PDA

Просмотр полной версии : Книга, от которой хочется жить

Таtiana
07.05.2010, 14:17
Кто может порекомендовать жизнеутверждающую, позитивную, не глупую книгу?

Девушка после операции (уже не первой), заживает медленно, приходится много лежать:(
Она большая умница, очень деятельный человек, оптимизма не теряет. Не думаю, что ей понравится задумчивая философская проза... Хотя... Смотря в какой манере написана... Может быть, настоящий, юморной детектив, типа акунинского? Голову уже сломала:005:
Помогите:091:

БатончикСоСмаком
07.05.2010, 14:40
Я бы посоветовала книку Анри Шарьера "Мотылек" - на меня в свое время произвела сильное впечатление, есть фильм по этой книге - не смотрела, но уверена, что с книгой не сравнить! Гнига о человеке, который не здается даже в таких ситуациях, когда казалось бы нет выхода! Очень захватывающая и позитивная! Рекомендую!
Слышала, что автор написал продолжение называется "Банко" сама горю желанием прочесть.

Таtiana
07.05.2010, 16:54
Я бы посоветовала книку Анри Шарьера "Мотылек" - на меня в свое время произвела сильное впечатление, есть фильм по этой книге - не смотрела, но уверена, что с книгой не сравнить! Гнига о человеке, который не здается даже в таких ситуациях, когда казалось бы нет выхода! Очень захватывающая и позитивная! Рекомендую!
Слышала, что автор написал продолжение называется "Банко" сама горю желанием прочесть.

спасибо!

Имали
07.05.2010, 17:58
Джеймс Хэрриот, любая его книга (их не много). Очень позитивно и жизнеутверждающе. Не знаю ни одного человека, которому не понравились бы его книги. Всем советую и все спасибо потом говорят.

Robinsvet
07.05.2010, 22:51
Хериотта тоже люблю. Известный ветеринарный врач с огромной любовью к животным.
он сейчас появился. в Буквоеде точно стоит.

А я вот люблю НАталью ЛЕвитину - нАчиная с "Неумышленного ограбление", и так далее, книг 8 точно у нее есть.
Они даже на некие серии бьются, про Бронникову ("ТРенчкот", и т.д.) про сыщиков (
(" Экстремальная Маргарита"), и просто отдельные книги.

И как вариант интересного детектива - Марина Рощина - Суд Джульетты, В постели с ДИ -джеем, Мафия бессмертна и 12 разгневанных слуг.

НАзвания не очнеь, но грамотно, логично, смешно иглавное - героев двое, они одну и ту же ситуацию с двух сторон расследуют и получают неожиданные ответы.

Имали
08.05.2010, 13:13
Не только к животным, но и к Англии, к людям. Многому учат его книги. Они просто пронизаны добротой.

Kru
08.05.2010, 16:12
.

А я вот люблю НАталью ЛЕвитину - нАчиная с "Неумышленного ограбление", и так далее, книг 8 точно у нее есть.
Они даже на некие серии бьются, про Бронникову ("ТРенчкот", и т.д.) про сыщиков (
(" Экстремальная Маргарита"), и просто отдельные книги.

+100 у меня ее 10 книг

Таtiana
08.05.2010, 19:24
:flower:

Saule
08.05.2010, 21:51
Викторию Токареву.

Облико Морале
08.05.2010, 22:00
Джеймс Хэрриот, любая его книга (их не много). Очень позитивно и жизнеутверждающе. Не знаю ни одного человека, которому не понравились бы его книги. Всем советую и все спасибо потом говорят.
+1 - море позитива и любви
Только, желательно, стереотипное издание. Новые переводы мне категорически не нравятся.

Таtiana
09.05.2010, 09:28
+1 - море позитива и любви
Только, желательно, стереотипное издание. Новые переводы мне категорически не нравятся.

это в старой книге искать?

Облико Морале
09.05.2010, 12:22
Необязательно, надо поискать. Не все издательства обязательно новые переводы делают, кто-то, может, выпускает и в старых. Переиздают же Конан-Дойля и детские сказки в старых, полюбившихся всем переводах.

Попутно можно и в старой книге, по знакомым, есть еще такой сайт alib.ru (букинистический ресурс), я там уже несколько книг купила, и все продавцы питерскими оказались:)

Kru
09.05.2010, 15:06
я тут вспомнила про Дика Френсиса-у него герой всегда выкарабкивается из всех самых сложных ситуаций, преодолевая себя и внешних врагов