Вход

Просмотр полной версии : "Конский волос"

Страницы : [1] 2

Savv@
07.05.2010, 16:14
Позавчера перед купанием обнаружила на правой ноге, на икре, у трехлетней дочери черную полукруглую линию длиной примерно 4-5 см и толщиной с волосинку. Сначала подумала, что она нарисованная, но стереть не смогла. Присмотревшись поняла что это что-то типа волоска и находится под верхним слоем кожи!!! Причем нет ни входного отверстия, ни какого-то повреждения кожи... Утором в поликлинике сказали : "За 30 лет работы такого не видели!!!!" Отправили в Педиатрическую академию, там удалили. А хирург сказал мне, что в простонародье это называется "конский волос" и это надо заговаривать у бабушек... Это меня повергло в шок окончательно!!!! Поэтому и спрашиваю, может у кого-нибудь было что-то подобное? И кто-нибудь знает про таких бабушек? Помогите советом, пожалуйста:091::091::091:!!!

Даша-Петя
07.05.2010, 16:22
вы когда-нибудь вросший волос видели? нет в этом ничего страшного...

Savv@
07.05.2010, 16:27
Видела, только этот черный, длинный и у маленького ребенка... к тому же, он появился и вырос за 1 сутки!!!

Светита
07.05.2010, 16:27
У меня, когда я была подростком, были связаны носки из шерсти эрдельтерьера нашего, я их поносила несколько часов и один волосок, размером около 2,5см вошел в кожу на ступне. Точно так же, как автор описывает, вот если бы не видела, не поверила бы, что такое бывает:010:
Я сама вытаскивала, с помощью иголки, и было это очень непросто и больно! Больше из шерсти этой мы ничего не вязали:)

Savv@
07.05.2010, 16:30
У меня, когда я была подростком, были связаны носки из шерсти эрдельтерьера нашего, я их поносила несколько часов и один волосок, размером около 2,5см вошел в кожу на ступне. Точно так же, как автор описывает, вот если бы не видела, не поверила бы, что такое бывает:010:
Я сама вытаскивала, с помощью иголки, и было это очень непросто и больно! Больше из шерсти этой мы ничего не вязали:)

У нас тоже есть собака! Причем черная!!! Я тоже думала что это ее шерсть, но врач сказал что нет!!! Это именно вырос волос сам!!!

Светита
07.05.2010, 16:42
У нас тоже есть собака! Причем черная!!! Я тоже думала что это ее шерсть, но врач сказал что нет!!! Это именно вырос волос сам!!!
Хм, вырос волос 5 см длиной? И что, пока он рос, Вы не замечали, это же не за один день он так вымахал! А у собаки шерсть жесткая?

Savv@
07.05.2010, 16:53
Хм, вырос волос 5 см длиной? И что, пока он рос, Вы не замечали, это же не за один день он так вымахал! А у собаки шерсть жесткая?

Шерсть жесткая - лабрадор!
Вырос очень быстро - каждый день купаемся - нельзя не заметить!!!

Diana2004
07.05.2010, 16:54
Да,действительно,так он и назывался.Я была постарше,лет 6-7 бабушка в коленке у меня увидела,но моя прабабушка тогда была ещё жива и заговорила,меня в бане вымыли спать положили на утро его уже не было,вот хотите верте,хотите нет!я эту историю очень хорошо помню,бабульки всполошились не на шутку.А вот что это значит,не помню!

Барышня
07.05.2010, 16:58
По-моему "конским волосом" называется паразит,живущий в наших водоемах.У меня в детстве была типа такой гадость.Выглядело как типа бородавки, а под кожей как несколько волосиков черных.Но они было короткие.Избавились картошкой на ночь(сырая картошка вытягивает хорошо).У вас может все таки другое что-то?

Глюк
07.05.2010, 16:59
Позавчера перед купанием обнаружила на правой ноге, на икре, у трехлетней дочери черную полукруглую линию длиной примерно 4-5 см и толщиной с волосинку. Сначала подумала, что она нарисованная, но стереть не смогла. Присмотревшись поняла что это что-то типа волоска и находится под верхним слоем кожи!!! Причем нет ни входного отверстия, ни какого-то повреждения кожи... Утором в поликлинике сказали : "За 30 лет работы такого не видели!!!!" Отправили в Педиатрическую академию, там удалили. А хирург сказал мне, что в простонародье это называется "конский волос" и это надо заговаривать у бабушек... Это меня повергло в шок окончательно!!!! Поэтому и спрашиваю, может у кого-нибудь было что-то подобное? И кто-нибудь знает про таких бабушек? Помогите советом, пожалуйста:091::091::091:!!!

Конский волос, это и не волос совсем, так только называется. А на самом деле это какой-то организм, вроде глиста. Точно знаю, что бабули раньше очень этого боялись. Думаю не зря, поумнее нас были.

Светита
07.05.2010, 17:00
Я бы все-таки в Вашем случае грешила на собаку.

Саша Орлова
07.05.2010, 17:01

хороший дохтор...:073:

Шелкопряд
07.05.2010, 17:02

Я слышала про "конский волос" когда была маленькая в деревне у бабушки.Это не волос животного в обычном понимании.И там общее мнение было одно-только заговор,так что хирург в чем-то прав:(-они не могут до конца удалить это-может вырасти вновь.Вопрос -где вы могли его подцепить,встречается крайне редко.Бассейн?

Светита
07.05.2010, 17:03
Но ведь волос достали и это был действительно волос? Причем тогда паразиты?

Naslund
07.05.2010, 17:04
По-моему "конским волосом" называется паразит,живущий в наших водоемах.У меня в детстве была типа такой гадость.Выглядело как типа бородавки, а под кожей как несколько волосиков черных.Но они было короткие.Избавились картошкой на ночь(сырая картошка вытягивает хорошо).У вас может все таки другое что-то?
Ну и гадость:001:

Cartinka
07.05.2010, 17:05

тоже самое было у маминой подруги.. только ей уже было за 50.. там был волос и таккой кружочек, на глазок похож.. сказали ей тоже самое.. как вытащить не знаем, ищите "бабку"... это и помогло... дело было не в Питере..

Diana2004
07.05.2010, 17:07
Я только помню,что бабульки шептались,ой зглазили,точно сглазили...:001:
Сама тоже не очень в это верю,может и правда паразит какой:005:

Шелкопряд
07.05.2010, 17:11
Но ведь волос достали и это был действительно волос? Причем тогда паразиты?

Это микроорганизм,кот. живет и размножается под кожей.М.б. в нескольких местах и хирург может его удалить не полностью-не видит он его.:(

Savv@
07.05.2010, 17:32
Еще страшнее стало!!!
Врач сказал что это именно волос, но диагноз другой написан. Почерк не разобрать, но что-то "не типичное". Я пар паразитов тоже начиталась, но вроде они к человеку и не цепляются! В бассейн, в садик не ходим... общественным транспортом не пользуемся... откуда взялось ума не приложу...

Светита
07.05.2010, 17:32
вот сейчас специально полезла погуглила, девочки, почитайте, это не может быть паразит в этом конкретном случае, остается или что-то сверхестественное или, как я думаю, обычный собачий волос, я же писала, у меня так и было, это действительно очень необычно смотрится, в жизнь бы не поверила, если со мной такого не случилось!

Светита
07.05.2010, 17:34
Еще страшнее стало!!!
Врач сказал что это именно волос, но диагноз другой написан. Почерк не разобрать, но что-то "не типичное". Я пар паразитов тоже начиталась, но вроде они к человеку и не цепляются! В бассейн, в садик не ходим... общественным транспортом не пользуемся... откуда взялось ума не приложу...
автор, не переживайте, я уверена, на этом все ваши злоключения уже закончились!

Savv@
07.05.2010, 17:36
автор, не переживайте, я уверена, на этом все ваши злоключения уже закончились!

спасибо)))
сама на собаку думала, но как он туда залез, да еще во всю длинну и даже дырочки не оставил!!! Мистика одним словом...

lory
07.05.2010, 17:45
у подужки моей было такое, лет в 12, помню эту историю хорошо, заговаривала бабуля деревенская,
а болела коленка постоянно от удара, легкой атлетикой мы вместе с подружкой занимались, потом это волос вышел " на сеансе у бабули", хотите верьте-хотите нет, я так поняла, что он в кости был

Летняя
07.05.2010, 18:01
спасибо)))
сама на собаку думала, но как он туда залез, да еще во всю длинну и даже дырочки не оставил!!! Мистика одним словом...

ну это как заноза под кожу заходит. а то что дырочки не оставил, так волос же тонкий и дырочка вполне могла в течение нескольких часов зарости. Мы когда кровь из пальца сдаем, так дырочки уже к концу дня нет, а там прокол намного глубже и и толще.
тоже склоняюсь к варианту шерсти собаки.

Mама Сладкой Малины
07.05.2010, 19:25
надо было сфотографировать и увелчить

пупок
07.05.2010, 19:53
А на самом деле это какой-то организм, вроде глиста.

ещё мне с детства как-то кажется, что он водоплавающий:005:

Ungaju
07.05.2010, 20:05
Конский волос это паразит.Мне бабушка рассказывала что у неё в детстве был такой....он в кость входит :((((.
Ей его заговаривали (у моей бабушки бабушка повитухой была).
Прочитайте вот тут http://detkityumen.ru/forum/9277/

Savv@
07.05.2010, 20:16
Конский волос это паразит.Мне бабушка рассказывала что у неё в детстве был такой....он в кость входит :((((.
Ей его заговаривали (у моей бабушки бабушка повитухой была).
Прочитайте вот тут http://detkityumen.ru/forum/9277/

спасибо, я это уже читала)))
врач ничего не сказал про паразитов мне...
сказал что это заболевание как бородавки - заговорить легче чем вылечить.
мне странно от врача такое слышать...

oksi222
07.05.2010, 20:38
Ужасы какие...

Глюк
07.05.2010, 20:46

Да, точно с водой связано. Так что если не купались ( холодновато еще ) и не бассейн, то скорее всего действительно просто собачкина шерстинка попала. Не паникуйте. А врачи... Что с них взять. Ляпнул и доволен.

Евгеха
07.05.2010, 21:05
Тоже не слыхала о таком вот тоже погуглила http://www.ecosystema.ru/07referats/volosatik/volosatik.htm
вот что там написано
Для дальнейшего роста необходимо, чтобы личинка вместе с пищей попала в тело хозяина, более крупного размера, например, в тело хищного жука-плавунца. В таких условиях личинка волосатика претерпевает в полости тела хозяина дальнейшее развитие и превращается во взрослого червя, который, под конец, выходит в воду, прорывая покровы тела хозяина.

По написаному выше ВОЗМОЖНО ваша дочь съела личинку вот этой галости, а сейчас она стала взрослой и выходит (хотя это маловероятно, человек же не жук-плавунец). По идеи это было опасно в зародыше а сейчас уже нет.

Пегаша
07.05.2010, 21:14
Позавчера перед купанием обнаружила на правой ноге, на икре, у трехлетней дочери черную полукруглую линию длиной примерно 4-5 см и толщиной с волосинку. Сначала подумала, что она нарисованная, но стереть не смогла. Присмотревшись поняла что это что-то типа волоска и находится под верхним слоем кожи!!! Причем нет ни входного отверстия, ни какого-то повреждения кожи... Утром в поликлинике сказали : "За 30 лет работы такого не видели!!!!" Отправили в Педиатрическую академию, там удалили. А хирург сказал мне, что в простонародье это называется "конский волос" и это надо заговаривать у бабушек... Это меня повергло в шок окончательно!!!! Поэтому и спрашиваю, может у кого-нибудь было что-то подобное? И кто-нибудь знает про таких бабушек? Помогите советом, пожалуйста:091::091::091:!!!Да, по местным поверьям конский волос водится в Ленинградской области и в Африке тоже. В моей семье был у какого-то деда (в Новой Ладоге), бабушка говорила ему лечили углем или золой (как-то так), и волос вышел через пятку. В детстве меня бабушки постоянно пугали этим конским волосом (мы купались на Ладоге, а бабушки говорили, что он там плавает). Говорили, что от них лошади тоже страдают. Действительно, мы, дети, покрывались незаживающими язвами после часовых купаний, но подозреваю, что эти язвы были не от волоса конского, а от грязи, которую спускали комбинаты в Волхов. Этим летом в деревне на реке Паше у соседа по его словам был конский волос, он не мог вылечить, все ходили и спрашивали заговоры от него.

натания
07.05.2010, 23:12
Я про вросший волос слышала причём давно и тоже "бабушка" помогла.Ищите кто заговорами владеет.

O.l.g.a
07.05.2010, 23:24
Да уж, чего только не бывает!!! Автор, вам удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть всё у дочки будет хорошо!
Слушайте, ну если не понятно волос это или паразит, может быть его надо было в лабораторию сдать?

Воздух
07.05.2010, 23:27
По написаному выше ВОЗМОЖНО ваша дочь съела личинку вот этой галости, а сейчас она стала взрослой и выходит (хотя это маловероятно, человек же не жук-плавунец). По идеи это было опасно в зародыше а сейчас уже нет.

Да, по местным поверьям конский волос водится в Ленинградской области и в Африке тоже.

Девочки, ВОТ:

Ещё Конрад Геснер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D0%BE %D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B4) в своей «Естественной истории» (XVI (http://ru.wikipedia.org/wiki/XVI) в.) писал: «Некоторые полагают, что это оживший в воде волос из конского хвоста, но это маловероятно». По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют.

вот сейчас специально полезла погуглила, девочки, почитайте, это не может быть паразит в этом конкретном случае, остается или что-то сверхестественное или, как я думаю, обычный собачий волос, я же писала, у меня так и было, это действительно очень необычно смотрится, в жизнь бы не поверила, если со мной такого не случилось!

А Вам - :flower: и ППКСище.

Автор, спите спокойно. В волос собаки, втершийся через кожу, или в аномальный выросший свой, хотя бы поверить можно. :005: Хирург Вам странный попался, конечно - но уж паразита бы от волоса он отличил стопудово.

Savv@
07.05.2010, 23:33
Девочки, спасибо всем)))
Все равно, очень страшно и именно от неизвестности и непонятности...:005:

Laymute
08.05.2010, 13:09
Странно,что врачи,удалив этот ... волос,ничего не обьяснили!!! Если бы они сомневались в ...волосе,то 100 процентов на экспертизу бы отправили! Но видимо они были уверены, что именно они вытащили! Если это живой организм,то назначили бы курс препаратов выгоняющих из организма эту гадость. Уверена,медицина в наши дни, знает что такое микроорганизмы в теле человека и умеют с этим бороться! Скорее всего это все же щерсть собаки.
У меня всю жизнь собаки,и постоянно занозы в ногах в виде щерстинок. Но было и когда щерстинка полностью влезла под кожу. Длинная,толстая,жесткая,и было не приятно. Я даже до сих пор не понимаю,как можно так горизонтально под кожу засунуться такому длинному волосу,подумала что лимфотоком затянула. Расковыряла кожу и вытащила щерсть. Да и забыла про тот случай! Вот сейчас Вас почитала,и вспомнила!
А еще,у моей собаки усы выпадали! Это такие колючие иголки!!!! Они правда как иголки тольк черные,я их сразу находила и выбрасывала )))

Savv@
08.05.2010, 14:52
Мне самой больше нравится версия с шерстью собаки))
Но врач в педиатрической академии сказал (после того как удалил волос): "С чего вы взяли что это собачья шерсть?!"

Кин-дза-дза!
08.05.2010, 15:21
Я умею заговаривать ячмени, такое - нет.
жуткая гадость. Как теперь купаться? БРРР...
Автор, надеюсь, ничего подобного больше у ребенка не будет!

Lauga
08.05.2010, 15:27
Да скорее всего это шерсть собаки) Вы что от парикмахеров никогда не слышали как волосы врастают в кожу????Это ж жесть полная, у меня знакомая-после двух смен постоянно такой "чисткой"занимается. Кстати у сына на пяточке тоже волос был, сама доставала. Так что автор не дергайтесь,все будет хорошо:flower:

Воздух
08.05.2010, 15:34
Но врач в педиатрической академии сказал (после того как удалил волос): "С чего вы взяли что это собачья шерсть?!"

Ага, а потом про бабок еще сказал :065:
Хорошо, что про "выедание внутренностей и доползание до сердца" не добавил :001:

Savv@
08.05.2010, 17:08
Я умею заговаривать ячмени, такое - нет.
жуткая гадость. Как теперь купаться? БРРР...
Автор, надеюсь, ничего подобного больше у ребенка не будет!

И я надеюсь)))

Savv@
08.05.2010, 17:18
Ага, а потом про бабок еще сказал :065:
Хорошо, что про "выедание внутренностей и доползание до сердца" не добавил :001:

Вы прикалываетесь, а мне не очень-то смешно... От врача когда такие вещи слышу, то вообще веру в медицину теряю!!! Он еще добавил что со "старшими товарищами посоветовался"...

Княгиня Ольга
08.05.2010, 18:43
ага..а все старшие товарищи, как и многие мы, слышали в детстве от бабушки про тако чудо):ded:

Гуселя
08.05.2010, 18:45
Когда я была маленькая, мы с мамой ездили на базу отдыха Барышево. Где-то у нас в пригороде. И нас, детей, тоже пугали "конским волосом". Я даже забыла про это. Если честно, всегда думала, что это просто страшилка, чтобы дети в воде не засиживались :)
От доктора, конечно, странно слышать такие вещи.
Здоровья вам, всё будет хорошо!

Дисанна
08.05.2010, 19:42
если за 30 лет работы он такого не видел, с чего он взял ,что это конский волос ,он его что ли когда то видел или как мы тут лишь догадывается , и почему он решил что это не волос собаки тогда и где само то что он вытащил, куда он его дел ? вам надо было это забрать и сдать в лабораторию чтоб загадками не мучатся
у меня у подругиной матери одна нога нормальная , а другая ножка внизу где щиколотка тоненькая ,суставчик деформированный какой то , изъедена конским волосом, во всяком случае так подруга сказала, что у матери это с детства

Savv@
08.05.2010, 19:46
Когда я была маленькая, мы с мамой ездили на базу отдыха Барышево. Где-то у нас в пригороде. И нас, детей, тоже пугали "конским волосом". Я даже забыла про это. Если честно, всегда думала, что это просто страшилка, чтобы дети в воде не засиживались :)
От доктора, конечно, странно слышать такие вещи.
Здоровья вам, всё будет хорошо!

Евгеха
08.05.2010, 22:01
если за 30 лет работы он такого не видел, с чего он взял ,что это конский волос ,он его что ли когда то видел или как мы тут лишь догадывается , и почему он решил что это не волос собаки тогда и где само то что он вытащил, куда он его дел ? вам надо было это забрать и сдать в лабораторию чтоб загадками не мучатся
у меня у подругиной матери одна нога нормальная , а другая ножка внизу где щиколотка тоненькая ,суставчик деформированный какой то , изъедена конским волосом, во всяком случае так подруга сказала, что у матери это с детства
Ну вот это точно враки. Как пишут его личинки микронной величины, а взрослые даже рта не имеют, т.е не питаются.

Naslund
08.05.2010, 22:04
Ну вот это точно враки. Как пишут его личинки микронной величины, а взрослые даже рта не имеют, т.е не питаются.
Не питаются? А как они там живут?:009:

Евгеха
08.05.2010, 22:21
Не питаются? А как они там живут?:009:
живет за счет веществ, накопленных им во время пребывания в виде личинки.

Savv@
09.05.2010, 00:41
Чем больше пишут - тем страшнее становится...

Дисанна
09.05.2010, 01:33
блин 21 век , новейшие технологии ,а так и не понятно и толком никто ничего не знает что это за хрень, а врачи до сих пор к бабкам посылают

irartemi
09.05.2010, 01:41
позапрошлым очень жарким летом в очень мелкой речушке 100 км от СПб дети вылавливали этого самого конского волоса. Показывали мне, что он действительно начинает забираться под кожу... живуч, на солнце час полежал - шевелиться... сожгли в итоге... Действительно похож на толстый волос, насколько помню - см 5-6, но в воде шевелится, его поэтому видно, так и отлавливали.
В утешение могу сказать - местные жители об этом "животном" сами почти ничего не знают, т.е. хоть он там и плавал, но, видимо, никого не достал... Я тогда тоже пыталась погуглить и ничего не нашла... в речку больше не захожу.
Автор, если найдете что "научное", выложите ссылку.

Naslund
09.05.2010, 01:48
Ну и гадость
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/dc/Paragordius_tricuspidatus.jpg/275px-Paragordius_tricuspidatus.jpg
Сходны с нематодами по форме тела, наличию псевдоцеля и только продольных мышечных волокон, а также по кутикулярному покрову, отсутствию сегментации, строению нервной и репродуктивной систем.

Тело волосовидное (отсюда народное название «живой волос»). Окраска от беловатой до темно-бурой. Длина взрослых волосатиков обычно 30-40 см, при этом толщина не превышает 2-5 мм. Рекорд длины принадлежит тропическому виду Gordius fulgur, чья длина более 2 м. У самцов тело короче, чем у самок, и задний его конец загнут или свернут в спираль. Кутикула очень толстая. Нервная система с головным ганглием, окологлоточным кольцом и брюшным стволом; все её части тесно связаны с эпидермисом. Боковых и средних валиков гиподермы нет. Полость тела подразделена на три полости: среднюю и две боковых; за счет клеток, выстилающих их стенки, развиваются половые железы (по крайней мере яичники). Взрослые особи не питаются; дегенерация (вырождение) пищеварительной системы у них зашла так далеко, что червь не способен заглатывать пищу — его глотка представляет собой плотный комок клеток. На заднем конце находится клоака — общая выводная трубка для отходов пищеварения и половых продуктов. Все виды раздельнополы. Цилиндрические гонады тянутся почти по всей длине тела. Мужские и женские половые органы парные; у самок, кроме многочисленных лопастных яичников, есть парные матки и яйцеводы, открывающиеся в особый вырост клоаки, с которой сообщается и приемник семени; у самцов есть парные семенные мешки и семяпроводы, клоака их может выворачиваться.

Взрослые черви — свободно плавающие животные. Оплодотворение внутреннее, самки откладывают до миллиона яиц в виде длинных белых шнуров, обычно прикрепляемых к водным растениям. При спаривании многие черви свиваются в настоящие «гордиевы узлы»; отсюда название Gordius, данное им Карлом Линнеем (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B9,_%D0%9A%D0%B0 %D1%80%D0%BB). Из яиц через 15-80 дней (зависит от температуры воды) выходят личинки.
Личинки у волосатиков крохотные (100 микрон (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD)), но тяжёлые и постепенно оседают на дно водоёма. Они — паразиты (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82) двух хозяев. Сперва они внедряются в личинок водных насекомых (чаще всего в мышцы личинок мотылей (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C), стрекоз (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%8B), подёнок (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B8)), которые являются их промежуточными хозяевами. В их теле личинки волосатиков инцистируются. Цисты (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0) очень устойчивы и могут прожить более года. В заражённой личинке они остаются, пока та не оказывается проглочена вторым, окончательным хозяином. В полости тела второго хозяина они выходят из цист и развиваются до половозрелого состояния (4-20 недель), затем выбираются наружу, пробуравливая покровы хозяина, после чего тот обычно погибает. Выход из хозяина приурочен к моменту, когда насекомое оказывается рядом с водоёмом. Паразитируют чаще всего в наземных насекомых — прямокрылых (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D 0%BB%D1%8B%D0%B5), жужелицах (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%96%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B), мертвоедах (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D 1%8B).
Полный цикл развития занимает около 18 месяцев. Волосатики встречаются как ложнопаразиты (http://www.forum.littleone.ru/w/index.php?title=%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0% BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82&action=edit&redlink=1) у рыб, улиток, мелких ракообразных, даже у человека и домашних животных
тут видео есть
http://tomsk.fm/watch/59926

Naslund
09.05.2010, 01:50
Не поняла, написано, что в людях не паразитируют, но встречаются даже у человека. Как это???

ПризракБелойДамы
09.05.2010, 02:00
Врачи - тоже люди. И среди них встречаются весьма серые люди и даже дураки.:005:

irartemi
09.05.2010, 02:08
Не поняла, написано, что в людях не паразитируют, но встречаются даже у человека. Как это???

я так поняла, что залезть может, но есть не будет :(

Naslund
09.05.2010, 02:28
Какой ужас пишут:001:
раньше бы посмеялась над таким суеверием, но сейчас такая же проблема. Дошло до гнойников на теле в 2 местах, которые не могут ни вылечить, ни найти причину. Один - много раз вскрывали, чистили - и снова... Другой - площадь оч. большая, живого места нет. Врачи уже "додумались" до кожного туберкулёза, хотя реакция Манту в норме. Была и у онколога, дерматолога. Последние 3 месяца всё усилилось. Не знаю, что за волос большой, может там где уже гной... Маленькие, тёмные видела. Один ушёл под кожу, как бы постепенно втянулся. Причём вот этих мелких много: кисти рук, лицо. Заметила, что выходят в-основном через слизистую носа, губ. Сначала была в шоке - кишат просто! Счас уже привыкла и почти потеряла надежду... Всегда очень скептически относилась к народной медицине и всяким биодобавкам, но сейчас просто устала бегать от врача к врачу Где этих бабок находят, как выйти-то на них??? !!!! Может кто-нибудь подскажет, я живу в Екатеринбурге, нет каких-нибудь координат? Отнеситесь серьёзно, сама бы не поверила если бы не видела своими глазами.
Ничего не могу понять. На улице уж весна, в водоемах не купалась а за месяц я вытащила наитончайший волос уже три раза в на левой ступне. Боль неимоверная, аж в мозги отдает. Я его пинцетом выскивала, а потом перикисью заливала. Чё за фигня? Откуда весной-то он взялся? А можно этой ерундой от другого человека заразиться? Может из под крана вода с червяками идет. Кроме как в ванне нигде больше не мылась

Дисанна
09.05.2010, 02:35
мама дорогая даже не вериться

Летняя
09.05.2010, 02:40
страсти какие...
автору - не верьте

Дисанна
09.05.2010, 02:49
может все таки это разные животные , одни безвредные для человека волосатики и другие какие то жрущие человека монстры , а внешне они может и похожи
вот нашла тоже http://detkityumen.ru/forum/9277/

Гуселя
09.05.2010, 02:49
Не хочу верить! Ужас просто какой-то!:001:

St_Maria
09.05.2010, 03:33
Автор ,перенесите топик свой в раздел Здоровье, там сидят адекватные люди(медики) и все вам популярно разъяснят....здесь только страшилок начитаетесь

ockwell
09.05.2010, 06:52
Какой ужас пишут:001:
а Вы про шизофрению - такая болезнь тоже - знаете? :005: судя по приведенным Вами цитатам - диагноз там стопроцентный. как врач говорю. (если это не "прикалываются", конечно)

ockwell
09.05.2010, 06:56
блин 21 век , новейшие технологии ,а так и не понятно и толком никто ничего не знает что это за хрень, а врачи до сих пор к бабкам посылают
а вот это был не врач :005:

Воздух
09.05.2010, 14:01
Автор ,перенесите топик свой в раздел Здоровье, там сидят адекватные люди(медики) и все вам популярно разъяснят....здесь только страшилок начитаетесь

плюс мульён :flower: Так и до истерики дочитаться можно.
Этот тюменский форум - ссылка выше - ну просто по ту сторону добра и зла, реально... :065:Завалинка дайджест.

а Вы про шизофрению - такая болезнь тоже - знаете? :005: судя по приведенным Вами цитатам - диагноз там стопроцентный. как врач говорю. (если это не "прикалываются", конечно)

Грех было бы так прикалываться, мать же в панике. То-то и печально, что они все серьезно...:010:

Либертина
09.05.2010, 14:57
вообще пишут, что конский волос для человека не опасен - специально сейчас в инете порылась.

ockwell
09.05.2010, 15:26
так там вроде она сама у себя пинцетами чего-то из пятки вытаскивает??? скорее всего сухожильные волокна, судя по описанию

denis-b
09.05.2010, 17:20
Про конский волос, как и большинство, слышала в детстве от бабушки, скорее относила к разряду "страшилок", хотя, вроде, моему папе его заговаривали (сам не помнит, маленький был). а вот увидела его прошлым летом в речке, совершенно случайно и никогда бы не подумала что он живой, так, плывет себе волосок и плывет. Муж достал палочкой и вот тогда и стало видно, что этот "волосок" извивается и хочет обратно в водную среду. Неприятно. Думаю, что у автора топика история уже в прошлом и волноваться не стоит, ну может понаблюдать повнимательнее какое-то время. А вот относительно слов врача про бабок..., может я и не права, но такому врачу я бы, наоборот, доверяла бы больше, чем тому, кто точно уверен что знает ВСЕ и медицина ВСЕСИЛЬНА.

Глюк
09.05.2010, 17:31
живет за счет веществ, накопленных им во время пребывания в виде личинки.

Здорово. Нам бы так.

Savv@
09.05.2010, 17:53
Девы!
Я генерирую панику все больше и больше... после прочитанного.
Детей теперь чуть ли не под лупой с ног до головы осматриваю!
Не верю ничему!

Глюк
09.05.2010, 18:19
Девы!
Я генерирую панику все больше и больше... после прочитанного.
Детей теперь чуть ли не под лупой с ног до головы осматриваю!
Не верю ничему!

И правильно делаете. Сами то вы видели когда вытащили, оно шевелилось? Не знаю, просто уверена, что собачкин волос. Под колготки попал, девочка ходила, он об ножку терся и втерся. У деток кожа тонкая, нежная. Мне кажется, что если бы это было что-то живое, то вы бы заметили.

Savv@
09.05.2010, 18:30
И правильно делаете. Сами то вы видели когда вытащили, оно шевелилось? Не знаю, просто уверена, что собачкин волос. Под колготки попал, девочка ходила, он об ножку терся и втерся. У деток кожа тонкая, нежная. Мне кажется, что если бы это было что-то живое, то вы бы заметили.

Все правильно. Только меня не было когда удаляли и что это было я не видела((
Но когда удоляли он порвался на 4 части, поэтому получились 4 дырки.

Naslund
09.05.2010, 19:58
Я бы все-таки для успокоения к адекватному врачу сходила, проконсультировалась. Конечно, не верю, что он там может что-то выедать.

Юлёнок
09.05.2010, 20:02
Прочла все посты и что то поплохело :0099:

Naslund
09.05.2010, 20:17
Все-таки хочется знать мнение специалиста об этом паразите.

Глюк
09.05.2010, 20:40

Опаньки. Уже не только автора довели.

Savv@
09.05.2010, 20:41
Я бы все-таки для успокоения к адекватному врачу сходила, проконсультировалась. Конечно, не верю, что он там может что-то выедать.

Я уже думала об этом.
Но что я ему покажу?!
А сразу после удаления на меня ступор напал, радовалась что вынули и в больнице не оставили...

Savv@
09.05.2010, 20:42
Все-таки хочется знать мнение специалиста об этом паразите.

+1!!
но где его взять?

Глюк
09.05.2010, 20:46
Я уже думала об этом.
Но что я ему покажу?!
А сразу после удаления на меня ступор напал, радовалась что вынули и в больнице не оставили...

Молитесь, чтобы нечего было показывать. Нет ничего и все. Забудьте, как страшный сон. Вот если, ттт, опять, что-нибудь тогда к этому врачу не ходите. А сразу к бабке.;)

nanny-goat
10.05.2010, 16:10
Мне, честно говоря, только от этой картинки.:010:

так там вроде она сама у себя пинцетами чего-то из пятки вытаскивает??? скорее всего сухожильные волокна, судя по описанию

Остальное, я предполагаю, можно при желании вылечить.

Евгенчик
10.05.2010, 17:23
Lauga[/COLOR];43432605]Да скорее всего это шерсть собаки) Вы что от парикмахеров никогда не слышали как волосы врастают в кожу????Это ж жесть полная, у меня знакомая-после двух смен постоянно такой "чисткой"занимается. Кстати у сына на пяточке тоже волос был, сама доставала. Так что автор не дергайтесь,все будет хорошо:flower:
да!я когда училась на парикмахера пожилая преподаватель всегда настаивала на сменной обуви с закрытым носком!она говорила:волосы они же живые,врастёт-замучаетесь!:ded:так этому совету следую по сей день!действительно-врастают!Автор,у Вас скорее всего шерсть собачья так под кожу "вросла",кожа детская нежная,тонкая....а врач то же человек,наверное верит в это суеверие!

graffiti
10.05.2010, 17:44
я так и не поняла что было удалено у ребенка, потому как это на обследование как я понимаю не отправляли...
Но в отношении "конского волоса" Вики говорит след: Конский волос
Ещё Конрад Геснер в своей «Естественной истории» (XVI в.) писал: «Некоторые полагают, что это оживший в воде волос из конского хвоста, но это маловероятно». По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют.

или вот тут еще http://www.ecosystema.ru/07referats/volosatik/volosatik.htm
Волосатик (Gordius aquaticus) — свободно живущий в пресной воде червь, принадлежит к круглым червям (Nemathelmintha,), к классу волосатиков (Gordiacea).
Волосатик довольно часто встречается на экскурсиях. Особенно часто его можно заметить — в медленно текущих водах, где он извивается в неглубоких местах на песчаном дне, иногда около самого берега. Червь этот почти черного или коричневого цвета, тонкий, длинный и жесткий на ощупь, очень напоминает по внешности попавший в воду конский волос, откуда и произошло его название (рис. 176). С ним связано вздорное народное поверье, будто бы волосатик внедряется в тело купающихся и причиняет человеку опасную болезнь.
http://irc.lv/images/qna/492054_426080.jpeg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/dc/Paragordius_tricuspidatus.jpg

иван
10.05.2010, 18:02
ООО Господи.Неа нужно спрашивать у специалистов .Однозначно! А то чем дальше читаю ,тем страшнее(((
Кстати в детстве меня тоже пугали этим..

иван
10.05.2010, 18:04
И на последней фотке,чё-то на волосинку совсем не похоже..Червяк прям..Или увеличено сильно просто?

Хозяйка_Медной_горы
10.05.2010, 19:32
ООО Господи.Неа нужно спрашивать у специалистов .Однозначно! А то чем дальше читаю ,тем страшнее(((
Кстати в детстве меня тоже пугали этим..
и меня пугали...я думала, что очередная байка, пока его не увидела в воде на мелководье рядом с собой. как увидела- ломанулась на берег с воплями:065:

витаминka
10.05.2010, 19:49
а с другими врачами не пытались проконсультироваться, инфекционистами, паразитологами. В Военно-медицинской академии по-моему есть кафедра паразитологии.
А я склоняюсь к собачьему волосу, так как когда у меня была собака и я ее стригла, много волос втыкалось под кожу, и тоже никак не убрать было, приходилось расковыривать, под кожей были.
Хотя кто его знает, мы это не видели.

Savv@
10.05.2010, 20:00
а с другими врачами не пытались проконсультироваться, инфекционистами, паразитологами. В Военно-медицинской академии по-моему есть кафедра паразитологии.
А я склоняюсь к собачьему волосу, так как когда у меня была собака и я ее стригла, много волос втыкалось под кожу, и тоже никак не убрать было, приходилось расковыривать, под кожей были.
Хотя кто его знает, мы это не видели.

Я видела когда он под кожей был, не подумала бы сама что червяк... сразу подумала про волос: либо собачий, либо вырос такой... сейчас утешаю себя, наверное, просто...

Янулик
10.05.2010, 20:08
Жесть.меня в детсте тоже бабушка пугала конским волосом,я думала сказки.Все в водоемы ни ногой и детей не пущу:001:А то как лето, в озере на Псковщине сидим,теперь ни ни.

Savv@
10.05.2010, 20:15
Жесть.меня в детсте тоже бабушка пугала конским волосом,я думала сказки.Все в водоемы ни ногой и детей не пущу:001:А то как лето, в озере на Псковщине сидим,теперь ни ни.

Мы нигде не купались...

Воздух
10.05.2010, 20:41
Я видела когда он под кожей был, не подумала бы сама что червяк... сразу подумала про волос: либо собачий, либо вырос такой... сейчас утешаю себя, наверное, просто...

Перечитайте, пожалуйста :091::091::091:адекватные посты, перечитайте данные энциклопедии о волосатиках и успокойтесь! а я клятвенно обещаю через каждый 5 страниц панических постов Вам напоминать об этом :flower:
Червяка НЕЛЬЗЯ перепутать с волосом, уж тем более при удалении.
Волосатики НЕ МОГУТ сидеть под кожей у человека. :033:
НЕТ таких паразитов, которые могут вот так сидеть, как описано. Сдавленные тканями со всех сторон и не причиняющие беспокойства носителю.
Ну внемлите уже голосу разума :091:

Savv@
10.05.2010, 21:20
Перечитайте, пожалуйста :091::091::091:адекватные посты, перечитайте данные энциклопедии о волосатиках и успокойтесь! а я клятвенно обещаю через каждый 5 страниц панических постов Вам напоминать об этом :flower:
Червяка НЕЛЬЗЯ перепутать с волосом, уж тем более при удалении.
Волосатики НЕ МОГУТ сидеть под кожей у человека. :033:
НЕТ таких паразитов, которые могут вот так сидеть, как описано. Сдавленные тканями со всех сторон и не причиняющие беспокойства носителю.
Ну внемлите уже голосу разума :091:

Я стараюсь)))

ockwell
10.05.2010, 23:16
Даа.... выдумываем вымышленные страхи, когда хватает к сож. и настоящих.... видимо это в природе человека.

3елёНка
13.05.2010, 01:50

Я вот тоже читаю и ничё не понимаю.:009:Как он сам растёт,если сам растёт-это вросший волос.

Конский волос-это червь такой,живёт в воде,у меня в деревне их дофига.Выглядит как длинный волос,чёрный,помню,что их ещё не раздавить нифига,мы их жгли зажигалкой,он ещё искрится,как будто наэлектризован.:008:

Летняя
13.05.2010, 01:54
Я вот тоже читаю и ничё не понимаю.:009:Как он сам растёт,если сам растёт-это вросший волос.

Конский волос-это червь такой,живёт в воде,у меня в деревне их дофига.Выглядит как длинный волос,чёрный,помню,что их ещё не раздавить нифига,мы их жгли зажигалкой,он ещё искрится,как будто наэлектризован.:008:

чем поедает-то? у них даже рта нет :)

Летняя
13.05.2010, 01:55
Я стараюсь)))

тем более вы нигде не купались, а в водопроводах он не живет.

Yulia_N
13.05.2010, 19:05
И у нас лабрадор. Очень часто ее волосы вытаскиваю из-под кожи и у ребенка и у себя и у мужа.

Savv@
14.05.2010, 15:28
И у нас лабрадор. Очень часто ее волосы вытаскиваю из-под кожи и у ребенка и у себя и у мужа.

спасибо)))
что же Вы раньше не написали...

Yulia_N
14.05.2010, 23:39
Если бы прочитала раньше, написала бы точно! Пока больше в соседнем разделе... подрастаем....
Надеюсь, Вы успокоились.....

Savv@
14.05.2010, 23:42
Если бы прочитала раньше, написала бы точно! Пока больше в соседнем разделе... подрастаем....
Надеюсь, Вы успокоились.....

:flower: