PDA

Просмотр полной версии : Какой купить дозиметр?

Астр@
07.05.2010, 14:00
Хочу приобрести дозиметр (использовать в бытовых целях-продукты, например, проверять), если есть понимающие в этом вопросе люди, прошу помочь с выбором. Есть ли смысл покупать непрофессиональный прибор, допустим, РАДЭКС РД1706, или радэкс 1503

vebber
07.05.2010, 15:25
Посижу, послушаю :096:

Liberty
07.05.2010, 15:44
у меня тоже такая идея была,просто в поисковике набрала "дозиметр",вылезли ссылки,там есть как описания приборов,так и отзывы их купивших-мне кажется,это как раз Вам и нужно;)

из серии:
-ааа,реагирует на всякую фигню,показания бешеные и тд и тп
-ответ-а мерять нужно так-то и так-то:))

Астр@
07.05.2010, 16:16
Да вот пытаюсь найти отзывы, пока нашла только про одну модель http://www.mydozimetr.ru/catalog/13/ А Вам не сложно бросить ссылочку, где есть что-нибудь полезное?

Жена директора
07.05.2010, 16:44
Как купишь дозиметр , так еще страшнее жить будет .:001:

katja_gromowa
07.05.2010, 17:17
Да вот пытаюсь найти отзывы, пока нашла только про одну модель http://www.mydozimetr.ru/catalog/13/ А Вам не сложно бросить ссылочку, где есть что-нибудь полезное?
Тоже хочу узнать, какой лучше. В своё время хотели купить, изучали вопрос, но так и не определились окончательно.
Зато у нас есть радон-детектор - прибор для измерения уровня радона. http://td-soeks.ru/product_102.html Вот такой.
Хочу сказать, что российские приборы, при всём уважении, очень своеобразны. Дизайн а-ля "знойные восьмидесятые", экран-кнопки - плакать хочется)))) Инструкция не совсем про эту модификацию - как измерять - догадывались сами))) В инструкции - речь про одни кнопки, а на приборе - совсем другие))) Мы звонили на завод в Москве, где его сотворили, хотели уточнить пару деталей - нам сказали:"Присылайте обратно, мы посмотрим")))) Это всё, конечно, ерунда, но что он там меряет, и меряет ли хоть что-то, для нас не совсем понятно))))) А обошелся он нам в 8 тысяч, не даром))))
Так что после этого экспириенса желание покупать российские измерительные приборы отпало)))) Но, возможно, у дозиметров всё по-другому)))

Астр@
07.05.2010, 19:01
Тоже хочу узнать, какой лучше. В своё время хотели купить, изучали вопрос, но так и не определились окончательно.
Зато у нас есть радон-детектор - прибор для измерения уровня радона. http://td-soeks.ru/product_102.html Вот такой.
Хочу сказать, что российские приборы, при всём уважении, очень своеобразны. Дизайн а-ля "знойные восьмидесятые", экран-кнопки - плакать хочется)))) Инструкция не совсем про эту модификацию - как измерять - догадывались сами))) В инструкции - речь про одни кнопки, а на приборе - совсем другие))) Мы звонили на завод в Москве, где его сотворили, хотели уточнить пару деталей - нам сказали:"Присылайте обратно, мы посмотрим")))) Это всё, конечно, ерунда, но что он там меряет, и меряет ли хоть что-то, для нас не совсем понятно))))) А обошелся он нам в 8 тысяч, не даром))))
Так что после этого экспириенса желание покупать российские измерительные приборы отпало)))) Но, возможно, у дозиметров всё по-другому)))
Видимо , к такому прибору должна прилагаться не инструкция, а инструктор :)). Радон-то конечно, штука малоприятная. Я вот дачу под Гатчиной присмотрела, а потом прочитала, про уровень радона в Гатчине :001:. Всех приборов,не купишь, хорошо хоть, что карты экологические есть.

Papengul
07.05.2010, 19:04
Так для сведения, бытовым дозиметром вы продукты питания не проверите, к сожалению.
Для этого существуют другое оборудование...

Астр@
07.05.2010, 19:08
Так для сведения, бытовым дозиметром вы продукты питания не проверите, к сожалению.
Для этого существуют другое оборудование...

"Дозиметр РАДЭКС РД 1706 (radex 1706) — предназначен для персонала, работающего с радиоактивными веществами, а также для пользователей, имеющих знания о дозиметрии на бытовом уровне, но желающих (или вынужденных) пользоваться дозиметрами в бытовых условиях (продукты питания, обследование помещений, почвы и т.д.) или на работе (денежные купюры, монеты и пр.)"

Врут получается? :015: Чем тогда мерить?

katja_gromowa
08.05.2010, 13:24
Неужели никто нам ничего не посоветует?((((( Так и жить нам в счастливом неведении))))

Liberty
08.05.2010, 17:27

да,как раз это я тоже читала.к сожалению,только методом "тыка":)полезной ссылочки нет у меня

Как купишь дозиметр , так еще страшнее жить будет .:001:

вот и я об этом подумала:)

Liberty
08.05.2010, 17:30
Видимо , к такому прибору должна прилагаться не инструкция, а инструктор :)). Радон-то конечно, штука малоприятная. Я вот дачу под Гатчиной присмотрела, а потом прочитала, про уровень радона в Гатчине :001:. Всех приборов,не купишь, хорошо хоть, что карты экологические есть.

мне тоже очень хочется жить в экологически чистом месте,но,боюсь,это в пределах нашего города и области невозможно.конечно,можно уменьшить вредное влияние какого-то фактора,но...........

Астр@
08.05.2010, 19:33
мне тоже очень хочется жить в экологически чистом месте,но,боюсь,это в пределах нашего города и области невозможно.конечно,можно уменьшить вредное влияние какого-то фактора,но...........
Вы правы, конечно "В Ленинградской области по показателям экологической чистоты лидируют Бокситогорский, Тихвинский, Лодейнопольский, Подпорожский и Приозерский районы. Здесь и воздух чистый, и вода свежая, и земля незагрязненная. А в соседних с городом регионах экологическая ситуация далека от совершенства - сказывается близость городских промышленных объектов да и своих предприятий хватает. Популярные Всеволожск и Выборг, в плане экологии далеко не идеальны. А Волосовский район тем, кто озабочен сохранением своего здоровья, надолго лучше вообще не соваться - он частично заражен радиацией. В 1986 году радиоактивное облако из Чернобыля немного задело и Ленинградскую область."
Но вернемся к нашим баранам, неужели никто не пользуется дозиметрами?