Вход

Просмотр полной версии : Кто рожал в ближнем зарубежье???

Agneshka
07.05.2010, 16:22
Девочки. У меня беда. Конечно это не беда, по сравнению с войной, блокадой и тп.... Я хотела рожать в Эстонии, в Нарве, там акушером-гинекологом работает мама мужа, а папа мужа анастезиолог. В общем - полный набор для родов :-)))

Послала мужа в консульство - выяснять, как вывозить из Эстонии новорожденного. Все бы ничего, только перед вывозом ребенку присваивают русское гражданство, а этот процесс занимает от недели до МЕСЯЦА!!!!! Я в шоке. Это значит первый и самый важный месяц своей жизни маленький человек проведет на чужбине, а НАРВЕ, в чужом доме, в чужой обстановке. Есть ли у кого знакомые, рожавшие в ближнем зарубежье, чтобы узнать, действительно ли это (придание человеку гражданства) занимает месяц.??? Расстроилась аж до слез.
А с другой стороны лучше потрепеть месяц, но родить под присмотром родных людей, которые не уронят, не подменят, не перепутают....

пупок
07.05.2010, 16:27
не уронят, не подменят, не перепутают....

:046:

я б лучше месяцок потерпела, если, конечно, отношения с родственниками хорошие и возможность есть..

OLK
07.05.2010, 16:27
Подруга рожала в Вильнюсе - и было именно так - свидетельство делали около месяца, а перед этим еще и за бумажками-справками погоняли... Но у нее муж - литовец. Если вы с мужем - оба русские, то проблем должно быть меньше. С получением св-ва. НО чтобы вывезти ребенка из Эстонии он должен быть вписан в ЗП мамы, а если у мамы паспорт нового образца - то ребеночку нужно сделать свой ЗП. Вот это уже сииильно затягивает процесс.
Гражданство ребенку при обоих русских родителях не присваивают - он его получает по рождению, при этом не важно, где ребенок родился.

КаТеНа77
07.05.2010, 16:53
У меня муж из Эстонии. Из Тарту. Там его родители живут и сейчас. Роддом недалеко совсем от их дома.
В общем, муж был только за роды в Эстонии. Но, я себе не могу представить, как я стала бы там рожать...Хотя, говорят, что на следующий день после родов там маму с ребеночком отпускают домой. Но! Я же не гражданка Эстонии. Во сколько нам обойдутся такие роды? И, конечно же меня волнует, каким образом и когда получится вернуться домой (в Питер). Роды у меня в конце июля-начале августа. А 1 сентября дочку в 1 класс вести....Поэтому , ну никак больше недели- двух в Эстонии нам быть невозможно.
В общем, дам мужу почитать эту тему...Авось, откажется от идеи там рожать. Раз столько сложностей....

Agneshka
07.05.2010, 18:17
У меня муж из Эстонии. Из Тарту. Там его родители живут и сейчас. Роддом недалеко совсем от их дома.
В общем, муж был только за роды в Эстонии. Но, я себе не могу представить, как я стала бы там рожать...Хотя, говорят, что на следующий день после родов там маму с ребеночком отпускают домой. Но! Я же не гражданка Эстонии. Во сколько нам обойдутся такие роды? И, конечно же меня волнует, каким образом и когда получится вернуться домой (в Питер). Роды у меня в конце июля-начале августа. А 1 сентября дочку в 1 класс вести....Поэтому , ну никак больше недели- двух в Эстонии нам быть невозможно.
В общем, дам мужу почитать эту тему...Авось, откажется от идеи там рожать. Раз столько сложностей....

Роды около 7 000 эст крон, по-моему, но за нас готовы заплатить родители. Так что это огромный плюс. отношения с ними великолепные, не хочется просто целый месяц висеть у них на шее, не известно еще как малыш будет себя вести..... Плакать по ночам и тд, а они работающие, да еще сутками иногда... В общем плюсов и минусом тьма!!!

пупок
07.05.2010, 19:00
думаю, что если они Вас зовут, они готовы к плачам по ночам) по мне так одни плюсы, единственное со старшими детками непонятки

In Paradise
07.05.2010, 19:06
А мне думается, потому и зовут, что очень хотят со внуком пообщаться и не отказывайте им в этом удовольствии :flower:

Agneshka
07.05.2010, 20:26
думаю, что если они Вас зовут, они готовы к плачам по ночам) по мне так одни плюсы, единственное со старшими детками непонятки

Старших нет :-)

In Paradise
07.05.2010, 20:31
Если честно, то я Вам завидую, что родители Вашего мужа живут не то что в другом городе...в другой стране :support:
Мне пока, хоть и временно, приходится с ними жить и они меня так достали, что просто терпения не хватает :015:

Lfif
07.05.2010, 20:36
Я рожала в Финляндии, все оформление ребенка заняло 1 день.

пупок
08.05.2010, 11:31
Старших нет :-)

ой, пардон, а я подумала это вам ребёнка в школу вести), тогда вообще проблем нуль)