Вход

Просмотр полной версии : Ходим в сад неделю через три - когда это закончится???

alba
07.05.2010, 10:33
Все привет! Отсидели дома три недели (ОРВИ), с понедельника вышли в сад, так ребенок даже эту короткую неделю не отходил, сегодня сидим с насморком. Накидайте мне позитивных примеров - можно это перерасти? Или хоть каких-нибудь позитивных примеров :))
Жду :))

Юлёнок
07.05.2010, 10:39
Сын с яселек и до 1 класса оооочень много болел ОРВИ, и разными болячками. Был просто ужАААс :010:.
В садик ходили очень мало...всё дома сидели....то соли, то кашель, то скарлатина и бронхит, то отит и ларингит :010:

А как в школу пошёл, все прошло разом!!!

Уже вот в 6 классе , болеет ОРВИ 1 раз в год...осенью или зимой...недельку.

Не переживайте! Всё будет хорошо :flower:!!!!!

трофи
07.05.2010, 10:42
Полгода ходили так как Вы. И вдруг в марте случилось чудо-5 НЕДЕЛЬ! Даже не чихнула не разу! я думала-поперло! Но обрадовалась раньше времени, разрешила ходить в бассейн, и опять понеслось... в бассейн больше не ходим, вроде даже выздоровели совсем, тоже надеемся на чудо и теплую погоду.:support:

iriskka
07.05.2010, 10:46
Доча пошла в садик в три годика и первый год было то же самое, такое ощущение, что на нее липло все подряд. Причем длилось ровно год. Хорошо, что у нас бабушка есть, втроем по очереди дома сидели.:)). один больничный -я, второй -муж, потом - бабушка.

alba
07.05.2010, 11:03
Сын с яселек и до 1 класса оооочень много болел ОРВИ, и разными болячками. Был просто ужАААс :010:.
В садик ходили очень мало...всё дома сидели....то соли, то кашель, то скарлатина и бронхит, то отит и ларингит :010:

А как в школу пошёл, все прошло разом!!!

Уже вот в 6 классе , болеет ОРВИ 1 раз в год...осенью или зимой...недельку.

Не переживайте! Всё будет хорошо :flower:!!!!!
очень позитивно, спасибо! я как раз за школу и переживаю.. все же она не за горами

Полгода ходили так как Вы. И вдруг в марте случилось чудо-5 НЕДЕЛЬ! Даже не чихнула не разу! я думала-поперло! Но обрадовалась раньше времени, разрешила ходить в бассейн, и опять понеслось... в бассейн больше не ходим, вроде даже выздоровели совсем, тоже надеемся на чудо и теплую погоду.:support:
у нас это чудо было в сентябре-октябре, полтора месяца отходила разом и больше ни-ни

Доча пошла в садик в три годика и первый год было то же самое, такое ощущение, что на нее липло все подряд. Причем длилось ровно год. Хорошо, что у нас бабушка есть, втроем по очереди дома сидели.:)). один больничный -я, второй -муж, потом - бабушка.
эх, а у нас такая фигня уже второй год..

Naslund
07.05.2010, 11:06
Позитивных примеров у нас нету - также болеем, постоянный кашель. Правда, болеем нетяжело, без высокой температуры - просто сопли и кашель, но часто:(

alba
07.05.2010, 11:06
Позитивных примеров у нас нету - также болеем, постоянный кашель. Правда, болеем нетяжело, без высокой температуры - просто сопли и кашель, но часто:(
нетяжело, это тоже хорошо, хотя хочется, чтобы вообще никак

mewmew
07.05.2010, 12:57
Посмотрите статьи у Комаровского - вот тут http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html
и тут статьи http://articles.komarovskiy.net/category/obraz-zhizni
У нас та же история, но я поняла одно - Нужно менять образ жизни и главное
Нет несадиковских детей, а есть несадиковские родители.
Удачи вам!!!

ВерониКАстро
07.05.2010, 13:15
Все привет! Отсидели дома три недели (ОРВИ), с понедельника вышли в сад, так ребенок даже эту короткую неделю не отходил, сегодня сидим с насморком. Накидайте мне позитивных примеров - можно это перерасти? Или хоть каких-нибудь позитивных примеров :))

Привет! А вам сколько лет? Просто врачи говорят, что самый "больной" возраст с 3 до 5. Потом детки крепчают, в любом случае...:)

alba
07.05.2010, 13:22
Посмотрите статьи у Комаровского - вот тут http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html
и тут статьи http://articles.komarovskiy.net/category/obraz-zhizni
У нас та же история, но я поняла одно - Нужно менять образ жизни и главное
Нет несадиковских детей, а есть несадиковские родители.
Удачи вам!!!
да, я читала Комаровского, сочла разумным, многое оттуда взяла, но пока толку особого нет, все равно деть болеет

Привет! А вам сколько лет? Просто врачи говорят, что самый "больной" возраст с 3 до 5. Потом детки крепчают, в любом случае...:)
Дочке 3 и 10, скорее бы перерасти этот "больной" возраст :005:

Княгиня Ольга
08.05.2010, 20:17

мы болели всю осень и зиму...ходили неск дней и опять. А потом решили пойти к ЛОРу , нам поставили адениоды. Пошли к Масловой на консультацию.Сказала пок не удалять и прописала капли. Одну неделю одна смесь, вторую другая, потом мало туи. Я честно как ведьма готовила смеси и капала.
В итоге с 8 февраля!!! мы первый раз на больняке. И то ветрянка)))
Проверьте аденоиды

Olga_z
08.05.2010, 22:18
У нас полгода было так, потом ОРВИ раз в полгода. Сейчас уже второй год заканчивается, как в садик ходим. Пошли очень рано - ещё полутора не было. Чем спасались:
- Санаторий "мать и дитя" раз в полгода хоть на недельку, или по крайней мере какие-нибудь каникулы на свежем воздухе - только мне кажется надо обязательно вместе, чтоб наряду с укрепляющими организм процедурами чуствтовалось мамино присутствие, что мама не "сдала и пошла", а она рядом. психологический фактор тоже очень важен для профилактики частых ОРВИ
- "пчелиный хлеб" или цветочная пыльца - пол чайной ложки каждое утро на голодный желудок и до питья - всегда, и во время болезни, и когда здоров (купить можно в любом специализированном медовом магазине)
Когда здоров:
- дырявый киндерсюрприз с давленым чесноком на шею в садике (у нас этим медсестра занимается, если ваша нет - делайте сами)
- каждый день после садика прогулка 1 час в мороз, 2-3 часа в тёплую погоду, в конце прогулки зайти в магазин, купить сливочное мороженое в вафельном стаканчике (мороженое, естественно, тоже каждый день; можете себе представить, моему даже надоело, стали чередовать с холодным молочным коктейлем)

Многие рекомендуют закалку водой (из популярных, например - ходить по струе холодного душа по утрам). Но мы такие уникумы, что от водных процедур заболеваем моментально, только тёплую ванну принимать умеем. Пробовали по всякому - и постепенно, и по Комаровскому, результат - температура и сопли через 1-2 часа. При том так и у меня, и у ребёнка. Еще есть разные медовые рецепты - лечебные и профилактическиее - но нам тоже не идёт: рвёт аж от запаха мёда (тоже все говорят, что этого не бывает и быть не может). В общем, нам мёд и закаливание противопоказаны, зато свежий воздух и мороженое - наш метод. Поищите ВАШ метод, и обязательно найдёте!

Андреева_св
08.05.2010, 23:25
У нас полгода было так, потом ОРВИ раз в полгода. Сейчас уже второй год заканчивается, как в садик ходим. Пошли очень рано - ещё полутора не было. Чем спасались:
- Санаторий "мать и дитя" раз в полгода хоть на недельку, или по крайней мере какие-нибудь каникулы на свежем воздухе - только мне кажется надо обязательно вместе, чтоб наряду с укрепляющими организм процедурами чуствтовалось мамино присутствие, что мама не "сдала и пошла", а она рядом. психологический фактор тоже очень важен для профилактики частых ОРВИ
- "пчелиный хлеб" или цветочная пыльца - пол чайной ложки каждое утро на голодный желудок и до питья - всегда, и во время болезни, и когда здоров (купить можно в любом специализированном медовом магазине)
Когда здоров:
- дырявый киндерсюрприз с давленым чесноком на шею в садике (у нас этим медсестра занимается, если ваша нет - делайте сами)
- каждый день после садика прогулка 1 час в мороз, 2-3 часа в тёплую погоду, в конце прогулки зайти в магазин, купить сливочное мороженое в вафельном стаканчике (мороженое, естественно, тоже каждый день; можете себе представить, моему даже надоело, стали чередовать с холодным молочным коктейлем)

Многие рекомендуют закалку водой (из популярных, например - ходить по струе холодного душа по утрам). Но мы такие уникумы, что от водных процедур заболеваем моментально, только тёплую ванну принимать умеем. Пробовали по всякому - и постепенно, и по Комаровскому, результат - температура и сопли через 1-2 часа. При том так и у меня, и у ребёнка. Еще есть разные медовые рецепты - лечебные и профилактическиее - но нам тоже не идёт: рвёт аж от запаха мёда (тоже все говорят, что этого не бывает и быть не может). В общем, нам мёд и закаливание противопоказаны, зато свежий воздух и мороженое - наш метод. Поищите ВАШ метод, и обязательно найдёте!

очень полезная инфа! :flower:
целый год как автор мучаемся:(
автору спасибо за топ!:flower:

Исидора
08.05.2010, 23:59
у нас так было как только стали ходить в садик...терпение мое закончилось когда ребь заработал обструкцию, вот тогда я стала дочь закалять))) с нового года болели всего один раз!

Танюся-5
09.05.2010, 00:39
Нам 5,3 -ходим в среднюю группу. В садике - 3й год. 1 год - болели весь год 2 через 2 недели (в среднем), 2 год болели 2 через 3-2 недели (почти так же ), в этом году , так же , но болячки полегче, окт- кашль без темп., нояб, дек, - тож , в январе только чуть не поставили пневмонию (сама виновата тянула с антибиотиками - не хотела давать, думала своими средствами вылечим), февр и март - темп 2 дня и кашль (но в этом возрасте -5 -как то уже легче переносишь эмоционально болезнь ребенка), ну и сейчас, оч . хочется верить , что все... пока, хотя бы до сентября... ведь летом при нас , они как то и не болеют, тьфу-тьфу-тьфу... Да ребенка морально настраиваешь из под воль на аутотренинг - -- если не будешь болеть в этот месяц поедим за любой игрушкой какую, только захочешь купим - ( неделю назад купили - оч интер. книгу с вопросами- в виде викторины - электронная, с кнопочками, 800 вопросов и у каждого по 4 ответа, если угадывает ответ, улыбающаяся рожица, если нет- наоборот)))

Медоус
09.05.2010, 00:48
Первый год (в яслях еще, 2,4 на то время) дочка болела без остановки.
Недели полной не отходили ни разу, кажется.
Сейчас, второй год, младшая группа уже, один "сиротливый" грипп в ноябре, больше не болела.

LANA ZOLOTOVA
09.05.2010, 02:24
Я сына закаливала с 3 месяцев,в яслях он болел раз в 3 месяца,и то лёгкая простуда.А вот когда в 2,5 года стали ездить в бассейн в другой район,это стало настоящей проверкой иммунитета.Клюква с мёдом стало для нас лучшим лекарством.

Липари
09.05.2010, 10:27
Автор, как я Вас понимаю!!! Уже никаких сил нет. Два месяца назад переболели пневмонией. Я решила перестраховаться и подержать дочу 3 нед.дома, пока снег сойдет,потеплеет. И вот,наконец-то мы пошли в садик. Но.... продержались всего 4 дня и опять болеем...отитом:010:

alba
09.05.2010, 11:04
девочки, всем спасибо большое за поддержку и позитивные истории! Дело осложняется тем, что я работаю и дите постоянно с разными родственниками, человек пять разных с ней сидят, закаливать ее никто не будет есс-но, сидят с дитем и на том спасибо.
Здоровья нашим деткам, я верю, что мы справимся с постоянными болезнями и будем очень здоровыми!

m@rish_k@
09.05.2010, 11:12
В прошлом году такая же история была - в пнедельник выходим в сад, в среду уже заболеваем, ну в четверг ещё идём, надеясь "пронесёт", по-пятницам не водили, а в понедельник уже врача на дом и на 3 - 4 недели болеть. В этом году всего 2 раза болели - вот после праздников выписали в сад после уже редкой пневмонии Думаю помог бассейн, отказ от всяких актимелек-эмунелек, может свою норму отболела. Но прошлый год - просто отчаяние - три дня здоровая - три - четыре недели дома! Сейчас ей 5,5

Липари
09.05.2010, 12:13
девочки, всем спасибо большое за поддержку и позитивные истории! Дело осложняется тем, что я работаю и дите постоянно с разными родственниками, человек пять разных с ней сидят, закаливать ее никто не будет есс-но, сидят с дитем и на том спасибо.
Здоровья нашим деткам, я верю, что мы справимся с постоянными болезнями и будем очень здоровыми!

+1,а родителям терпения!!!

Лапуля
09.05.2010, 14:09
Кто-нибудь это пил? ведь намного удобнее не делать настои самим, а купить готовый. Кто разбирается расшифруйте, что кому полезнее?. Например, эхинацея возбуждающее и для имммунитета, но активным детям нежелательно. Элеутерокок тоже. Шиповник действие из-за витамина С, проще аскобинку выпить.

Алоэ, таблетки, сок, экстракт жидкий
Амрита, эликсир
Аралии настойка
Биоженьшень, настойка
Взвар «Элеутерококк с травами», жидкость для приема внутрь
Гербион эхинацея, таблетки
Гинрозин, таблетки шипучие, капсулы
Гинсана, раствор для приема внутрь
Детокс, капсулы
Докто Тайсс — леденцы с экстрактом эхинацеи
Доктор Тайсс настойка эхинацеи
Доктор Тайсс экстракт эхинацеи, таблетки
Доктор Тайсс Эхинацея форте, раствор для приема внутрь
Женьшеня настойка
Заманихи настойка
Иммунал, капли для приема внутрь, таблетки
Иммунекс, сироп
Иммунорм, раствор для приема внутрь, таблетки
Ликол, капсулы
Лимонника плод, настойка
Люкрам, эликсир
Панаксел, настойка
Роглидис, сбор растительный-брикеты
Родаскон, таблетки
Родиолы экстракт жидкий
Самол, настойка
Сироп «Элеутерококк колючий» с каркаде и шиповником
Терра-плант элеутерококк, таблетки
Тонзилгон Н, драже
Ультравит: Чеснок, боярышник, омела, капсулы
Фитовит, капсулы
Фитогаленика, эликсир
Фитоиммунал, эликсир
Фитокарамель с экстрактом элеутерококка
Хелепин, таблетки
Шиповника сироп
Элеутерококк, капсулы, экстракт жидкий, драже, таблетки
Элима, экстракт жидкий
Эстифан, таблетки
Эхинабене, капли для приема внутрь
Эхинацеи пурпурной корневищ с корнями свежих настойка
Эхинацеи экстракт жидкий
Эхинацеи экстракт сухой
Эхинацея Гексал, раствор для приема внутрь
Эхинацея, таблетки для рассасывания, пастилки, капли для приема внутрь, капсулы
Эхинацея-Вилар, сок
Эхинацея-Ратиофарм, таблетки
Эхинацин ликвидум, раствор для приема внутрь
Эхинокор, эликсир

m@rish_k@
09.05.2010, 14:35
Кто-нибудь это пил? ведь намного удобнее не делать настои самим, а купить готовый. Кто разбирается расшифруйте, что кому полезнее?. Например, эхинацея возбуждающее и для имммунитета, но активным детям нежелательно. Элеутерокок тоже. Шиповник действие из-за витамина С, проще аскобинку выпить.р
У нас на многое аллергия - например от гексорала увезли по скорой и на 2 недели в больницу и 2 недели дома были, ещё дитё гипер - тоже не всё из списка подойдёт, какие-то витаминчики даём - может и помогает, но всё равно такое впечатление что каждому ребёнку отмеряно поболеть - пока норму не выполнит - будем сидеть на больничных

Лапуля
10.05.2010, 01:04
я лично только сейчас понимаю, что ничего не делая - ничего и не изменится...имунные препараты нужно давать не только во время болезни, но и после и перед...та же штука с луковой настойкой, пьют каждый день и не болеют - я лучше куплю какой-нить мунал на травках и давать буду...нас еще виферон в нос спасает, ирс, намного меньше стали болеть при профилактике, да еще и прививка ХИБ спасла очень....

Svetland
10.05.2010, 20:28
да... больная тема... нас тоже уже замучали бронхиты и ОРВИ... С октября пошли в сад... и уже пятый раз болеем. Причем сейчас поставили "рекорд" - после 1,5 месяцев медотвода от садика (после воспаления легких) два дня отходили и опять с ОРВИ на больничном... А до сада, т.е до 2,7 лет у нас ни разу соплей не было, ни то что болезней!!!! и я, дура, была уверенна, что у нас крепкий иммунитет!!!! :((((

alba
10.05.2010, 20:37
я лично только сейчас понимаю, что ничего не делая - ничего и не изменится...имунные препараты нужно давать не только во время болезни, но и после и перед...та же штука с луковой настойкой, пьют каждый день и не болеют - я лучше куплю какой-нить мунал на травках и давать буду...нас еще виферон в нос спасает, ирс, намного меньше стали болеть при профилактике, да еще и прививка ХИБ спасла очень....
а я уже прошла эти имунно-препараты и отказалась от них, свела вообще к минимуму всю химию, из лекарств остался аквамарис, физ.раствор и лазолван

МАМА Марианны
10.05.2010, 21:47
Все было как у автора, в 4 года отдала на фигурное катание. Ребенок через 3 месяца перестал болеть вообще, на легкий насморк я уже и внимания не обращаю, сам проходит, ну либо чем-нибудь НЕРЕГУЛЯРНО покапаю:))

alba
10.05.2010, 23:16
мама Марианны, спасибо за позитив :)

mama_Marina
10.05.2010, 23:45
Уже два года так ходим. Последний раз в саду были аж 16 марта :010:Вот послезавтра снова пойдем :073:

Ace Of Base
11.05.2010, 00:31

В прошлом году из положенных 9ти месяцев отходили от силы 3. (до сада не болели вообще),все говорили про т.н. адаптацию (думала уж с нами то этого не сучится). В этом году все намного легче за год переболели раза полтора;) наверное переросли или,наконец, адаптировались :073: У вас будет также!:))

-Nusha-
11.05.2010, 16:15
Сын в прошлом году в ясли ходил 3 дня там- 3 недели дома!
В этом уже лучше :) 1 неделю дома- 4 недели в саду!

vanilja
11.05.2010, 16:39
проверьте ребёнка на инфекционный мононуклеоз
хотя бы сдайте клинический анализ крови в хорошей лаборатории и покажите грамотному педиатру
удачи
не болейте

PNA
11.05.2010, 17:31
Не знаю, получится ли позитив, но может немного утешит. Мы второй год ходим в ясли, сад.
В прошлом году ОРВИ, перетекающие в синуситы. Сделали привики от хиб инфекции и пневмококков. Стало легче. Только вздохнули немного, что стали болеть просто ОРВИ (радость!)
Заболел ротовирусной инфекцией в конце февраля, которая переросла в острый энтероколит. Теперь лечим последствия этого воспаления кишечника. И тихо радуемся, что не попали в больницу. Теперь вспоминаю, как расстраивалась, что частые ОРВИ, и понимаю, что это не повод для расстройства!
Как сказала наша многоопытная ЛОР, это все не болезни!
И дети все-таки растут. У нас клинич.анализ крови стал намного ближе к взрослому, так что надеюсь, что все наладится.

alba
11.05.2010, 18:13
проверьте ребёнка на инфекционный мононуклеоз
хотя бы сдайте клинический анализ крови в хорошей лаборатории и покажите грамотному педиатру
удачи
не болейте
ну клинический анализ крови мы при каждой болезни сдаем, я уже сама в анализах разбираюсь не хуже любого педиатра, а на инфекционный мононуклеоз не сдавали

всем, кто отозвался - спасибо за ваши истории и советы!