PDA

Просмотр полной версии : Покажите, как вы храните детские книжки?

мамалапули
07.05.2010, 14:45
Надоел уже бардак, у нас книжки в пакете, хочу что-нибудь придумать для хранения книжек, но так чтобы видно было, какую книжку берешь, может полочки какие-то есть детские, чтобы без острых углов.
Киньте идейки.

Мариса
07.05.2010, 15:22
У нас все просто-книжный шкаф.

OSOKA
07.05.2010, 15:27
А у нас угловая тумба за дверью в комнату. И места много не занимает, и не мешает никому, и все видно.

Katalina
07.05.2010, 15:30
Надоел уже бардак, у нас книжки в пакете, хочу что-нибудь придумать для хранения книжек, но так чтобы видно было, какую книжку берешь, может полочки какие-то есть детские, чтобы без острых углов.
Киньте идейки.

странный вопрос... вам что-то оригинальное нужно? оригинальней пакета ничего уже не придумаешь, ИМХО :))
мы храним книги в книжном шкафу и на книжных полках

мамалапули
07.05.2010, 15:40
Ну книжный шкаф для детской для нас это много)))
мне хотелось чтобы ребенок сам мог выбирать понравившуюся книжку, а не звал маму достать, поэтому и думаю, если вешать полку низко, так углы острые, ударится, вот как бы и что сделать, чтобы и безопасно было)))
Вот в этом и была мысль.

Китри
07.05.2010, 15:53
мне хотелось чтобы ребенок сам мог выбирать понравившуюся книжку, а не звал маму достать,

Так в чем проблема? :009: Отведите для детских книг все нижние полки книжного шкафа (или шкафОВ), которые есть у Вас в квартире, и ребенок прекрасно будет до них доставать сам...

Криптан
07.05.2010, 15:56
если вешать полку низко, так углы острые, ударится, вот как бы и что сделать, чтобы и безопасно было)))

Купите полку с круглыми углами или наденьте пластиковую защиту, что идет на углы столов для малышастиков.

Нася
07.05.2010, 15:58
мне хотелось чтобы ребенок сам мог выбирать понравившуюся книжку, а не звал маму достать, поэтому и думаю, если вешать полку низко, так углы острые, ударится, вот как бы и что сделать, чтобы и безопасно было)))
Вот в этом и была мысль.

Именно повесила низко 1 полку. Хватало. Теперь еще и нижняя полка в книжном шкафу выделена.
Мой ребенок об низковесящую полку не ударился ни разу. Полку повесила за дверью. Обычно дверь открыта и полка с углами недоступна.

OlgaDv
07.05.2010, 15:58
у нас пока на полочке,
но хотим в Икее купить шкафчик-стеллажик (точно как называется не помню, вроде из серии БИЛЛИ),
там есть как раз и невысокие - несколько поллочек идут как раз от пола - и деть сам достанет, и без стекол.
получается такой мини-книжный шкаф

мамалапули
07.05.2010, 16:02
Купите полку с круглыми углами или наденьте пластиковую защиту, что идет на углы столов для малышастиков.

покупала в Детях, они постоянно отваливаются, я про защиту

мамалапули
07.05.2010, 16:03
у нас пока на полочке,
но хотим в Икее купить шкафчик-стеллажик (точно как называется не помню, вроде из серии БИЛЛИ),
там есть как раз и невысокие - несколько поллочек идут как раз от пола - и деть сам достанет, и без стекол.
получается такой мини-книжный шкаф

уже интереснее... а ссылки нет?

ТаняЛи
07.05.2010, 16:07
у нас в 2-х коробках из под бытовой техники. Стоят на диване прямо. При необходимости можно убирать. Мелкий в любой момент может найти нужную книжку. В шкаф не получилось: уж очень разных габаритов книжки детские

Криптан
07.05.2010, 16:16

А если на шурупы или клей посадить?

мамалапули
07.05.2010, 16:22

А если на шурупы или клей посадить?

я вот думаю, если вдруг домик захочет себе под полкой сделать, и головой стукнется, полку не хотелось бы, хотя... может над дочиным столиком повесить... а есть какие-нибудь маленькие полочки в продаже? я в Мурманске все детские и мебельные магазины обегала, через неделю приеду в Питер буду искать...

lidnik
07.05.2010, 16:24
А у нас на подоконнике все детские книжки хранятся.

Katalina
07.05.2010, 16:25

можно на двухсторонний скотч

Katalina
07.05.2010, 16:32
еще у нас стеллажик сделан вроде такого как на картинке (это икеевский, вам икею уже советовали здесь), только мы делали на заказ, нижнюю полку специально большую - чтобы высокие книги поместились. стеллаж прикручен к стене шурупами, чтоб на голову не упал

juh
07.05.2010, 16:39
У нас книги детские стоят / лежат на невысокой тумбе, как раз по высоте удобно ребенку брать, где-то около 70-80 см. Только большеформатные книги там не очень удобно размещаются.
Хочу, чтобы муж состроил нам специальный удобный стеллажик с разными полочками и разделителями, чтобы там удобно расставить / разложить и книги разных форматов, и паззлы, и раскраски, и бумагу для рисования и аппликаций, и игры и все прочее...
Панели для такого строительства продаются, например, в Leroy Merlin, там же есть бесплатная распиловка в размер. Главное - все заранее расчитать.

Морковкин
07.05.2010, 17:45
В Икеа есть такие полочки навесные, можно над столом, например, повесить:
http://www.ikea.com/PIAimages/66674_PE179930_S3.jpg
и вот такой стеллажик детский:
http://www.ikea.com/PIAimages/0090633_PE224769_S3.JPG

А в мире детской мебели есть такие органайзеры:
http://mirdm.ru/upload/images/pict_1246976851.jpg
Вниз можно всякие мелочёвки положить, а на верхнюю полочку книжки;)

Юлёнок
07.05.2010, 17:53
У нас типа книжного шкафа, на уровне ребёнка...сама берёт сама обратно ставит книжки.

strikly
07.05.2010, 18:12
Пока не переехали, храним в таких икеевских коробках, очень удобно...Потом обязательно стелаж купим...

мамалапули
07.05.2010, 20:04
[QUOTE=Морковкин;43398080]и вот такой стеллажик детский:
http://www.ikea.com/PIAimages/0090633_PE224769_S3.JPG

QUOTE]

хочу такой!!!!!!!!!!
в Икеа видели такой???

Comme il faut
07.05.2010, 22:30
Вот в этом и была мысль.
у нас стеллаж детский. Сын сам книги достает.

Katalina
08.05.2010, 00:02
хочу такой!!!!!!!!!!
в Икеа видели такой???

такой есть на их сайте, там же можно проверить наличие на складе товара, там же можно найти телефон нужного магазина и уточнить наличие. пару недель назад в меге-дыбенко такой же видела

Инна и Соник
08.05.2010, 01:27
Вот в этом и была мысль.

у нас длинный стеллаж на ширину книги+5-7 см. то есть он стоит вплотную к стене от угла комнаты до окна и заканчивается боковой доской такой - то есть - углов-полок у него нет. там и детские - на нижних- и взрослые - на верхних полках книги. наш папа сам сооудил его. только место в нем недавно закончилось :)) я книго-маньяк просто :)).

*Катенька*
08.05.2010, 14:25
У нас в коридоре в шкафу-купе два больших нижних выдвижных ящика отведены под детские книжки. Секция эта с ящиками как раз оказалась напротив детской комнаты. Очень, считаю, удобно.

ФЕБА
09.05.2010, 15:02
У нас на нижних книжных полках обычной стенки(для больших толстых книг и для книг в твердом переплете ) и в большом пластмассовом ящике внизу журнального столика (только не друг на друге лежат, а я расставляю корешками вверх, чтоб было видно дочке, что берет) - это для тонких книг

Markel
09.05.2010, 22:55
У нас много книжек. Освободила в шкафу-купе вторую с низу полку и туда все сложила. Дети достают что хотят :)))

Мама_Света
09.05.2010, 23:22
У нас был под это дело ящик Икеевский прспособлен, но когда он кончился..... :010:, купили под книги втой же икее (цена вопроса за 3 штуки - :046:960)вот такие три разноцветные полки,
http://www.ikea.com/PIAimages/66674_PE179930_S3.jpg
муж прикрепил и на разном уровне, все кинги детские - там, научила дочу класть их корешками наружу, теперь сама выбирает, что читать, а раньше по полчаса рылась в ящике.... Очень довольна. Там лежат те книги, которые читаем сейчас, все остальные - у бабушки в тахте :017:, меняем их как и игрухи, чтоб не приедались....

Verta
09.05.2010, 23:30
У нас куплен набор мебели кровать стол шкаф комод и два стелажа под игрушки, там есть полки под книги на уровне роста ребенка и он все сам достает

Валери-я
10.05.2010, 00:27
У нас папа сделал стеллаж в детской. Там на доступной дочке высоте лежат книги, игры, пазлы. Еще над дочкиным столиком висит большая полка, там в самом низу хранится все для рисования.
Неужели для вас большая проблема повесить над столиком ребенка 2х-3х ярусную полку? Туда не только книги влезут, но и еще куча всего. У нас и полка и стеллаж имеют острые углы, но ни разу проблем не было. Этож не годовалый малыш, а хорошо координирующий свои движения трехлетка.