Просмотр полной версии : Где должен быть ребёнок (2класс) после уроков, если мама задерживается на полчаса?
Славянка.лв
07.05.2010, 15:07
К концу года наш учитель "обострила" проблему с забиранием ребя из школы после уроков....
Я понимаю, все устали, и ученики, и учителя. Но не могут ведь быть такие законы, что я обязана забрать сына минуту в минуту. а если меня нет, ребёнка сразу посылают к завучу или начинают скандал.....
Школа у нас на расстоянии, на машине минут 20 ехать. Я не всегда могу вовремя подъехать. Бывает опаздываю на полчаса. Всегда всё чётко расчитать трудно. Пятый урок - то бывает, то его периодически отменяют(это только в конце года).
Заявление на продлёнку не принимают, объясняя это тем, что желающих слишком много. А т.к. мама не работает, то и продлёнка не положена (вообщем-для продлёнки требуется справка с места работы).
предложила учителю:"-давайте я напишу заявление, что разрешаю своему ребёнку после уроков ожидать меня на улице и ответственность беру на себя".
Учитель мне в ответ сказала:"-если ребёнок на территории школы, всё равно ответственность несёт учитель"...
Ну и что я должна делать? В продлёнку нельзя, на улице меня ждать нельзя. Я тоже не солдат, у нас часто "пробки" на дорогах...Мне что, в школе часами просиживать и ждать его заранее?
а в холле что нельзя посидеть, подождать?
Ворон_Ёж
07.05.2010, 15:40
В холле, в столовоой.
Отвечать-то за него всё равно учитель будет. Мы (родители) между собой договариваемся и устраиваем "дежурство по детям". Получается, что раз в две недели я должна прийти вовремя и даже чуть раньше и на мне будут все дети, которых не забрали. "Дежурство" длится где-то час, пока всех не разберут. Дети в это время на школьном стадионе гуляют. Родители у нас дружные, мы с детского сада вместе. Уроки в 17-00 заканчиваются, вторая смена.
Славянка.лв
07.05.2010, 15:42
В холле, в столовоой.
В том то и проблема, что не разрешают. Завуч контролирует холл. И не разрешает ожидающим детям сидеть в холле, типа-они балуются.... Отправляет их к учителю в класс. А учитель в истерике - что она не обязана после уроков за них отвечать, вернее не обязана отвечать за моего ребёнка....
Вот меня и интересует законность этого вопроса? Кто нибудь в курсе, какие права и обязанности в этой ситуации у родителей и школы?
Славянка.лв
07.05.2010, 15:44
Отвечать-то за него всё равно учитель будет. Мы (родители) между собой договариваемся и устраиваем "дежурство по детям". Получается, что раз в две недели я должна прийти вовремя и даже чуть раньше и на мне будут все дети, которых не забрали. "Дежурство" длится где-то час, пока всех не разберут. Дети в это время на школьном стадионе гуляют. Родители у нас дружные, мы с детского сада вместе. Уроки в 17-00 заканчиваются, вторая смена.
Как у вас всё хорошо!:flower:
rompanena
07.05.2010, 15:52
А я учителя хорошо понимаю. Если бы Вы работали и Вам переодически (незапланировано) приходилось бы задерживаться, причем без оплаты. Вы бы были рады этому? Ведь у учителя на это время могут быть свои планы, которые из-за Вас приходится менять.
Погрешность
07.05.2010, 15:57
В столовую пойти? В библиотеку?
А как ребенок-то себе ведет пока вас нет?
Напишите заявление, что ребенок сам уходит домой. И пусть ребенок ждет вас на улице. Учителю лишний геморрой ни к чему.
А тут дело не в учителе, а в качестве организации. При хорошем администраторе - директор это или завуч, или еще кто-то, таких проблем нет. Идут навстречу, находят способы. Это говорит просто об отношении администрации к родителям. И где, интересно, написано, что продленка - только по справке с работы?? Насколько это вообще правомерно? А если грудные дети в семье, а если курсы-Институты у мам, салоны красоты :) ? Отказ в продленке, получается, это еще и отказ в кружках, которые обычно тоже на продленке! А с чего это? Странная у Вас школа, однако...
Славянка.лв
07.05.2010, 16:16
А я учителя хорошо понимаю. Если бы Вы работали и Вам переодически (незапланировано) приходилось бы задерживаться, причем без оплаты. Вы бы были рады этому? Ведь у учителя на это время могут быть свои планы, которые из-за Вас приходится менять.
Хотелось бы узнать, как др. мамашки справляются с подобной проблемой?
Иной раз хочется стать стервой - сделаю справку с места работы и оставлю им "своё золото" до шести вечера, раз им трудно полчаса его подержать в школе..... Но останавливаю себя, :017:надо быть добрее.
Ну что, учителю предлагать почасовую оплату? Ну не получается у меня приезжать к школе минута в минуту....
Psheni4ka
07.05.2010, 16:23
В нашей школе некоторых детей приводят за 1 час до начала уроков, так они сидят в холле и за ними присматривает охранник ( у нас женщина) и никого без сопровождения взрослых из школы не выпускает. Тоже происходит и при опоздании родителей.
У нас деточки сидят с дежурным администратором и читают книжки. если мама предупредила учителя, то его могут отвести на продленку к малышам.
у нас можно в холле посидеть или в столовой.
Хотя ,наверное,смотря какой ребенок.Видела здесь картину,как две девочки-первоклассницы родителей дожидались-чуть портфелями друг друга не покалечили...
ИринкаКартинка
07.05.2010, 16:43
курсы-Институты у мам, салоны красоты :) ? .
Это особенно тронет сердца администрации школы:)):)):))
А по существу - кроме пробок, у Вас есть уважительная причина не успевать во время?
Славянка.лв
07.05.2010, 16:51
А по существу - кроме пробок, у Вас есть уважительная причина не успевать во время?
Наверное уважительных нет....Дочка маленькая, 4 года. В сад ходит очень редко, сразу там заболевает....
Славянка.лв
07.05.2010, 16:55
Да, надо самой быть организованней!
Как нибудь дотянем этот год. А с сентября будет им радость:)), будет справка с места работы.
Оставлять конечно до вечера сына не буду....ведь только он от этого пострадает. Но хотя бы полчаса или час у меня в запасе будет.
Вот поговорила с любимым литллваном и успокоилась :)).
Мармышка-Настюшка
07.05.2010, 16:58
Господя...какой кошмар у вас в школе :010:
у нас всё просто . На продленку имеет право каждый ребенок.И не важно работает мама или нет(это бред).
Моя сейчас сама ходит домой (писала заявление).Когда я её забирала,то проблем никаких не было.Доча частенько ждала меня на крыльце или в холле.
Наверное это ваш директор такие условия придумал,чтоб не париться по пустякам .
Я вообще не понимаю в чем проблема-автор-то не работает.Что мешает выйти на 15 мин.пораньше???
Причем автор еще и на машине.
Это ж не сdоим ходом нестись как чумная после работы на маршрутках?
Не, ну а чего..? Я..это.., не могу в школу некрасивая зайти! :fifa: Может, им справку принести из салона? :016: А полы им не надо помыть?
на самом деле, на учителя наезжать не стоит. Как бы вы отнеслись, еслиб вас перманентно задерживали на работе? В магазине или сбербанке никому же придет в голову скандалить потом, что вы опаздали и требовать вас обслужить. Тут в принципе проблемы мам, но решать их надо максимально корректно. Если завуч отказывается вас брать на продленку, мотивируя это отсутствием справки с работы (а она этого делать не имеет права, ибо никого это касатся не должно, раз, а во-вторых вы можете работать по договору подряда), то спрасите её, может стоит обратится в РОНО, что бы они, как вышестоящая организация позволили им это сделать, раз уж так всё строго. Объясните, что в данный момент, вы нуждаетесь в услуге продленного дня для школьника. Если они сами не могут взять вас, мотивируя это тем, что вы не имеете право, то не будут ли они столь любезны сообщить фамилию инспектора, который курирует школы, дабы вам к нему пойти и объяснить ей свои проблемы. Возможно, в качестве исключения она позволит вам посещать продленку. будьте уверенны, что завуч сразу сменит тон. У меня были небольшие проблемы на тему "у нас завтра короткий день, заборать не позднее полпятого". Теперь разговаривают иначе"завтра предпраздничный день, не будет ли у вас возможности забрать деток пораньше, как сможете. Ну а если нет, так нет"к
ну мало ли какие есть дела у автора? Еслиб могла бы - вышла. Не думаю, что автору доставляет удовольствие собачица с администрацией
Заявление на продлёнку не принимают, объясняя это тем, что желающих слишком много. А т.к. мама не работает, то и продлёнка не положена (вообщем-для продлёнки требуется справка с места работы). ?
это произвол и незаконно, имейте ввиду!:wife:
Хотелось бы узнать, как др. мамашки справляются с подобной проблемой?
Иной раз хочется стать стервой - сделаю справку с места работы и оставлю им "своё золото" до шести вечера, раз им трудно полчаса его подержать в школе..... Но останавливаю себя, :017:надо быть добрее.
Ну что, учителю предлагать почасовую оплату? Ну не получается у меня приезжать к школе минута в минуту....У меня с первого класса было написано заявление, что ребёнок может уходить домой один. Но у нас и не было такого, чтобы учительница задерживалась специально из-за задержавшихся детей... уроки закончились - она уходила домой, а дети кто куда. Как-то нестрого с этим было.
А вообще странно, у нас наоборот - просили всех родителей написать заявление на продлёнку, мол, у всех у вас хоть раз будет ситуация, когда ребёнку придётся задержаться в школе... им как-то было выгодно, чтобы побольше детей в продлёнке числилось, а ходить-то реально не все будут... В двух разных школах такое было.
Да, надо самой быть организованней!
Как нибудь дотянем этот год. А с сентября будет им радость:)), будет справка с места работы.
Оставлять конечно до вечера сына не буду....ведь только он от этого пострадает. Но хотя бы полчаса или час у меня в запасе будет.
Вот поговорила с любимым литллваном и успокоилась :)).Ага... только приготовьтесь, что с сентября продлёнка платной может стать :065:
Вот тогда сразу и места найдутся, и каждому "лишнему" ребёнку будут рады ;)
Славянка.лв
07.05.2010, 17:52
на самом деле, на учителя наезжать не стоит. Как бы вы отнеслись, еслиб вас перманентно задерживали на работе? В магазине или сбербанке никому же придет в голову скандалить потом, что вы опаздали и требовать вас обслужить. Тут в принципе проблемы мам, но решать их надо максимально корректно. Если завуч отказывается вас брать на продленку, мотивируя это отсутствием справки с работы (а она этого делать не имеет права, ибо никого это касатся не должно, раз, а во-вторых вы можете работать по договору подряда), то спрасите её, может стоит обратится в РОНО, что бы они, как вышестоящая организация позволили им это сделать, раз уж так всё строго. Объясните, что в данный момент, вы нуждаетесь в услуге продленного дня для школьника. Если они сами не могут взять вас, мотивируя это тем, что вы не имеете право, то не будут ли они столь любезны сообщить фамилию инспектора, который курирует школы, дабы вам к нему пойти и объяснить ей свои проблемы. Возможно, в качестве исключения она позволит вам посещать продленку. будьте уверенны, что завуч сразу сменит тон. У меня были небольшие проблемы на тему "у нас завтра короткий день, заборать не позднее полпятого". Теперь разговаривают иначе"завтра предпраздничный день, не будет ли у вас возможности забрать деток пораньше, как сможете. Ну а если нет, так нет"к
Согласна с вами.
Славянка.лв
07.05.2010, 17:53
Ага... только приготовьтесь, что с сентября продлёнка платной может стать :065:
Вот тогда сразу и места найдутся, и каждому "лишнему" ребёнку будут рады ;)
Я в этом году ждала. Но не дождалась...Для меня это был бы выход. Если цены были бы доступные, конечно. Плата за месяц, а не по часам. Было бы удобно.
Астравика
07.05.2010, 18:04
Я в этом году ждала. Но не дождалась...Для меня это был бы выход. Если цены были бы доступные, конечно. Плата за месяц, а не по часам. Было бы удобно.
как Вы отнесетесь к тому, что учитель Вашего ребенка будет опаздывать на уроки, мотивируя это тем же, что и Вы - пробками, маленьким ребенком?
Все мы люди. И что у некоторых за зуд такой ткунь автора носом? Я уверенна, что человек все понимает и более того, озвучил свою проблему перед администрацией. Вам поругатся охота? Тогда лучшеб в школу вместо топикстартера схлдили
Я вообще не понимаю в чем проблема-автор-то не работает.Что мешает выйти на 15 мин.пораньше???
Причем автор еще и на машине.
Это ж не сdоим ходом нестись как чумная после работы на маршрутках?
:)):)) Я ждала, что кто-нибудь на эту тему выступит! На ЛВ любая тема плавно перетекает в обсуждение "работающие и домохозяйки", "мало денег и много денег", "есть претензии к школе - посмотри на себя", и т д и т п...
Возьми хоть тему "Сколько стоит собрать в школу", хоть "Какой рюкзак купить", хоть "Детский сад - хорошо или плохо", про "Сильные" школы тоже тут тема по соседству - обязательно кто-нибудь укажет на "не правильный" :065: образ жизни неработающей, не нищей мамочки... :fifa:
Странная школа... Если речь действительно про 30 минут - не брать на продленку - бред. И я не поняла. что значит - то есть 5-й урок, то нет? Родители об этом заранее знают?
Бред какой-то :(
У нас на продленку имеют право все дети, о том, работают родители или нет. Учитель в классе с детьми до обеда находится, если за ребенком не пришли - одалживает ему денег, чтобы мог пообедать со всеми. Если я задерживаюсь - сын может в классе подождать или в холле внизу. Охрана детей одних или с чужими не выпускает.
Да и вечером тоже. У нас была ситуация, когда я лежала в роддоме, а папа застрял в пробке на другом конце города - пришлось вызывать бабушку на помощь, но она смогла приехать только в 8 вечера. И ничего, за сыном присмотрели, никуда не выгнали и претензий не предъявляли.
Школа самая обычная, "дворовая".
А у нас в школе охранник на улицу детей одних не выпускает - сиди в школе и жди родителей.Ведь и в столовой КАЖДЫЙ ребёнок может пообедать.Это ведь после уроков.Да хоть в салатике поковыряться полчаса можно- пока мама не подоспеет.Может быть попробовать так?
Славянка.лв
07.05.2010, 23:43
Странная школа... Если речь действительно про 30 минут - не брать на продленку - бред. И я не поняла. что значит - то есть 5-й урок, то нет? Родители об этом заранее знают?
Обычно 5-м уроком у них дополнительный урок геометрии(платный) или логопед. Но за последний месяц часто отменяют. Да это не важно. Я за сегодняшний день переосмыслила всё. Всё правильно, конечно вовремя забрать ребя - это моя обязанность... Это я что то из своего прошлого вспомнила школу и учителей, которые упрашивали когда то нас остаться после уроков и позаниматься дополнительно :)). Были же времена! А сейчас конечно ни кому это не нужно.
Не, ну а чего..? Я..это.., не могу в школу некрасивая зайти! :fifa: Может, им справку принести из салона? :016: А полы им не надо помыть?
по салонам я не езжу:)), к сожалению конечно. Не работаю по причине - младшая дочка оказалась несадиковской, очень много болеет....Бабушек, дедушек нет...да и вообще помощи ждать не откуда. Всё сама.., муж работает. Вот пока и не могу позволить себе работу, кто с дочей то будет сидеть?
это произвол и незаконно, имейте ввиду!:wife:
А за продлёнку начну "биться" с сентября. Будет день-будет пища.
passer-by
08.05.2010, 00:01
это, конечно, "не есть гуд", что ребенок не может спокойно подождать маму в школе лишние 15-30 минут, но учитель тут не причем. Если возмущаться, то администрацией, и отношения выяснять тоже с ними. Только не вижу смысла в вашей ситуации выяснять отношения, т.к. разрешается проблема элементарно - выходите на пол часа раньше. Извините, но для неработающего человека опоздание за ребенком - это элементарная несобранность.
Бред какой-то. Все же администрация по своему права, что отправляет к учителю. В холле порой присматривать за детьми некому. У нас в младших классах дети, чьи родители задерживались спокойно поднимались к учителю. За 4 года ни разу не слышала жалоб. Более того, на собраниях учитель просил в таких случаях отзваниваться ей, чтобы она ребенка отследила и к себе забрала. А бывало и в холле дети ждали (если недолго). А в случае если расписание меняется - вообще без вопросов!!!
Странно, мы учимся в 544 на Костюшко, но таких проблем никогда не было. Всем было предложено написать заявления на продлёнку, как раз с учётом того, что любая ситуация за год может возникнуть (хотя директор сильно намекала, что если есть возможность не оставаться на продлёнку, то КРАЙНЕ желательно так и поступать), и в холле внизу у гардеробов дети спокойно сидят ждут родителей, если немного подождать, и даже на обеды учитель, бывало, одалживал денег. Как будто мы в разных школах учимся.
Славянка.лв
08.05.2010, 00:51
Странно, мы учимся в 544 на Костюшко, но таких проблем никогда не было. Всем было предложено написать заявления на продлёнку, как раз с учётом того, что любая ситуация за год может возникнуть (хотя директор сильно намекала, что если есть возможность не оставаться на продлёнку, то КРАЙНЕ желательно так и поступать), и в холле внизу у гардеробов дети спокойно сидят ждут родителей, если немного подождать, и даже на обеды учитель, бывало, одалживал денег. Как будто мы в разных школах учимся.
Мы не на Костюшко, а на Предпортовой. У нас трудновато с продлёнкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.