Просмотр полной версии : Поменять малышковую кровать -Во сколько?
Malenkay_Katenka
07.05.2010, 10:54
Нам 2,4года.Честно скажу,что лет до 3х кровать менять не собиралась.Мы в ней конечно спали с переменным успехом,но даже засыпали в ней,если мама лежит рядом(руку обязательно надо маме на грудь положить:005:) и рассказывает сказку.Могли всю ночь проспать,а могли и ночью к родителям на диван перелезть
Но если даже отказывался засыпать в кроватке,то уж потом с дивана можно было спокойно переложить в кроватку
но съездили мы в отпуск,там 2 недели спал со мной и все,в кровать не ложится категорически. и более если засыпает на диване,а я его перекладываю,то тут же вскакивает и чешет ко мне на диван:010:
често говоря меня это спаньё вместе напрягает
Мама сказал,что ему там тесно уже(хотя мальчик у меня не крупный) и мне вообще примерно в этом возрасте купили тахту
Хочу узнать кто во сколько переселился и куда:support:
Мы переселились на тахту в два годика по одной простой причине - малышковая кроватка стала нам сильно малышковой. Правда тахта так же стоит в нашей с мужем спальне. Доче сейчас 4.11, у нее есть своя комната с полноценной кроватью, но она соглашается спать там только днем. А ночью - с нами в комнате.
В таком возрасте уже можно покупать новую кровать, но тахту я бы не купила пока. Моим мальчишкам 3,8 и они еще падают во сне с кровати, если на ней нет бортика. :)) Мы пока спим на малышковых кроватях (при росте 108 помещаемся), а к 4 годам папа обещал сделать новые кровати и буду отселять детей в отдеьную комнату.
В 3 года 2 месяца приехали с дачи и сразу в новую кроватку, я заняла жесткую позицию - ребенок спит в своей кровати, родители - в своей. Поначалу, конечно, были скандальчики, но я держалась жестко - "хочешь полежать вместе, я к тебе приду" и потихоньку-полегоньку все наладилось, сейчас уже нет мыслей поспать с родителями.
Дочка в 2,5 года уехала на дачу и кровать мы убрали. Спала на даче на тахте, в городе - на кресле-кровати.
Сын переехал тоже в этом возрасте: сначала на нижний этаж двухэтажной кровати, а в 3 года ровно - они с сестрой поменялись.
В 3 года 2 месяца приехали с дачи и сразу в новую кроватку, я заняла жесткую позицию - ребенок спит в своей кровати, родители - в своей. Поначалу, конечно, были скандальчики, но я держалась жестко - "хочешь полежать вместе, я к тебе приду" и потихоньку-полегоньку все наладилось, сейчас уже нет мыслей поспать с родителями.
Молодец, а у меня не хватает характера. Ночью приходит к нам спать.
Купили ей детский диванчик с принцесками и замками в 2,6.
Молодец, а у меня не хватает характера. Ночью приходит к нам спать.
Купили ей детский диванчик с принцесками и замками в 2,6.
у меня выбора особо не было - если с одной стороны муж развалится, а с другой стороны ребенок, то мне просто негде будет спать, так что проявить характер было несложно
Я тоже надеюсь, что после лета будут засыпать сами в новых кровятях и в отдельной комнате. Пока спят в своих кроватках, но каждый держится за мамину руку, пока не заснет, а под утро могут приползти к маме, то один, то оба. :010:
Я тоже надеюсь, что после лета будут засыпать сами в новых кровятях и в отдельной комнате. Пока спят в своих кроватках, но каждый держится за мамину руку, пока не заснет, а под утро могут приползти к маме, то один, то оба. :010:
сразу и новые кровати и своя комната? боюсь, маме придется побегать :)
У нас со старшей получилось так: когда доче было 2 года летом на даче она стала спать в отдельной комнате и на новом диване-кровати. Ей понравилось. Дома же по осени - опять с нами в одной комнате на своей детской кроватке, но без передней стенки (правда кровать была большая). Через год мы переехали и дочка стала спать в своей комнате. А вот за мебелью мы ездили и выбирали вместе с ней. Правда сразу купили большую (полноразмерную) кровать (90х200). Самой большой радостью у нее была СВОЯ комната. К нам приходила, если только заболевала.
А младших я переложила на кроватки (одна из под другой выкатывается) в 2 года. Бывало, что и приходили первое время, но очень редко. Правда, если старшая оставалась у бабушки ночевать, малышня отказывались без нее засыпать.
dinaldina
07.05.2010, 11:59
Когда моей исполнилось 3 года заявила, что хочет большую кровать. Потому что ей очень тесно и она никак там не помещается :) Поэтому, мама, сплю с тобой.
Мне и вправду показалось, что ей уже маловата она. Согласилась.
Где-то в 3 и 7 мес. наконец купили кровать-чердак подростковую! С борами высокими, с шкафчиками и полочками и т.д. Я о такой всю жизть мечтала!! :)
Но все равно продолжалась та же песня - "мне здесь не удобно, кровать плохая, мама хочу к тебе!"
До сих пор каждый вечер воюем :073:
Malenkay_Katenka
07.05.2010, 12:07
однако все уже переезжают,хотя до 3х смотрю многие тоже дотягивают
а я хотела такую кровать,только если сейчас менять,то это явно не она,а какая-нить икеа с бортиком,а потом еще и такую покупать:010:
dinaldina
07.05.2010, 12:08
Я тоже такую рассматривала, но мне не понравилось, что есть "дырки" опасные
dinaldina
07.05.2010, 12:15
вот такую в итоге выбрала
4212247
Malenkay_Katenka
07.05.2010, 12:22
хорошая но в 2,5 то в нее все равно не переедешь
dinaldina
07.05.2010, 12:27
Моя бы переехала))) Ей там нравится безумно лазить и скакать по лестнице. Но никак не спать.
Может подождать немножко, и купить уже подобную надолго. У нее стол выдвигается - вполне хорош чтобы уроки делать. И не очень высокая -1170 см высота. не страшно за дитенка)
Переехали в кровать "получердак" ,чердаком рука не поднимается назвать, в 3,3. очень довольны. Меняли т.к кроватка маленькая стала для ребенка.
Правда значительной разницы по количеству посещений нашей кровати я не заметила. Чаще спит в своей кровати.
Солнечный Крысик
07.05.2010, 12:38
Актуальная тема)))
Очень хочется новую кровать и чтоб там спала...Ну или на худой конец я там буду спать, а дочь пусть с папой валяются:046:
Моя дочка "переехала" в новую кровать в 4 года, но двухярусную не стали покупать- та еще обезьянка!
Нам в июне будет 4 года, спит дочка еще в своей малышовой кроватке , правда она у нас чуть больше стандартной и снят бортик, а дочка мелкая. Без бортика не разу не свалилась. Новую кроватку собираемся приобрести к осени (сейчас на дачу уедем). Но вот чердак я все таки не хочу. Дочка иногда встает ночью на горшок, думаю что с чердака сонной не очень-то удобно самой на горшок слезать и обратно залезать.
:) Дочке 4,2 - пока спит в малышовой. И, кстати, прекрасно помещается, хотя она вродь высокая - 114см. Но кроватка - 125, а дочка спит только уткнувшись головой в угол. Кроватку поменяем либо когда переедем в свою квартиру (сейчас ремонт), либо если перестанет помещаться в малышовую - смотря, что быстрее случится :)
Malenkay_Katenka
07.05.2010, 12:58
Переехали в кровать "получердак" ,чердаком рука не поднимается назвать, в 3,3. очень довольны.
до 3,3 я точно не доживу при такой постановке вопроса.
я тут уже подумывала( и даже спали так одну ночь) оставить его на диване,а сами с мужем спаТЬ в другой комнате на другом диване
правда последние дни не прокатывало,он просыпался и меня звал.
хотя опыт сна в разных комнатах у нас был еще год назад,в 1,4 в отеле в турции спали в смежных комнатах,иногда всю ночь спал,а иногда под утро забирала
а сейчас совсем без меня отказывается,может вообще переждать и не мучить его:009:,может у него так кризис 3х лет выражается(не может без меня,вот и рука на груди не просто лежит как всегда,а копается там.я конечно скриплю зубами:wife:,но он так делает,только когда что-то беспокоит.)
ВерониКАстро
07.05.2010, 13:13
Малышковая кровать в последнее время была больше для игр, чем для спанья, вот и решили её вообще удалить. Спят на раскладном диване: младший с 2-ух, старшая с 3 с половиной.
Мой перебрался в новую кровать почти в 3,5 г. Но мы ждали переезда, а то бы сделали это раньше: у меня мальчик высокий, и крутиться-вертиться, места ему маловато было. С новой кроватью получил и отдельную комнату. Спит там, но посреди ночи приходит за мной, идем в его комнату и дальше мы с с ним спим уже вдвоем. Так вот и брожу. Иногда ухожу обратно на диван (на односпальной кровате вдвоем не очень-то удобно), но сын, как правило, приходит за мной снова. Хотя, когда только переехали, спал некоторое время сам всю ночь и приходил только утром.
vikkinal
07.05.2010, 13:38
Мы к двум годам купили кресло-кровать, к четырем кровать чердак, но не высокий, "Остров" который
У нас большая малышковая кровать, просто сняли бортики - стала обычная кровать, она по размеру больше обычных малышковых. Но скоро будем переселяться в обычную полутораспальную кровать.
dinaldina
07.05.2010, 13:47
да, вот у нас Остров тоже.
а кресло-кровать - классная штука, особенно когда для большой кровати нет места. Дитенки быстро привыкают спать не падая с кровати. Я в 2,5 сняла решетку с маленькой кроватки - первые несколько дней падала, а потом нормально, осовоилась и не падала больше.
чисто чтоб купить, я бы и в 2 года купила, шопоголик я.
А вообще не покупаю потому что мы еще писаемся по ночам периодически ((
Кроватка у него немаленькая , ее и до 7 лет хватить может по длине
Чаще ребенок спит со мной и меня это совсем не напрягает.
мамалапули
07.05.2010, 14:46
мы купили детский диванчик как раз в 2,4 г.
Вулканчик
07.05.2010, 14:46
В 4 годика купили кровати большие,с хорошим матрасом.Но,купила бы раньше,хотела сделать ремонт,а потм мебель покупатьо
Долго обсуждали и готовили дочь, что на трехлетие ей купим новую кровать для больших девочек :))
Malenkay_Katenka
07.05.2010, 15:07
чисто чтоб купить, я бы и в 2 года купила.
не чисто чтоб купить как раз не хочу:046:
где-то в 2,5 года купили детскую кроватку в икея... довольны, белая, красивая, с овечками в изголовье..в длину где-то 160 см ..если не ошибаюсь ... мы довольны.. она еще и с бортиком))))
Salomeya
07.05.2010, 15:45
Мои в 2 года переехали из детских кроваток. Сразу после ДР съездили в Икеа и купили там большие кровати.
Поменяли в 1 год 10 мес на кровать-машинку (маленькую - 155*65)
партизанка
07.05.2010, 16:00
У нас трансформер до 7 лет.Менять не скоро будем.Но не могу спать без дочи,поэтому мы просто купили боооольшой диван и спим втроем.Перекладывать наверное буду после дачи,но сомневаюсь,хотя, дертся она по ночам....
Дочка переселилась на детский диванчик в 2,5 года.
+ совпало, что стала спать одна в комнате.
Месяца 1,5 я обкладывала вокруг подушками, потому что дочка очень вертлявая во сне и до сих пор (4 года) бывает падает на пол...
Вот на что не решусь, так это на двухэтажную кровать. А все что рядом с полом - не страшно.
Княгиня Ольга
07.05.2010, 17:54
мы переехали в большую кровать почти в 4 года. до этого спали в детской, но без бортиков. А потом сделали ремонт и кровать ему поменяли. это был рубеж-спит в большой кровати и ночью к маме не приходит
МамаОленька
07.05.2010, 18:04
мы где-то в 3,6 поменяли малышковую на кровать-машинку. Ускокал с радостью в нее спать.
Vikuchka
09.05.2010, 21:29
Сынуле купили кровать и доче в одно время. Пока привыкаем, тяжко!
Жжж Ольга
09.05.2010, 21:44
Перестали помещаться - вот и купили новую. В 2,5 года.
Spidermama
09.05.2010, 21:46
я своему ровно в 2 года купила диванчик. с тех пор там и спит. сейчас нам 4, я даже на одну часть его раздвинула, чтобы комфортно спалось ( всего 2 части для возможности раздвинуть до 190 см)
ПризракБелойДамы
09.05.2010, 21:57
Ищем кровать... Никак выбрать не можем. Если нравится конструкция, то не нравится то, из чего кровать сделана и т.п.
Пока спит в детской кроватке, с родителями не спала никогда. Может только утром, когда уже все проснулись, залезть ко мне на 5 минут поваляться
В 2,4 купили большую кровать с бортиками и спим там замечательно
soldatik
09.05.2010, 22:56
В два года вывезли кровать на дачу, чтобы спал, а потом обратно уже не привезли: лень было тащить. Поставили подростковую кровать, так и спит в своей комнате. После трех часто стал ко мне приползать по ночам. Если проспал этот счастливы миг, утром меня спрашивает: "А почему я ночью к тебе не приходил?"
ОльгАнна
10.05.2010, 00:33
Ровно в 3 года в связи с переездом. Купили доче раздвижной диванчик. Спит одна без проблем(но мы все в одной комнате), иногда под утро приходит к нам досыпать.
ОльгАнна
10.05.2010, 00:35
А малышовую кроватку оставили у родителей. Дочка иногда спит в ней, когда у них ночует.
solnzelek
10.05.2010, 01:08
в 2,11 сделали ремонт, заодно и кровать поменяли.
Ягодка13
10.05.2010, 01:11
купили доче диван когда ей было 2.9, потому как в кровати уже не повернуться было...
Jousephine
10.05.2010, 14:16
У меня крупный мальчик, между 2 и 3 годами переехал на детскую выдвижную тахту, а сейчас (5 лет) спит на подростковой кровати 80х1,90 и по ширине ему самое то. Планирую лет до 8-10 ее не менять, только матрас.
Вообще не вижу проблемы с переселением ребенка в новую более просторную кровать. Все равно рано или поздно вы это сделаете, так почему бы не сделать сейчас?
В 2,6 купили детский диванчик, спит там, если болеет, то я с ней ложусь, с нами спать не разрешаю.
Vozrogdenie
11.05.2010, 20:27
в 2 года и 3 месяца, еле уговорила мужа... считаю спокойно могли и с 2х. Ничуть не жалею, только спине лучше. Кроватки икеевские.
Девы у вас какого роста дети в 2 года что в кровать не помещаются)))))))) вот для меня загадка такие предложения)
у меня дочке 3 скоро рост 95 см так я вот думаю что смена кровати эт просто будет моя блаж тк уж ребенка там может еще два таких влезть)
ZhookElena
12.05.2010, 10:50
С дочей за 2 месяца до рождения братика, т.е. в 3.5. А сыном пока только в планах у нас двухярусная кровать, ему 2 и 9
Девы у вас какого роста дети в 2 года что в кровать не помещаются)))))))) вот для меня загадка такие предложения)
у меня дочке 3 скоро рост 95 см так я вот думаю что смена кровати эт просто будет моя блаж тк уж ребенка там может еще два таких влезть)
В 3 года мы были 102, сейчас 3,8 - 108. При этом в кроватки пока помещаются. За лето вырастут и к 4 годам поменяем кровати.
мы купили отдельный диван в 2,8 , до этого времени в течении года с небольшим спал с нами (до года и 4 мес. спал спокойно отдельно в кроватке , но после больници и дачи категорически отказался от нее:(). теперь спит на своем диване в наш не затащить, но засыпает только с кем то из родителей, и ночью может проснуться и позвать меня или папу к себе:005:.
но я поддалась на уговоры мужа и мы купили большой диван для ребенка, и спокойно помещаемся на нем и втроем:073: (когда гости оставались), а если б был маленький как я хотела, то решительно отказалась бы присыплять сына:ded:
А мы старшего переселили на детский диван в 1,4.Когда родилась доча.Проблем не было никаких.Младшая примерно в том же возрасте стала спать на детском диване.
Мы просто перестали помещать, тогда и поменяли
Нам было почти два года, когда въехали в новую квартиру и на новую большую кровать. Сначала я подставляла стульчик и подкладывала подушки, т.к. побаивалась, что доча может ночью упасть, а потом достаточно быстро и от этих мер отказались. Конечно, доча приходит к нам под утро (в родительскую кровать), иногда для меня оказывается полной неожиданностью её присутствие у нас в кровати под утро ;)
В новую постельку дочь переместилась в 2.6. Со мной спит только когда болеет.
рассветзакат
13.05.2010, 01:18
А я не планирую пока переслять, хотя ляльке 4,6. Борты только низкие поставили, чтоб не брякнулся когда перелазиет
в 1,10 . На норимальную 1,5-луторку. Акценты были расставлены. Жесткая позиция. Под намотрасник подкладывали одеяло в трубочку. Не падала. Была видеоняня...Но было все очень спокойно и тихо, без слез инервотрепок. Никто не нервничал, ни ребенок, ни мы. После2,5 стала приходить к нам. Но папа или я вставали, брали на руки и относили в детскую. Тихо спокойно, шепотом успакаивали, говорили. Засыпала. Так продолжалось до 3,9. Не каждую ночь, все реже и реже. Сейчас редко, может прийти. Но относим. Бывает в гостинной на диване приляжет..... Относим. Были хитрости. Специально написает в кровать, перед сном . Типа мокро... спать там не буду. Снимали белье, застелали клеенкой, одеялом, новое белье... и вперед - спать ... как положено. Такое было 2 раза. ШАНТАЖ... Не поддались. И все прошло....
Каждому свое время. Если не может ребенок, плохо ему, нервничает - не надо. Все придет. Не нужно форсировать события.
Мы спим с 1,10 в отдельной комнате, на большой кровати, но мы от памперсов отказались ПОЛНОСТЬЮ в 3 года с копейками. Это не значит что не было горшка, и постоянно в памперсах. Нет, ПОЛНОСТЬ, осознанно, на длительные расстояния, в пробках, с терпением в 3 с копейками. И ничего страшного.
Я думала, что мой сын со мной до школы спать будет. НИкак было не переселить. Но в 4.5 года полностью сам отселился :) Пообещали ему кровать-чердак и это оказалось мощной мотивацией для него. В 5 лет у него 2 на 90 кровать :) Я сама сплю там с удовольствием :)
Мы сейчас тоже 2-ярусную купили, при одном ребенке. Спит на 1 этаже, играет на 2 этаже.....Тоже 2 на 90
Malenkay_Katenka
24.05.2010, 19:57
а мне пока удалось решить проблему менее радикально,сняла бортик,теперь с удоволсьтвием спит в своей кровати(но у нас правда кроватка такая,она так и называлась кровать-диван,когда снимаешь бортик получается как атаманка икеевская)
Апрелюшка
24.05.2010, 21:31
Переехали в новою кроватку, в 2 годика.
вот такую в итоге выбрала
4212247сначала заказли такуюже, как у Вас.
но когда нам ее привезли мы были расстроившие.
Собрали, днища не хватала примерно см 10 :001:(у меня ребенок вечно поднимает матрац, побоялась, что нырнет в нее ногой и сломает....) кроватка очень габаритная, заняла пол комнаты. Поэтому от нее очень быстро избавились:065:. и купили принцессную кроватку, которую сама дочка выбрала.
В 1,9 переехали в новую кроватку, все прошло спокойно, без падений,а в 2,3 уже в отдельную комнату, прибегает к нам, но редко, и в основном по утрам:)
KatyaWinter
25.05.2010, 15:43
Переехали в нормальную полуторку (90(или 80 - не помню)х190) после 3х лет (задумались об этом раньше, но в связи с отсутствием вариантов спали до последнего в маленькой кроватке. мебель получили и сразу "переехали"). без бортика. высокая. поначалу подкладывада сбоку подушку.
Перебрались где-то в 3г 2 мес в Икеевскую кроватку со зверушками в изголовье.
МАШУЛИЧКА
26.05.2010, 02:17
мы в 2 года переселили его на детский диван
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.