Просмотр полной версии : Мужчины, посоветуйте "читалку" блондинке!
Уже был и почивает после очередной починки Pocketbook 301, все в нем устраивало кроме серого экрана(но это пустяки) и слишком хрупкого экрана (чинить его каждые 2 месяца за 5000 достало).
Мне все равно, что это устройство может делать ещё, главное, чтобы, чтобы читал наиболее популярные форматы и экран был НЕ хрупким:))
Говорят, iPad какой то то ли уже существует, то ли должен выйти на днях, качественно приспособленный для чтения?
Помогите! а то в отпуск ехать не с чем...
Экспрессия
07.05.2010, 16:51
Говорят, iPad какой т
iPad не на электронных чернилах, соответсвено для чтения может и сгодиться, то это уже не то. И стоит в 3 раза дороже ,чем приличная читалка
Pocketbook 301, все в нем устраивало кроме серого экрана
Читать нужно при хорошем освещении, E-ink не имеет собственной подсветки.
А как вы его умудряетесь ломать? мой 301-й уже неоднократно падал, но до сих пор жив. тьфу-тьфу-тьфу
iPad не на электронных чернилах, соответсвено для чтения может и сгодиться, то это уже не то. И стоит в 3 раза дороже ,чем приличная читалка
Читать нужно при хорошем освещении, E-ink не имеет собственной подсветки.
А как вы его умудряетесь ломать? мой 301-й уже неоднократно падал, но до сих пор жив. тьфу-тьфу-тьфу
В том то и дело, что я сама не понимаю. я уже дышать на него боюсь:( Как мне объяснили в ремонте, экран выдерживает только 3 гр вес/нажатия, то есть можно просто пальцем случайно надавить....
301 тоже не имеет подсветки...Она меня и не интересует.
Я уже не знаю, то ли мне так "везет" с конторой по ремонту и нужно купить новый 301...
То, что айпод дороже, это понятно, но лишь бы не бился. а то более дешевая читалка для меня уже золотой стала.
Купите КПК (Pocket PC). Сам пользуюсь несколько лет, доволен как слон, отличный текст, возможности настройки, небольшие размеры, возможности разных форматов (только pdf проблематичен). Здесь же плеер, возможность делать заметки, словарь и много другой лабуды. И Больше айпода, что удобнее. И не такой капризный в обиходе.Кстати, стоймость не больше, чем reader и значительно дешевле айпода.
Экспрессия
08.05.2010, 00:33
не путайте айпод и айпад.
Да и после E-ink читать на обычном экране совсем не айс
КПК для меня слишком мал, я быстро читаю, даже на ридере устаю кнопки жать) на кпк будет совсем мучительно...:(
А про планшет iPad (знаю только, что в сравнении с обычным ридером он громоздкий, но и это уже не беда) кто-нибудь что-нибудь знает? он русифицирован уже? какие форматы поддерживает? можно ли будет скачивать в любых эл. библиотеках?
♥ LOlik ♥
08.05.2010, 03:06
я хоть и не мужчина :)), но могу целый топик посоветовать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731900
я хоть и не мужчина :)), но могу целый топик посоветовать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731900
:005: там то, что я и так знаю...Наверное, вопрос в теме я неправильно сформулировала.
Меня интересует юзал кто-нибудь айпад как читалку?
:005: там то, что я и так знаю...Наверное, вопрос в теме я неправильно сформулировала.
Меня интересует юзал кто-нибудь айпад как читалку?
Юзую уже пять дней. Нормальная читалка там стоит, в инете куча бесплатных книг. Яркость делаешь поменьше и все нормально. Листаешь как обычную книгу, сраницы так же переворачиваются. Плюс очень быстрый инет по ВайФаю. Плюс игры, плюс музыка, плюс фильмы.
Юзую уже пять дней. Нормальная читалка там стоит, в инете куча бесплатных книг. Яркость делаешь поменьше и все нормально. Листаешь как обычную книгу, сраницы так же переворачиваются. Плюс очень быстрый инет по ВайФаю. Плюс игры, плюс музыка, плюс фильмы.
Пожалуйста, напишите всё все подробно!:)
У вас он? http://egear.ru/archives/5767
Меня смущает, что в аннотации к нему указан сайт на котором можно приобрести книги. Значит ли это, что ТОЛЬКО на этом сайте можно накачать книг за деньги? И еще про форматы. У меня всё в fb2, нужно ли будет думать о том, как его конверктировать или он читает fb2?
Еще вопросы по мелочи)
Очень тяжелый? Сколько работает зарядка?
И как вам начинка?:)
А, а еще где купили и почем?:019:
Пожалуйста, напишите всё все подробно!:)
У вас он? http://egear.ru/archives/5767
Меня смущает, что в аннотации к нему указан сайт на котором можно приобрести книги. Значит ли это, что ТОЛЬКО на этом сайте можно накачать книг за деньги? И еще про форматы. У меня всё в fb2, нужно ли будет думать о том, как его конверктировать или он читает fb2?
Еще вопросы по мелочи)
Очень тяжелый? Сколько работает зарядка?
И как вам начинка?:)
А, а еще где купили и почем?:019:
Начну с конца. Мне его подарили. Приехал он из Штатов.
По весу не особо легкий, но на какой-нибудь опоре (коленках :) ) ничего, терпимо.
Весь день был в инете, игрался в игры - не разрядился. Часов на 8 должно хватить в активном режиме.
Книги читаются через бесплатное приложение ibooks. Формат EPUB. В инете довольно много книжных бесплатных ресурсов на этом формате. http://epubbooks.ru/faq.php#add
Так же можно скачать на большого брата РС конвертор с Вашего формата. На рекламируемом ресурсе APPSTORE так же есть бесплатные книги, но на английском. Вообще для IPAD уже полным полно выложено бесплатных приложений и игр.
Единственное напрягает, что на него напрямую ничего не скачаешь (за исключением с APPSTORE), все идет через iTunes на большом компе.
А так пока доволен: качество картинки, звук, скорость инета (пишу с него) все в духе APPLE.
Большое спасибо за ответ!:flower::flower::flower:
Свободная
16.05.2010, 17:43
У меня не падал, а экран треснул при замене карты памяти на 3-й день эксплуатации:(. Теперь думаю есть ли смысл его ремонтировать за 5 тыс.:016:
Экспрессия
16.05.2010, 17:52
экран треснул при замене карты памяти на 3-й день эксплуатации
Вставляли не тем концом и она влезать не хотела?
Свободная
16.05.2010, 18:31
Вставляли не тем концом и она влезать не хотела?
Не то чтобы не хотела, но чуть сопротивлялась:008:. Но по размеру она была абсолютно идентична "родной" карте памяти. Если бы я изначально знала, что экран такой хрупкий, я бы, конечно, поосторожней с книгой обращалась.
Так у него и родная карта памяти "сопротивляется", так что ничего удивительного. Но на 3й день...совсем обидно. Я свой, наверное починю все таки опять...До штатов я далеко, пока этот планшет к нам приедет, пока его русифицируют,да и в форматах я не сильна(
Свободная
16.05.2010, 19:23
Так у него и родная карта памяти "сопротивляется", так что ничего удивительного. Но на 3й день...совсем обидно. Я свой, наверное починю все таки опять...До штатов я далеко, пока этот планшет к нам приедет, пока его русифицируют,да и в форматах я не сильна(
Обидно еще, что поломка пришлась на 3-й день отпуска за пределами Родины, а книг в бумажном варианте с собой не было. Я тоже починю, а то на самом интересном месте остановилась:)). Вы замену экрана дешевле, чем за 5 тыс. не находили?
Обидно еще, что поломка пришлась на 3-й день отпуска за пределами Родины, а книг в бумажном варианте с собой не было. Я тоже починю, а то на самом интересном месте остановилась:)). Вы замену экрана дешевле, чем за 5 тыс. не находили?
4700 вроде было у Обводного:)), остальные все дороже.
А вы в каком инет магазине свою книжку брали?
Экспрессия, если не трудно напишите, в каком магазине вы свою книжку купили. А то начинаю подозревать, что мне неправильную продали:046:, хочу новую купить:016::)
Свободная
17.05.2010, 21:24
4700 вроде было у Обводного:)), остальные все дороже.
А вы в каком инет магазине свою книжку брали?
Я в магазине купила около м.Сенная. Забыла как он называется, там одни ноутбуки и электронные книги продают.
Я хоть и шатенко, но на свой Pocketbook 301 даже сесть умудрилась :046: и ничего не произошло, живее всех живых.:080::080::080:
Экспрессия
18.05.2010, 13:43
Экспрессия, если не трудно напишите, в каком магазине вы свою книжку купили. А то начинаю подозревать, что мне неправильную продали:046:, хочу новую купить:016::)
в "15 дюймах" на Сенной (http://www.15inch.ru/catalog/3107). Но в комплекте вместо 1 Гб карты лежала 2-х Гб. Я им говорю: "помейте описание на сайте". Они: "не будем ничего менять, а то в следующий раз придет партия с 1Гб и будут разборки с клиентами, а так маленький приятный бонус". :))
Вчера всем офисом вставляли карты памяти в книжку. Всем стало очень любопытно как SD-шкой сломать экран. Ни у кого так и не получилось. Говорят, что если вставить не той стороной и СИЛЬНО надавить, то может и сломается, но зачем давить, когда понятно, что раз не вставляется, то значит что то не так.
Свободная
18.05.2010, 23:11
Вчера всем офисом вставляли карты памяти в книжку. Всем стало очень любопытно как SD-шкой сломать экран. Ни у кого так и не получилось. Говорят, что если вставить не той стороной и СИЛЬНО надавить, то может и сломается, но зачем давить, когда понятно, что раз не вставляется, то значит что то не так.
Не повезло, у меня сразу получилось:)). Какой день ищу где поменять экран - ни в одном сервисе их нет. Я тоже в 15 дюймах покупала.
в [URL="http://www.15inch.ru/catalog/3107"]
Если бы получилось, было бы смешнее:))
(мне хватило в час пик залезть с ним в метро, видимо кто-то сильно, метко и резко прислонился к сумочке:065: )
Поняла только, что искать "правильную" сборку занятие неблагодарное. И устойчивый и неустойчивый образцы из одного магазина...
Не повезло, у меня сразу получилось:)). Какой день ищу где поменять экран - ни в одном сервисе их нет. Я тоже в 15 дюймах покупала.
не пугайте! Я уже собралась на починку. А на обводном вы тоже были?
Свободная
18.05.2010, 23:50
не пугайте! Я уже собралась на починку. А на обводном вы тоже были?
Звонила. Сказали ожидают поставку через неделю, не раньше:(.
видно, хорошо они все таки бьются:005: Когда я там была, мужчина работал как на конвейере. В течении получаса пока мне его меняли, видела одного "пострадавшего" передо мной и одного после меня...
Вот еще про такое пишут REB1100 - Устройство для чтения электронных книг, с жк экраном. И вопросы все те же...
Может кто-то и его тестил?:support:
А где в Питере купить вообще не нашла...
Я хоть и шатенко, но на свой Pocketbook 301 даже сесть умудрилась :046: и ничего не произошло, живее всех живых.:080::080::080:
Давно он у вас?:065:
Давно он у вас?:065:
3 месяца:0097:
Чёртик в юбке
19.05.2010, 17:16
Вот задумалась приобрести себе Pocketbook 301, а почитав здесь,что у многих полетел экран и чуть ли не на второй день пользования очень расстроилась .....и что теперь делать ..какой покупать???
Экспрессия
20.05.2010, 12:42
и что теперь делать?
Пользоваться аккуратно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.