Просмотр полной версии : Подскажите, сильный сухой кашель. Чем лечить?
Мы заболели, ре 9 мес. кашель сильный просыпается, Насморк, вызывала скорую, хрипов не слышно, для горла назначили сироп Проспан, но я и так его давала, уже 4 день сегодня. кашель все сильнее. улучшений нет. Хрипов не услышали, темпы нет. Нос лечим худо бедно....Сегодня наш врачь приходила...тоже ничего только не сказала, все тоже самое, травки...Чем помочь ребенку. и сколько по времени вообще болеют. Мы застали болезнь в самом начале, но несмотря на все меры все равно разболелись. от назначенного лечения (аквамарис, проторгол, отривин бэби...) толку не вижу, сегодня еще сильнее кашляем ((((( Что сделать, чтоб наверняка помогло.
ПЫ СЫ Читала, что кладут спать в шерстяном платке, у нас не вариант, истерика будет...
Думаю может лазолван попробовать.....
Что за врачи е мое, обратились же в самом начале, неужели ничем нельзя было остановить процесс:wife:
Наша врач вообще сказала, зубы у вас...У нас действительно лезут. Но приехала вчера скорая, зубы исключили...такой кашель:010: не хороший. как помочь?
Может кто поделится личными рецептами, как удалось справиться?:091: (Просто я все делаю, что врачи говорят, а лучше не становится только хуже:() Читала тут топики про простуду, но как то ничего нового не вынесла для себя....((( Боюсь перерастет в бронхит :001:
Becky Bloomwood
07.05.2010, 17:10
У нас вот тоже подкашливание, видимо от зубов,температура 37.8. Назначила микстуру от кашля, так и называется аптеке продается либо уже готовая, разведенная, либо в пакетиках, сухая. сами разводите и даете по 1 ч.л 3 раза в день
И у нас такой кашель второй день! Спасаюсь нибулайзером, становится лучше, правда мелкому не нравится, орет. Врач сказала дышать физраствором, но я еще несколько капель Амброгексала капаю.
Роза без шипов
07.05.2010, 17:16
Странно, почему врач не назначил ингаляции небулайзером. Великая вещь при кашле. Пока дальше не пошло, хорошо бы поингалироваться.
Но, назначения, конечно, должен делать только врач. Может быть, вызвать специалиста, которому Вы больше доверяете.
тоже слышала про нубилайзер.... не знаю даже...мы вредные девушки...и с деньгами туго сейчас... думаю куплю, и не получится ничего. а если физ. раствор просто в кастрюльке подогретьи посидеть с ней под одеялом подышать, или толку не будет?
Странно, почему врач не назначил ингаляции небулайзером. Великая вещь при кашле. Пока дальше не пошло, хорошо бы поингалироваться.
Но, назначения, конечно, должен делать только врач. Может быть, вызвать специалиста, которому Вы больше доверяете.
из терапевтов у меня пока такого нет ((( болеем первый раз......
Может есть какой спрей для горла, который можно в таком возрасте?
Роза без шипов
07.05.2010, 17:22
ИМХО, не стоит экономить на небулайзере. Он Вам еще миллион раз пригодится, поверьте.
Есть достаточно бюджетные варианты. В конце концов на ДО можно посмотреть.
А все эти кастрюльки с паром- вчерашний день. Больше по безопасности. Сколько случаев, когда ребенка просто обваривало кипятком...
Andrevna
07.05.2010, 17:25
А может анализы сдать, чтоб точно знать, чем болеете? Сильный сухой кашель приступами характерен для многих не шуточных заболеваний...например так начинается бронхит, коклюш тоже. Я бы не назначала лечение сама. Дай Вам Бог, чтоб обычное орви!@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Натали-Купчино
07.05.2010, 17:25
Включала горячий душ, и через 10 минут ванная превращаласьв большой ингалятор. Сидела там с дочкой по 5-7 минут 3 раза в день. Начала откашливаться. Проспан не помогал. Давала Аскорил и часто поила теплым компотом.
тоже слышала про нубилайзер.... не знаю даже...мы вредные девушки...и с деньгами туго сейчас... думаю куплю, и не получится ничего. а если физ. раствор просто в кастрюльке подогретьи посидеть с ней под одеялом подышать, или толку не будет?
дышать над кастрюлькой - прогревать теплом, что не всегда можно, а нибулайзер распыляет лекарство, из него пар холодный.
дышать над кастрюлькой - прогревать теплом, что не всегда можно, а нибулайзер распыляет лекарство, из него пар холодный.
Посмотрю. Может и правда куплю тогда.
Спасибо Всем.
А может анализы сдать, чтоб точно знать, чем болеете? Сильный сухой кашель приступами характерен для многих не шуточных заболеваний...например так начинается бронхит, коклюш тоже. Я бы не назначала лечение сама. Дай Вам Бог, чтоб обычное орви!@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
:001:Ой не пугайте.....итак страшно. у нас еще и нос заложен насморк и горло красное, ОРВИ все таки...
МЫ ТОЖЕ СЕЙЧАС БОЛЕЕМ. НАСМОРК И КАШЕЛЬ,НО БЕЗ ТЕМПЕР. НАЗНАЧИЛИ МАЗЬ " БРИОНИЯ"(ГОМЕОПАТИЯ,РАЗОГРЕВАЮЩЕЯ ) НАТИРАЮ ГРУДКУ И МЕЖДУ ЛОПАТОК И ПЯТКИ,В ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ И ПЛАТОК (ТОЖЕ ШЕРСТЬ) ТОЖЕ КРИЧАЛ ПО НАЧАЛУ,И НИЧЕГО ПОТОМ ПРИВЫК(Я МАРЛИЕЙ ОБКЛАДЫВАЮ) И ЕЩЕ ПРОПИСАЛИ" ГЕДЕЛИКС". В ОБЩЕМ СТАЛ МЕНЬШЕ КАШЛИТЬ,УЖ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОМОГЛО. А НАСМОРК ЛЕЧУ ТЕМ ЖЕ(АКВАМАРИС,ПРОТОРГОЛ) МАМА МНЕ ПОСОВЕТОВАЛА ЕГО МОЧОЙ ЗАКАПАТЬ) ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА)))) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
МЫ ТОЖЕ СЕЙЧАС БОЛЕЕМ. НАСМОРК И КАШЕЛЬ,НО БЕЗ ТЕМПЕР. НАЗНАЧИЛИ МАЗЬ " БРИОНИЯ"(ГОМЕОПАТИЯ,РАЗОГРЕВАЮЩЕЯ ) НАТИРАЮ ГРУДКУ И МЕЖДУ ЛОПАТОК И ПЯТКИ,В ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ И ПЛАТОК (ТОЖЕ ШЕРСТЬ) ТОЖЕ КРИЧАЛ ПО НАЧАЛУ,И НИЧЕГО ПОТОМ ПРИВЫК(Я МАРЛИЕЙ ОБКЛАДЫВАЮ) И ЕЩЕ ПРОПИСАЛИ" ГЕДЕЛИКС". В ОБЩЕМ СТАЛ МЕНЬШЕ КАШЛИТЬ,УЖ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОМОГЛО. А НАСМОРК ЛЕЧУ ТЕМ ЖЕ(АКВАМАРИС,ПРОТОРГОЛ) МАМА МНЕ ПОСОВЕТОВАЛА ЕГО МОЧОЙ ЗАКАПАТЬ) ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА)))) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
Спасибо. И вы тоже
А нам пришлось даже ренген делать.Уже месяц кашлеем.Сейчас даю антибиотики.Мне врач с самого начала прописал. а я не дала .а зря .почти что пневмония.Нам 9 м.
Юляшка-ромашка
07.05.2010, 19:42
И у нас такой кашель второй день! Спасаюсь нибулайзером, становится лучше, правда мелкому не нравится, орет. Врач сказала дышать физраствором, но я еще несколько капель Амброгексала капаю.
девочки, простите глупый вопрос, а чем небулайзер отличается от ультразвукового увлажнителя (карманного). В небулайзере пар теплый?
девочки, простите глупый вопрос, а чем небулайзер отличается от ультразвукового увлажнителя (карманного). В небулайзере пар теплый?
в нибулайзере пар холодный, скорее некая дисперсия из лекарства
Юляшка-ромашка
07.05.2010, 21:06
в нибулайзере пар холодный, скорее некая дисперсия из лекарства
аааа, а то у меня ультразвуковой увлажнитель маленький для водных лекарств вот и думаю это практически то же, что и небулайзер или нет.
Значит тоже самое:) Спасибо!
Свечи виферон и кипферон-для иммунитета. Поите чаем из ромашки. Хороши теплыми Ессентуки 17.
Сами только проболели, правдо нас с кашлем и соплями по скорой увезли в больницу, там антибиотики ..
но выписались с кашлем и сопельками, долечиваемся на дому, инголятор вещь очень хорошая. не пожалейте купите, очень помогает (но дышать лекарствами нужно по рекомендаций врача!!!!!!) или просто безобидным физ раствором. Свечи тоже очень хорошо- виферон\ кипферон. Для носика- грипферон (1к в каждую ноздрю два раза в день).
Не болейте, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!1
Сами только проболели, правдо нас с кашлем и соплями по скорой увезли в больницу, там антибиотики ..
но выписались с кашлем и сопельками, долечиваемся на дому, инголятор вещь очень хорошая. не пожалейте купите, очень помогает (но дышать лекарствами нужно по рекомендаций врача!!!!!!) или просто безобидным физ раствором. Свечи тоже очень хорошо- виферон\ кипферон. Для носика- грипферон (1к в каждую ноздрю два раза в день).
Не болейте, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!1
:flower:Спасибо девочки за поддержку!!!! Я тоже скорую вызвала, они нам сказали пока без антибиотиков лечитесь. Лечимся но кашель :010:
:( У нас еще с почками не все хорошо, но пока только наблюдают...думают что перерастем, а тут вот простуда....Вообщем :(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.