Просмотр полной версии : Сколько у вас дома градусов по Ц ?
Сколько у вас дома градусов?
Врачи говорят что оптимальная Т в помещении должна быть 21-22С,
У нас дома 27-29, а если солнечно то и все 32 ,проветривание не помогает(.
Кода к нам врачи приходят домой( да и не только врачи) кричат караул. Говорят что поэтому мы часто болеем и вообще это не дело.:(
Опросик прикрепила.:)
Девочки Спасибо ,что не прошли мимо:flower::flower::flower::flower::flower:
Для меня оптимальная 24-25 градуса. В противном случае я мерзну, а ребенок даже при такой температуре как ледышка. поэтому стремлюсь к ней. Сейчас в квартире около 22-23.
Другое дело ночь. тут для меня главное чтоб похолоднее. Зимой плю с открытым окном.
Да, жарковато у Вас. У нас в среднем 22-24. Но форточки везде открыты практически круглосуточно! В комнате на солнечной стороне может температура всего на градус повыше, чем во всей квартире, но там у нас балконная дверь открыта :) По мне у нас самое то :) Главное еще, чтоб влажность воздуха нормальной была.
Я в 21-22-23 сама мерзну, муж тоже дочка не знаю не было у нас дома такой Т еще)
Да у на тоже окна открыты = не помогает почему-то(
Мармышка-Настюшка
07.05.2010, 16:36
23-25 нам комфортно :)
Nika-RomanJ
07.05.2010, 16:37
У нас колеблется от 21 до 25 - за полгода ни разу даже соплей не было....:support: а вообще стараюсь 22 поддерживать - особенно ночью (батарею отключаю, т.к. втроем за ночь надышим на два градуса выше:)))
На самом деле никто не будет заболевать, если следить за сухостью одежды и сквозняками!!!
У нас 28-30 градусов, все окна на откидку открыты. Спит малыш только в трусиках, без одеяла и с открытыми окнами. Нам комфортно. Простуды (тттч) обходят стороной. Но мы на прогулку одеваемся легко, осенью самые последние одели шапку. Я на улицу одеваюсь тоже легко, не болею.
У нас колеблется от 21 до 25 - за полгода ни разу даже соплей не было....:support: а вообще стараюсь 22 поддерживать - особенно ночью (батарею отключаю, т.к. втроем за ночь надышим на два градуса выше:)))
На самом деле никто не будет заболевать, если следить за сухостью одежды и сквозняками!!!
Мы даже в холода с отключенными батареями жили и все равно 29 было..... я уже думала что у соседей снизу теплый потолок сделан:))Двери тоже открыты , а то совсем дышать не чем.
+22 если с отключенными батареями
если открыть окна +21
если включить батареи будет+26 и я умру
22 градуса,если градусник не врет.
Болеем редко.
У вас конечно жарко,я б не смогла в таком помещении долго находиться.
Написала 25-29, это при круглосуточно открытых окнах.А летом все 35 будут((( Только тропические цветы выживают:073:
Но болеем (ТТТ) не часто
22 градуса,если градусник не врет.
Болеем редко.
У вас конечно жарко,я б не смогла в таком помещении долго находиться.
К нам из-за этого даже в гости приходить не хотят:( Говорят :у вас там тропики , а в трусах не прилично в гости ходить:046:в одежде сваримся.
К нам из-за этого даже в гости приходить не хотят:( Говорят :у вас там тропики , а в трусах не прилично в гости ходить:046:в одежде сваримся.
:053:Такая же ерунда)))
katichka83
07.05.2010, 19:10
25-29, постоянно проветриваю комнату, когда ребенок спит, когда ползает, то все окна закрыты т.к. дует по полу(((болеем редко,а если болеем, то все болячки подцепили от родственников или с поликлиники
olga1611
07.05.2010, 19:13
У нас максимум 24, когда солнце светит. Обычно 23. Зимой 21-22.
Раньше жили в квартире, где было 26-27 почти постоянно, проветривания не помогали. Старшая дочь из "тепличных" условий пошла в сад и болела по 12 раз в году.
Сейчас наслаждаемся прохладой.
olga1611
07.05.2010, 19:15
Написала 25-29, это при круглосуточно открытых окнах.А летом все 35 будут((( Только тропические цветы выживают:073:
Но болеем (ТТТ) не часто
В садик, наверное, не ходите....
ПЕРФЕКТО
07.05.2010, 19:16
у нас 25-27, задыхаемся от жары. окно открыто всю ночь. а днем еще и дерь на балкон незастекленный открываю, иначе обливаемся потом и уснуть не можем, ни я. ни дочь, ни муж :)
дочь болеет очень редко, но думаю не изза того, что у нас тепло.
наоборот, мы зимой тоже окна открывали (не форточки, а именно окна), проветривали, прохладу делали :)
акулёнок
23-25. болеем редко. днем всегда проветриваем)
Duniasha
23-25, постоянно открыты окна, болеем редко, если бы не сад - вообще не знали бы, что это такое...
18-22, болеем по неделе каждые 1,5 месяца
kolpachok
07.05.2010, 20:27
20-22...у нас нет центрального отопления-регулируем своим котлом...дочь болеет не часто(хотя ясельная и садиковская)...я очень четко реагирую на высокую темпу(выше 24-рех)-начиная все проветривать и раздеваться:))....
Melifaro
07.05.2010, 21:08
Нашего варианта нет - у нас не выше 20 обычно. Зимой регулируем батареи и проветриваем, летом кондиционер и проветривание ночью. Дети болеют раз-два в год, наверное.
25 постоянно проветриваем. не болеем
Veronika_Ov
07.05.2010, 21:21
У нас тоже жарко - 25-26С, если солнце не светит в окно. Батареи выключены, проветриваем регулярно, на микропроветривание почти всегда, но все равно так жарко. Болеем часто, но из-за садика. Пока не ходили, болели редко и темп.помещения никак на здоровье не сказывалась. Стараюсь увлажнять комнату и регулярно протирать пол. Нам уже всем только такая темп. и комфортна. Привыкли ходить в минимуме одежды и спать под тонкими одеялами или без.
Крапчатая
07.05.2010, 21:24
Ответ - "23-25С редко болеем"
Температура могла бы быть и выше, но батареи плотно обмотаны газетами и одеялами, +окно на кухне приоткрыто почти всегда (за исключением морозов и сильного ветра в окна
23-25 нам комфортно :)
+1
около 25. вешалка, если честно.
планируем менять батареи на регулируемые, потому что просто невозможно. окна постоянно на микропроветривании, немного спасает увлажнитель.
болеем, ттт, редко.
ЗЫ. жду с нетерпением окончания отопительного сезона)))
23-25. болеем редко. днем всегда проветриваем)
+1
зимой в -30 у нас дома +30 ,а так в основном +25
Зимой и весной +30-32, летом 21-23. До садика практически не болели, первый год в садике заболели 4 раза, так что с температурой дома это не связано. Но если не включать увлажнитель, могут долго не проходить сопли и голос немного осипший. Но и у меня это же самое.
Lavanda-Kolpino
07.05.2010, 23:01
У нас примерно 23-24 градуса, часто проветриваем.
:) у нас где-то 23 градуса. Пока в сад не ходили, не болели совсем.
Нежный цветок
07.05.2010, 23:22
У нас в комнате 24-25, ещё и батареи до сих пор горячие. Очень жарко, окно всегда открываю, как только из комнаты выходим. А так оптимально 21-22.
ЗЫ. жду с нетерпением окончания отопительного сезона)))
Кстати у нас сегодня обьявление повесили, что с 11,05 отключают отопление:)
Кстати у нас сегодня обьявление повесили, что с 11,05 отключают отопление:)
а у нас с какого??:))
ну ура.
а у нас с какого??:))
ну ура.
Тоже 11ого наверное, в обьявлении ссылались на постановление какое-то:009:Думаю это для всех р-нов:016:
Marmeladka*
08.05.2010, 01:43
у нас +22+23 и постоянно проветриваю.болеем редко
В опрос не вписалась у нас 22-23 за год не болели
Я Мамко!
08.05.2010, 02:17
у нас 21-23.
Зимой вообще долго жили в 15 градусах... ничего - не болела. ну сопли быди разок, а так нормально)
SanaZhabba
08.05.2010, 09:50
У нас 20-22 обычно. Не болели с конца ноября (ттт):) С тех пор, как закончились морозы, окна дома не закрываются.
Мама Надюшки
09.05.2010, 22:52
У нас сейчас жарко + 27, я для меня комфортно +23, скоро отключат батареи и опять начнем замерзать (+18-19).
У нас зимой, когда не очень холодно на улице - 23-24 гр. Уже 3 дня отключили батареи - упала температура до 20-22 гр - мне холодно, реббенку нормально. Болеем не часто.
Козочка82
10.05.2010, 01:43
зимой было 27 градусов-болели часто! отключили батареи стало 23 !
Staraya Loshad'
10.05.2010, 02:55
Сейчас +24, обычно меньше. Форточки всегда открыты, болеем редко.
Отключаем батареи иначе безумно жарко. А так где-то 22 получается.Дчка кстати любит босиком бегать-закаливание своего рода...
нашего варианта нет, обычно 18-20 :)) дети босиком и болеют редко
почему нет ответа "18-20, болеем очень редко"? :)
нашего варианта нет, обычно 18-20 :)) дети босиком и болеют редко
+1, токльо что написала
Мне кажется,что рекомендуемые врачами 18-20 градусов расчитаны на то,что ребенок одет как минимум в штаны,кофточку с длинными руковами и теплые носки. Я сама замерзну в 18 гр !!! У нас 25-26 гр (батареи при этом отключены).Ребенок ходит в маячках без рукавов или с короткими. На улицу не кутаемся.Болеем редко. От бабушек каждый раз получаем по носу за то,что якобы,морозим ребенка!!!
Мне кажется,что рекомендуемые врачами 18-20 градусов расчитаны на то,что ребенок одет как минимум в штаны,кофточку с длинными руковами и теплые носки. Я сама замерзну в 18 гр !!! У нас 25-26 гр (батареи при этом отключены).Ребенок ходит в маячках без рукавов или с короткими. На улицу не кутаемся.Болеем редко. От бабушек каждый раз получаем по носу за то,что якобы,морозим ребенка!!!
полтора года, сейчас одет - футболка, штаны, памперс
носки и обувь дома не признает
на улице кличка "самый раздетый ребенок" :)
у нас, как уже догадались, дома те самые 18-20
В садик, наверное, не ходите....
Неа,пока не ходим;) С сентября)))
Весенняя история
11.05.2010, 19:10
Я тоже столкнулась с проблемой варианта 18-20,болеем очень редко:)
Ребенок в бодике и босиком. Я сама не люблю, когда жарко, так что у нас все открыто.
8 мая уже бегала в шортах и футболке на дачном солнцепеке:) Что про меня думают окружающие, мне все равно. У меня счастливая и здоровая малышка (ттт):004:
Я ответила 21-23С редко болеем, на самом деле у нас дома температура ещё меньше, градусов 19, ребёнок ходит в одном подгузнике и босиком, не болел ещё ни разу (год и семь месяцев)
ВыносMoZga
12.05.2010, 10:51
Не мерила,сколько дома,но жарко.Все окна постоянно открыты.А вот на даче стабильно 21 (у нас свой котел).Болеем редко.
Ловец снов
29.01.2012, 14:09
+18С днём и +16С ночью...
ответила 21-23 - но это только когда муж начинает выть дурниной, что ему холодно (он мерзлявый) и тайком открывать батареи :))
а вообще 19-20 ;)
ребенок в колготках и все. и, кстати, колготки только потому, что она трусы\шорты дома отказывается носить, а писю прикрыть хочется ибо девочка.
mama_Marina
29.01.2012, 15:11
Теплый новый кирпичный дом, южная сторона :010:Летом без кондея - жесть. Может за 40 с хвостом быть :073:
Зимой обычно 26 где-то - деть бегает водном памперсе, максимум маечка.
А вот сейчас +23 и дует зараза из окон (не утепляли), одеваю колготки (штанишки+ носки), мандалики, кофточка... Сама в легком халатике - мерзну.
Дети ...
Старшая пошла в садик - болела непрерывно до 4,5 лет... Тепрь ттт. редко. Малышка вроде держится нормально.
Придерживаю темпу 18-20 гр, самая оптимальная для нас, спартанские условия, но болеем ооч редко
Kistochka:)
01.02.2012, 13:39
у нас при выключенных батареях, работают только стояки 26, не могу сказать, что часто болеем, микрик все время открыт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.