Просмотр полной версии : Сотовый искупался.(((
Rubbella
07.05.2010, 15:29
Ребенок искупал мой сотовый в ведре с водой. Не выразить словами, как я расстроена.:( Ведь в нем было всё.:(
Я положила Нокию на батарею. Пролежала там сутки=не включается. Понимаю, что всё........:0072: но тешу себя надеждой, что Нокии живучи.
Что теперь, новый телефон покупать? Или всё ж какая-то надежда есть? Ну хоть маленькая...:041:
есть!нокии и правда живучие!;)уже три штуки на моей памяти купались,потом благополучно высыхали,и,о чудо-даже работали!;)
Я феном сушила, уронила в Москве в лужу,:(:046: зашла в макдональдс, и высушила, заработал.:080:
У меня постиранный на 70 градусах в машинке отживел через неделю, когда я уже думала, что безнадежно. Правда, не Нокия, а HP (коммуникатор). Так что сутки - это еще очень мало.
Мой сынишка бабушкину нокию утопил в кружке с водой надежно и с гарантией.... так что, уж как повезет...
Rubbella
07.05.2010, 15:33
есть!нокии и правда живучие!;)уже три штуки на моей памяти купались,потом благополучно высыхали,и,о чудо-даже работали!;)
Я феном сушила, уронила в Москве в лужу,:(:046: зашла в макдональдс, и высушила, заработал.:080:
спасибо за поддержку! :flower:Буду надеяться)))
Rubbella
07.05.2010, 15:34
Мой сынишка бабушкину нокию утопил в кружке с водой надежно и с гарантией.... так что, уж как повезет...
это разве гарантийный случай? или что вы имели ввиду?
DIGI-Kisss
07.05.2010, 15:35
я нокию мужа постирала в стиральной машине. Заметила не сразу.
Ничего. Высохла и вперед.
Сутки - мало. На батарею положили зря. Вам зачем внутри кипяченые внутренности.
Нужно ее просто открыть.
У меня тут ХТС в туалет нырнул. Ничего. Открыли, высушили. Работет пока
я имею ввиду, что утопил хорошо, качественно, навсегда, бесповоротно, без надежды на оживление....:) Он все ломает качественно - без шансов на спасение....:073:
DIGI-Kisss
07.05.2010, 15:36
:046: С гарантией - значит все, абзац, восстановлению не подлежит
Страннокот
Мой в озере плавал. Ничего, жив, курилка :))
Rubbella
я нокию мужа постирала в стиральной машине. Заметила не сразу.
Ничего. Высохла и вперед.
Сутки - мало. На батарею положили зря. Вам зачем внутри кипяченые внутренности.
Нужно ее просто открыть.
У меня тут ХТС в туалет нырнул. Ничего. Открыли, высушили. Работет пока
так я батарейный отсек открыла. этого мало?
Я тоже разбирала и феном сушила. Долго. Даже когда уже вроде сухой был, собрала, включился, но часть кнопок глючили. Сушила еще минут 30, пришел в себя полностью.
Rubbella
07.05.2010, 15:38
:046: С гарантией - значит все, абзац, восстановлению не подлежит
:))
Я свою после купания открыла ,феном просушила микросхемки ватной палочкой со спиртиком протерла( правда зачем не знаю, кто то посоветовал) и она продолжает меня радовать)
DIGI-Kisss
07.05.2010, 15:42
так я батарейный отсек открыла. этого мало?
Аккумулятор вытащили?
Лучше бы, конечно, корпус целиком снять
Аккумулятор вытащили?
+1
Корпус надо снять и сушить долго, лучше не на батарее. И не включать:ded:
У меня Нокиа выжила;)
Rubbella
07.05.2010, 15:49
Аккумулятор вытащили?
не представляю как это. но посмотрю.:008:
Rubbella
07.05.2010, 15:50
+1
Корпус надо снять и сушить долго, лучше не на батарее.
как снять корпус? и как просушить без батареи? вдруг вода останется?
мне в мастерской говорили, вообще не чего не трогать положить телефон около окна.И ждать неделю.
И о чудо:017:
Он заработал:080:
Ну если не можете корпус снять, просто положите и все, пусть высыхает.
Тютелька
07.05.2010, 16:08
:046:а мы феном сушили, тоже нокиа, работает до сих пор
Rubbella
07.05.2010, 16:12
:046:а мы феном сушили, тоже нокиа, работает до сих пор
долго сушили? Вообще, подтверждается мнение о живучести Нокиа:)
Даже если не спасёте, то в сотовой компании с паспортом можно прежний номер восстановить и взять распечатку звонков и номеров телефонов(если были на симке, а не в самом телефоне). Владельцу телефона эту инормацию могут предоставить.
Rubbella
07.05.2010, 16:14
Даже если не спасёте, то в сотовой компании с паспортом можно прежний номер восстановить и взять распечатку звонков и номеров телефонов(если были на симке, а не в самом телефоне). Владельцу телефона эту инормацию могут предоставить.
с симкой все ОК, а вот номера были в телефоне:(
*Женечка*
07.05.2010, 16:18
Нокиа после купания не работал, а сонька работала)
DIGI-Kisss
07.05.2010, 16:23
Батарея - это лишнее. Фен, ватные палочки и естественные условия Вам в поммощь
DIGI-Kisss
07.05.2010, 16:24
с симкой все ОК, а вот номера были в телефоне:(
Все, что содержится в телефоне, при некотором умении, можно скинуть на компьютер.
Rubbella
07.05.2010, 16:29
Все, что содержится в телефоне, при некотором умении, можно скинуть на компьютер.
научите, как?
Rubbella
07.05.2010, 17:07
немного опережая события-поставила на зарядку. Видно, что батарейка заряжается, но сам телефон не включается.
Если телефон полный труп, то умения надо иметь нетривиальные + соответствующее оборудование и информацию. Я, при наличии умения и оборудования, не взялся бы за труп или взялся бы с очень большими оговорками, т.к. с инфой как раз большие проблемы.
А вообще по утопленникам стандартно такие советы:
- максимально быстро достать из воды и вытереть снаружи
- сразу же вынуть батарею и до тех пор пока не высушите ее уже не ставить
- максимально возможно разобрать корпус для просушки
- тщательно сушить, возможно с использованием фена, но здесь аккуратно, желательно без нагрева
При желании можно помыть спиртиком плату, особенно если утопили не в чистой воде (тут спирт даже может быть обязательным), но спирт не должен попасть в микрофон, динамик/и, дисплей и клавиатуру, если она неразборная.
Rubbella
07.05.2010, 17:17
При желании можно помыть спиртиком плату, особенно если утопили не в чистой воде (тут спирт даже может быть обязательным), но спирт не должен попасть в микрофон, динамик/и, дисплей и клавиатуру, если она неразборная.
т.е. если бы утонул в спирте-шансов нет?:))
у того, кто таким образом испортил бы спиртное - шансов бы точно не было....:))
немного опережая события-поставила на зарядку. Видно, что батарейка заряжается, но сам телефон не включается.
Зря. Пока телефон не высушен лучше чтобы в нем вообще не было батареи, а Вы уже даже заряжать пытаетесь. Думаю с таким подходом стоит себя подготовить к тому, что на 90% телефон пойдет ребенку в игрушки.
После этого вероятно будет полутруп. Спирт затекает в дисплей - изображение становится просто ужасным, динамики/микрофон - перестают работать. Но я про чистый спирт, со спиртными напитками обычно бывает не так плохо.
DIGI-Kisss
07.05.2010, 17:21
Зря. Пока телефон не высушен лучше чтобы в нем вообще не было батареи, а Вы уже даже заряжать пытаетесь. Думаю с таким подходом стоит себя подготовить к тому, что на 90% телефон пойдет ребенку в игрушки.
Поддерживаю!
Там могут перегореть всяческие нужные детали! Если сыренькие провода в розетку сунуть, что будет? :001:
Rubbella
07.05.2010, 17:22
Поддерживаю!
Там могут перегореть всяческие нужные детали! Если сыренькие провода в розетку сунуть, что будет? :001:
:010::009::009::009:
Поезд в Австралию
07.05.2010, 17:35
У меня Самсунг лет 5 назад в унитаз нырнул, 2 недели сох, до сих пор работает. А вот Нокию тут недавно уронила - не подлежит ремонту......
Полосатые Гольфы
07.05.2010, 17:41
у меня доча мужу на нокиа написала,отнесли в ремонт сказали,что за 1000 р. заработает как миленький,но муж уже купил новый
Клубникина
07.05.2010, 17:51
Я телефоном Самсунг пользовалась пять лет, что с ним только не было): в унитазе тонул, деть в ведро с водой выбрасывал, и еще онин раз в соке "захлебнулся" , работает отлично после всех плавательных процедур:)), сколько его роняла уже не сосчитаю.
Летом купила LG сенсорный, так недавно доча кофе опрокинула, даже не на него, просто немного в лужу попал, конец телефону:010: нужно и плату менять и экран, проще новый купить, теперь опять хожу со своим старым (но проверенным:)))Самсунгом.
Знакомый нокией своей вместо мыла в ванне пытался намылиться ... ничего жив, телефон.
Rubbella
07.05.2010, 19:14
Знакомый нокией своей вместо мыла в ванне пытался намылиться ... ничего жив, телефон.
да уж...мне остается только надеяться.
На батарею не надо, просто разберите и положите в сухом месте, просохнет, заработает. Правда возможно будет иногда глючить.
Мой телефон Нокиа плавал в тазу, потом ещё года два работал.
А вот смартфон Нокиа, стал глючить после того, как просто в снег упал :005:
Susan Sto Helit
07.05.2010, 21:39
Если я правильно помню, важно сушить без аккумулятора....
Rubbella
07.05.2010, 21:39
На батарею не надо, просто разберите и положите в сухом месте, просохнет, заработает. Правда возможно будет иногда глючить.
Мой телефон Нокиа плавал в тазу, потом ещё года два работал.
А вот смартфон Нокиа, стал глючить после того, как просто в снег упал :005:
кручу-верчу телефон, а как разобрать не знаю. Это надо винтики открутить? Или как? У меня Нокиа 6233, если что.
Rubbella
07.05.2010, 21:40
Если я правильно помню, важно сушить без аккумулятора....
да, его я вынула.
кручу-верчу телефон, а как разобрать не знаю. Это надо винтики открутить? Или как? У меня Нокиа 6233, если что.
Снимайте крышку, потом вытаскивайте аккумулятор и симку.
Клубникина
07.05.2010, 21:49
В среднем телефон сохнет двое суток, не меньше:ded:...поверьте опыту:))
Чистить надо. У меня муж пытается спасти фотик от чая. Инструкцию нашел. Но пока не удачно. Надо было типа в 1й же день. Очень жаль его, новый стоил тысчу баксов.
В среднем телефон сохнет двое суток, не меньше:ded:...поверьте опыту:))
У Вас заработал? Может и фотик наш заработает....
Клубникина
07.05.2010, 21:57
У Вас заработал? Может и фотик наш заработает....
если чай сладкий, то плохо дело:ded: хотя у меня один мой телефон и после сока работал...
А вот другой телефон загнулся от нескольких капель кофе...выше описывала
Ева-Лотта
07.05.2010, 22:00
у меня недавно фотик в горшке поплавал))) ничего, полежал и зафоткал, как миленький)))
Раба Любви
08.05.2010, 03:36
Если телефон полный труп, то умения надо иметь нетривиальные + соответствующее оборудование и информацию. Я, при наличии умения и оборудования, не взялся бы за труп или взялся бы с очень большими оговорками, т.к. с инфой как раз большие проблемы.
А вообще по утопленникам стандартно такие советы:
- максимально быстро достать из воды и вытереть снаружи
- сразу же вынуть батарею и до тех пор пока не высушите ее уже не ставить
- максимально возможно разобрать корпус для просушки
- тщательно сушить, возможно с использованием фена, но здесь аккуратно, желательно без нагрева
истину глаголит:)
у меня мужа(тот ещё волшебник) один раз инфу добывал из телефона после авиакатастрофы,очень просили...вот жуть жуткая была.а "утопленника" главное подольше просушить без аккумулятора.
"Ольга kuz502"
08.05.2010, 03:40
Эх, жалко я всех этих умных вещей не знала год назад :( У меня сынуля в большой кружке чая мою NOKIA утопил... Может, если бы сделала всё как надо (с извлечением аккумулятора и т.д.), может и жив бы был телефончик...
жаль что и я не знала-а то оказывается мне феном его сушили за 800 руб.:))
Rubbella
12.05.2010, 11:31
жаль что и я не знала-а то оказывается мне феном его сушили за 800 руб.:))
надеюсь, заработал!:)
Ёжкин Кот
12.05.2010, 13:00
Почему же нет, я так свой самсунг реанимировала. Окунула целиком в 96 спирт на полминутки и усе заработал. А до этого 2 года валялся нерабочий после купания в банке с маслом из под селедки:)
Rubbella
12.05.2010, 19:01
Почему же нет, я так свой самсунг реанимировала. Окунула целиком в 96 спирт на полминутки и усе заработал. А до этого 2 года валялся нерабочий после купания в банке с маслом из под селедки:)
:091::091::091: Спасибо, вы внушили мне надежду. Меня смутил тот факт, что тут говорили, что надо опасаться попадания спирта в динамики.
Ёжкин Кот
18.05.2010, 22:02
:091::091::091: Спасибо, вы внушили мне надежду. Меня смутил тот факт, что тут говорили, что надо опасаться попадания спирта в динамики.
У меня самсунг старенький был, не знаю имеет ли это значение, с динамиками и с экраном ничего не случилось.
Возможно, все дело в том, что он у меня утонул в масле, а не в воде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.