PDA

Просмотр полной версии : Отслойка сетчатки!

SBS
07.05.2010, 14:00
Подскажите!
Пошла к врачу. А он обнаружил отслойку сетчатки. Кто-нибудь про это слышал? Меня интересует вопрос, если я сделаю лазерную (наверное коррекцию, точно не знаю) у меня это не повторится?

Просто знаю, что лазерную операцию по восстановлению зрения делать не стоит! Через какой-то промежуток времени зрение станет еще хуже!

А как с этим? Такая же ситуация или нет?
Может написала не правильно. Я в этом вопросе не ориентируюсь! Объясните, если Вы что-то знаете!

Заранее спасибо!

Мама и Киклан
07.05.2010, 14:17
У меня тоже была отслойка сетчатки, сласа богу, самоограниченная. Тем не менее, сделала лазерную коагуляцию (в МНТК Микрохирургия глаза). К сожалению, спустя 2 года началось осложнение после операции - деструкция стекловидного тела. Но отслойка сетчатки - значительно страшнее, поэтому обследуйтесь и делайте коагуляцию. Вся процедура - в пределах 15-20 мин

snake.venomous
07.05.2010, 14:41
Вероятность повторной отслойки сетчатки уменьшиться,если не напрягать глаза и не носить\поднимать тяжести и беречь свои нервы)))
Лазерная коррекция на сетчатку не повлияет никаким образом,ну, и как можно скорее надо сделать лазерную коагуляцию, как написано выше.

SBS
07.05.2010, 16:34
А рожать самой можно будет?

Мама и Киклан
07.05.2010, 16:36
А рожать самой можно будет?

После коагуляции - да
Но я до родов не делала - что б КС было:)