимается, то им некогда характер показывать, а если сидит в углу и орёт типа: "Вася, ты куда попёр, прекрати его бить Дима". вот тогда из карапузов и лезет всё наружу. Мой старший не ходит в садик (да и вообще не планирую), но знаю, что с нами он может характер показывать, а с другими ведёт себя как шёлковый
У меня был такой случай. Мне надо было на УЗИ сбегать, а муж не мог с ним остаться. Попросила посидеть знакомую (у неё малышка на месяц старше моего). Я бежала как угорелая, боялась, что он истерику закатит. Прихожу, она мне рассказывает, что они гулять выходили. Я говорю, что он наверное устроил скандал, когда уходили с прогулки (он в тот момент так полюбил гулять, что с улицы мы уходили с диким концертом). А она мне говорит, что нет, он её идеально слушался, лучше чем дочка, не лез на горку, раз она сломанная (для нас это вообще фантастика) и типа вся площадка восхищалась какой у меня воспитанный мальчик (на нашей плащадке нас знали как мальчика, которого в истерике утаскивают с площадки)

simply21
07.05.2010, 15:20
в нашем садике я невидела и не слышала ,чтобы детей били или орали на них(один раз моего сына(2,5) в саду наказали( посадили на кровать в спальне на 5 мин)Во дворе ,детишки из нашей группы(которые разговаривают)Мне сразу все доложили.
А если в саду бьют детей то надо сразу к заведующей идти

kolpachok
07.05.2010, 20:37
3.Если первые два пункта не помогают то водят за ручку за собой до тех пор пока ребенок не осознает что он наказан.

Так делается в моем саду.Чаще всего бывает достаточно словесного выговора.Дети как правило в саду не хулюганют,так как с мамой.

А кричать приходится,просто потому,если ты будешь шептать,тебя никто не услышит.Дети они ж шумные.
+1..в нашем саду так же

Ксения72007
07.05.2010, 20:55
вообще говорят, что ребенок должен стоять в углу ровно столько минут, сколько ему полных лет и не более, а сидеть на стуле можно долго, но желательно со спокойной настольной игрой.

SOFIT
07.05.2010, 20:57
я свою дочь не наказываю физически, т.е. если что-то делает совсем неприемлемое и не реагирует на слова (а сейчас 3 года - кризис, это участилось), так лишаю в этот день мультиков или книжки на ночь. Но в саду у нас воспитательница с большим стажем, а вот с моей дочей не справляется, хотя так она достаточно послушная (как говорят все, кто с ней общается). Рассказала моя дочка, что воспитательница "хлопнула ее по попе", когда она долго ворочилась и не могла заснуть. Потом она у меня первый год в яслях ,много болеет, так долго адаптировалась, легче было со своей игрушкой ходить или даже с платочком носовым (как часть дома), так в саду запретили, а с платком вообще жуть была.
Мы с дочкой договаривались только носик и глазки вытирать, когда плачет, так она говорят вообще платочек везде носила и от глаз не отнимала. Что же сделала опытная воспитатель? Отняла платок силой и отдала только мне((( Дочка дома все спрашивала, зачем воспитательница отняла у нее платок? Взяла ли я его домой? Я поняла, что та даже не объяснила, что отдаст его мне.
Потом без платка стали ходить, т.к. договорились, чтобы не расстраиваться. Так дочка стала эту воспитательницу бояться. Забираю ее из сада, так у малышки глазки красные, голос сиплый, хотя ведь уже хотела в садик идти, но теперь просто с криками опять туда идет. Говорит, что воспитательница говорит ,если будешь плакать, то не приходи в сад! Во как! Ну не может ребенок в таком возрасте еще обманывать, много раз это проверяла. А вот в угол неоднокартно ставила , и не разрешала оттуда выходить(((
уж не знаю кто тут прав... Но очень тяжело((( Может кто посоветует, как вы поступали в данном вопросе.
Вот я не понимаю, как можно собственноручно сдать самое дорогое создание на земле в руки монстра, который еждневно доодит малышку до слез? Вам что надо, чтобы к психиатру с ребем пришлось обращаться? Или еще что? Если моя не дай божЕ скажет, что ее кто-то стукнул из взрослых... работать с детьми этот человек точно больше не будет - это я как юрист говорю.

Дети до 3 лет врть не умеют - факт, научно доказанный. Преукрасить ближе к 3м годам могут. Но если Вы видите, что ребь испытывает страх, плачет, отказывается идти - какие еще пказатели нужны, чтобы начать защищать своего ребенка?

Не найдя у Вас поддержки и не будучи уверенной, что ВСЕГДА и В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ Вы в первую очередь на ЕЕ стороне, даже если весь мир против, Ваша дочь очень скоро начнет Вам врать, скрывать, отдаляться. Думайте сами, что для Вас важнее...

NastasiaFilippovna-я
08.05.2010, 02:01

У нас в саду точно так :)

mewmew
08.05.2010, 13:12
Вот я не понимаю, как можно собственноручно сдать самое дорогое создание на земле в руки монстра, который еждневно доодит малышку до слез? Вам что надо, чтобы к психиатру с ребем пришлось обращаться? Или еще что? Если моя не дай божЕ скажет, что ее кто-то стукнул из взрослых... работать с детьми этот человек точно больше не будет - это я как юрист говорю.

Дети до 3 лет врть не умеют - факт, научно доказанный. Преукрасить ближе к 3м годам могут. Но если Вы видите, что ребь испытывает страх, плачет, отказывается идти - какие еще пказатели нужны, чтобы начать защищать своего ребенка?

Не найдя у Вас поддержки и не будучи уверенной, что ВСЕГДА и В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ Вы в первую очередь на ЕЕ стороне, даже если весь мир против, Ваша дочь очень скоро начнет Вам врать, скрывать, отдаляться. Думайте сами, что для Вас важнее...

Я тоже раньше такая боевая была))) но теперь по-другому на это смотрю. Просто хочу помочь ребенку понять, преодолеть сложности, которых в жизни будет немало. Ограждать от них полностью, не считаю правильным. У Вас детки в сад ходят? :004:

Злодеева
08.05.2010, 13:17
У нас в саду вроде нельзя в угол ставить даже...
Воспитательница тут рассказала, поругала Костю моего (носится как угорелый), он обиделся и ушел стоять в углу (по своей инициативе), и как раз в этот момент зашла заведующая -)))) так вот нашей воспитательнице пришлось оправдываться что это не она его поставила, а он сам -)))

MAXA_SPB
08.05.2010, 14:28
ой, ну успокоили. я тоже очень переживаю в этом плане. что б никто мою деточку не обидел:))
помню в прошлом году жуткие истории на ЛВ, как деток наказывали, заставляя на голом кафельном полу в туалете стоять босиком:001:

*Катенька*
08.05.2010, 14:39
У меня ребенок в саду ведет себя идеально, ходит по струнке, всё выполняет по первому требованию и вообще паинька. Весь ВЫПЛЕСК в стократном размере дома, просто ураган. Так что я сомневаюсь, что к ней в саду будут применять какие-то наказания, поэтому спокойна.
Вообще у нас воспитатели молодые - образованные и в курсе того, что за физические наказания их могут и привлечь. Но орут они порядочно (когда родители не слышат). Тоже, конечно, не очень хорошо, но, похоже, в нашей группе помогает.

maxr
08.05.2010, 21:56
Из воспоминаний моего детства, тем, кто не хотел спать в тихий час и мешал другим деткам, воспитатели закрывали непоседе лицо вафельным полотенцем. Для маленькой меня это был самый большой кошмар.

MILGOSH
08.05.2010, 23:19
Из воспоминаний моего детства, тем, кто не хотел спать в тихий час и мешал другим деткам, воспитатели закрывали непоседе лицо вафельным полотенцем. Для маленькой меня это был самый большой кошмар.

вот это да......я из своих детсадовских воспоминаний одну несправедливость помню: медленно кушала, и повариха сос злости вылила мне в тарелку с первым второе:005: и не только мне. до заведующей дело дошло.

SOFIT
09.05.2010, 00:44
Я тоже раньше такая боевая была))) но теперь по-другому на это смотрю. Просто хочу помочь ребенку понять, преодолеть сложности, которых в жизни будет немало. Ограждать от них полностью, не считаю правильным. У Вас детки в сад ходят? :004:

Ваш ребенок еще не в том возрасте, чтобы бороться с куда более мощным противником. Можно не лезть во взаимоотношения с ровестнками - пусть сама разбирается, но когда взрослый издевается над малышом, наблюдать за этим со стороны - глупость, а не метод обучния.
Если на нее большая собака нападет, Вы тоже будете учить ее обороняться или все таки броситесь спасать?

Мой ребенок с июля-августа (3 г) пойдет в частный сад, где 2-4 взрослых на 4-8 детей. И наказание - высаживание на стульчик максимум. И не дай божЕ кто-нибудь там оскорбит даже моего ребя. Я сама разберусь с ней, если понадобится наору так, что вплоть до рыданий, хотя как правило не требуется - с любым ребенком можно договориться. И если я приду, а у ребенка красные глаза и голос осипший (явно долго орала) - объяснтельные будут писать все и очень долго. Потому напрягаюсь на частный, хотя не лишние, что там и привыкание идет в присутствии мамы (чтоб не ломать ребенка, а постепенно адаптировать), и присмотр, и переговоры, как способ общения. А не крики, отбирание того, что мама дала (БРЕД и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!! Для ребенка то, что мама дала мож само дорогое в этом адском месте, а нее насильно отбирают - это е ГОРЕ для нее, как Вы, мать, не понимаете?).

Я как юрист, писала бы в прокуратуру. Такие зверюги, которые ломают психику детей, близко в ДОУ допускать нельзя. Кстати, от психического здоровь напрямую зависит физическое, доказано. Потому детки в первый год болеют часто или вообще оказываются недетсадовскими.

Впрочем, это Ваша дочь, и Ваше право решать - жалко Вам ее достаточно, чтобы заморочиться и перевести в другое место хотя бы, раз с этими справиться не моете или лень, а свое свободное время важнее. Это мое мнние, простите, обидеть не хотела. Но просто мне показалось, что Вы не очень полноценно понимаете, что Вам ребя ломают, а Вы фактически из поддерживаете (в глазах ребенка, еще слшком маленького, чтобы понимать такие тонкости)

Vikuchka
09.05.2010, 22:02
Хочу поделиться методами в нашей группе: моя вертушка просто ураган, ни минуты покоя, вот и находят различные методы воспитания, но не ребенка, а видимо мамы - регулярно раз в пару недель высаживают из сада (якобы была тем-па и сопли). Сразу иду к участковому или вызываю на дом (если нет возможности из-за младшего сынули). Накопилось уже кипа выписок, врач д/с в доле с воспитателем.

Comme il faut
09.05.2010, 22:14
моего в угол ставят :073:

mewmew
10.05.2010, 02:32
Ваш ребенок еще не в том возрасте, чтобы бороться с куда более мощным противником. Можно не лезть во взаимоотношения с ровестнками - пусть сама разбирается, но когда взрослый издевается над малышом, наблюдать за этим со стороны - глупость, а не метод обучния.
Если на нее большая собака нападет, Вы тоже будете учить ее обороняться или все таки броситесь спасать?

Мой ребенок с июля-августа (3 г) пойдет в частный сад, где 2-4 взрослых на 4-8 детей. И наказание - высаживание на стульчик максимум. И не дай божЕ кто-нибудь там оскорбит даже моего ребя. Я сама разберусь с ней, если понадобится наору так, что вплоть до рыданий, хотя как правило не требуется - с любым ребенком можно договориться. И если я приду, а у ребенка красные глаза и голос осипший (явно долго орала) - объяснтельные будут писать все и очень долго. Потому напрягаюсь на частный, хотя не лишние, что там и привыкание идет в присутствии мамы (чтоб не ломать ребенка, а постепенно адаптировать), и присмотр, и переговоры, как способ общения. А не крики, отбирание того, что мама дала (БРЕД и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!! Для ребенка то, что мама дала мож само дорогое в этом адском месте, а нее насильно отбирают - это е ГОРЕ для нее, как Вы, мать, не понимаете?).

Я как юрист, писала бы в прокуратуру. Такие зверюги, которые ломают психику детей, близко в ДОУ допускать нельзя. Кстати, от психического здоровь напрямую зависит физическое, доказано. Потому детки в первый год болеют часто или вообще оказываются недетсадовскими.

Впрочем, это Ваша дочь, и Ваше право решать - жалко Вам ее достаточно, чтобы заморочиться и перевести в другое место хотя бы, раз с этими справиться не моете или лень, а свое свободное время важнее. Это мое мнние, простите, обидеть не хотела. Но просто мне показалось, что Вы не очень полноценно понимаете, что Вам ребя ломают, а Вы фактически из поддерживаете (в глазах ребенка, еще слшком маленького, чтобы понимать такие тонкости)

Ну я так и поняла, что Вы юрист.... и Ваш ребенок еще не в саду:004:
Спасибо за комменты, но даже вчитываться в не стала в такой категоризм:073: просто Вы еще не знаете о чем говорите.
Знаете, как " хорошо" советуют незамужние подруги жить с мужем...:065:

LANA ZOLOTOVA
10.05.2010, 03:42

У моей подруги сын просто жуткий драчун:001: и отдавая его в сад,она очень переживала,но оказалось совершенно напрасно,в садике её сын очень послушный.

MAXA_SPB
10.05.2010, 12:33
знакомая поделилась вчера: их сына (3 года) в частном ДС не стали наказывать, а просто попросили не приводить ребенка в ДС. это после первого посещения:010:типа он ударил кого-то и директор не хочет портить репутацию ДС.

SOFIT
11.05.2010, 00:44
Спасибо за комменты, но даже вчитываться в не стала в такой категоризм:073: просто Вы еще не знаете о чем говорите.
Да мне про врачей такие же байки пели. Я в месяц в поликлинику пришла, мне сказали " что это Вы за 10 мин до конца рабочго дня пришли? У нас на ребенка 20 мин положено". Мол, идите, завтра придете. Как только попросила письменный отказ в приеме, сразу "милыми" стали.
После этого купила страховку - не хочется нервы тратить на весь этот хамскй контингент, который за нормальные деньги никуда не берут.
Потому и в частный сад отдаю, чтобы имть хоть какие-то гарантии, что на моего ребенка не орут почем зря и психику не калечат.

А Вы продолжайте... Ваш ребенок, Ваши проблемы... Потом не удивляйтесь, что Ваша дочь начнет от Вас все скрывать, врать и доверячть Вам не будет вообще... Я просто до юридического психологическим занималась долго и упорно. Но к тому времени мы вряд ли будем дискусировать.

Хотя чрез 3-4 месяца, когда моя проходит в сад какое-то время... почему нет?

mewmew
11.05.2010, 09:36
Да мне про врачей такие же байки пели. Я в месяц в поликлинику пришла, мне сказали " что это Вы за 10 мин до конца рабочго дня пришли? У нас на ребенка 20 мин положено". Мол, идите, завтра придете. Как только попросила письменный отказ в приеме, сразу "милыми" стали.
После этого купила страховку - не хочется нервы тратить на весь этот хамскй контингент, который за нормальные деньги никуда не берут.
Потому и в частный сад отдаю, чтобы имть хоть какие-то гарантии, что на моего ребенка не орут почем зря и психику не калечат.

А Вы продолжайте... Ваш ребенок, Ваши проблемы... Потом не удивляйтесь, что Ваша дочь начнет от Вас все скрывать, врать и доверячть Вам не будет вообще... Я просто до юридического психологическим занималась долго и упорно. Но к тому времени мы вряд ли будем дискусировать.

Хотя чрез 3-4 месяца, когда моя проходит в сад какое-то время... почему нет?

теория всегда отличается от практики:fifa: так что, желаю Вам нормального хождения в сад, но без происшествий не бывает, это иллюзия.
Я спрашивала конкретные советы, как ребенка адаптировать к этой ситуации, а не бороться открыто.:ded:
Кроме того, посмотрите правила форума. Такие выражения, как

Потом не удивляйтесь, что Ваша дочь начнет от Вас все скрывать, врать и доверячть Вам не будет вообще...
неуместны здесь:015: Вы же не знаете, всех подробностей нашей жизни и взаимоотношений, так какой же из Вас специалист после этого... хоть Вы все науки изучите, а такта нет и не будет, видимо:065:
хочется понравоучать, занимайтесь это дома, со своими домочадцами (кстати, им тоже не позавидуешь с таким характером мамы)

Maks2000
11.05.2010, 10:07
У меня ребёнок ходил в сад с 2-х лет,поэтому я знаю о чём говорю.Никогда ничего подобного не было.Может быть у меня тоже "категоризм",но я бы ни за что бы не позволила обижать своего ребёнка,да ещё и такого маленького,в этом возрасте дети ещё не могут противостоять силе взрослых.

Maks2000
11.05.2010, 10:12
А по-поводу конкретного совета,может быть всё же подойти к воспитателям и обсудить ситуацию.Не обязательно же скандалить,можно поговорить спокойно,но твёрдо и донести до них,что Вы в курсе происходящего и Вам не нравится такое обращение с ребёнком.

Annfish
11.05.2010, 10:41
Отняла платок силой
В этом возрасте, если ребенка попросить нарисовать себя, он может изобразить себя и... какую то игрушку, носовой платок и тыды - это часть его, как руки-ноги-голова... этим фактом обусловлена "жадность". И очень нерекомендуется "лечить" такие проявления, тк для ребенка забрать вещь, равносильна тому, что у взрослого человека отрубить ногу... не в физическом смысле, естесственно, а в психологическом плане.

Я тоже не хочу ограждать своего мальчика от естественных трудностей и рисовать ему мир розовыми красками, но понимаете, есть задачи по возрасту! Вы же не пошлете свою девочку одну в магазин купить молока-хлеба- и мешок картошки? Так вот то, что вы сейчас ей предлагаете решить, равносильно по сложности! Вы, взрослый человек, спрашиваете помощи и совета у форума, как решить эту проблему, и надеетесь, что трехлетняя дочь это решит сама?

Я тоже теоретик, и мой ребенок пока не ходит в сад, но есть некий алгоритм решения проблем и он у вас, ИМХО, не правильный! Судя по вашим постам, вы сами то не из робкого десятка и вы так защищаете свою точку зрения о невмешательстве, что приходит мысль, что вам собственная правота дороже спокойствия ребенка.

Я не призываю подавать в суд на сад или бить лицо воспитательнице, но надо идти и разговаривать, жестко и категорично - по взрослому. Начать с воспитательницы, подключить психолога (надеюсь он есть в саду), дойти до заведующей в конце концов. Но надо что то делать кроме стенаний на форуме.

Rock-n-roll Mama
11.05.2010, 10:44

Ничего себе воспитательница! жаль, что нету лишения прав на воспитание детей....
В данном случае бежала бы от садистки, как от огня - другая группа, другой сад, вообще домой вернуть ребёнка, но только не такое изощрённое издевательство

Rock-n-roll Mama
11.05.2010, 10:49

Абсолютно согласна с Вами
Воспитатель, по-моему, вообще не в себе, просто всё в голове перевернуто, мешает ребёнку привыкнуть к саду, подрывает уверенность в себе, уверенность в мире, уверенность в маме, доводит до невроза как будто сознательно

Bonnie Blue
11.05.2010, 12:59
не факт,что будет так же бузить в саду.
наказывают - разъясняют,сажают отдельно на стульчик.

Kostochka.
11.05.2010, 13:39

абсолютно согласна! если даже самый дорогой человек защитить не может, то чему эта ситуация научит ребенка?

Rock-n-roll Mama
11.05.2010, 21:27
В этом возрасте, если ребенка попросить нарисовать себя, он может изобразить себя и... какую то игрушку, носовой платок и тыды - это часть его, как руки-ноги-голова... этим фактом обусловлена "жадность". И очень нерекомендуется "лечить" такие проявления, тк для ребенка забрать вещь, равносильна тому, что у взрослого человека отрубить ногу... не в физическом смысле, естесственно, а в психологическом плане.

Я тоже не хочу ограждать своего мальчика от естественных трудностей и рисовать ему мир розовыми красками, но понимаете, есть задачи по возрасту! Вы же не пошлете свою девочку одну в магазин купить молока-хлеба- и мешок картошки? Так вот то, что вы сейчас ей предлагаете решить, равносильно по сложности! Вы, взрослый человек, спрашиваете помощи и совета у форума, как решить эту проблему, и надеетесь, что трехлетняя дочь это решит сама?

Я тоже теоретик, и мой ребенок пока не ходит в сад, но есть некий алгоритм решения проблем и он у вас, ИМХО, не правильный! Судя по вашим постам, вы сами то не из робкого десятка и вы так защищаете свою точку зрения о невмешательстве, что приходит мысль, что вам собственная правота дороже спокойствия ребенка.

Я не призываю подавать в суд на сад или бить лицо воспитательнице, но надо идти и разговаривать, жестко и категорично - по взрослому. Начать с воспитательницы, подключить психолога (надеюсь он есть в саду), дойти до заведующей в конце концов. Но надо что то делать кроме стенаний на форуме.

+1

GALKAZIMA
13.05.2010, 11:11

Забрать ребенка из этого сада категорически.То что делает ваша воспитатель-кощунство.Ребенку нанесен ужасный стресс.Я думаю здесь даже другая группа не выход.Если воспитатель так себя ведет в этой группе,значит заведующая позволяет такие методы.Ищите другой сад.
И в угол ставить ребенка в саду тоже нельзя.