PDA

Просмотр полной версии : Аренда авто в Италии!

lennor
07.05.2010, 14:28
А именно Милан! Интересует, где бы арендовать авто - не дорого и надежно. Делитесь опытом :flower:
А то форум Винского поверг меня в смятение - стало еще более запутанно!

chainik
07.05.2010, 17:46
Меня тоже этот вопрос очень интересует. В Германии брали в Ависе,есть некоторые нюансы,из-за чего не очень хочется опять у него.

Olgasvet
07.05.2010, 18:51
Мы на НГ брали в Ависе.Остались очень довольны.

Monella
07.05.2010, 19:58
Я обычно бронирую на www.economycarrentals.com (это оператор, а не прокатчик)
выбираю понравившееся, бронирую, в подтверждении брони они пишут в какой прокатной конторе забирать свою машинку.

Rinka
07.05.2010, 23:41
Мы брали в Hertz.

mtv05
08.05.2010, 00:04
Я беру на сайте www.autoeurope.ie

КатRUSя
08.05.2010, 00:54
Я беру на сайте www.autoeurope.ie (http://www.autoeurope.ie)
+1. очень их люблю и уважаю. А когда по спецпредложениям - вообще халява

Алена
09.06.2010, 21:59

Посмотрела - цены самые приятные. А какую сумму они блокируют на карте? И я правильно поняла, страховка в стоимость не входит?
Собираемся в Италии брать машину первый раз..:)

Shtrox
10.06.2010, 00:40
Имейте ввиду, что в Италии велика вероятность того, что при аренде машины попросят предъявить международные права. В России это невзрачная серая книжица, дополняющая обычные пластиковые.

Jiselle
10.06.2010, 00:48
А у нас не просили межд. права
Брали в Италии в Sixt, супер компания, и цены! и условия, брали за наличку, с минимальным залогом.
Кстати если в Ависе или Хертце бронировали определ. авто, нам давали всегда другие(((

Elbe
10.06.2010, 11:11
Имейте ввиду, что в Италии велика вероятность того, что при аренде машины попросят предъявить международные права. В России это невзрачная серая книжица, дополняющая обычные пластиковые.

брали в Hertz на НГ (офис у центральной странции) попросили мву

lennor
14.06.2010, 01:08
а какой обычно залог?

Natasha-Prostokvasha
15.06.2010, 10:53
[/CENTER]Брали в Ависе, причем заказывали в нашем питерском международном отделении (разницы в цене в нашем офисе и на месте в Италии - 120 евро!!:support:). Депозит взяли в долларах, вернули спустя 10 дней.

И никаких МВУ не требовали !!

lennor
15.06.2010, 13:07
[/CENTER]Брали в Ависе, причем заказывали в нашем питерском международном отделении (разницы в цене в нашем офисе и на месте в Италии - 120 евро!!:support:). Депозит взяли в долларах, вернули спустя 10 дней.

И никаких МВУ не требовали !!

то есть в Италии дороже оказалось? а депозит какой процент составил?

Арендодатель
15.06.2010, 13:18
брали в Риме (2 раза) и 1 раз в Милане. В Милане залог был 700 евро, мы машинку поцарапали, впрочем, машины в Италии преимущественно все поцарапанные в области бампер-крылья, полицию не вызывали, депозит вернули без вопросов.
Международное водительское удостоверение не просили нигде.
Бронируем здесь:
http://www.autoeurope.com/
http://www.carrentals.com/
https://www.cartrawler.com/blue1/

gal
15.06.2010, 13:19
в мае брали машину в Милане. Заказывали предварительно через интернет у sunny cars. Пункт аренды недалеко от Центрального вокзала. Сдавали в Венеции в аэропорту. У них в милане партнеры Autoeurope, Заблокировали на карте 500евро! даже не потрудились разблокировать, после сдачи автомобиля. Все произошло автоматически через 30дней. Зато это был самый недорогой прокат.

Natasha-Prostokvasha
15.06.2010, 13:42
то есть в Италии дороже оказалось? а депозит какой процент составил?

Да, в Италии дороже. Итого аренда авто обошлась нам на 7 дней 282 евро ( итальянская цена - 370), а депозит составил 926 долларов. Как и сказала, депозит разморзили очень быстро. Авто - Fiat Croma TurboDisel. Сначала мы были немного шокированы, так как заказывали класс Пассата. Но в итоге он нас очень порадовал.

НюсьНюсь
28.06.2010, 17:39
Будьте любезны :091:, скиньте тел. питерского отделения! и объясните поподробнее, как это делать :016: СПАСИБО :flower:

Fennec
28.06.2010, 18:03
Брали в миланском аэропорту. Дело было летом, поэтому в Ависе и Хертце интересующие нас машинки были уже розданы, и только в Европкаре нам нашли Опель корсу. Мы были неправы, что не забронировали машину заранее :005:
А так без проблем. МВУ, кстати, не спрашивали.

Дарья
28.06.2010, 19:20
Брали дважды в Герце и Ависе. Оба раза просили МВУ

Natasha-Prostokvasha
28.06.2010, 23:33
Брали дважды в Герце и Ависе. Оба раза просили МВУ

Да ладно! Что серьезно в Ависе требовали МВУ????

Дарья
29.06.2010, 14:18
Да ладно! Что серьезно в Ависе требовали МВУ????
Абсолююютно серьезно:046:

marissha
29.06.2010, 16:29
брали в europcar,бронировали через autoeurope, мву не потребовали, но сказали, что им-то все равно, они машину дадут, но для полиции наши права не годятся, также для меня было открытием, что нельзя платить по карте не водителю, права и карта должны быть на одно лицо, вобщем, из-за этого пришлось заплатить дополнительно около 5 евро в день за второго водителя.
Машина была покоцана практически со всех сторон и мы еще дотошно принесли им фотки пары неотмеченных мест, чтобы они все вписали, итого получилось пунктов 8 по-моему. Заблокировали 1300 евро, теперь ждем, когда вернут...

liinda
29.06.2010, 21:37
Девочки! А кто не поленится на "пальцах" дословно объяснить, как узнать, сколько заморозят? Как это по-английски? Какая волшебная фраза? И про франшизу тоже, если можно.... Я думаю, многим было бы интересно. Для справки - собираемся на Мадейру.

marissha
29.06.2010, 23:29
мы это узнали, когда пришло подтверждение, там все было расписано. не помню, было ли это указано сразу при выборе авто. Сейчас посмотрела, что ошиблась выше- 1200 евро заблокировано. Брали гольф, 2л, автомат.
Страховка была полная, без франшизы.
Вобщем, там в правилах написано, что если не будут даны письменные объяснения на месте в случае происшествия, то тогда они и удержат депозит. Как-то так. Скопировать это из акробата у меня не получается, а перебивать долго очень. Попробуйте посмотреть Terms and Conditions у той компании. в которой бронировать хотите.

seligerchik
30.06.2010, 00:33
Мы брали машину в Херц, межд.права даже не спросили! Через 3 месяца после нашей поездки с карты списали деньги, якобы за штраф, запросили у них бумаги, прислали все на итальянском, ничего не понятно. Вообщем теперь мы эту карту заблокировали, т.к в русском филиале сказали, что могут ещё списать. И вообще, что в Италии это отдельная статья дохода так сказать. Поэтому после поездки лучше на этой карте деньги не хранить.

Monella
30.06.2010, 01:08
Мы брали машину в Херц, межд.права даже не спросили! Через 3 месяца после нашей поездки с карты списали деньги, якобы за штраф...

мы уже в другой теме это пообсуждали:)) из проката авто в Италии еще никто без "штрафа" не возвращался:065: у нас через пол-года списали 36 евро:fifa:

КатRUSя
30.06.2010, 01:19
мы уже в другой теме это пообсуждали:)) из проката авто в Италии еще никто без "штрафа" не возвращался:065: у нас через пол-года списали 36 евро:fifa:
Я, я возвращалась! :080:
Подумала. поняла, что я без штрафов возвращалась, видимо, исключительно потому, что залог наличкой оставляла :))

Дарья
30.06.2010, 01:34
И мы дважды вернулись. Никаких штрафов

Monella
30.06.2010, 02:37
Я, я возвращалась! :080:
Подумала. поняла, что я без штрафов возвращалась, видимо, исключительно потому, что залог наличкой оставляла :))

а как вам так удалось? залог наличкой? поделитесь, я тоже хочу:))

Monella
30.06.2010, 02:38
И мы дважды вернулись. Никаких штрафов

есть все-таки везунчики)))

КатRUSя
30.06.2010, 09:03
а как вам так удалось? залог наличкой? поделитесь, я тоже хочу:))
Ну я заказываю всегда через посредника, прислали ваучер, там Херц обозначен и твердое требование иметь кредитную карту. А у подружки, которая машину забирала, только Виза Электрон. Поскольку я ее напрягла за неделю до этого сделать МВУ (а в Москве это почему-то значительно сложнее, чем у нас), то заморочится перед отъездом с открытием кредитки она наотрез отказалась :)). Пришлось падать в ноги посреднику и он нам выдал ваучер от Европкара, в котором возможно оставлять залог наличкой.

Monella
30.06.2010, 17:05
Ну я заказываю всегда через посредника, прислали ваучер, там Херц обозначен и твердое требование иметь кредитную карту. А у подружки, которая машину забирала, только Виза Электрон. Поскольку я ее напрягла за неделю до этого сделать МВУ (а в Москве это почему-то значительно сложнее, чем у нас), то заморочится перед отъездом с открытием кредитки она наотрез отказалась :)). Пришлось падать в ноги посреднику и он нам выдал ваучер от Европкара, в котором возможно оставлять залог наличкой.

ухтышка, а что за посредник? я так понимаю, вы с ним по инету договаривались?;)

Merry dancers
01.07.2010, 16:37
Сдайте посредника, плиз:091::091::091:! Улетаем 10 в Италию, никак не можем решить вопрос с арендой машины.

Natasha-Prostokvasha
01.07.2010, 17:17
Сдайте посредника, плиз:091::091::091:! Улетаем 10 в Италию, никак не можем решить вопрос с арендой машины.

Позвоните в Авис, в их международный офис у нас. Там вам всё-всё расскажут! И в аэропорту вас будет ждать по прилету машинка!

Йoла Пуккинен
01.07.2010, 17:28
Позвоните в Авис, в их международный офис у нас. Там вам всё-всё расскажут! И в аэропорту вас будет ждать по прилету машинка!
Да, да! И за бешеные деньги! А уж какие компетентные сотрудники сидят в нашем офисе у Ависа, ух!

Natasha-Prostokvasha
01.07.2010, 17:34
Да, да! И за бешеные деньги! А уж какие компетентные сотрудники сидят в нашем офисе у Ависа, ух!

Странно .... на месте в Милане наше авто было на 80 евро дороже.
Смотря, конечно, у кого какие представления о бешенных деньгах.

Rinka
01.07.2010, 17:49
Мы летели RyanAir и брали машину в Hertz. Никаких штрафов не было (год уже прошел) и с деньгами никаких проблем тоже не было.

Ляля М.
01.07.2010, 22:50
Мы брали машину в Херц, межд.права даже не спросили! Через 3 месяца после нашей поездки с карты списали деньги, якобы за штраф, запросили у них бумаги, прислали все на итальянском, ничего не понятно. Вообщем теперь мы эту карту заблокировали, т.к в русском филиале сказали, что могут ещё списать. И вообще, что в Италии это отдельная статья дохода так сказать. Поэтому после поездки лучше на этой карте деньги не хранить.
Количество штрафов связано не с мошенничеством, а с количеством радаров на дорогах :)) После поездки на ноябрьские каникулы у меня списали 15 евро в феврале. В присланном мне по почте на адрес, указанный мной при бронировании, полицейском протоколе был указан участок дороги, дата и время, когда я действительно там была. Я, конечно, не обратила внимание, превышали ли мы там скорость, но вряд ли AVIS следит за передвижением машин чтобы штрафануть просто так :)). Кстати, штраф был 75, а в прилагаемом к протоколу письме AVISа говорилось, что согласно подписанному мною договору (я его разумеется не читала) я из 75 должна сама заплатить 15.
В этом году только что с 1 по 15 июня брали машину как раз в Мальпенсе в Милане в Europcar. Мы 2 ночи ночевали в Милане, и поскольку обычно в аэропорту брать немного дороже, то хотела взять в центре и 3 июня, так вот получилось, что дешевле было взять сразу и 2 ночи платить парковку в универмаге Coin по 20 евро, чем через 2 дня взять в городе. Разумеется, сравнивалась возможность аренды машин одного и того же класса. Сравнивать на сайте элементарно. В табличке меняешь даты, места где берёшь и возвращаешь. Сумма рассчитывается автоматически. Всегда заранее бронировать дешевле. Итого FIAT PUNTO 1,2 5-дверный 378,35 евро с 1 по 15. Бронировала заранее. Франшиза 900, при угоне 1500. Километраж безлимитный. Заблокировали 567 евро, т.е. 1,5 стоимости аренды. Поскольку обычно заграничные платежи висят как неподтверждённые пару-тройку дней, то как только мой Альфа банк получил подтверждение, так списание составило только 378,35, где-то 18 июня. Никакой брони не осталось.
Теперь про то, как забронировать подешевле. Заходите на сайт любого отеля из группы Accorhotel, например IBIS, оттуда - к предложениям их партнёров, там тот же Europcar, и оттуда получается дешевле, чем с официального сайта Europcar. http://www.accorhotels.com/gb/partenaires/europcar.shtml А из большой тройки Europcar самый дешёвый, проверяла неоднократно. В Италии в первый раз брала в AVISе, потому что не было забранировано и искали прямо в Риме в аэропорту подешевле в наличии. В маленьких конторах конечно можно ещё дешевле найти.
А перевыпускать кредитку после каждой поездки куда-либо - нонсенс.
И ещё при МВП. У меня ещё никогда нигде их не спрашивали, но ТТТ нас ни разу не останавливала полиция. МВП конечно есть и у меня, и у мужа, потому что по мне это нездоровые риски ездить без них.

*N*
12.06.2011, 01:07
Подниму!

Я беру на сайте www.autoeurope.ie

Вот тоже на нём присмотрели машинку,но там 5 разных цен на неё :005::009:
А все описания одинаковые. Если страховка,разве может её 5 видов быть:005:
Странная штука....