Просмотр полной версии : У вас брали мазки из зева и носа?
Наблюдаюсь в Скандинавии, взяли там у меня мазки на 31 неделе. Выселась во рту Candida. Гинеколог сказала, что надо чем-нить полоскать, наверное.
Пошла я с этими результатами к лору в поликлинику по ОМС (рядом с домом и без очереди). Диалог с лором:
- А зачем вам вообще следали этот анализ?
- Ну, положено, наверое.
- Да ерунда какая-то, вас все равно ничем нельзя лечить, только хуже будет для ребенка. Идите с богом и в следующий раз зубы почистите, рот прополощите перед анализом.
Сижу вот думаю, то ли это особенности поликлинических врачей, то ли действительно ничего страшного и в Скандинавии просто бабки срубают? :008:
У меня в обычной жк не брали. Дополнительно наблюдаюсь у своего г - на данный анализ она меня также не направила.
в первую беременность не брали(наблюдалась в ЖК).в эту-сдавала(наблюдаюсь в ВМА.бесплатно)
в роддоме попросили сдать посев из зева, сдала в жк без проблем
In Paradise
07.05.2010, 16:50
А у меня во рту стрептококк нашли, хотя его особо искать не надо, у меня в период когда брали десна кровоточили, вот и обнаружился, хотя это по сути ерунда. Пополоскала рот фурацилином и все. Перездала когда десна перестали кровоточить - все ОК. ;)
А вот из носа первый раз слышу :005:
Кандида - ерунда в общем, молочница. И если проявлений нет - то и фиг с ней.
У меня в Сканди высеяли стаф золотистый в горле - лечили его всю беременность (хотя он мне ничем никогда не мешал), денег стоило - дороже, чем наблюдение всей бер-ти :) Стаф никуды не делся - родной он у меня. И как не мешал раньше, там не мешает до сих пор - ни мне, ни ребенку.
Вывод - не надо лечить анализы :)
У меня брали, на 26 неделе.
Aprilcat
07.05.2010, 17:17
мне в ЖК сказали не надо. Но так как у меня хронический тонзиллит и я дополнительно наблюдаюсь у своего лора в ЛОР НИИ, то там на всякий случай сделали. нашли стрептококк в горле. все вылечили. в ЖК я об этом анализе и лечении даже не заикалась... нечего обменную карту портить...
Не брали, думаю и без этого для будущей мамы много анализов, не беременность а сплошные визиты к врачам.
Брали в больнице, когда попала на сохранение (8-9 недель Б было). Мазок ничего плохого не высеял (как мне объяснили). В карте написано "Рост резидентной микрофлоры"... Но я кадый день промываю ност и полощу горло (есть склонность к тонзилитам)... слабым р-ром соли+соды или та же соль+настойка эвкалипта (буквально пара капель).... Может вымыла инфекцию свою????
Yohanga Бегемотовна
07.05.2010, 18:04
Я сдавала..неделе на 13, после постановки на учет, и сказали-еще в конце беременности сдать, просто из носа, ваткой на палочке просто проводят и все. Но у меня проблем нет, поэтому сдала и забыла...
Я сдавала..неделе на 13, после постановки на учет, и сказали-еще в конце беременности сдать, просто из носа, ваткой на палочке просто проводят и все. Но у меня проблем нет, поэтому сдала и забыла...
Я тоже сдала и забыла. А мне напомнили :)).
Но миндалин у меня нет - они удалены, так что моей молочнице расти особо негде
хАрошАя девочка
07.05.2010, 18:14
я переболела гайморитом во время Б и у меня на этом фоне в жк взяли посев из носа (правда через 2а месяца).
Я когда в областной больнице лежала, при поступлении всегда брали посев из носа. Но у меня ТТТ ничего не находили.
У меня из зева брали в ЖК, а из носа - нет
Я Птица-Говорун
07.05.2010, 20:02
При прохождении ЛОРа в поликлинике(необходимые специалисты) бесплатно взяли мазок из горла..
на этом все..
Да брали в 1 беременность.
Anushenka
07.05.2010, 21:55
Да, у меня тоже брали, правда я теперь не знаю, радоваться этому или нет, так как в ЦК обнаружили стрептококк формы, которую обязательно надо лечить антибиотиками. причем сказали об этом врачи из разных источников. и только несколько врачей сказали, что можно местно пролечиться...
3елёная горошина
08.05.2010, 01:09
у меня не брали, ни первый раз, ни второй:004:
Fardeeva
08.05.2010, 01:23
наблюдалась в обычной ЖК- не брали
Сероглазая романтика
08.05.2010, 01:50
не брали
У меня тоже брали, когда на сохранении в больнице лежала из горла и носа. В мазке, который брали из горла, обнаружили стафилококк. Пошла к лору в Скандинавию, он сказал, что он в малых количествах и лечить не надо, и что раньше этот анализ не делали, и что типа он бесполезный, т.к. очень много существует но, притом как его делают. Сказал, что ребенку он не передастся. Так что я для себя решила, что, если в следующий раз будут брать анализ, то просто прополощу рот перед этим полоскалкой для рта.
Счастливая Жена
08.05.2010, 11:41
Наблюдаюсь в Скандинавии, взяли там у меня мазки на 31 неделе. Выселась во рту Candida. Гинеколог сказала, что надо чем-нить полоскать, наверное.
Пошла я с этими результатами к лору в поликлинику по ОМС (рядом с домом и без очереди). Диалог с лором:
- А зачем вам вообще следали этот анализ?
- Ну, положено, наверое.
- Да ерунда какая-то, вас все равно ничем нельзя лечить, только хуже будет для ребенка. Идите с богом и в следующий раз зубы почистите, рот прополощите перед анализом.
Сижу вот думаю, то ли это особенности поликлинических врачей, то ли действительно ничего страшного и в Скандинавии просто бабки срубают? :008:
У меня брали посев из зева на 22 недели в ЖК, я была на больняке - очень горло болело, насморк был и ничего не выявилось! А из носа не брали!
barsa013
08.05.2010, 11:50
Брали мазок из носа. нашли стафиллококк. лечили. вылечили. В простой ЖК.
Madaminna
08.05.2010, 12:19
При постановке на учет в жк, сказано было, что надо обязательно сдать мазок из носа и зева...Так что на 8-9 неделе сдавала это мазок..Ничего не высеяли....
Солныффко
08.05.2010, 12:31
Брали. Наблюдалась во втором роддоме
У меня брали в ЖК посев из носа приблизительно на 27 неделе. Нащли стафилокок. Ходила на 7 сеансов КУФ( прогревания ультафиолетом).
COOkusinka
08.05.2010, 16:30
тоже в Сканди наблюдалась, брали на 30-ой неделе, ничего не высеялось, обычно ловят на стафиллокок золотистый
анализ важный, ребенка ведь хочется спокойно целовать
прополощите спиртовым раствором хлорофиллипта 1 столовая ложка на стакан еле теплой воды
Сумоистка
08.05.2010, 16:35
брали на стафилококк из зева и из носа. наблюдалась в прайм роузе, но сдавала не там.
люблю жизнь
08.05.2010, 16:51
У меня брали из носа посев.В нашей консультации он обязателен.
Stervozinka
08.05.2010, 17:51
3 года назад брали у всех поголовно из зева и цервикального канала.
Сейчас бюджен на взятие этих анализов не выделяется, поэтому берут только по показаниям. Т.к. вы наблюдаетесь платно - эти анализы входят в стоимость!
natalie-natalie
08.05.2010, 18:05
В Скандинавии брали обязательно. Это очень важно, чтобы не приносили с собой в роддом.
В Скандинави заботятся о здоровье вашем, ребенка и чистоте роддома, где потом наши детки находятся, а не деньги дерут, как вы выражаетесь.
Вот мы выписались здоровяками без малейших следов стафа и проч дряни, за что низкий поклон.
У нас гос роддома полны этой дряни, потому что всем на все глубоко наплевать..
Лукоморьевна
08.05.2010, 18:36
Мне в ЖК так мимоходом сказали недель в 20 - что, мол, неплохо бы сдать.... но больше не вспоминали, и я сама не напоминаю :)
=Natasha=Ulitk@=
10.05.2010, 03:26
Мне в ЖК сказали сдать - пошла сдала, нашли золотистого стафилококка в количестве больше пристойного. Лечение, как я поняла, не сложное вовсе да и не особо дорогое - полоскать три раза в день десять дней, ну и мужа тоже полоскать... Потом пересдать и убедиться, что все ок. Думаю, лишняя инфекция не нужна, так что постараюсь ее выполоскать =))
Ирчик !!!
10.05.2010, 09:35
Мне в обычной ЖК дали направление на эти анализы в 20 недель. Все бесплатно-значит выделяются на это деньги.
В обычной ЖК брали при постановке на учет
Annetik81
05.08.2010, 15:08
А у меня хронический тонзилит, брали в клинике в которой наблюдаюсь платно, нашли стафиллокок золот. Лечу сейчас полоскаю хлорфиллиптом и пью бактериофаг стафиллококовый в теч.месяца. У меня сейчас 16 нед., надеюсь все будет ОК! А в ЖК сказала врачу, она типа это не ко мне вопросы иди к ЛОРу, вот такое отношение ;)
люблю жизнь
05.08.2010, 15:12
Брали из носа только,в районной консультации.
Dushe4ka&
05.08.2010, 19:45
Попросила в ЖК взять анализ, отказали, сказали что не знают как его брать и это не обязательно (хотя на курсах я спрашивала про анализ и сказали, что в РД на это смотрят). Сдавала сама платно, результат отдала в ЖК и попросила вписать в обменную карту
Ольга1891
06.08.2010, 00:03
брали в обычной жк, говорят, что в 2-ке кажется без него не принимают. Мне эта клиника не нужна, но раз б-платно сдала... кажется где то на 25-28 неделе
Наблюдаюсь в Сканди. Брали из горла и носа. Все чисто.
В 10 РД про этот анализ спрашивали, когда ездила выбирать врача.
Брали в ЖК, все чисто оказалось.
Natan'ka
08.08.2010, 17:00
не брали... у нас и плановые мазки в третьем триместре не брали.. а тут.. тем более.. обычная ЖК
Scheherezade
08.08.2010, 17:07
брали в обе беременности.
Брали в ЖК, сказали это обязательный анализ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.