Просмотр полной версии : Кот или кошка?
Горе от ума
07.05.2010, 14:44
САБЖ.
Поиском не нашла такой темя.
Собственно, ребенок безумно хочет кошку, я собаковод по жизни, поэтому сопротивлялась как могла. А тут у знакомых окатилась вислоухая британская.. ну и решили взять. Возможно даже завтра. Кого брать - кошку или кота? Кто более добрый, ласковый и чистоплотный? На улице гулять не будет.
Кто говорит, что коты метят территорию, кто - что кошка в марте с ума сходит.
Спасибо за ответы.
Еще больше буду благодарна за советы.
ПыСы. Наверное, будем сразу кастрировать.
Кисундра
07.05.2010, 14:50
Касательно того, что кошка сходит с ума только в марте, это, так сказать, преуменьшено)))
насчет того, что кто метит территорию- мой метил один раз, когда с мужем разошлась, почувствовал, что дома хозяин, но быстро прекратилось и с тех пор ничего такого не наблюдается
Кошка может гулять не только в марте... А может гулять с перерывом в 2-3 недели (все зависит от животного) Но точно не один раз в год.
Кот метит - и это точно. И тоже по-разному. Одни метят сильно и вонюче очень, другие мпокойнее в этом отношении.
Кошки более ласковые.
У нас кошка. И брали специально кошку. Если берете для себя (не для выставок, не для разведения) стерилизация. И будет ДОМАШНЕЙ, спокойной, это полезнее и гумманее чем не сводить кошку (кота). Также профилактика онко заболеваний. Операция не сложная, быстро отойдет. Только проконсультируйтесь с врачом как совместить прививки и кастрацию. А прививать обязательно.
Но , мое мнение, не кастрировать и не сводить - это издевательство...
Горе от ума
07.05.2010, 14:55
Касательно того, что кошка сходит с ума только в марте, это, так сказать, преуменьшено)))
насчет того, что кто метит территорию- мой метил один раз, когда с мужем разошлась, почувствовал, что дома хозяин, но быстро прекратилось и с тех пор ничего такого не наблюдается
Как я понимаю,Ваш голос за кота?
А кастрировать как думаете, надо?
кастрировать всех, если выставки/титулы не интересуют.
Кот -или кошка.. они все такие разные....
Кисундра
07.05.2010, 15:01
Как я понимаю,Ваш голос за кота?
А кастрировать как думаете, надо?
моему 5 лет и не кастрированный
насчет кошки тоже могу сказать, у нас, а потом у мамы (т.к. я съехала) есть кошка
котёнком было все отлично, но когда стерилизовали то, стала всех ревновать к моей младшей сестре, считала её своим котёнком, сейчас особо на руки не дается, гуляет сама по себе
кот же очень общительный и очень рад гостям и полежать, посидеть на тебе причем на разных частях тела, где уместится)
у нас корниш-рэкс, у мамы мэйн-кун
а у бабушки был норвежский лесной- так там рук вообще не признавал
советую для начала изучить особенности породы
у подружки девочка-британка, так чужих на дух не переносит, своим едва на руки дается, часто зарапает ребенка
Хотя можно и кастрированного на выставки водить. И будет получать медальки - дипломы. В СВОЕЙ номинации. Так что пожалуйста!!!!
Животные они ВСЕ разные. Приходя покупать щенка, все хотят ВЫБРАТЬ из помета, посмотреть на всех. Так же и кошки. У нас после стерилизации вообще не изменилась. Точнее стала спокойной, отказалась от напполнителя, бумажки туалет полюбила. Но она у нас чистюля...... После наполнителя вылизовалась и стряхивалась минут 20 -30. Кушает аккуратно. В силу породы не сидит на руках, когда ей не хочется. Но когда ЕЙ НУЖНО... Тут уж сама ласка и внимание. Очень умная. С ребеноком хорошо. Но они выросли с ней вместе - поэтому на равных.
Я за кошку. Но смотреть помет ВЕСЬ!!!!
Наша всех встречает и провожает, зовет ночью спать и укладывает всех по местам...:))
Горе от ума
07.05.2010, 15:07
Так кошка или кот?????
про кастрацию - это позже:)
сейчас главное полрешить:)
Порода - британец или шотландец, узнавала - они как валенки, добрые и ласковые.
По крайней мере, все владельцы таких так их расценивают.
пысы. Не могу прикрепить опрос:(
СМОТРИТЕ ПОМЕТ!!!!! Кто в душу заползет.
Я за КОШКУ!!!!
про весь помет тоже соглашусь.. смотрите на поведение котят.
ну у меня кошка ( дворовая) своенравная, практически не ручная, играет мало..
Д кстати.... Моче-каменная болезнь:ded: Забыли? А это бич усатых-полосатых. Вот если МКБ у кота - это тяжело в связи со стороением мочеввыводящей системой, катеторы и т.п. Боль, криком орут, ходить не могут. С кошками все по другому. У них всепроще. Сами столкнулись, и перекрестились что КОШКА. Лечимся - прогноз оч хороший. И не страдает наша кмса так как ее братья
Горе от ума
07.05.2010, 15:12
Животные они ВСЕ разные. Приходя покупать щенка, все хотят ВЫБРАТЬ из помета, посмотреть на всех. Так же и кошки. У нас после стерилизации вообще не изменилась. Точнее стала спокойной, отказалась от напполнителя, бумажки туалет полюбила. Но она у нас чистюля...... После наполнителя вылизовалась и стряхивалась минут 20 -30. Кушает аккуратно. В силу породы не сидит на руках, когда ей не хочется. Но когда ЕЙ НУЖНО... Тут уж сама ласка и внимание. Очень умная. С ребеноком хорошо. Но они выросли с ней вместе - поэтому на равных.
Я за кошку. Но смотреть помет ВЕСЬ!!!!
Наша всех встречает и провожает, зовет ночью спать и укладывает всех по местам...:))
Естественно все разные.
Но! Я говорила, что в юности у меня были собаки. И только кобели. Потому что я не хотела щенков, но и катрировать собаку не желала. Тут для меня вопросов не стояло.
А про кошек я СОВСЕМ ничего не знаю. Поэтому и прошу обстоятельных ответов на эту тему:) Вот лично я хочу кота, мне кажется с ним проблем меньше. Но смущает, что он метит.
Выше про мочекаменку почитайте. Позвоните в ветклинику и просто по телефону поговорите с врачом. Пораспросите что и как, и врачи охотно говорят и рассказывают.. Позвоните, в любой питомник и поговорите. Но так чтобы у них в продаже были и девочки и мальчики (заинтересованности нет тогда)
Вот мы сейчас песика браь будем. Песика - КОБЕЛЯ и точка. Уже присмотрели, ждем когда подрастет. А вот котенка - КОШКУ. Причем у самой были всегда собаки. и ВСЕГДА КОБЕЛИ. Кошка первая и ДЕВОЧКА. НЕ ЖАЛЕЮ , Рада!!!!! Вернуть все назад, опять бы ЕЕ взяла, КОШКУ
кОбеля;)
Я в собаках исключительно за СУК:004:
А я за кОбеля)) Сука течет 2 раза в год, и еще не известно как у нее с чистоплотностью будет????? Но в собаках нужно исходить от ребенка. Если мальчик - то сука, если девочка - то кобель.
Видела одно всю в медалях, с родословной ого-го, а у хозяев вся пастель - хм. хм. хм.:010::001:
Потом они другую взяли (и порода другая) та умерла (вирусное) и опять та же фигня. Не везло им:(
Горе от ума
07.05.2010, 15:29
:)))
вот, сейчас еще и в кобелях определимся:)
а помет смотреть зачем? типа кто понравится?
эх, у меня ветклиника прям подо мной... пойти спросить чтоли? пока не совсем определилась
А я за кОбеля)) Сука течет 2 раза в год, и еще не известно как у нее с чистоплотностью будет????? Но в собаках нужно исходить от ребенка. Если мальчик - то сука, если девочка - то кобель.
Видела одно всю в медалях, с родословной ого-го, а у хозяев вся пастель - хм. хм. хм.:010::001:
Потом они другую взяли (и порода другая) та умерла (вирусное) и опять та же фигня. Не везло им:(
ну про детей -это Вы сильно:010:
всего 2 раза в год;) а у кобеля всегда крышу сносит.
Ну я думаю тут каждому свое..
enoelttiL
07.05.2010, 15:31
лично я хочу кота, мне кажется с ним проблем меньше. .
кошка, потому что с ней проблем меньше :))
про кастрированных же говорим :020:
Горе от ума
07.05.2010, 15:31
так..
2 кошки против о котов
кошки пока лидируют...
:)))
вот, сейчас еще и в кобелях определимся:)
а помет смотреть зачем? типа кто понравится?
эх, у меня ветклиника прям подо мной... пойти спросить чтоли? пока не совсем определилась
как зачем? кто-то тихенький сидит, кто-то трусливо спрячется, кто-ло ломанется с интересом:)
тогда проголосую все равно.:)
Горе от ума
07.05.2010, 15:37
кошка, потому что с ней проблем меньше :))
про кастрированных же говорим :020:
значит, с кастрированной кошкой проблем меньше чем с кастрированныйм котом? так и запишем:))
Горе от ума
07.05.2010, 15:44
как зачем? кто-то тихенький сидит, кто-то трусливо спрячется, кто-ло ломанется с интересом:)
не, ну это характер....это тоже играет роль, но немного не об этом...
понятно, что конечно, может быть я увижу помет - и пойму что о да, это мое! Но может быть, что мне понравятся двое, кот и кошка, вот тогда то с помощью ваших мнений я уже буду в состоянии решить этот вопрос:)) инече придется брать двоих. Я ж как Буриданов осел:)))
Кисундра
07.05.2010, 15:45
я за кота!)
ругать проще например)
а так женская солидарность страдает):))
тогда напишите список проблем:)
Мама и Киклан
07.05.2010, 15:49
проголосовала "все равно, потому что " любая собака лучше:love:
ведь если раскинуть мозгами, то:
Это ведь одинаковый вид, у них одинаковое строение, одинаковое пищеварение, а кот или кошка -после кастрации вообще по-моему одинкаковы:))
В голове только разное у всех у них, каждый индивидуален.
:053:
ну про детей -это Вы сильно:010:
всего 2 раза в год;) а у кобеля всегда крышу сносит.
Ну я думаю тут каждому свое..
У меня были всегда Кобели.Шустрее, активнее, ну у меня были не Казанова, спокойные, послушные, не развязаные :)
А то что от ребенка зависит пол собаки... эт Вы зря.... Я тут ГОТОВИЛАСЬ... и рассматривала и суку. Но опытные люди, заводчики не заинтересованные (не у них буду брать), вет врачи, все в один голос. Сука ближе к мужчине. Для нее хозяин глава семейства - папа, для кобеля женщины. Так от природы. Ребенка воспринимать как хозяина ни тот ни другая не будут. Эт ясно... Но отношение у кобеля к девочки будет лояльнее, чем у суки к девочке. И наоборот. Повторюсь - мнения опытных людей, не заинтересованных лиц.
Кошки они другие, их с собаками не сравнить. Вот наша и к мужу и ко мне одинаково (на мой взгляд) С ребенком - это член стаи, ну ни как на главнее. Поэтому на равных. Уважения - ноль:))
ну тут Вы немного не правы, касаемо вожака;)
любая собака будь то кобель или сука имеет последнее место в иерархии семьи. Иначе проблем не избежать.
Собака слушает и выполняет всё что ей скажет любой член семьи и ребенок то же кстати..
как -то так.
ведь если раскинуть мозгами, то:
Это ведь одинаковый вид, у них одинаковое строение, одинаковое пищеварение, а кот или кошка -после кастрации вообще по-моему одинкаковы:))
В голове только разное у всех у них, каждый индивидуален.
Ну не правда это.... И гормоны разные, и моче-выводящая система разная. А МКБ - это бич. Видела я котов в ветке с МКБ. Это жуть. Спросите у специалистов. Они очень разные, и проблем у кошки меньше чем у кота. Спросите заводчиков, врачей. Не опитайтесь на мнение форума в этом вопросе (здоровья) Лучше специалистов спросите. Тут спорят как и чем кормить кошек, и мнения абсолютно отличаются от мнений врачей. Спорят давать или не давать кипяченую воду... Вчера спрашивала у вета о воде
Ответ" Я против кипяч воды, мертвая. НО!!!!:ded: С нашей экологией, особенно весной, лучше через фильтр и КИПЯТИТЬ. Лучше перебдеть!!!"
ну тут Вы немного не правы, касаемо вожака;)
любая собака будь то кобель или сука имеет последнее место в иерархии семьи. Иначе проблем не избежать.
Собака слушает и выполняет всё что ей скажет любой член семьи и ребенок то же кстати..
как -то так.
Эт все правильно. Она ДОЛЖНА подчиняться. С этим не спорят. Но при полной семье все равно будет иерархия для нее. И все зависить от пола. Уже 2 недели изучаю все это. У же всех достала, и питомники, и врачей. Начиная с породы - определиться. заканчивая полом
Ну не правда это.... И гормоны разные, и моче-выводящая система разная. А МКБ - это бич. Видела я котов в ветке с МКБ. Это жуть. Спросите у специалистов. Они очень разные, и проблем у кошки меньше чем у кота. Спросите заводчиков, врачей. Не опитайтесь на мнение форума в этом вопросе (здоровья) Лучше специалистов спросите. Тут спорят как и чем кормить кошек, и мнения абсолютно отличаются от мнений врачей. Спорят давать или не давать кипяченую воду... Вчера спрашивала у вета о воде
Ответ" Я против кипяч воды, мертвая. НО!!!!:ded: С нашей экологией, особенно весной, лучше через фильтр и КИПЯТИТЬ. Лучше перебдеть!!!"
Спорить не буду, так как не совсем в теме кошек и котов.Я имела в виду здоровых животных.
Тут есть девушка: kate1981- она специалист по кошакам.Может зайдет, всё прояснит.
Эт все правильно. Она ДОЛЖНА подчиняться. С этим не спорят. Но при полной семье все равно будет иерархия для нее. И все зависить от пола. Уже 2 недели изучаю все это. У же всех достала, и питомники, и врачей. Начиная с породы - определиться. заканчивая полом
ничего не поняла.. как для НЕЕ?
enoelttiL
07.05.2010, 16:06
значит, с кастрированной кошкой проблем меньше чем с кастрированныйм котом? так и запишем:))
так кастрированные коты, бывают, метят, а вот про кошек такое не слышала)
ну и лааасковые они...
Да и сын у Вас, надо повысить женское население семьи :))
ну а по поводу собак- есть девушка с ником Помидорка.Она дрессировщик, кинолог ( у нее кстати И сука, И кобель)
Мне кажется что Вам ерунду говорят..повторюсь, это мое мнение.
enoelttiL
07.05.2010, 16:07
ИМХО, разумеется? :)) :fifa:
так кастрированные коты, бывают, метят, а вот про кошек такое не слышала)
ну и лааасковые они...
Да и сын у Вас, надо повысить женское население семьи :))
у мамы кот-кастрат, лет 14 или 15 ему. Не метит. Не ласковый.
У свекрови кошка кастрированная 5 лет, ласковая до дури:love:, не метит.
Вообще-то тема о кошках. Автор КОШЕК не знает. Я сама была такой же. Я собачница:):004:
Но ЛЮБЛЮ свою до безумия. За что???? Не знаю.... Просто...
Кошки не собаки. они ДРУГИЕ. Собака - это собака, она всегда с вами. А кошка -она сама по себе. НО!!!:ded: Они умные!!!! Одни глаза чего стоят. Их поведение в некоторых ситуациях, говорит об их УМЕ, который мы в буднях не замечаем. Кошка 80% спит, 10% моется, 10% уделяет внимание. Пока котенок - он игрив, шустр, любопытен. Потом пассивен становится. Но мы их любим. У нас кошка зовет всех спать. встречает ВСЕГДА, общаться приходит сама. Сейчас заболела у вета после вливаний вырвалась (муж держал) обняла лапами за его шею , как ребенок. Медсестра хотела снять . Не далась. Я подскочила, ко мне прыгнула. обняла. Села на плечо как попугай, так я с ней и ходила по вет, на весы.
Дома показывает свой не дюжий ум. Понимает человеческий язык.
enoelttiL
07.05.2010, 16:11
у мамы кот-кастрат, лет 14 или 15 ему. Не метит. Не ласковый.
У свекрови кошка кастрированная 5 лет, ласковая до дури:love:, не метит.
это частные случаи ;)
коты -кастраты, особенно слишком поздно кастрированные, могут :001:некоторые и метить
enoelttiL
07.05.2010, 16:12
Вообще-то тема о кошках. Автор КОШЕК не знает. Я сама была такой же. Я собачница:):004:
Но ЛЮБЛЮ свою до безумия. За что???? Не знаю.... Просто...
Кошки не собаки. они ДРУГИЕ. Собака - это собака, она всегда с вами. А кошка -она сама по себе. НО!!!:ded: Они умные!!!! Одни глаза чего стоят. Их поведение в некоторых ситуациях, говорит об их УМЕ, который мы в буднях не замечаем. Кошка 80% спит, 10% моется, 10% уделяет внимание. Пока котенок - он игрив, шустр, любопытен. Потом пассивен становится. Но мы их любим. У нас кошка зовет всех спать. встречает ВСЕГДА, общаться приходит сама. Сейчас заболела у вета после вливаний вырвалась (муж держал) обняла лапами за его шею , как ребенок. Медсестра хотела снять . Не далась. Я подскочила, ко мне прыгнула. обняла. Села на плечо как попугай, так я с ней и ходила по вет, на весы.
Дома показывает свой не дюжий ум. Понимает человеческий язык.
что у Вас за порода, 80 процентов спит :010: у нас меньше гораздо...
это частные случаи ;)
коты -кастраты, особенно слишком поздно кастрированные, могут :001:некоторые и метить
да не, я его собстенноручно в 5 мес. отвезла, как орать стал, и на входную дверь пометил:046:
Нет не моя, это сборная инфо, примерно так сказать... У нас сибирская. Моя спит (лежит) примерно 60%, ей 4 годика. А так всегда смотрит как дочка играет, просто лежит наблюдает, когда в детской, когда в гостинной все собираемся, любит ВСЕЙ семьей быть. Иногда игрушки таскает из-под носа...:))
что у Вас за порода, 80 процентов спит :010: у нас меньше гораздо...
у меня практически также:005:.Подобрашка. 3 года.
Мы в 1,4 стерилизовали. Она у нас в 1,2 год примерно загуляла. Сибиряки поздно созревают. К 5 годам только набирают всю красоту. Она у нас ТАААААК загуляла. Ни днем , ни ночью покоя не было. И через 3 недели опять... Вообщем мы ее отвезли в вет, хорошо нам в Вет Академии операцию сделали (договаривались с врачом ) бустро отошла. И живем теперь спокойно и дружно. А в туалет - никогда и нигде.
Мама и Киклан
07.05.2010, 16:28
ИМХО, разумеется? :)) :fifa:
А Вы подумали, что я от имени "широкой общественности" проголосовала?:))
Кисундра
07.05.2010, 17:06
Автор, если вам нужна кошка-кот, как собака, берите корниша))) они прям как собаки) разве что гулять выводить не надо, в лоток сходить может)
хозяина встречает голосом, на всякие поползновения у двери выбегает и орет ("куда лезешь?"), вьется у ног как собака, ходит по пятам, в комнате один не остается, общество требует) да и вообще это общепризнаный факт- что корнишы как собаки)
Тень Осени
07.05.2010, 17:14
Мое мнение-возможно ошибочное-коты больше привязаны к хозяевам,кошки-сами по себе,но более чистоплотны.Я за кота:)!
Можно взять Канадского сфинкса- это кошка- собака. она приносит мячик , мышку , когда ей кидаеш.и все повадки собачьи. ))
Sober Heart
07.05.2010, 17:26
а мы кошечку недавно завели!
выбрали кошечку, потому что захотелось именно кошку.
при характер котов и кошек:
у моей мамы с сестрой уже второй кот (один умер пару лет тому назад, взяли нового-бринтана) и оба они у них были (и есть) агрессивные, царапучие. не подойти ни к одному из них, могут просто так прыгнуть на тебя и поцарапать.
а вот у бабушки моего мужа 2 кота! и оба ласковавые приласковые!
т.ч. все зависит от характера и видимо воспитания!
О породах можно говорить много, автор почитайте в инете, и визуально кто нравится? Вот я , например, сфинксов ну вообще никак, без шерсти, не мягкие, не кошки они для меня..... Как инопланетные пришельцы. Для меня лучше СИБИРЯКА нет. Это действительно красота. Гордость России. У нас кто ни придет - восхищение. КОШКА!!!! Крупная, морда одна чего стоит, усы, лапы, походка, хвост!!!!!!
Все конечно - личное. Каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то йорков любит, а кто-то догов. А я не устояла против цвергшнауцера. Лучше песиков не видела.
Хотя был бы дом завела зенненхунда. Но лохматый он. а в квартиру по-меньше, и не линял чтобы.
Хотя сибирячка линяет, уход нужен. Да вообще любое животное чтобы красивым было нужен уход. Кому- то меньше, кому-то больше.
Все равно, потому что... зависит от характера и воспитания. У меня всю жизнь кошки. Был кот у родителей, безумно ласковый, подобранный на морозе с наполовину отвалившимся хвостом, но с ним я мало общалась. Хотя мама говорила "натура ласковая, но простовая и вороватая" :) Первая ФТ сибирячка - просто человек, можно истории писать, вторая - сейчас - тоже сибирячка - очень ласковая. И на руки, и ласки просит, но посторонних не любит. Вторая - "блондинка" - любит вообще все, что шевелится. В то же время у соседей - 2 кота. Один - подобранец - безумно ласковый, второй - подобран очень маленьким, более насторожен, необщительный. У подруги кошка - рвет на ленточки все, что ей не знакомо, и гостей тоже... Так что... не угадаешь. Только внетреннее чутье и сам котенок подскажет, что у вас все сложится. Сибирячку я выбрала, потому что ее братики-сестрички предпочли сами с собой кучу-малу катать, а Гайка заинтересовалась мной. (колготки потом пришлось выкинуть) :))
Ха-ха!!! Моя тоже мне колготки подрала. Нет наврала... цверга бы и в дом... полюбила породу!!! Умиляюсь им:)
:) А тем более недавно на курсах очень грамотный человек объяснил, как именно воспитывать "всех люблю" котенков... С тех пор тем более считаю, что это дело именно воспитания :)
Можно взять Канадского сфинкса- это кошка- собака. она приносит мячик , мышку , когда ей кидаеш.и все повадки собачьи. ))
Моя безпородная тоже приносит:))
Проголосовала за кошку. Среди них больше ласковых . ИМХО разумеется!
Сестренка Вась
07.05.2010, 21:39
Проголосовала за третий пункт.
У меня и кот, и кошка:))
Совершенно разные по характеру, но я не могу представить жизнь без каждого из них:)
Котик -интеллигентный любит, чтобы его "уговаривали" - "почесаться", "погладиться". Но счастлив, когда это делают..Весь такой разговорчивый, общается со мной нерерывно..С замашками метросексуала:)))))))))))
А кошечка- Вася- просто меня мамой считает.Спит под попой, под одеялом, целует меня в нос..В общем телесное общение у нас с ней)Эдакая толстушка-девочка:)
Оба кастрированы. не метят, не хулиганят...
Берите ту кису, какая вам приглянется, не ориентируясь на пол:))
Единственное, что британцы , вернее, их характер необычный, самодостаточный..Хотя коты тоже разными бывают..
Lissenka
07.05.2010, 22:04
У меня две кошки, у родителей два кота. Кошки более ласковые. Все индивидуально от животного, вне зависимости от породы.
trillium
07.05.2010, 22:08
я тоже за 3 пункт, ибо мне все равно. хотя у меня пока были только коты. я не выбирала - это все время подобранцы с улицы. сейчас у меня 2 кота.
они абсолютно разные по характеру. один веселый, игручий (тоже как собачка приносит предметы - апортирует), ласковый, мурчащий, когти не выпускает, золото, а не кот. но не сидит на руках, утекает как ртуть.
второй - нервный, с "тонкой душевной организацией" :)) , шарахается от всего, что его пугает (почти всё), когти всегда наготове, зато его можно в душевную минуту (его минуту) взять на ручки, тискать, ласкать-целовать.
оба спят со мной, ходят как хвостики за мной, по воспитанности - всегда лоток (тьфу-3 раза), почти ничего не дерут, по столам нагло не ходят, слово "нельзя" понимают. люблю их.да, оба кастрированы примерно в год, когда встретились, почти ровесники.
слышала, что девочки-кошки более спокойные. но, судя по топику про двух котов - это по всякому бывает...
Амазонка
07.05.2010, 23:19
А я за кота проголосовала.
У меня кот, ласковый, общительный, игрушку в зубах приносит, живая грелка. Когда метить начнет не стала ждать, кастрировала, проблем с туалетом никаких.
И у мамы кот. Тот правда недотрога, но должен быть всегда рядом.Очень спокойный.Полная противоположность моего.Он не метил до 5 лет вообще.А потом началось и пришлось кастрировать.
Оба коты, а характеры совершенно разные. Ничего общего нет вообще.
Все равно.
Всегда были коты-кошки.
12 лет жил кот, потом взяла кошку, она родила и с нами остался ее сын, + муж принес кота. В 5 лет всех стерилизовали, сейчас 2 кота.
Проголосовала " все равно ", правда, немного промахнулась :)). Всё же сейчас бы проголосовала за кошку. Имею опыт и по котам и теперь по кошке :)). До этой нынешней были всегда коты, тут бог послал девочку :). Она оказалась нежнее, мягче, привязчевее и интереснее мальчишек :)). Хотя и против котов ничего не имею, мне вообще всегда с ними везло. Но девочка оказалась как - то " роднее ".
Кот, потому что они более ласковые, да и с кастрацией проблем меньше :)
Папский городок
10.05.2010, 19:17
Есть и то, и то. Каждый зверь индивидуален, берите того, кто понравится.
Кошка, и более деликатные и чистюли.
На самом деле, главное - животинку свою любить. И она - ответит взаимностью.
По факту - посмотрите на котят, кто понравится больше, того и берите.
Если будет кошка +1.
Miss Kris
10.05.2010, 21:45
Мы после долгих раздумий решили взять кота, хотя сначала хотели кошку. Потом подумали, что у кошки течки постоянные, гулять будет по весне и т.д. Решили, что с мальчиком хлопот меньше. Взяли котика и непрогадали) То ли нам так повезло, то ли они все такие, но котик очень ласковый, в то же время подвижный, очень умный :)
jeunechat
10.05.2010, 23:46
Мы после долгих раздумий решили взять кота, хотя сначала хотели кошку. Потом подумали, что у кошки течки постоянные, гулять будет по весне и т.д. Решили, что с мальчиком хлопот меньше.
так это решается кастрацией. с некастрированным котом хлопот не меньше, чем с некастрированной кошкой. тут уже писали: он и метить может, а аромат ого-го у кота, и орать постоянно, а не только во время течки, как кошка...Не кастрировать и не сводить как-то не гуманно, имхо.
Если брать в разведение, то я бы выбрала кошку, а если под кастрацию, то все равно, кто больше из помета понравится, и мальчик, и девочка могут быть как ласковыми, так и независимыми.
Сейчас у меня кошка - ласковая в меру. Любит находиться с людьми, постоянно по пятам ходит, смотрит, чем занимаемся, одна в комнате не осается. На руки возьмешь, мурчит, бодается-ласкается. Почти не мякает, только подмурлыкивает, когда на что-то обратить внимание хочет. Любопытная до ужаса, новых людей тоже любит, игривая, обожает в догонялки играть :)) Но независимая, на коленях не сидит, когда хочет, уходит.
БМ больше, по его словам, любит котов, видимо, мужская солидарность :), но нашу кошку просто обожает)))
проголосовала за все равно.
Все равно, если под кастрацию.
У меня 2 кастрированных кота породы "звезда дворовая"- совершенно разные по характеру, старший кот сам по себе, гостей не любит - прячется, приходит на руки когда сам хочет, если я забыла корм насыпать - кусает за ноги и мявчет, спит у меня в ногах. Младший - как собака, всегда в обществе, встречает гостей, вместе с собакой может нахулиганить, есть не просит, спать ложится ближе к моей голове и еще лезет под руку, чтобы почесала на ночь. Оба молчаливые - не орут никогда, только в играх топочут как слоники и что-нибудь роняют. Ходят в один лоток с наполнителем, без проблем. Никто нигде не гадит и не метит никто ничего, ттт.
Так что, мне кажется, все равно, характер от пола не зависит, кто понравится в помете - того и берите.
Горе от ума
11.05.2010, 11:18
Спасибо всем за советы
Все-таки, смотрю, анрод больше к кошкам склоняется. С ветеринарамия, естественно, пообщалась, опрос посмотрела, мнения выслушала:) Выводы сделала. К сожалению, в праздники помет не удалось увидеть, думаю,, все решится как я увижу маленьких котят:) Хотя уже все-таки склоняюсь в сторону женского пола:)
У меня были и коты и кошки, породистые и дворовые. Брала просто, кто понравился. Сейчас самая простецкая кошка, взятая у форумчанки. Редкая умница :)
Каждое животное абсолютно индивидуально, берите, кто понравится!
Единственное- операция кастрации для кошки более тяжелая.
Горе от ума
13.05.2010, 11:09
Принимаю поздравления!
Кошарка уже у нас дома:)
Но! Будете смеяться.. я не знаю какого он/она пола:))
Вот такой красавец:)
Принимаю поздравления!
:support: :support: симпатюля:love:
А где Вы его покупали? Почему пол не сказали?
Горе от ума
13.05.2010, 11:43
Мы брали у знакомых
Отдакала его нам старая бабулька (не хозяйка), которая не разбирается.
Ну а мне, в принципе, надо было из 2-х выбрать, у обоих пол неизвестен, ну и взяла который приглянулся:)
Так что... осталось пол определить... и кличку придумать:)
Пысы. Вот уж действительно Горе от ума.... создала тему, прикрепила опрос - а взяла существо неизвестного пола:))) все у меня так6))) главное, заранее мозг поломать:)))
Горе от ума
13.05.2010, 14:23
Новости с полей - енто КОТ!
Ну и поздравляю, что кот! :))
У нас кот, дворянин. Лапочка и душка. Ласковый, чистюля. До кастрации метил пару раз, сейчас нигде и никогда мимо лотка ничего не сделает. Много слышала, что коты очень привязаны к дому. А у меня такое ощущение, что он привязан именно к хозяевам, так как без нас реально начинает грустить, даже если и находится с другими людьми. Всегда встречает у дверей, ласкается. Спит в кровати. Мы его возим везде с собой, для него главное, чтобы лоток был свой и хозяева рядом.
какой красавчик!!!:love::love::love: лапки толстенькие - крупный котишка будет:0070:
Поздравляю!!!! Хороший котик. Главное что Вы САМИ его выбрали!!!!!
_Katrinka_
15.05.2010, 16:29
+ 100за кота :support: Хотя у самой - кошка :))
Коты крупнее :love: и кастрация кота - легче, чем кошки... У кота - операция 10 мин + 30 мин из под наркоза выходит, т.е. через 30 мин уже носится по квартире, сшибая все на своем пути.
У кошки - операция полостная, около 1 часа + дня 3 полностью восстанавливается.
А кастрация - обязательно. Если не вязать, и не кастрировать-у кошки будет пиометра, а у кота может просто поехать крыша к старости на фоне гормонального сбоя.
А на выставки и с кастатами можно ;) Мы ходили :)
Людочка-кошечка
15.05.2010, 21:22
Мне кажется кошки добрее - решать Вам, на кого глаз ляжет.
Valentina89298
15.05.2010, 22:14
Поздравляю! Такая лапушка,.
:flower::flower::flower::flower:
остальные тоже могли бы вставить фотки своих любимцев, глядя на них, настроение поднимается
Принимаю поздравления!
А у меня та же проблема, никогда не было кошки / кота, но есть собака, кабель, ему 9 лет, очень ревнивый, даже к сучке ревнует, как-то в гостях бала сучка знакомых, пришлось их изолировать, боялись проблем.
Так я к чему все это рассказываю, хочу спросить совета;
брать кошку или кота, учитывая, что собака кабель, или из моей затеи ни чего не получиться.
И какие породы не линяют, лысых не хочется
trillium
15.05.2010, 22:49
:)):)) :flower: ирония судьбы!
неееееееееее я все таки за кота
Горе от ума
17.05.2010, 11:16
Ага, ирония судьбы:)))
Спасибо за комменты к фотке:)
Котишка наш и правда очень ласковый, в первый день нас боялся, шарахался по углам, сейчас уже совсем пообвыкся, дрыхнет с нами в посели (правда сам еще не приходит, но и не убегает), урчит вообще постоянно, подставляет брюшко, лижет руки:)
вобщем, умиляет и успокаивает.
Правда, пописал 3 раза мимо лотка, но, надеюсь, что он пока еще просто маленький, и скоро осправится:)
Горе от ума
17.05.2010, 11:19
Поздравляю! Такая лапушка,.
:flower::flower::flower::flower:
остальные тоже могли бы вставить фотки своих любимцев, глядя на них, настроение поднимается
Спасибо!
Ваш на фотке - тоже очаровашка.
Моя последняя (самая любимая) собакак была эрдель:) Обожаю терьеров, их бороды, хвосты:) их нрав:)
По поводу Вашей затеи с котом ничего сказать не могу.. но маленький котоено - это ведь не кот? мне кажется, тут ревности не будет, наоборот пес будет заботиться о малыше:)
Горе от ума
17.05.2010, 11:20
Теперь мы имя выбираем:)
Мне хочется чего-нибудь необычного, солидного и на букву Х
Муж хочут Сеня (эх, Семен семеныч) назвать
Сын Тиска его давно зовет...
вот диллема:)
Natalena
17.05.2010, 14:04
Мне кажется кошки добрее - решать Вам, на кого глаз ляжет.
Гы....:046: У меня кот и кошка. И теперь я точно знаю, что в моем доме будут только коты и никогда кошки.:))
Автор, поздравляю с котом!:flower:
Горе от ума
17.05.2010, 14:52
Так почету же только коты, откройте секрет?
Горе от ума
17.05.2010, 14:53
Вот теперь вот диллема с лотком нарисовалась...
Вроде бы по-хорошему надо егов туалет ставить. Но в нашей хрущевке дверь из туалета выходит в узкий кормдор - и очень тесно когда она приоткрыта.
Делать внизу лаз для кота? Кто делал,как?
Или как-то еще выходите из этого положения?
мы так
http://www.ljplus.ru/img4/k/s/ksjuh/_IMG_0832.jpg
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=1013
Горе от ума
18.05.2010, 10:11
Спасибо!
**Что-то мой кот начал писаться.... не в лоток...
к чему бы это?
Natalena
18.05.2010, 12:22
Так почету же только коты, откройте секрет?
Коты более ласковые, более открытые и более прямолинейные. У меня очень злая кошка и очень добрый кот. И у моих знакомых так же. Так что для себя я кошкопол выбрала навсегда.:))
Valentina89298
18.05.2010, 13:09
Спасибо!
Ваш на фотке - тоже очаровашка.
Моя последняя (самая любимая) собакак была эрдель:) Обожаю терьеров, их бороды, хвосты:) их нрав:)
Спасибо, за теплые слова, мы его безумно любим
:support::support::support::support:
Горе от ума
19.05.2010, 10:35
коту выбрано наконец-то имя - Каспер:)
Bellezza
19.05.2010, 18:07
мы так
http://www.ljplus.ru/img4/k/s/ksjuh/_IMG_0832.jpg
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=1013
у нас такие же во всех дверях, т.к. кот ночью любил двери с треском раскрывать)) и лоток стоял раньше в коридоре, никак не приучить было в туалет бегать, а после установки такой кошачей дверки сам стал в туалет ходить и все проблемы исчезли, оч удобно!!)):)
Горе от ума
20.05.2010, 11:51
А мы из туалета опять в коридор вынесли - до туалиет, видимо, он не успевал добежать:) хотя и сейчас "подлянки" иногда оставляет:)
А дверцу такую надо б сделать...
Bellezza
20.05.2010, 16:54
А мы из туалета опять в коридор вынесли - до туалиет, видимо, он не успевал добежать:) хотя и сейчас "подлянки" иногда оставляет:)
А дверцу такую надо б сделать...
дверцы в зоомагазинах продаются)) теперь когда все домочадцы в туалет ходят кошарик наш тоже туда бежит, сядет рядом и наблюдает)):073: можно дверцу закрыть конечно (есть разные положения замочка: только на вход, только на выход, в обе стороны и совсем закрыто) только тогда он орать начинает((:065: деловой совсем))
кстати, чтоб он не покушался на коврик в прихожей я насыпала на него перцу молотого, желание писать на коврик у него отпало абсолютно))
Горе от ума
20.05.2010, 17:28
Спасибо за совет про коврик:)
Наш, правда, больше покушается его... съесть:)
Еще звездочка - универсальное средство отпугивания котов :)
Горе от ума
21.05.2010, 10:55
не поверите, вот как сглазили - только вчера про коврик поговорили - так прихожу с работы - на коврике попис:)))) может кот ЛВ тоже почитывает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.