PDA

Просмотр полной версии : Мужчины, посоветуйте "читалку" блондинке!

sagenka
07.05.2010, 16:35
Уже был и почивает после очередной починки Pocketbook 301, все в нем устраивало кроме серого экрана(но это пустяки) и слишком хрупкого экрана (чинить его каждые 2 месяца за 5000 достало).
Мне все равно, что это устройство может делать ещё, главное, чтобы, чтобы читал наиболее популярные форматы и экран был НЕ хрупким:))
Говорят, iPad какой то то ли уже существует, то ли должен выйти на днях, качественно приспособленный для чтения?
Помогите! а то в отпуск ехать не с чем...

Экспрессия
07.05.2010, 16:51
Говорят, iPad какой т
iPad не на электронных чернилах, соответсвено для чтения может и сгодиться, то это уже не то. И стоит в 3 раза дороже ,чем приличная читалка
Pocketbook 301, все в нем устраивало кроме серого экрана
Читать нужно при хорошем освещении, E-ink не имеет собственной подсветки.

А как вы его умудряетесь ломать? мой 301-й уже неоднократно падал, но до сих пор жив. тьфу-тьфу-тьфу

sagenka
07.05.2010, 17:13
iPad не на электронных чернилах, соответсвено для чтения может и сгодиться, то это уже не то. И стоит в 3 раза дороже ,чем приличная читалка

Читать нужно при хорошем освещении, E-ink не имеет собственной подсветки.

А как вы его умудряетесь ломать? мой 301-й уже неоднократно падал, но до сих пор жив. тьфу-тьфу-тьфу

В том то и дело, что я сама не понимаю. я уже дышать на него боюсь:( Как мне объяснили в ремонте, экран выдерживает только 3 гр вес/нажатия, то есть можно просто пальцем случайно надавить....
301 тоже не имеет подсветки...Она меня и не интересует.
Я уже не знаю, то ли мне так "везет" с конторой по ремонту и нужно купить новый 301...
То, что айпод дороже, это понятно, но лишь бы не бился. а то более дешевая читалка для меня уже золотой стала.

Matoka
08.05.2010, 00:19
Купите КПК (Pocket PC). Сам пользуюсь несколько лет, доволен как слон, отличный текст, возможности настройки, небольшие размеры, возможности разных форматов (только pdf проблематичен). Здесь же плеер, возможность делать заметки, словарь и много другой лабуды. И Больше айпода, что удобнее. И не такой капризный в обиходе.Кстати, стоймость не больше, чем reader и значительно дешевле айпода.

Экспрессия
08.05.2010, 00:33
не путайте айпод и айпад.
Да и после E-ink читать на обычном экране совсем не айс

sagenka
08.05.2010, 00:46
КПК для меня слишком мал, я быстро читаю, даже на ридере устаю кнопки жать) на кпк будет совсем мучительно...:(
А про планшет iPad (знаю только, что в сравнении с обычным ридером он громоздкий, но и это уже не беда) кто-нибудь что-нибудь знает? он русифицирован уже? какие форматы поддерживает? можно ли будет скачивать в любых эл. библиотеках?

♥ LOlik ♥
08.05.2010, 03:06
я хоть и не мужчина :)), но могу целый топик посоветовать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731900

sagenka
08.05.2010, 13:44
я хоть и не мужчина :)), но могу целый топик посоветовать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731900
:005: там то, что я и так знаю...Наверное, вопрос в теме я неправильно сформулировала.
Меня интересует юзал кто-нибудь айпад как читалку?

korn
13.05.2010, 11:29
:005: там то, что я и так знаю...Наверное, вопрос в теме я неправильно сформулировала.
Меня интересует юзал кто-нибудь айпад как читалку?
Юзую уже пять дней. Нормальная читалка там стоит, в инете куча бесплатных книг. Яркость делаешь поменьше и все нормально. Листаешь как обычную книгу, сраницы так же переворачиваются. Плюс очень быстрый инет по ВайФаю. Плюс игры, плюс музыка, плюс фильмы.

sagenka
13.05.2010, 20:29
Юзую уже пять дней. Нормальная читалка там стоит, в инете куча бесплатных книг. Яркость делаешь поменьше и все нормально. Листаешь как обычную книгу, сраницы так же переворачиваются. Плюс очень быстрый инет по ВайФаю. Плюс игры, плюс музыка, плюс фильмы.
Пожалуйста, напишите всё все подробно!:)
У вас он? http://egear.ru/archives/5767
Меня смущает, что в аннотации к нему указан сайт на котором можно приобрести книги. Значит ли это, что ТОЛЬКО на этом сайте можно накачать книг за деньги? И еще про форматы. У меня всё в fb2, нужно ли будет думать о том, как его конверктировать или он читает fb2?
Еще вопросы по мелочи)
Очень тяжелый? Сколько работает зарядка?
И как вам начинка?:)
А, а еще где купили и почем?:019:

korn
13.05.2010, 22:55
Пожалуйста, напишите всё все подробно!:)
У вас он? http://egear.ru/archives/5767
Меня смущает, что в аннотации к нему указан сайт на котором можно приобрести книги. Значит ли это, что ТОЛЬКО на этом сайте можно накачать книг за деньги? И еще про форматы. У меня всё в fb2, нужно ли будет думать о том, как его конверктировать или он читает fb2?
Еще вопросы по мелочи)
Очень тяжелый? Сколько работает зарядка?
И как вам начинка?:)
А, а еще где купили и почем?:019:
Начну с конца. Мне его подарили. Приехал он из Штатов.
По весу не особо легкий, но на какой-нибудь опоре (коленках :) ) ничего, терпимо.
Весь день был в инете, игрался в игры - не разрядился. Часов на 8 должно хватить в активном режиме.
Книги читаются через бесплатное приложение ibooks. Формат EPUB. В инете довольно много книжных бесплатных ресурсов на этом формате. http://epubbooks.ru/faq.php#add
Так же можно скачать на большого брата РС конвертор с Вашего формата. На рекламируемом ресурсе APPSTORE так же есть бесплатные книги, но на английском. Вообще для IPAD уже полным полно выложено бесплатных приложений и игр.
Единственное напрягает, что на него напрямую ничего не скачаешь (за исключением с APPSTORE), все идет через iTunes на большом компе.
А так пока доволен: качество картинки, звук, скорость инета (пишу с него) все в духе APPLE.

sagenka
14.05.2010, 14:04
Большое спасибо за ответ!:flower::flower::flower:

Свободная
16.05.2010, 17:43
У меня не падал, а экран треснул при замене карты памяти на 3-й день эксплуатации:(. Теперь думаю есть ли смысл его ремонтировать за 5 тыс.:016:

Экспрессия
16.05.2010, 17:52
экран треснул при замене карты памяти на 3-й день эксплуатации
Вставляли не тем концом и она влезать не хотела?

Свободная
16.05.2010, 18:31
Вставляли не тем концом и она влезать не хотела?
Не то чтобы не хотела, но чуть сопротивлялась:008:. Но по размеру она была абсолютно идентична "родной" карте памяти. Если бы я изначально знала, что экран такой хрупкий, я бы, конечно, поосторожней с книгой обращалась.

sagenka
16.05.2010, 19:19
Так у него и родная карта памяти "сопротивляется", так что ничего удивительного. Но на 3й день...совсем обидно. Я свой, наверное починю все таки опять...До штатов я далеко, пока этот планшет к нам приедет, пока его русифицируют,да и в форматах я не сильна(

Свободная
16.05.2010, 19:23
Так у него и родная карта памяти "сопротивляется", так что ничего удивительного. Но на 3й день...совсем обидно. Я свой, наверное починю все таки опять...До штатов я далеко, пока этот планшет к нам приедет, пока его русифицируют,да и в форматах я не сильна(
Обидно еще, что поломка пришлась на 3-й день отпуска за пределами Родины, а книг в бумажном варианте с собой не было. Я тоже починю, а то на самом интересном месте остановилась:)). Вы замену экрана дешевле, чем за 5 тыс. не находили?

sagenka
17.05.2010, 00:57
Обидно еще, что поломка пришлась на 3-й день отпуска за пределами Родины, а книг в бумажном варианте с собой не было. Я тоже починю, а то на самом интересном месте остановилась:)). Вы замену экрана дешевле, чем за 5 тыс. не находили?
4700 вроде было у Обводного:)), остальные все дороже.
А вы в каком инет магазине свою книжку брали?

sagenka
17.05.2010, 00:59
Экспрессия, если не трудно напишите, в каком магазине вы свою книжку купили. А то начинаю подозревать, что мне неправильную продали:046:, хочу новую купить:016::)

Свободная
17.05.2010, 21:24
4700 вроде было у Обводного:)), остальные все дороже.
А вы в каком инет магазине свою книжку брали?
Я в магазине купила около м.Сенная. Забыла как он называется, там одни ноутбуки и электронные книги продают.

Гнедая
18.05.2010, 12:56
Я хоть и шатенко, но на свой Pocketbook 301 даже сесть умудрилась :046: и ничего не произошло, живее всех живых.:080::080::080:

Экспрессия
18.05.2010, 13:43
Экспрессия, если не трудно напишите, в каком магазине вы свою книжку купили. А то начинаю подозревать, что мне неправильную продали:046:, хочу новую купить:016::)

в "15 дюймах" на Сенной (http://www.15inch.ru/catalog/3107). Но в комплекте вместо 1 Гб карты лежала 2-х Гб. Я им говорю: "помейте описание на сайте". Они: "не будем ничего менять, а то в следующий раз придет партия с 1Гб и будут разборки с клиентами, а так маленький приятный бонус". :))

Вчера всем офисом вставляли карты памяти в книжку. Всем стало очень любопытно как SD-шкой сломать экран. Ни у кого так и не получилось. Говорят, что если вставить не той стороной и СИЛЬНО надавить, то может и сломается, но зачем давить, когда понятно, что раз не вставляется, то значит что то не так.

Свободная
18.05.2010, 23:11
Вчера всем офисом вставляли карты памяти в книжку. Всем стало очень любопытно как SD-шкой сломать экран. Ни у кого так и не получилось. Говорят, что если вставить не той стороной и СИЛЬНО надавить, то может и сломается, но зачем давить, когда понятно, что раз не вставляется, то значит что то не так.
Не повезло, у меня сразу получилось:)). Какой день ищу где поменять экран - ни в одном сервисе их нет. Я тоже в 15 дюймах покупала.

sagenka
18.05.2010, 23:29
в [URL="http://www.15inch.ru/catalog/3107"]

Если бы получилось, было бы смешнее:))
(мне хватило в час пик залезть с ним в метро, видимо кто-то сильно, метко и резко прислонился к сумочке:065: )
Поняла только, что искать "правильную" сборку занятие неблагодарное. И устойчивый и неустойчивый образцы из одного магазина...

sagenka
18.05.2010, 23:30
Не повезло, у меня сразу получилось:)). Какой день ищу где поменять экран - ни в одном сервисе их нет. Я тоже в 15 дюймах покупала.

не пугайте! Я уже собралась на починку. А на обводном вы тоже были?

Свободная
18.05.2010, 23:50
не пугайте! Я уже собралась на починку. А на обводном вы тоже были?
Звонила. Сказали ожидают поставку через неделю, не раньше:(.

sagenka
19.05.2010, 01:30
видно, хорошо они все таки бьются:005: Когда я там была, мужчина работал как на конвейере. В течении получаса пока мне его меняли, видела одного "пострадавшего" передо мной и одного после меня...
Вот еще про такое пишут REB1100 - Устройство для чтения электронных книг, с жк экраном. И вопросы все те же...
Может кто-то и его тестил?:support:
А где в Питере купить вообще не нашла...

sagenka
19.05.2010, 01:31
Я хоть и шатенко, но на свой Pocketbook 301 даже сесть умудрилась :046: и ничего не произошло, живее всех живых.:080::080::080:
Давно он у вас?:065:

Гнедая
19.05.2010, 13:25
Давно он у вас?:065:
3 месяца:0097:

Чёртик в юбке
19.05.2010, 17:16
Вот задумалась приобрести себе Pocketbook 301, а почитав здесь,что у многих полетел экран и чуть ли не на второй день пользования очень расстроилась .....и что теперь делать ..какой покупать???

Экспрессия
20.05.2010, 12:42
и что теперь делать?
Пользоваться аккуратно :)