PDA

Просмотр полной версии : Где должна храниться карточка ребенка?

tuska
07.05.2010, 15:50
Девушки, подскажите, кто знает.
Имею ли я право хранить карточку ребенка дома или она обязательно должна храниться в п-ке? Каждый раз участковая, старшая м/c и патронажная наровят у нас или из дома забрать карту или на приёме. Но у меня там вклеены всякие обследования и т.д.за свой счёт (знаю, что наверно копии надо было, но что сделано, то сделано, да и не хочется, что б всё было в разных местах). Дело даже не в деньгах, ведь это всё потом не восстановишь, если они её потеряют...

Mamyr
07.05.2010, 15:51
Храню исключительно дома. Ни разу в поликлинике не оставляла

Ulich
07.05.2010, 15:52
вполне имеете право забирать ее с собой. Это ваши документы.

tuska
07.05.2010, 15:54
А на что ссылаться? Они очень настойчиво утверждают, что это их собственность :015:

mariellen
07.05.2010, 15:54
нет,как раз карточка это документ поликлиники, и они имеют право её забрать. другое дело что потерять действительно могут и лучше туда отдавать копии обследований, или,если уже вклеены оригиналы сделать себе копии

*мамадимика**
07.05.2010, 15:55
вполне имеете право забирать ее с собой. Это ваши документы.

Ульяночка!!! Полностью с тобой согласна!!!!:)

Lirа
07.05.2010, 15:55
А я слышала, что карточка в обязательном порядке должна храниться в регистратуре под учётом.

Юляшка-ромашка
07.05.2010, 15:56
вобще в поликлинике.
НО! лучше дома - нашу к примеру в поликлинике теряли. Сейчас попали с дочей в больницу - нас сразу карточку спросили, чтобы посмотреть что да как (мало ли что)

Светуляღ
07.05.2010, 15:56
моя дома,оставляю после приёма педиатра в поликл.,забираю через пару-тройку дней!

наташка))
07.05.2010, 15:57
После того как наша карта 2 раза терялась в поликлинике,и я бегала как конь пытаясь ее найти,решила хранить исключительно дома. И летом когда на отдых будем уезжать возьму с собой,если не дай бог что, что б вся картина обследований и тп была с собой.

Lirа
07.05.2010, 15:59
Вот:

В соответствии с «Инструкцией по заполнению учетной формы N 025/У-04 «Медицинская карта амбулаторного больного», утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 г. N 255, «Медицинская карта амбулаторного больного» является основным первичным медицинским документом больного, лечащегося амбулаторно или на дому, и заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение. Медицинские карты амбулаторного больного хранятся в регистратуре.

В соответствии с Письмом Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты» выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

Светуляღ
07.05.2010, 16:22
После того как наша карта 2 раза терялась в поликлинике,и я бегала как конь пытаясь ее найти,решила хранить исключительно дома. И летом когда на отдых будем уезжать возьму с собой,если не дай бог что, что б вся картина обследований и тп была с собой.

то же самое!
по первой я её у них оставляла и постоянно когда приходили потом к специалистам её в регистратуре искали по 10 минут и я бегала по кабинетам в поиске нашей карты! теперь фигу им!
всё своё ношу с собой!

LenaArt
07.05.2010, 16:23
:087:У нас карточку тож два раза теряли, но потом всё таки находили, причем там где её быть не должно - в ящике стола в кабинете у старшей м/с. И больше всего меня удивило что я несколько раз туда заходила и спрашивала и во всех ячейках искала, а мне с полной уверенностью говорили ,что у них нет,только после того как я второй раз зашла к нашей участковой м/с - вспомнили!!!! - после этого я каждый раз стараюсь карточку домой забрать, надоело перед приемом врача по всей пол-ке бегать в поисках!!!
Хотя по закону карточка действительно должна храниться в мед.учреждении, у них там даже проверки бывают!!!:ded:

Мельба
07.05.2010, 16:31
А я и свою, и дочкину карточки храню дома. Может это и неправильно, но мне так спокойнее!

Саша Орлова
07.05.2010, 16:34
А вот мне интересно:
в поликлинике говорят, что карточка - это их собственность, а, между прочим, саму тетрадь купила я, за все анализы и специалистов плачу тоже я... в опчем, золотая уже у нас карта...
Так что карточку я им не отдаю...

LenochkaN
07.05.2010, 16:45
У меня карточка обычно в поликлинике хранится. Потому что педиатр и медсестра вечно наровят её забрать себе. Но после посещения других врачей я в последнее время стала забирать её домой. Надоело, что перед приёмом врача почти каждый раз приходится ждать, пока работница регистратуры пробежится по кабинетам и найдёт нашу карточку. Если карточка лежит в регистратуре, то это прямо праздник для меня:)).
Один раз вообще была неприятная ситуация. Попросила мужа взять в поликлинике карточку, т.к. на следующий день нам надо было ехать с ней в Диагностический центр. Карточку искали 40 минут, а потом сказали моему мужу приходить за ней завтра. Якобы они поищут её пока. Я по телефону сказала мужу никуда не уходить, а если не найдут карту, идти к заведующей. И что Вы думаете? Перезванивает мне муж через 15 минут. Нашлась карта. Она лежала у заведующей в кабинете всё это время:wife:.

LenochkaN
07.05.2010, 16:47
А вот мне интересно:
в поликлинике говорят, что карточка - это их собственность, а, между прочим, саму тетрадь купила я, за все анализы и специалистов плачу тоже я... в опчем, золотая уже у нас карта...

Такая же ситуация. Кто мне, интересно, возместит материальный ущерб при утере карты? Про моральный ущерб я уж вообще молчу.

MusicFox
07.05.2010, 16:52
Храню в поликлинике. Оригиналы платных УЗИ у меня дома, в карту вклеены копии, а больше там ничего такого нет.. Забирала только когда прививки ходили делать в НИИ детских инфекций. Но ищут иногда и правда долго.

LenochkaN
07.05.2010, 16:52
Вот:

В соответствии с Инструкцией по заполнению учетной формы N 025/У-04 медицинские карты амбулаторного больного хранятся в регистратуре.

Ключевое слово - в регистратуре! А не в кабинете у медсетры, педиатра, заведующей или прививочной. А потом работники регистратуры бегают по всей поликлинике и ищут эти карты:015:.

flatron
07.05.2010, 17:09
Я в поликлинике оставляю. Брала домой пару раз, потом ругались. Пока не теряли.

Lirа
07.05.2010, 17:19
Ключевое слово - в регистратуре! А не в кабинете у медсетры, педиатра, заведующей или прививочной. А потом работники регистратуры бегают по всей поликлинике и ищут эти карты:015:.

Это, конечно, нарушение с их стороны. Можно жаловаться в здравотдел.

ka-ten-ka
07.05.2010, 17:27
Со всех платных узи и обследований снимаю копии,обычно оригинал оставляю себе,а копию вклеиваю(иногда наоборот).

Натали-Купчино
07.05.2010, 17:28
моя дома,оставляю после приёма педиатра в поликл.,забираю через пару-тройку дней!

+1

Ulich
07.05.2010, 18:11
Ульяночка!!! Полностью с тобой согласна!!!!:)

:014::099:

Kamea
07.05.2010, 18:43
+1 Пусть только попробуют забрать!

влад
07.05.2010, 18:53
держу дома,тк в полик бардак

KnoPolino4kka
07.05.2010, 19:01
Девушки, подскажите, кто знает.
Имею ли я право хранить карточку ребенка дома или она обязательно должна храниться в п-ке? Каждый раз участковая, старшая м/c и патронажная наровят у нас или из дома забрать карту или на приёме. Но у меня там вклеены всякие обследования и т.д.за свой счёт (знаю, что наверно копии надо было, но что сделано, то сделано, да и не хочется, что б всё было в разных местах). Дело даже не в деньгах, ведь это всё потом не восстановишь, если они её потеряют...

Имеете право полное. Храню только дома.

Меня больше волнуют надписи в карточках, ктр появляются вдруг из неоткуда

ГЕSТИЯ
07.05.2010, 19:13
А вот мне интересно:
Так что карточку я им не отдаю...
+1, я тетрадь купила. вот и карточка-тетрадь моя))). могу чек предъявить):004:

okobksusha
07.05.2010, 19:14

+1 тоже храню дома, дабы не потеряли в поликлинике. приношу на прием и тут же забираю. сначала меня пробовали ругать, а потом когда я сказала,что у нас почти все специалисты приходят на дом, и мне недосуг бегать каждый раз за карточкой, отстали. теперь медсестра просит иногда принести для отчетности и все. поскольку медсестру мы свою любим,то приносим карточку по ее просьбе, а потом опять забираем.

пенни
07.05.2010, 19:16
меня мало интересует чья это собственность-храню дома

LANA ZOLOTOVA
07.05.2010, 19:16
Храним дома,т.к. болеем очень редко.

fen'ka
07.05.2010, 19:20
ни разу не оставляла, если что говорю к врачу идти собираемся, и они отдают обратно

Юки Онна
07.05.2010, 19:22
Хотя по закону карточка действительно должна храниться в мед.учреждении, у них там даже проверки бывают!!!:ded:

Вот-вот, с точки зрения правовой, карточка - это отчетный документ о работе медиков, так что жить должна в поликлинике. И пишут они там много слов про каждое ОРЗ не для пациентов, а для этих самых проверяющих.

Creator15
07.05.2010, 22:03
нет,как раз карточка это документ поликлиники, и они имеют право её забрать. другое дело что потерять действительно могут и лучше туда отдавать копии обследований, или,если уже вклеены оригиналы сделать себе копии

+1

NDana
07.05.2010, 22:07
Храню дома.

Викот
07.05.2010, 22:15
Пару раз забирала домой, м/с приходила, забирала. Пока в поликлинике. На лето уеду - заберу.

Викот
07.05.2010, 22:16
Храним дома,т.к. болеем очень редко.
Т-т-т чнс, ни разу не болели, но карточку омой заьрать не разрешают.

Nik.Juliana
08.05.2010, 10:59
Храню дома и не скрываю этого, пока никаких претензий со стороны поликлиники не было.

MissX
08.05.2010, 11:00
Тллько дома, никто ни разу ничего не сказал.

tuska
08.05.2010, 11:56
Вот-вот, с точки зрения правовой, карточка - это отчетный документ о работе медиков, так что жить должна в поликлинике. И пишут они там много слов про каждое ОРЗ не для пациентов, а для этих самых проверяющих.

А у нас в карте даже записей по вызовам всего один или два, хотя их было намного больше, так что им там не за что отчитываться. А ещё наша участковая взяла моду приходить на вызов и потом через пару дней ещё раз и пропадать...а в карте вообще записей не делает, что вызов был :015:
Наверно, чтоб статистику не портить :wife:

tuska
08.05.2010, 12:01
Имеете право полное. Храню только дома.

Меня больше волнуют надписи в карточках, ктр появляются вдруг из неоткуда

Вот это меня тоже очень сильно бесит. К нам после РД наша патронажная пришла 1 раз и сказала, что уверена, что мы справимся сами с обработкой пупка и она будет просто иногда звонить нам...зато записей про патронаж в карте море, да ещё и с данными не соответствующими действительности и рекомендациями, которые никто никогда не озвучивал...Я уж молчу про патронаж в 20 и 30 нед.беременности...

пупок
17.06.2010, 16:56
мне не отдали.. сказали, что им надо записи делать и вообще на руки не даём..