PDA

Просмотр полной версии : Карантин по ветрянке!

oligynchik
07.05.2010, 14:46
Девочки, подскажите пожалуйста!
Сегодня не пошли в сад, звонит воспитатель говорит что с сегодняшнего дня у нас карантин по ветрянке и мы должны сидеть дома до его окончания, только потому что сегодня не пришли! Это правомерно? и на основании каких документов? Сидеть с ребенком некому:(
Что можно предпринять?

leolena74
07.05.2010, 14:53
Сегодня не пошли в сад, звонит воспитатель говорит что с сегодняшнего дня у нас карантин по ветрянке и мы должны сидеть дома до его окончания, только потому что сегодня не пришли! Это правомерно? и на основании каких документов? Сидеть с ребенком некому:(
Что можно предпринять?
Позвоните в медкабинет. У нас вообще карантин в группе по ветрянке длится с января и мы все ходим, кто не заболел конечно:))Из вредности могут заставить принести справку, что ребенок здоров, раз день пропустили...:(

Лелечка23
07.05.2010, 14:55
Что можно предпринять?
Вас высадить официально должны, тогда вам больняк выпишут в поликлинике.
Позвоните заведующей уточните....

Murashki
07.05.2010, 14:57
Что можно предпринять?
в нашем случае было необходимо принести справку о том что ребенок здоров, но отправляли нас совершенно в другую группу

lubimica
07.05.2010, 15:01
карантин длится 21 день, так что так просидеть можно долго, тк чаще всего если был контакт по ветрянке на 10-11 день заболевает кто нибудь еще, и опять отсчитывают 21 день, вам смотреть водить или нет. Я была в такой же ситуации как вы, пришли после болняка, а там ветрянка первый день, меня предупредили, сходила к мед сестре выслушала все "+" и "-" если заболеем, но оставлять реб или нет оставили право выбора мне. Я оставляла - не болели, хотя карантин 2 раза уже был..

oligynchik
07.05.2010, 15:09
Медсестре позвонила, она утверждает что мы должны дома сидеть, сейчас пойду с заведующей разговаривать:(

albea
07.05.2010, 15:58
Карантин при ветрянке длится до тех пор, пока с момента последнего заболевшего не пройдёт 21 день. Очень долго.. Вас просто должны предупредить, что инфекция была в саду. В сад не имеют право не брать. А если заболеете, то пусть лучше сейчас, чем в 20-30 лет.

oligynchik
07.05.2010, 16:37
В общем поговорила с заведующей написала заявление что беру ответственность на себя в случае, если заболеем. Во вторник возьмем справку от педиатра за сегодняшний пропуск и пойдем в сад.
Спасибо девочки за советы.