Просмотр полной версии : Понос. Может кто посоветует.
Кто сталкивался посоветуйте!!! Проблема такова. Ребеноку 1.6.Болеет 5-тый день,t днем 37.8 ночью поднимается до39.даем Нурофен всвязи с этим у ребенка жидкий стул.(ОЧЕНЬ ЖИДКИЙ !)
Мы когда и здоровы были какали по 3-4 раза в день. А сейчас вообще кошмар.
Может кто подскажет чем можно наладить стул ребенку.
Кто сталкивался посоветуйте!!! Проблема такова. Ребеноку 1.6.Болеет 5-тый день,t lytv 37.8 ночью поднимается до39.даем Нурофен всвязи с этим у ребенка жидкий стул.(ОЧЕНЬ ЖИДКИЙ !)
Мы когда и здоровы были какали по 3-4 раза в день. А сейчас вообще кошмар.
Может кто подскажет чем можно наладить стул ребенку.
Тут в этой ситуации не совет нужно искать, а врача вызывать!!Это же Ваш ребенок и он болен пятые сутки!!!!
=Мама Васёны=
07.05.2010, 18:05
Врач точно нужен, но нам при поносе врач рекомендовал смекту, развожу полпакетика в полстакане воды и даю по чайной ложке в течении дня и поноса как не было))
Valenta_Z
07.05.2010, 18:06
Это скорее всего у Вас инфекция. Мы с таким в больнице лежали.
Вам объязательно необходимо по чуточке каждые 5-7 минут поить ребенка.
Бифиформ давать, Смекту .
А вообще это обезвозживанием опастно - вызывайте врача.
Когды мы в больнице лежали - врачи говорили, что 1 ребенка после недели жидкого стула и переодической рвоты не спасли. Было слишком сильное обезозживание. П
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ с врачами. Это мое мнение.
Мы и СаМи с уСаМи
07.05.2010, 18:22
Это скорее всего у Вас инфекция.
+1.
Проконсультируйтесь с врачом.
Врача вызывали.Она сказала дизбактериоз из-за приема лекарственных препаратов.
Рвоты у нас нет,а пить даю постоянно.
Думаю может анализ кала сдать. только вот на какие инфекции?
А в больницу ложиться не хочется.Антибиотики мы и так пьем. Хотя если через сутки ничего не изменится придется скорую вызывать.
занудушка
07.05.2010, 19:02
похоже на ротавирус. Поищите топик на эту тему
нет это вирус, у нас такой же был нам 2,5 врач прописал смекту- 1/2 пакета на 2 столовых ложки и давать по чайной ложке, нам не помогло, тогда нам сказали купить калган и заваривать и поить, помогло, + мы давали компот из черники, она нормализует стул, ну и лечили вирус, пить много давайте!
Pavlusha
07.05.2010, 19:48
Сбивать температуру рекомендуют после 39.5, зачем вы 5ый день даете Нурофен, тем более, что понос от него, как вам кажется? Попробуйте обтирать влажной тряпочкой, поить морсом.
5ый день температура - это однозначно инфекция, надо задуматься о сдаче анализов, а не сбивать ее. Как вам вызванный врач про это ничего не сказал - не понимаю:016:
Вряд ли это ротавирус, он редко так долго держит температуру.
Вообще, температура свыше 38 (пусть даже и не постоянно держащаяся) в течение более чем 3 дней - всегда повод бить тревогу.
Из-за такого долгого поноса даже у взрослого могут начаться большие проблемы, что уж говорить о ребенке. И дело тут не в обильном питье! Из организма выводятся соли, что может привести к нарушению обмена электролитов, а восстанавливается все очень непросто.
молочная фея
07.05.2010, 20:26
я бы скорую вызвала...а может вам антибиотик не подходит нам сумамед понос вызывал......а за чем вирус антибиотиком лечат????
кареглазка
07.05.2010, 20:30
нам помогает наладить стул кисель , рис на воде + бактерии пьем бифиформ.. НО обязательно после консультации с врачом
я бы скорую вызвала...а может вам антибиотик не подходит нам сумамед понос вызывал......а за чем вирус антибиотиком лечат????
Антибиотик пьем с четвертого дня,врач прописал. Сказала если три дня температура надо пить антибиотик.
TatyankaM
07.05.2010, 21:24
Нормализовать стул нам помог энтерофурил это противомикробное при диарее, правда у нас был ротовирус.
молочная фея
08.05.2010, 01:59
мы едим рис на воде ...сухари сушки.....линекс....
семя льна заварить и смешать наполовину с отваром коры дуба , получается чуть горьковатый кисель , и по неск. чайных ложек в день давать - это единственное , что помогло нам остановить понос , ни антибиотики ничего не помогало ...Семя льна обволакивает слизистую , а кора дуба закрепляет (хотя в аннотации к ль ну , я прочитала , что при диарее не дается) , теперь поносы лечу только так - безопасно и действует наверняка...
Еще очень хорошо гранатовые корки заваривать , но они в аптеке не продаются , надо самим запасать , да и противно на вкус , но помогает просто супер...
вяжущие травы есть , которые поогают понос остановить.
1. лапчатка ( калган) - очень вкусный , нежный аромат и на вкус нормльная.
2. кора дуба
3. ольха.
4. бадана
еще гомеопатия - сладкие горошки камфора рубини.
А вообще-то такая реакция и на а\б может быть и на свечи жаропонижающие и на лек-во на сиропе . У нас напрмиер, когда ребенок был маленький, то на сироп Найз давал поносище.
Надо разобраться отчего понос -то..
dobrusya
08.05.2010, 15:14
У нас тоже недавно был понос,температура, да еще со рвотой. Кишечная инфекия оказалась. Сдали сразу кал на условно-патогенную флору. делали нам его неделю, в итоге нашли эшерихию коли. Как я в принципе и предполагала - от винограда, видимо плохо плмытого в гостях:(
отпаивала самодельным регидроном (настоящего в аптеках нет давно), пили пробифор (кстати, мне очень понравился - что-то среднее между смектой и углем активированным) ну и креон 10.000, его нам после копрограммы назначили,т.к. почти всё неперевариваемое было в анализе:(
Регидрон пить, чтоб обезвоживания не было, энтерофурил, Фильтрум - СТИ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.