PDA

Просмотр полной версии : 2006****Декабренок наш хохочет - солнце лучиком щекочет!****2006

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Cloud
06.09.2010, 13:02
нет, когда в прошлом году речь шла о пюре меня заверили, что оно настоящее, не порошок
показали специальную картофелечистку

Natalija
06.09.2010, 13:02
нет, Наташа, я хочу чтобы детское меню было именно детским
аллергии нет, но такую дрянь ребенку давать нельзя.

Гель, ты где выросла?
Во все времена в детском садике сосиски давали.
А ты не задумывалась над качеством фарша, который закупает ДС для котлет??? Думаю, что от сосисок вреда не больше.

Natalija
06.09.2010, 13:03
нет, когда в прошлом году речь шла о пюре меня заверили, что оно настоящее, не порошок
показали специальную картофелечистку

Бывает, что из кортошки готовят, а бывает, что из порошка.

Ангелина
06.09.2010, 13:04
А где гарантия, что в супах которые делают в ДС нет никаких добавок. Еще страшный секрет открою, что очень часто пюре в саду делают не из картошки, а из порошка.
Да, еще что там добавляют в помидоры, оргурцы, морковку для того чтобы лучше росла, а чем яблоки опрыскивают??? Если ко всему так подходить, то есть вообще вредно, а дышать отравленным выхлопными газами воздухом смертельно опастно :065::065::065:

ну, Наташ, а если рассуждать так как ты, то можно и чипсы и колу давать....а то ведь какая разница...всё равно мы едим одну дрянь:))

всё таки согласись что лучше меньше, чем больше гадостей?;)

Ангелина
06.09.2010, 13:06
Гель, ты где выросла?
А ты не задумывалась над качеством фарша, который закупает ДС для котлет??? Думаю, что от сосисок вреда не больше.

в саду сосисок НЕ БЫЛО
фарш делали сами

а я выросла в городе, без продуктов быстрого приготовления;) по мне заметно:)):004:

Редкая
06.09.2010, 13:15
А где гарантия, что в супах которые делают в ДС нет никаких добавок. Еще страшный секрет открою, что очень часто пюре в саду делают не из картошки, а из порошка.
Да, еще что там добавляют в помидоры, оргурцы, морковку для того чтобы лучше росла, а чем яблоки опрыскивают??? Если ко всему так подходить, то есть вообще вредно, а дышать отравленным выхлопными газами воздухом смертельно опастно :065::065::065:

Да нет никакой гарантии, но ведь лучше это минимизировать.
У нас в саду нет полуфабрикатов, и я очень этому рада. Говорю абсолютно точно, т.к. у меня соседка поваром там работает.
А в садик, в который ходила племяшка, да, там даже котлеты были полуфабрикатные, о сосисках я вообще молчу...

Гель, ты где выросла?

Наташ, я реально говорю - прочитай про эту добавку глутамат натрия - это же ужас какой-то, в фарш-то то ее навряд ли добавят, ее все-таки в готовые блюда добавляют. В фарше там другие гадости :065:

Natalija
06.09.2010, 13:22
ну, Наташ, а если рассуждать так как ты, то можно и чипсы и колу давать....а то ведь какая разница...всё равно мы едим одну дрянь:))

Конечно лучше, поэтому 1 сосиска в неделю, при здоровом питании дома большой роли не сыграет.

в саду сосисок НЕ БЫЛО

Надо же, а я очень любила когда в садике сосиски давали.
Вообще я росла в голдодные времена, помню как за сосисками очереди километровые были.

Да нет никакой гарантии, но ведь лучше это минимизировать.

Ага, согласна.
Только количество передач по телеку про всякие ужасные добавки уже зашкаливает. И ведь не меняется ничего, половину добавок наши производители вообще не указывают, т.к. нету такого закона...

Редкая
06.09.2010, 13:26
Ага, согласна.
Только количество передач по телеку про всякие ужасные добавки уже зашкаливает. И ведь не меняется ничего, половину добавок наши производители вообще не указывают, т.к. нету такого закона...

Пусть такие передачи показывают :)), Я их смотрю :))
И химатоз иногда ем, хочется... но я-то росла на здоровых продуктах, в наше детство не было этой фигни, поэтому и хочу ребенка оградить по возможности. Я понимаю, что это нереально, ну может быть здоровее будет хоть чуть-чуть...

Cloud
06.09.2010, 14:09
а нам и деваться некуда - нам все это просто нельзя, за лето несколько отеков было от казалось бы безобидных продуктов

Natalija
06.09.2010, 14:26
Пусть такие передачи показывают :)), Я их смотрю :))
И химатоз иногда ем, хочется... но я-то росла на здоровых продуктах, в наше детство не было этой фигни, поэтому и хочу ребенка оградить по возможности. Я понимаю, что это нереально, ну может быть здоровее будет хоть чуть-чуть...

У меня большие сомнения насчет этих передач, т.к. идут они по про-государственным каналам в самое рейтинговое время и стоят БАЛЬШИХ денег. Кому-то это сильно надо :065:

zhiletka
06.09.2010, 14:43
Всем привет!

Договорились. )) Надо решить, где пересечься можно. Ты на Московской или на Финляндском бываешь?

Я на Финляндском регулярно бываю, у меня ж там родители живут ;)
А ты там когда бываешь?
А Соню с Сашкой в контакте видела уже - такие деловые, класс! :support:

Надо же, а я очень любила когда в садике сосиски давали.
Вообще я росла в голдодные времена, помню как за сосисками очереди километровые были.

У меня, по-моему, тоже сосисок не было в садике.. Зато я помню, какой это был праздник, когда бабуля меня заводила иногда в какую-то столовку и там покупала мне молочную сосиску :028: :love::love::love:

У меня большие сомнения насчет этих передач, т.к. идут они по про-государственным каналам в самое рейтинговое время и стоят БАЛЬШИХ денег. Кому-то это сильно надо :065:
Чего-то не нашла я на ютьюбе ролик - может кто видел "Большую разницу" с пародией на одну из этих передач про мясо - называется "Семечки. Нечищеная боль России". :065::065::065:

Геля, отстань ты от этих сосисок :)):)):)) Во всех садиках их дают ;)Меня вот больше поражает, что у нас в зоопарке белых медведей арбузами кормят - ведь тоже, наверное, кто-нибудь меню разрабатывал для них, чтоб всё супер-пупер было, всех веществ-винаминов-минералов хватало и т.п. :046::046::046:
(это мы вчера в зоопарк ходили на праздник)

zhiletka
06.09.2010, 14:54

А если серьезно, то все правы :)) Невозможно оградить от всех "гадостей", но хорошо бы все-таки количество "гадостей" свести к минимуму. С этим никто не будет спорить ;) Но, одно небольшое но! :)) У всех эта грань - где кончаются "гадости", от которых никуда не деться и на которые можно закрывать глаза, и начинаются "гадости" ужасные-ужасные, с которыми нужно обязательно бороться - так вот у всех эта грань разная ;) И спорить тут бестолку. В целом все желают добра своим детям - и те, кто кормит только здоровой пищей без полуфабрикатов и т.п., и те кто иногда предпочитает по-быстрому сварить сосиски, например потому что нет сил/времени с ребенком после садика переться в магазин, а потом еще что-то готовить (это я конкретно о себе уже).

Косичка
06.09.2010, 15:47
Маш, ппкс!! предлагаю закрыть скользкую тему про сосиски ;)

Крякотам
06.09.2010, 15:57
гыыы. вы шикарно развели тему сосисек :))
комментировать не буду :)

Редкая
06.09.2010, 16:35
не ну а чё :))
одно дело сосиски дома, а другое дело в детском саду, я бы тоже на месте Гели повозмущалась бы и сходила к заведущей :008:

Тему закрываю :))

ПризракБелойДамы
06.09.2010, 16:59
Оля, только не потеряй их снова :091:
Не, теперь я положила их в прихожей, туда где они и должны лежать (пойти что-ли проверить, вдруг сбежали?) :))
Химатоз - почти во всез сосках есть глютамат натрия - страшная вещь :(
Все японцы, китайцы и корейцы питаются глютаматом. Если для нас это просто :001:, то для них - обычная вещь,добавка к пище, такая же как перец. Хотя, если честно, стараюсь его в пищу не использовать.
я просто спрашиваю у вас, тк мы то первый раз в саду и не в курсе можно ли бороться с таким произволом (как я считаю) ....добьюсь ли я чего-нить и может у кого был опыт...;)

еще у нас стеклопакеты и пол с подогревом...всё хорошо бы, дА? а вот и х...фиг вам! старались да перестарались...как всегда вопщем.
полы включаются только с отоплением:010:
и зимой в группе 33!!! градуса!!!!:010:
с этим тоже надо что-то делать:015:
Не, Геля. Бороться бессмысленно. Всё это утверждается где-то сверху.
Вот про полы - жесть. Интересно, какой умник додумался так сделать :009:
И химатоз иногда ем, хочется... но я-то росла на здоровых продуктах, в наше детство не было этой фигни,
Была. Свекор - химик. Он занимался, в частности, пищевыми красителями и рассказывал что и куда клали в пищу в советское время. И нормативы тогда были ой-ой-ой какие. Я и сама помню, что сосиски спокойно неделю в холодильнике лежали и были как новые :073:

Мишу*та
06.09.2010, 17:17
супер!!! это уже на дорожках вашего дома?;)
Нет, это у моего брата, он тоже строится, у нас до дорожек пока дело не дошло.

....
Я на Финляндском регулярно бываю, у меня ж там родители живут ;)
А ты там когда бываешь?
....

Я в городе бываю очень редко, а вот муж мой каждый день вечером около 7 на Финбане.
У меня твоего телефона нет, мой висит в контакте для друзей, позвони или скинь свой номер, договоримся о передаче.

Natalija
06.09.2010, 17:32
еще у нас стеклопакеты и пол с подогревом...всё хорошо бы, дА? а вот и х...фиг вам! старались да перестарались...как всегда вопщем.
полы включаются только с отоплением:010:

с этим тоже надо что-то делать:015:

Про сосиски тему закрыли :))

А вот с полами не знаю, что делать. Раз они только с отоплением включаются, значит они с водяным водогревом, что запрещено по нашим нормам. Полы можно ставить только с электроподогревом. Думаю, что жаловаться можно.

zhiletka
06.09.2010, 17:39
Я в городе бываю очень редко, а вот муж мой каждый день вечером около 7 на Финбане.
У меня твоего телефона нет, мой висит в контакте для друзей, позвони или скинь свой номер, договоримся о передаче.
Ок, спасибо, Кать!
Я как определюсь, когда сама там буду в следующий раз - позвоню (заранее, конечно :))).

zhiletka
06.09.2010, 17:43
Девочки, я отправила маму покупать абонемент в "Юность" на понедельник в 18:30 :065: Так что подтягивайтесь! :))

ПризракБелойДамы
06.09.2010, 18:15
Девочки, я отправила маму покупать абонемент в "Юность" на понедельник в 18:30 :065: Так что подтягивайтесь! :))
Только я хотела предложить выкупить для тебя, я же днем периодически свободна. Наташа, могу для тебя выкупить, когда поеду (осталось денег добыть)
А где там бассейн?

Natalija
06.09.2010, 18:21
Только я хотела предложить выкупить для тебя, я же днем периодически свободна. Наташа, могу для тебя выкупить, когда поеду (осталось денег добыть)
А где там бассейн?

Оля, я тебе деньги могу завтра передать.
Давай созвонимся.

ПризракБелойДамы
06.09.2010, 19:04
Оля, я тебе деньги могу завтра передать.
Давай созвонимся.
Давай. Я скорее всего в среду поеду выкупать.

Mirina
06.09.2010, 19:43
те нада спросить какого... фига сосиски в меню? если скажут утвержденно в рано идти туда? а есть шанс? или бесполезно?

именно так!
раньше у них были нормативы - сколько каких продуктов должен съедать ребенок, сейчас это упразднили и ввели именно карточки, с конкретными названиями и рецептурой блюд.

Kid
06.09.2010, 20:13
Привет!
Алька то какая сурьезная дама.:) Школьница!:flower:
Кать, Соня очень повзрослела. В тележке они отлично смотрятся!:))

Все японцы, китайцы и корейцы питаются глютаматом. Если для нас это просто :001:, то для них - обычная вещь,добавка к пище, такая же как перец. Хотя, если честно, стараюсь его в пищу не использовать.

И японцы тоже?:010: Блин, но он вкусненький такой этот глютамат. :065:
Всякие приправки типа Вегеты значительно улучшают вкус блюд.
Элементарное блюдо - блинчик со сметаной и Вегетой - уже почти деликатес.:))

Я влюбилась в Кронштадские Молочные сосиски! :008: Не знаю с чем они там, но вкус как раньше.

Машу забрала из садика, гуляем во дворе. разводит руками и говорит:" А где же наш муж?":))
и еще из последнего, про помаду..."если помаду ветром сдует, то мы заново накрасим".:017:

valeria71
06.09.2010, 20:22
ну владик тоже не будет есть, хотя иногда уже начинает просить попробывать
он даже кофе не стал пить...сказал что это не для детей:))

Ну раз на закрытую тему про сосиски я опоздала, то хоть про кофе скажу:)).
У них то, что в меню стоит как кофе на самом деле напиток из цикория.
Вот соленая селедка в яслях, это действительно жесть была. Но дети её просто не ели. Никто.:065:

Касёня
06.09.2010, 20:45
ТААААААААААААААААААААААААК Фигли без меня сосисочную тему закрыли!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Ну ладно, а то яб тут счаз всем сказала))))))))))))))))))))))))) ЩЮТКА))))))))))))))))))))) Всех люблю! Против сосисок ничё не имею! Кормлю Даху ими пердически, ВСЁ ВСЁ ВСЁ МОЛЧУ!!!!!!
Геля, вот Олик отдельно обговаривает меню Вани, а им помимо сосисок ещё огого чиго нельзя и нармаль! Поговори в саду, думаю всё ок будет, у нас в садике в группе несколько деток на отдельном столе, то что им готовят отдельные кастрюльки, я точно знаю, в столовой в садиковской я переодически кушаю(там вкуснее готовят чем в школьной столовке, да и бесплатно:))) Ааааа, вот ещё, у нас фарш и картоха НАТУРАЛЬ! Я ПРОВЕРЯЛА!:)) ХВАСТАЮСЬ:))

Миринка, Алька ЗВЕЗДА!!!!!
Катя, Соня, принцесса прям, коса у вас прям завидки бирут, Саша богатырь!!!!!

Касёня
06.09.2010, 20:49
А во про чипсы...............
У меня Даха на весь магаз тут кричала, завидев тётю с чипсами:
"МАМА А ТЁТЯ ЕСТ ЧИПСЫ, ОНА ЧТО СОВСЕМ С УМА СОШЛА, ОНИЖ ВРЕДНЫЕ У НЕЁ ЖИВОТ БУДЕТ БЕРЕМЕННЫЙ!!!!!:))"

Mirina
06.09.2010, 23:04
кто хотел фигурное с трех лет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2994604

ПризракБелойДамы
06.09.2010, 23:59
Элементарное блюдо - блинчик со сметаной и Вегетой - уже почти деликатес.:))

Я в детстве любила на кусок хлеба намазать сметану и посыпать Вегетой :)
кто хотел фигурное с трех лет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2994604
За такие деньги? :073: Да я от жадности удавлюсь...
Впрочем, до 5 лет всё равно на коньки ставить не буду

Ангелина
07.09.2010, 00:04
закрыли, закрыли, я ж спросила как бороца и стоит ли, а не темку подкинула чтоб поспорить тут;) давайте еще про прививки поговорим!!!!:)) ИЛИ ЛУЧШЕ ПРО КАКАШКИ, СААААААААААШКААААААААААА :)) а то про какашки давно не говорили:046:

всем спасибо за ответы:flower: скажу я всё таки:008:

Ну раз на закрытую тему про сосиски я опоздала, то хоть про кофе скажу:)).
У них то, что в меню стоит как кофе на самом деле напиток из цикория.
Вот соленая селедка в яслях, это действительно жесть была. Но дети её просто не ели. Никто.:065:

да, знаю что цикорий, я владе объясняла что мол кофе детское...не стал всё-равно:))

[QUOTE]ТААААААААААААААААААААААААК Фигли без меня сосисочную тему закрыли!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Ну ладно, а то яб тут счаз всем сказала))))))))))))))))))))))))) ЩЮТКА))))))))))))))))))))) Всех люблю! Против сосисок ничё не имею! Кормлю Даху ими пердически, ВСЁ ВСЁ ВСЁ МОЛЧУ!!!!!!

:046::046::046::046:

Геля, вот Олик отдельно обговаривает меню Вани, а им помимо сосисок ещё огого чиго нельзя и нармаль! Поговори в саду, думаю всё ок будет, у нас в садике в группе несколько деток на отдельном столе, то что им готовят отдельные кастрюльки, я точно знаю, в столовой в садиковской я переодически кушаю(там вкуснее готовят чем в школьной столовке, да и бесплатно:)))

ну это, да, я сказала сразу же!:))

аааа, вот ещё, у нас фарш и картоха НАТУРАЛЬ! Я ПРОВЕРЯЛА!:)) ХВАСТАЮСЬ:))

как проверяла?:073:

А во про чипсы...............
У меня Даха на весь магаз тут кричала, завидев тётю с чипсами:
"МАМА А ТЁТЯ ЕСТ ЧИПСЫ, ОНА ЧТО СОВСЕМ С УМА СОШЛА, ОНИЖ ВРЕДНЫЕ У НЕЁ ЖИВОТ БУДЕТ БЕРЕМЕННЫЙ!!!!!:))"

у нас любимая тема громко так говорить...что кто=то что-то делает\есть и что это вредно:))

у меня брат был в гостях, он с г Усть-Илимска, так вот Владик говорит: ты где живешь? он: ответил Вл: ты значит говоришь по-усть-илимски?:)) провел аналогию с абхазией:))

Cloud
07.09.2010, 02:57
вы все про вредности...
а мы давно уже отвыкли от всякой гадости...сперва с Махой держали диету, потом мужу непереносимость глютена поставили и еще кое-чего запретили есть, плюс посты у него периодически, а я в магаз практически не хожу и не готовлю поэтому тоже ем что дают
по поводу еды мы договариваемся в садике...мы в обычный ходим, специально нам не готовят, но убирают все что скажем, ну и свой кефир носим еще каждый день

Ангелина
07.09.2010, 09:53
вы все про вредности...
а мы давно уже отвыкли от всякой гадости...сперва с Махой держали диету, потом мужу непереносимость глютена поставили и еще кое-чего запретили есть, плюс посты у него периодически, а я в магаз практически не хожу и не готовлю поэтому тоже ем что дают
по поводу еды мы договариваемся в садике...мы в обычный ходим, специально нам не готовят, но убирают все что скажем, ну и свой кефир носим еще каждый день

Юль, хотела спросить у тебя, а ты куда носишь продукты на проверку?

natalianella
07.09.2010, 13:31
Всем привет :))

смотрю, топик наш оживился, все вернулись из отпусков. начался новый учебный год :)

фотографии из отпусков посмотрела, детки так выросли! неужели это наши карапузы?!

Геля, у тебя Владик вообще просто скоро с перовклашками сравняется!

У нас Макс тоже очень вырос, за последний месяц так вообще... такой разумный ребенок вернулся с юга :) когда я его в Евпатории с бабушкой оставила, все таки он не такой самостоятельный был. может быть я так говорю, потому что месяц его не видела.. короче, я вся при счастьи сейчас.

Девы, а у нас кто-нибудь делал акт-хиб и пневмо 23 своим деткам? стали детки меньше болеть? я вот очень хочу Максиму сделать.. Может будем меньше болеть... правда у нас приорикс еще не сделан даже :))) нас в садик не пустят наверное :))

Ангелина
07.09.2010, 13:42
[QUOTE]Геля, у тебя Владик вообще просто скоро с перовклашками сравняется!

:))

Девы, а у нас кто-нибудь делал акт-хиб и пневмо 23 своим деткам? стали детки меньше болеть? я вот очень хочу Максиму сделать.. Может будем меньше болеть... правда у нас приорикс еще не сделан даже :))) нас в садик не пустят наверное :))

что что? поподробней, я вапще не в курсе что это...:005:

Cloud
07.09.2010, 13:59
Юль, хотела спросить у тебя, а ты куда носишь продукты на проверку?

Мы к Зуйковой ходим - и Маха, и муж и ребенка будущего уже записала
Но к ней трудно пробиться - запись за полгода и взрослых она больше не берет
Счас вот уговорила вроде мужа съездить сдать кровушку в ВМА на предмет аллергии, хочу узнать что скажет традиционная медицина, в рамках исследования это даже бесплатно:005:

zhiletka
07.09.2010, 14:00
А вот и прививки всплыли :)):)):))

Cloud
07.09.2010, 14:02
счас надо покупать высокие боты на осень, типа ватерпроф, а я сижу не знаю что с размером делать...за лето нога из 23-его стала 27-ого...
Какой брать то? 27 или сразу 28...
про зиму вообще молчу, тут точно впрок не купишь:005:

zhiletka
07.09.2010, 14:02
Добрый день.

Девочки, подержите кулачки, а? Так хочется, чтобы всё получилось у меня тут... С машинами... И надо всё быстро-быстро... Но не всё от меня зависит... :091::091::091:

zhiletka
07.09.2010, 14:08
А, еще про бассейн хотела сказать..
Купила Тане мама моя абонемент на 18:30!!! :support:
Тренер сказала, что хорошо бы приучить ребенка опускать голову под воду, чтоб она не боялась. Первый месяц занятий будет в основном этому посвящен.
Первое занятие 13-го сентября, нужна справка от педиатра и энтеробиоз.
Детей будут прямо из холла забирать с вещами, и потом возвращать - т.е. переодеваться, мыться и т.п. они будут сами, с помощью тренера :080:
Нужны мочалка, мыло, полотенце. Тапочки обычные (сменка в холле переодевать) + шлепанцы в душ/бассейн. Мешок для обуви, купальник, шапочка (лучше тряпочная, чтоб могли сами одевать). И еще нужно из полотенца сшить такую типа накидку, чтоб на голову можно было одеть, на резиночке, без застежек.
У меня есть мобильный телефон тренера, если чего - Оля, Наташа - могу поделиться, у нее можно всё спросить ;)

Слушайте, Оля, Наташа, а может сами то тоже поплаваем в это же время, а? ;) Но это еще 6 тыщ, конечно.. Но мне мама предложила оплатить :065::065::065:

Natalija
07.09.2010, 14:19

Мы Тоньке сделали акт-хиб и пневмо 23 в прошлом сентябре, а то отиты замучили.
За год ни одного отита :080: но мы еще параллельно у гомеопата лечимся.

А вообще детям положено много болеть в таком юном возрасте, если бы не отиты, я бы не делала. А так приходилось каждый месяц антибиотики пить.

Добрый день.

Девочки, подержите кулачки, а? Так хочется, чтобы всё получилось у меня тут... С машинами... И надо всё быстро-быстро... Но не всё от меня зависит... :091::091::091:

Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня есть мобильный телефон тренера, если чего - Оля, Наташа - могу поделиться, у нее можно всё спросить ;)

Слушайте, Оля, Наташа, а может сами то тоже поплаваем в это же время, а? ;) Но это еще 6 тыщ, конечно.. Но мне мама предложила оплатить :065::065::065:

А мы успеем управиться? Вообще мне тоже хочется, только деньги после ЗП будут, тогда можно купить абонемент.

Маша, кинь в личку телефон тренера, плиз :091:

Ангелина
07.09.2010, 15:26
Мы к Зуйковой ходим - и Маха, и муж и ребенка будущего уже записала
Но к ней трудно пробиться - запись за полгода и взрослых она больше не берет
Счас вот уговорила вроде мужа съездить сдать кровушку в ВМА на предмет аллергии, хочу узнать что скажет традиционная медицина, в рамках исследования это даже бесплатно:005:

Юль, ты меня не поняла
я спросила куда ты носишь продукты на проверку?
ты же носишь творог кефир.....в СЭС какой-нить или куда?

Косичка
07.09.2010, 15:34
вот, мы тоже приобщились таки )) будем ходить в бассейн на Правды по воскресеньям в 16.30! папа купил сейчас абонемент!!! правда 2 занятия пропустим, т.к. только в конце сентября Андрея привезем.. расскажите, где эти шапочки- тапочки покупать?
и можно ли после прививок ходит в басик, или после манту?

Cloud
07.09.2010, 15:44
Юль, ты меня не поняла
я спросила куда ты носишь продукты на проверку?
ты же носишь творог кефир.....в СЭС какой-нить или куда?

я тебя прекрасно поняла, но мы именно к ней и ходим проверять продукты (одновременно с приемом)...ни в какие СЭС я не хожу
звучит конечно дико, но все же
это даже не сколько проверка продуктов, а именно проверка подходят ли они данному конкретному человеку
на муже я лишний раз убедилась, что это все никакая не фигня - у него в 40 с лишним лет обнаружилась полная непереносимость глютена:010:
сейчас как раз разговаривала с аллергологом из ВМА (завтра к ней идем), так она сказала что целиакия может первый раз проявится и в его возрасте...вот так вот и думай что хочешь после этого:005:

Ангелина
07.09.2010, 15:55
я тебя прекрасно поняла, но мы именно к ней и ходим проверять продукты (одновременно с приемом)...ни в какие СЭС я не хожу
звучит конечно дико, но все же
это даже не сколько проверка продуктов, а именно проверка подходят ли они данному конкретному человеку
на муже я лишний раз убедилась, что это все никакая не фигня - у него в 40 с лишним лет обнаружилась полная непереносимость глютена:010:
сейчас как раз разговаривала с аллергологом из ВМА (завтра к ней идем), так она сказала что целиакия может первый раз проявится и в его возрасте...вот так вот и думай что хочешь после этого:005:

аа, ясно, ок, спасибо.

а вот инетересно можно как-нить проверить продукт? скока там чего содержица? из чего сделан?

ПризракБелойДамы
07.09.2010, 16:10
А как туда попасть? А то муж тоже аллергик
Добрый день.

Вот: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А, еще про бассейн хотела сказать..
Купила Тане мама моя абонемент на 18:30!!! :support:

Я детям завтра еду покупать, а себе если только с середины октября, пока с деньгами попа :(

Запросто может. Моя двоюродная сестра про это дело диссертацию защитила :) Если что, можно и с ней поконсультироваться, но она в Москве

А еще нам в четверг привезут кровать для Иры. Так что завтра вечером будем мебель таскать :065:

Крякотам
07.09.2010, 16:18
еда и моя больная тема.
декабрятам трямс

Косичка
07.09.2010, 16:23
ой, Маш, тебе для машинного вопроса - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mirina
07.09.2010, 16:44
еще про коньки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3123020

и Машке на машинку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cloud
07.09.2010, 17:11
А как туда попасть? А то муж тоже аллергик

Вот: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я детям завтра еду покупать, а себе если только с середины октября, пока с деньгами попа :(

Запросто может. Моя двоюродная сестра про это дело диссертацию защитила :) Если что, можно и с ней поконсультироваться, но она в Москве

это для беременных программа для определения гена аллергии...пытаются так сказать ДО определить будет аллергия или нет и от кого из родителей она идет

про целиакию офигеть:010:нам Зуйкова сказала, что не может:005: а аллопатам я вообще-то давно не верю

Касёня
07.09.2010, 18:57
.......

аааа, вот ещё, у нас фарш и картоха НАТУРАЛЬ! Я ПРОВЕРЯЛА!:)) ХВАСТАЮСЬ:))

как проверяла?:073:

)

Да видела, как готовят и не раз:073:;)

Всем приветик!

ПризракБелойДамы
07.09.2010, 19:08
про целиакию офигеть:010:нам Зуйкова сказала, что не может:005: а аллопатам я вообще-то давно не верю
Она же связана с выработкой в желудке определенного фермента. Как я поняла, предпосылки должны были быть с детства, но фермент всё же вырабатывался, хоть и в недостаточном количестве. А с возрастом что-то в организме неняется и он начинает вырабатываться еще меньше, т.е. он есть, но его недостаточно. А если соблюдать диету, то можно прекрасно жить и даже изрежка позволять себе булочку ;)
Это я со слов сестры. В своё время я еёё расспрашивала, интересно было

А у нас в батареях вода булькает!!! :080:

Capricorn
07.09.2010, 19:20
Наташ, у нас АДС и полиомиелит не доделаны тоже :-) написала отказ в садике, и пустили :-) Вот без Манту не пустили бы :-(
Буду ревакцинацию доделывать в ноябре, может, тогда и Пневмо сделаем, нам ЛОР рекомендовал...

еще про коньки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3123020

Ира, спасибо :-)))
Попробуем пока в Юбилейный походить, а после 4-х можно в АФК перебраться.
Я вообще-то не планировала коньки для Маши, но для астмы это лучший спорт, считается.

natalianella
08.09.2010, 11:36
Вот без Манту не пустили бы :-(

Манту мы делали в июне, последнюю ревакцинацию АКДС тож летом сделали. а вот приорикс не успели :( заболели

я вот думаю, что сделать первее приорикс или акт-хиб+ пневмо 23?
наверное лучше пневмо с акт хибом. будем надеяться, что болеть будем не так сильно, и приорикс сделаем...

а про коньки.. нам тож ЛОР рекомендовал с нашими аденойдами, но мы повременим наверное до следующего года. возить в Юбилейный ребенка у нас сможет только бабушка, т.е. возить прийдется на метро.. думаю не стоит оно такого счастья. я решила, что мы годик подождем, и пойдем рядом с домом. а пока будем ходить наверное к логопеду и на танцы какие-нибудь.

Мишу*та
08.09.2010, 15:51
Девочки, Лабиринт теперь доставляет бесплатно, если сумма заказа больше 800 рублей.
Кому надо, пишите, у меня 15% скидка.

Ксюта
08.09.2010, 16:18
Всем привет!
Девочки, трикотажные шапочки для плаванья продаются в Спортмастере. Я Ваньке купила, стоит 95р.
Девочки, Лабиринт теперь доставляет бесплатно, если сумма заказа больше 800 рублей.
А мы записались в библиотеку, нам так нравится!!! Такой огромный выбор книжек, уже несколько раз ходили с Ванькой за новыми!!! А-то на книжки столько денег уходит:008:

zhiletka
08.09.2010, 16:59
Девочки, трикотажные шапочки для плаванья продаются в Спортмастере. Я Ваньке купила, стоит 95р.

О, Ксюш, спасиб! :flower:

valeria71
08.09.2010, 19:36
Добрый день.

Маш, тебе для машинки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И насчет шапочек. В тряпичной голова совершенно мокрая будет. У меня Сашка прекрасно одевает и резиновую (ну, она наверно силиконовая или что-то типа того) Они во всех спортивных продаются, и стоят дешевле тряпичных. Мы с Сашкой прямо в магазине померили - у него получилось одевать, и мы купили. А тренер нам сперва тоже тряпичную советовала.

Катя, мне надо! Я тебе вечером или завтра отпишусь - в смысле список пришлю. Нам как всегда в сентябре учебники............

ПризракБелойДамы
08.09.2010, 20:08
И насчет шапочек. В тряпичной голова совершенно мокрая будет. У меня Сашка прекрасно одевает и резиновую (ну, она наверно силиконовая или что-то типа того) Они во всех спортивных продаются, и стоят дешевле тряпичных. Мы с Сашкой прямо в магазине померили - у него получилось одевать, и мы купили. А тренер нам сперва тоже тряпичную советовала.

Это, наверное, мальчикам можно. А на косички сложно будет :005:

Вобщем, мы при абонементах :)) Будем ходить по пенедельникам. С тренером я общалась, вроде прятная :)

Мишу*та
08.09.2010, 20:27
....А мы записались в библиотеку, нам так нравится!!! Такой огромный выбор книжек, уже несколько раз ходили с Ванькой за новыми!!! А-то на книжки столько денег уходит:008:

Я знаю, что в городе в библиотеках много хороших книг, но у нас новых единицы, а старые в таком состоянии, что страшно в руки брать.

Mirina
08.09.2010, 21:25
кому ко мне ближе будет - свистите, я тоже в лабиринте часто заказываю, у меня Алина уже тоже на 15 % начитала :)

zhiletka
08.09.2010, 23:05
Вобщем, мы при абонементах :)) Будем ходить по пенедельникам. С тренером я общалась, вроде прятная :)
:support::support::support::support::support:

Катя-Мишута, на этой неделе не получается у меня до родителей доехать :008: На следующей что-нибудь придумаю, чтоб с Мишей встретиться :flower: А в понедельник пока в плавках пойдем - меня тут осенило, что в нашем возрасте плавок то достаточно будет :)):)):))

Келена
09.09.2010, 09:41
Это, наверное, мальчикам можно. А на косички сложно будет :005: )

не сложно, мы на косички уже второй год одеваем, голова суше получается;)

Capricorn
09.09.2010, 11:26
Нам тоже сказали резиновые шапочки купить. Бассейн в садике. Надо чтобы голова посуше была, они сразу после бассейна (9:30 - 10 часов) теоретически гулять могут пойти...

zhiletka
09.09.2010, 11:33
Надо две шапочки купить и потренироваться надевать :)):)):))

Всем привет!

ПризракБелойДамы
09.09.2010, 12:58
не сложно, мы на косички уже второй год одеваем, голова суше получается;)
Значит будем тренироваться :) У нас обе шапки есть. И еще очки :))

Мишу*та
09.09.2010, 16:11
Нам тоже сказали резиновые шапочки купить. Бассейн в садике. Надо чтобы голова посуше была,.....

Может лучше не резиновую, а силиконовую?
У Сашки в силиконовой шапочке, голова почти не намокла.
У Сони чуть-чуть низ головы, но у нее очень длинные волосы, шапочка ползла вверх.

Вот такие.
45777104577720

ПризракБелойДамы
09.09.2010, 16:29
Ой, Катя переименовалась :)
Точно, силиконовую. У нас есть такая

Cloud
09.09.2010, 16:43
Катя, бассеин то какой у вас цивильный
Это во Всеволожске?

Косичка
09.09.2010, 16:44
девочки, а что с того что волосы под шапочкой сухие останутся? ведь потом в душе все равно намокнут..
это я к вопросу выбора шапочки...

Ксюта
09.09.2010, 16:45
В садике у меня Ванька тоже в силиконовой плавает, но, думаю, им там помогают одевать. Хотя, может и сам сможет, надо потренироваться :)

Ксюта
09.09.2010, 16:47
девочки, а что с того что волосы под шапочкой сухие останутся? ведь потом в душе все равно намокнут..
это я к вопросу выбора шапочки...
но в душе можно шапочку и не снимать ;)

Косичка
09.09.2010, 16:49
точно! не подумала )) это я так дааавноооо не была в бассейне, что не помню всех этих тонкостей..

Ксюта
09.09.2010, 16:50
Юля-Cloud, ты уже в декрете или еще работаешь?:073:

Cloud
09.09.2010, 16:55
я уже в декрете и можно сказать, что с 1-ого сентября наконец-то не работаю:046:
а пдр у меня 30 сентября:005:

кстати, хотела тебя спросить...как думаешь как на меня посмотрят в 18-ом если на родах я им вручу набор для забора пуповинной крови?:008:

Мишу*та
09.09.2010, 16:55
Ой, Катя переименовалась :)...
Ага, только мое старое имя уже заняли, пришлось звездочку вставлять.

Катя, бассеин то какой у вас цивильный
Это во Всеволожске?
Да, во Всеволожске, с другой стороны горка есть, не вошка в кадр, а еще, гейзеры, водопады и другие брызгалки. Хороший бассейн, в раздевалке полы с подогревом, убирают помещения каждый час.

это я к вопросу выбора шапочки... а я им в душе шапочку не снимаю.
Девочки, а чего вы переживаете, что деткам самим придется одеваться, вы что помочь им не можете. У нас пускают мам.

но в душе можно шапочку и не снимать ;)
точно.

Мишу*та
09.09.2010, 16:59
....кстати, хотела тебя спросить...как думаешь как на меня посмотрят в 18-ом если на родах я им вручу набор для забора пуповинной крови?:008:

Юля, я думаю, без проблем.
Я когда Сашку рожала, они мне сами это предложили, и без всякого набора обошлись.

Cloud
09.09.2010, 17:02
Юля, я думаю без проблем.
Я когда Сашку рожала, они мне сами это предложили, и без всякого набора обошлись.

нет, у меня специальный набор и концентрат, его сразу же увезут в ВМА, у них на это есть 2-3 часа
это мы влезли в аллергопроект, будут нас исследовать, точнее уже начали

Мишу*та
09.09.2010, 17:06
нет, у меня специальный набор и концентрат, его сразу же увезут в ВМА, у них на это есть 2-3 часа
это мы влезли в аллергопроект, будут нас исследовать, точнее уже начали

Юля, поняла, скорее всего, отнесутся с пониманием.
Я тогда с акушеркой об этом говорила, она все сделала.

Cloud
09.09.2010, 17:18
Юля, поняла, скорее всего, отнесутся с пониманием.
Я тогда с акушеркой об этом говорила, она все сделала.

Катюш, а денежек ты скока давала за это, не помнишь?
Чтоб ориентироваться хоть...а то вдруг это через кассу как-то оплачивать надо:008:

Мишу*та
09.09.2010, 17:21
Чтоб ориентироваться хоть...а то вдруг это через кассу как-то оплачивать надо:008:

Юля, у меня были платные роды, мне это предложили, я даже о такой возможности тогда не знала, и никаких денег я дополнительно не платила.
Ты рожаешь платно или бесплатно?

Cloud
09.09.2010, 17:43
Юля, у меня были платные роды, мне это предложили, я даже о такой возможности тогда не знала, и никаких денег я дополнительно не платила.
Ты рожаешь платно или бесплатно?

бесплатно
палату платную разве что возьму послеродовую
52 тыщи жаба душит платить, да и раньше надо было чесаться, счас уже разобраны все самые ценные

Natalija
09.09.2010, 17:43

Юля, в 2-ке это стоило 45 т.р. :)) Забор + 1 год хранения, потом каждый год платить надо за хранение.

Cloud
09.09.2010, 17:45
нет, это не то
мне хранить не надо, только забор, причем совершенно для других целей
это не стволовые ж клетки

Mirina
10.09.2010, 13:13
а ты принеси направление - должны бесплатно все сделать, ИМХО

всем привет!

Ксюта
10.09.2010, 16:42
я уже в декрете и можно сказать, что с 1-ого сентября наконец-то не работаю:046:
а пдр у меня 30 сентября:005:

кстати, хотела тебя спросить...как думаешь как на меня посмотрят в 18-ом если на родах я им вручу набор для забора пуповинной крови?:008:

Юль, они на это хорошо посмотрят, сейчас это уже не в диковину! но ты все-таки заранее их предупреди, у тебя договор с кем-то?

ух, 30 сентярбя, совсем немного осталось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюта
10.09.2010, 16:46
нет, это не то

а, поняла. Мне кажется они вообще это бесплатно должны делать, а что там сложного взять из пуповины кровь, любая акушерка сможет! (но я бы заранее все таки разузнала :) )

ПризракБелойДамы
10.09.2010, 16:50
Всё, мы к бассейну готовы :)) Лиза ходила в поликлинику за справкой себе и принесла две :))

Natalija
10.09.2010, 16:52
нет, это не то

Да, а зачем она нужна?

Стволовые клетки выделяют из пуповинной крови, думала что для этого и берут.

Ксюта
10.09.2010, 16:56
а мы заболели, блин :(
четыре дня отходили в садик! какой-то странный вирус, у нас уже два раза подряд такой, без соплей, рыхловатое горло и высокая температура. У нас раньше ни одна болезнь без соплей не обходилась.

Келена
10.09.2010, 17:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПризракБелойДамы
10.09.2010, 17:09
четыре дня отходили в садик! какой-то странный вирус, у нас уже два раза подряд такой, без соплей, рыхловатое горло и высокая температура. У нас раньше ни одна болезнь без соплей не обходилась.
Выздоравливайте скорей!

Крякотам
10.09.2010, 18:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь

Мишу*та
11.09.2010, 02:43
Девочки, доброй ночи, я тут тряхнула стариной,:008: и сделала новый топик. :support:

http://gifr.ru/data/gifs/d/d/4/dd4b5ec6b7.gif (http://gifr.ru/show/dd4b5ec6b7)

ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48145279#post48145279)4584513