Просмотр полной версии : постоянная прописка- как ее ищут и как не вляпаться?
ЕленаКофф
07.05.2010, 16:19
Всем доброго времени суток. Прошу подсказать по поводу постоянной прописки. Родственникам для получения гражданства (мама- гражданка РФ, но без недвиги и пост прописки и дочка, гражданка Узбекистана), необходима прописка. Как я поняла, сначала постоянная прописка нужна маме, потом дочке. Пытались искать домик в деревне в пределах 50-80 тыщ- не получилось, хотя может, не там искали:009:. Очень хочется им помочь, подскажите кто что может:flower:
ЕленаКофф
07.05.2010, 16:41
к себе припишите :)
к сожалению, мой муж категорически потив:001:
devitsa-krasavitsa
07.05.2010, 16:53
У меня знакомая прописалась к бабуше в области в частный дом с ИЖС. Сделали договор без права наследования и гарантийное письмо: при продаже недвижимости с обязательством выписаться. КУ там нет, дала бабушке 25000 руб и имеет постоянную регистрацию в области. Ездит к ней с сумкой вкусностей раз в пол года. Нашла сама, покаталась по области, с бабульками побеседовала, одна и согласилась.
А временная регистрация проблемы не решит?
ЕленаКофф
07.05.2010, 17:13
У меня знакомая прописалась к бабуше в области в частный дом с ИЖС. Сделали договор без права наследования и гарантийное письмо: при продаже недвижимости с обязательством выписаться. КУ там нет, дала бабушке 25000 руб и имеет постоянную регистрацию в области. Ездит к ней с сумкой вкусностей раз в пол года. Нашла сама, покаталась по области, с бабульками побеседовала, одна и согласилась.
А временная регистрация проблемы не решит?
Нет, для подачи дочкой документов на гражданство нужно, чтобы мама имела постоянную прописку в СПб или ЛО.
devitsa-krasavitsa
07.05.2010, 17:54
Как раз выходные и праздники, три дня впереди, не поленитесь покатайтесь по ближайшему пригороду. Надеюсь все у вас получиться.!:support:
Тень Осени
07.05.2010, 18:14
Слышала,что В Токсово многие прописывают к себе
ХрюндельСПб
08.05.2010, 02:16
Думаю, чем дальше от Питера, тем проще и дешевле с этим. И не забываем вариант покупки доли в квартире для прописки. Какая-нибудь 1/10 1 к.кв. покупается за 50-80 т.р. и вэлкам.
к себе припишите
к сожалению, мой муж категорически потив
Хорошо иметь умного мужа!
ЕленаКофф
08.05.2010, 14:13
Cпасибо за ответы. Как раз нашла в бн объявление в очень отдаленном месте о продаже доли дома для прописки. В голове сложилась пока такая картинка- им лучше обеим купить по доле, так как если мама купит долю и пропишется (начальное условие для подачи документов на гражданство дочкой), то потом ей будет очень проблематично вписать на свою долю дочку (нужно согласие остальных собственников). А так купят обе по доле- и никаких доп соглашений))) с хозяевами и проч. Единственное- никак не могу найти инфу на тему- сколько же именно нужно метров- есть ли ограничения (в Москве вроде бы есть)))))))))))))))))
Еще раз спасибо умным и красивым))))))))))))))):flower::flower::flower:
Абрикосовая
08.06.2010, 23:56
Нашли ли Вы место где прописаться?? мужу необходима постоянная прописка, вопрос горит! помогите если есть варианты!!!!
Амаранта
09.06.2010, 00:04
Муж купил долю в Лужском районе в квартире за 30 тысяч
Абрикосовая
09.06.2010, 00:25
а как найти "долю" такую .. где искать??
а как найти "долю" такую .. где искать??
На форуме БН, в разделе продаж часто дольки предлагают. Ценник изначальный ОЙ :010: Но торговлю еще никто не отменял ;)
Амаранта
09.06.2010, 01:12
Да, я в БН нашла самую дешевую комнату в Луге , позвонили в агентство и когда сказали, что нам нужна для прописки, предложили такой вариант. Я ещё на БНфоруме оставляла заявку, в Питере предлагали за 200 тысяч
ЕленаКофф
10.06.2010, 19:31
Нашли ли Вы место где прописаться?? мужу необходима постоянная прописка, вопрос горит! помогите если есть варианты!!!!
в общем, пока не нашли, так как им надо обеим- маме и дочке, сначала одной, а потом только другой, поэтому доля не походит(там как правило невозможно потом еще кого-то прописать- нужно согласие всех остальных, а их не найти))), ищут дешевый объект
Карнавал
10.06.2010, 20:31
в общем, пока не нашли, так как им надо обеим- маме и дочке, сначала одной, а потом только другой, поэтому доля не походит(там как правило невозможно потом еще кого-то прописать- нужно согласие всех остальных, а их не найти))), ищут дешевый объект
А что мешает попозже маме выделить дольку от доли и подарить дочке? Она туда и пропишется...
ЕленаКофф
10.06.2010, 21:26
А что мешает попозже маме выделить дольку от доли и подарить дочке? Она туда и пропишется...
От души благодарю!!! Мы вообще про это не подумали! В Москве вроде есть ограничения по поводу метража для получения прописки, а у нас нет вроде?
Карнавал
10.06.2010, 21:39
От души благодарю!!! Мы вообще про это не подумали! В Москве вроде есть ограничения по поводу метража для получения прописки, а у нас нет вроде?
Я не слышала про ограничения у нас...во всяком случае пока...:008:
ЕленаКофф
10.06.2010, 21:43
Я не слышала про ограничения у нас...во всяком случае пока...:008:
Спасибо))))))))
Офф топ
и с прошедшим!!!!!!!!!! Здоровья и денег!!!!:flower::flower::flower:
Карнавал
10.06.2010, 22:45
Спасибо))))))))
Офф топ
и с прошедшим!!!!!!!!!! Здоровья и денег!!!!:flower::flower::flower:
:061:
Никаких ограничений на размер площади для регистрации в квартире (которая в собственности граждан) НЕТ и быть НЕ может. НИГДЕ.
ЕленаКофф
11.06.2010, 20:11
Никаких ограничений на размер площади для регистрации в квартире (которая в собственности граждан) НЕТ и быть НЕ может. НИГДЕ.
спасибо))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.