PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте гида по Тоскане

glazelena
07.05.2010, 18:07
В июне в компании 10 человек едим в Италию в Тоскану, посоветуйте хорошего гида по Тоскане: Флоренции, Сиене....:)

Существо
14.05.2010, 20:52
Вы на машинах будете? Советую девушку - свою родственницу. Она живет в Гроссето (провинция Гроссето - самая большая провинция Тосканы). Я буквально пару недель назад решила помочь ей в поиске клиентов в России, делаю сайт. Заходите www.trytoscana.com (http://www.trytoscana.com).
Про машины спросила, т.к. она с машиной, но вас - 10 человек :008: Автобуса у нее нет :)

Кот Обормот
15.05.2010, 12:28
Лучший гид - пара путеводителей и своя заинтересованность.

Существо
15.05.2010, 18:50
Дело в том, что храмы, музеи и даже просто "живописные развалины", действительно хорошо и подробно описаны в путеводителях. Но вот вы проезжаете (или приезжаете) небольшие живописные городки - где хотя бы просто подкрепиться (там мало "макдональдсов" ;) ) а на самом деле просто жалко не попробовать местной кухни в известной (но не путеводителям, а всей округе!!!) маленькой остерии... или продегустировать местные вина в затерявшейся в живописных холмах Тосканы семейной винодельне... которая принимает гостей (туристов), но хозяева, к сожалению не говорят не только по-русски, но даже по-английски.. для итальянцев старше среднего возраста - это типично.

Но это всё верно, конечно, для тех кто интересуется, скажем так - подробностями и мелкими деталями. Путеводитель и самые "главные" достопримечательность - просто другой выбор.
Вот какие-то такие соображения :)

Кот Обормот
15.05.2010, 21:07
Чой то я сильно сомневаюсь,что гид что-то про это будет знать :) Проще посмотреть форум на Русской Италии например.Там женчины эту тему досконально перетирают

Существо
16.05.2010, 00:13
Чой то я сильно сомневаюсь,что гид что-то про это будет знать :) Проще посмотреть форум на Русской Италии например.Там женчины эту тему досконально перетирают

Зависит от гида, конечно :) (вот то, что я выше писала - именно такая специализация)

Кот Обормот
16.05.2010, 21:34
ну, может и так :) жаль,что я поездил по Тоскане без нее :)
Хотя все равно, не верю :) вот такое я жЫвотное,недоверчивое :)

Существо
17.05.2010, 12:39
ну, может и так :) жаль,что я поездил по Тоскане без нее :)
Хотя все равно, не верю :) вот такое я жЫвотное,недоверчивое :)

Ой, а чему именно не верите? Что есть такая разновидность гидов? Или что интересно рассказывают? ... Вряд ли можно не верить в то, что такие места в принципе есть :008:

Кот Обормот
17.05.2010, 13:23
Что места есть - верю,и даже - ЗНАЮ :)
У меня в аське человек 5 из Тосканы висят - конечно,не гиды,но все же :) не сильно много они знают :) даже про местную кухню :)
Вообще,будет интересно,если в Тоскане появится кто-то по типу Энди_Го из Праги. Упущение просто нереальное конечно...

Существо
17.05.2010, 13:34
Что места есть - верю,и даже - ЗНАЮ :)
У меня в аське человек 5 из Тосканы висят - конечно,не гиды,но все же :) не сильно много они знают :) даже про местную кухню :)
Вообще,будет интересно,если в Тоскане появится кто-то по типу Энди_Го из Праги. Упущение просто нереальное конечно...

А кто такой Энди_Го из Праги? Не знаю пока - но чувствую, что стоящий персонаж :)) , пойду поищу. Нам-то вот тоже показалось, что есть большая дырка в этой области, начали пробовать залатывать.

Кот Обормот
17.05.2010, 15:14
стОящий - нне то слово! :)
ну,если будет отзыв - было бы ОООЧЕНЬ интересно! я бы даже впервые в жизни заплатил за какую то экскурсию наверно :) серьезно.
Если будет именно такой гид по тоскане - я подпишусь не задумываясь. потому что мне например не очень везло с местечковой кухней :(

ekat_s
17.05.2010, 15:29
Здесь (http://new.edemsami.com/index.php?option=com_content&view=article&id=59:2010-05-12-15-17-15&catid=65:2010-05-12-15-12-41&Itemid=62) можно скачать аудиогид по Флоренции в формате мп3, закачаете в телефон, одеваете наушники и вуаля. Пользовалась аудиогидом по Вене с этого сайта, очень понравилось.

Кайман
17.05.2010, 18:46
Ой, а чему именно не верите? Что есть такая разновидность гидов? Или что интересно рассказывают? ... Вряд ли можно не верить в то, что такие места в принципе есть :008:
Я тоже не верю. Точнее не верю, в 100% попадание. И даже 50% - не верю.

Скажем, я знаю Питер. Неплохо знаю, честное слово, в том числе - аутентичные заведения, маленькие музеи и места, где разворачивались исторические анекдоты. И гидом я работала, и справочка есть :fifa:

И вот скажем, приедет человек из Испании. Смогу ли я ему показать за деньги мой Питер? Только в том случае, если он сможет и захочет настроиться на МОЮ волну. Если у него есть достаточный бэкграунд, если он если он знает, хотя бы, что широка страна моя родная и слушай, Ленинград, я тебе спою... Такие люди, которые прониклись Питером, конечно есть, но их мало. И они с самого начала ПОНИМАЛИ.
А теперь представим, что приедет 10 разных человек на неделю. Вероятность успеха - еще меньше. Вероятность созвучия, восторга и братания:))
а теперь представим, что такие группы приезжают через две недели на третью. И у меня от зубов отскакивает, что здесь жил Раскольников, здесь - Гребенщиков, а вот здесь наливают настоящий бочковой кофе:)) И мне уже все равно, услышат ли меня туристы. Да и не желаю я так уж раскрывать душу, если честно...Если нет гарантии, что собеседник это оценит;)

Кайман
17.05.2010, 19:28
Хотя может я просто не поняла? Она русская в принципе? Просто живет в Тоскане? Это, конечно, значительно более симпатичный вариант, если она лишена снобизма ;)

Кот Обормот
17.05.2010, 19:33
Маша,итальянки не водят экскурсий :) она стопудово русская :)

glazelena
17.05.2010, 23:59
Не ожидала, что тема вызовет столь бурную дискуссию:) но тем не менее хотелось бы конкретных ссылок и имен :009:

Существо
18.05.2010, 01:03
Маш, она русская. Моя родственница (я думала ты-то в курсе :) )
Она там живет, потому что муж у нее - итальянец :008: И страшно тащится от всего окружающего, и кроме того просто очень эрудированная и обладает, я считаю, серьезным литературным таланом (а по специальности - лингвист и востоковед ;) ) - ты не читала статью про Итальянскую философию еды (http://www.trytoscana.com/gurmanam.html)? Мы ее только выложили на "отзыве" ее сразу попросили перепостить (и перепостили) и еще в один журнал уже взяли ее другую статью про Гроссето (пока не буду афишировать, чтоб не сглазить - еще не вышел)

Про "лишена снобизма" поподробнее, плиз :) Что ты имеешь в виду? Вообще она очень приятная и общительная девушка :008:

Кайман
18.05.2010, 01:04
Маша,итальянки не водят экскурсий :) она стопудово русская :)
То есть в принципе никогда? Им религия муж не позволяет?:001:

Не ожидала, что тема вызовет столь бурную дискуссию:) но тем не менее хотелось бы конкретных ссылок и имен :009:
Вам же кинули ссылку на свежевылупившийся и крайне симпатичный сайт по Тоскане ;) Вы посмотрите, там как раз и про гидов есть информация :flower::flower:

Кайман
18.05.2010, 01:17
Да, написано очень вкусно! :) Очень!

Про "лишена снобизма", это камень в огород некоторых наших соотечественников, которые считают, что узнать страну по книгам (даже кулинарным :) ) нельзя, что если человек впервые в этой точке земного шара, то он не может иметь своего мнения и своих "зарубок" на карте, а должен прилежно конспектировать, что ему говорят, и не отсвечивать:008: Она не такая, конечно?

И уж совсем оф, прошу прощения у автора, Саша, а вы с Аванти-клубом не дружите? Они очень приятные тоже:)

Существо
18.05.2010, 01:27
Да, написано очень вкусно! :) Очень!

Спасибо! :)

Про "лишена снобизма", это камень в огород некоторых наших соотечественников, которые считают, что узнать страну по книгам (даже кулинарным :) ) нельзя, что если человек впервые в этой точке земного шара, то он не может иметь своего мнения и своих "зарубок" на карте, а должен прилежно конспектировать, что ему говорят, и не отсвечивать:008: Она не такая, конечно?

Конечно, не такая!:)) Прежде всего она очень деликатная, ну, и поскольку она сама много где побывала, в том числе и весьма экзотических местах (вроде того же Тибета, где она год прожила) - прекрасно понимает чувства человека оказавшегося где-то впервые. В том числе и восторг "первооткрывательства" :)

И уж совсем оф, прошу прощения у автора, Саша, а вы с Аванти-клубом (http://vkontakte.ru/club13295910) не дружите? Они очень приятные тоже:)
Маш, нет - не знала про них (но в основном, потому что я с контактом не очень дружу, наверно). Почитаю - спасибо за ссылку!

LTS
19.05.2010, 21:12
Вы на машинах будете? Советую девушку - свою родственницу. Она живет в Гроссето (провинция Гроссето - самая большая провинция Тосканы). Я буквально пару недель назад решила помочь ей в поиске клиентов в России, делаю сайт. Заходите www.trytoscana.com. Пишите - info@trytoscana.com или на странице Контакты (http://www.trytoscana.com/contacts.html)есть форма для обратной связи

Про машины спросила, т.к. она с машиной, но вас - 10 человек :008: Автобуса у нее нет :)

В любом случае - пишите, задавайте любые вопросы!

Поясните, пожалуйста, на сайте перечислены только экскурсии по Гроссето. Остальную часть Тосканы она тоже может показать, в т.ч. Флоренцию?

Monella
21.05.2010, 03:47
...сегодня-завтра, встречаемся с руководителем одного из них, специализирующегося по Флоренции, Пизе и Сиене...
мне кажется, что в этих городах каждый второй негр говорит по-русски:046: может придумать какую-то более интересную фишку...ну там винные туры по виноградникам и частным винодельням с дегустациями... один Монтальчино чего стоит... или экскурсии по замкам... или вело-туры по холмам тосканщины... а то как-то Флоренция, Пиза и Сиена звучит совсем заунывно;)

Кот Обормот
21.05.2010, 12:05
мне кажется, что в этих городах каждый второй негр говорит по-русски:046: может придумать какую-то более интересную фишку...ну там винные туры по виноградникам и частным винодельням с дегустациями... один Монтальчино чего стоит... или экскурсии по замкам... или вело-туры по холмам тосканщины... а то как-то Флоренция, Пиза и Сиена звучит совсем заунывно;)
Велотуры давно придуманы,освоены и конкуренция там весьма велика. Поверьте,я когда готовил поездку с велосипедами,переписывался с несколькими такими фирмочками :)
Винных туров тоже полно.
Вот повторюсь - я бы офигенно порадовался если бы появился гид формата Энди_Го из Чехии. Вот это релаьно для Италии ново и неизбито,и пользовалось бы спросом.
Т.к. найти нормальную традиционную кухню - вопрос весьма нетривиальный,к сожалению.

Существо
21.05.2010, 12:23
мне кажется, что в этих городах каждый второй негр говорит по-русски:046:

Нет. Т.е. да :)) "негр" как раз может и говорит (эх, вот жаль ужасно, что я постеснялась сфоткать этих продавцов на пляже в белых одеждах и с огромными корзинами на голове.... я, правда, думаю они - филиппинцы?) , но не сами хозяева заведений. Может вам везло просто?
Мы встретили русскоговорящих
а) 1 девушку в агентстве по аренде аппартов
б) 1 девушку в одном (!) ресторанчике (и ходили обедать после этого только туда :) )
в) 1 семью случайно на пляже
По-английски говорят больше.. Но в отеле на ресепшене говорили только по-итальянски, хозяйка аппартов - тоже только итальянский, наши новые родственники, ужас, тоже. Молодежь говорит на инглише, старше среднего возраста - редко.

Кот Обормот
21.05.2010, 12:48
Русских в Тоскане встречали постоянно. В смысле,русскоговорящих.Это и девушки -молдованки,белоруски,хохлушки какие-то..И просто приехавшие подраьботать.и выскочившие замуж за итальяно-типа-веро...

Monella
21.05.2010, 14:22
Нет. Т.е. да :)) "негр" как раз может и говорит (эх, вот жаль ужасно, что я постеснялась сфоткать этих продавцов на пляже в белых одеждах и с огромными корзинами на голове.... я, правда, думаю они - филиппинцы?) , но не сами хозяева заведений. Может вам везло просто?
Мы встретили русскоговорящих
а) 1 девушку в агентстве по аренде аппартов
б) 1 девушку в одном (!) ресторанчике (и ходили обедать после этого только туда :) )
в) 1 семью случайно на пляже
По-английски говорят больше.. Но в отеле на ресепшене говорили только по-итальянски, хозяйка аппартов - тоже только итальянский, наши новые родственники, ужас, тоже. Молодежь говорит на инглише, старше среднего возраста - редко.

вы сейчас говорите про побережье (где действительно не так много русских), а изначально говорили про Флоренцию, Пизу и Сиену, где русская речь ну просто на каждом углу и зазывалы из каждого магазина кричат "Захади, такс фри":046: Дело-то ваше, я лишь высказала недоумение, уж чего-чего, а русскоговорящих гидов именно в этих трех городах пруд пруди:073:

Monella
21.05.2010, 14:28
Велотуры давно придуманы,освоены и конкуренция там весьма велика. Поверьте,я когда готовил поездку с велосипедами,переписывался с несколькими такими фирмочками :)
Винных туров тоже полно.

вот не соглашусь с вами, мне на русском не попались экскурсии по винодельням, ни в инете, ни на местности:073: пришлось ограничиться небольшой лекцией в энотеке на итальянском:014: и самим ездить по винным дорогам и самим все изучать, но в принципе я была бы не против воспользоваться услугами гида:)

Существо
21.05.2010, 14:34
зазывалы из каждого магазина кричат "Захади, такс фри":046:

Фу :(
Да, теперь поняла.

Блажь
23.05.2010, 22:47
У нас тоже компаша 10 человек, останавливаемся возле Лукки 5 июня на неделю)) будем обходиться без гида.

Monella
05.07.2010, 23:57
Существо, можно спросить у вашего гида по поводу организации некоторых мероприятий в Тоскане:) У мужа будет юбилей в сентябре, как раз будем в Фоллонике, хочу сюрприз сделать:love: Идей не много:
- Поплавать с дельфинами где-нибудь (как бы узнать где и сколько стоит и может заказать заранее);
- Прогулка на парусной яхте:love: Мы в прошлом году были в Пунта Ала - это знаковое место для яхтсменов, так у него слезы на глаза наворачивались от такого праздника жизни:) Вот и подумала снять на день яхту и походить вокруг, права для чартера у него есть, но можно и с капитаном:073: Обычно чартер на неделю берут, а я хочу на день, в инете найти ничего не удалось, на месте проще, да и я хочу сюрпризом, поэтому понадобится помощь в организации:091:
- Может быть в терми:009: Но будет ли это необычно и празднично:))

Пока идей больше нет, буду рада, если гид что-то сможет предложить:008: (сразу скажу, классические экскурсии не очень интересуют, мы довольно много уже сами посмотрели-изучили и многое в планах:love:)

Еще интересует экскурсия по винодельням, машина будет (забрать гида из соседнего городка сможем), можно день на это дело выделить, но галопом тож не надо, лучше выбрать пару-тройку хозяйств поинтереснее и съездить с чувством, с толком, с...дегустацией:065: Тоже интересует, что есть на примете и стоимость подобной экскурсии:fifa:

Существо
06.07.2010, 13:47
Можно, конечно!
Про дельфинов пока не знаю; яхту, знаю, можно брать на один день.
В терми, наверно, да - не очень празднично и сюрприза не устроишь. Там все просто - есть купальни. Одна за деньги, а вторая народная и бесплатная.
А вот хозяйства и дегустации - это как раз очень празднично (особенно дегустации:019:- причем дегустации же не только на винодельнях - на сыроварне или пасеке (пр-во мёда) и не только "профильного" продукта, а и вино тоже inclusive ) И можно сделать наоборот - гид забирает на своей машине (и отвозит обратно :)) ), чтобы водитель слюнками не обливался глядя на остальных дегустирующих :014:
Вот, в двух словах.... ну а "подробности - почтой" (c). Сейчас напишу.

Monella
06.07.2010, 17:02
О, спасибо за информацию:flower:
Думаю, на винодельнях остановится:) В идеале хотелось бы уложиться в один день, например, 1-2 винодельни+сыроварня, или винодельня+сыроварня+пасека... Поизучаю подробнее у вас на сайте:019: С машиной, думаю, по обстоятельствам решим, нас двое взрослых +двухлетний ребенок, но может кто-нибудь еще будет в это время (весь сентябрь) в Гроссето отдыхать и захочет присоединиться - было бы здорово:014:
С яхтой все-таки наверно на месте решим, а то закажу че-нить не то и вместо сюрприза будет одно разочарование:008:
Про терми нам в прошлом году местные рассказывали, но мы с малышом не поехали, а этом году очень хочу попасть, но это и без повода в любой день можно осуществить:fifa:
Кстати, там в прошлом году открылся новый аквапарк http://www.acquavillage.it/index.php, тоже есть в планах порадовать масявочку:080:Не слышали отзывов?;)

Еще такой вопрос: интересует зоопарк (дельфинарий, сафари-парк, ферма и тд), все, что связано с животными, дите их обожает, где можно посмотреть о них информацию?:009:

Существо
06.07.2010, 17:12
Ну, а ослики? http://www.asiniamo.it/ (это на тему животных :)) ) Мы сами едем в августе в Марина ди Гроссето с детьми (10 лет и 4.5 года) отдыхать. К осликам я уже намылилась. Проведем опыт на себе :)) - расскажем. Вероятно включим тогда в экскурсии.
А за аквапарк - вам спасибо!!! :flower: Точно тоже съездим - дочка у меня (да и сын тоже) до этого дела сами не свои :080::080:

Monella
06.07.2010, 17:38
Ослики отличная идея!:flower: Иа мы хорошо научились делать:)) Буду ждать от вас отчета. Глядишь, к сентябрю и определимся с программой;)

Laska
06.07.2010, 21:23
Придерживаюсь мнения, что дневное ( или вечернее) посещение терм может стать праздником и сюрпризом :).
Для меня ( и сопровождающего муЩЩины) таким праздником всегда было посещение терм в Северной Италии ( озеро Гарда, Бормио), но и в районе Гроссето тоже есть, чему порадоваться\: известнейшие Terme di Saturnia, или Acquaforte di Bagnore, или Bagni di Petriolo..Везде есть разнообразные процедуры, массажи, целебные грязи.. Сразу скажу, что термальные воды не рекомендуются маленьким детям.

Monella
06.07.2010, 23:08
ну вот:005: а куда ж мелкоту девать:008: туда, надеюсь, с двухлетками вообще пускают?:009:

Tatjana
06.07.2010, 23:11
Я в июне была в Terme di Saturnia. Да, там маленьких деток совсем не было. Самые мелкие - лет 7-ми. Я напишу потом про эти термы подробнее и фотки выложу.
Про торжество - юбилей в термах... Это, ИМХО, на любителя. Как-то торжество в ресторане со свечами и красивой одеждой более традиционно. У меня термы с банями ассоциируются - т.е. исключительно релакс и косметические цели.

Monella
06.07.2010, 23:51
да терми не обязательно на ДР:)) их в любой дождливый день можно посетить:065: хотя целый день сидеть в рЭсторане при свечах и на каблЮках тож не очень-то...одно другого не исключает, днем отдохнули, побаловали себя, вечером в ресторан:014: Но тут дело даж не в том в какой обстановке отмечать (тем более, что гостей-то немного будет:)) ), а в том, что ему это нафик не нужно:065: Вот паруса на яхте потягать - это да..его тема:love: Или вот еще, идея появилась в музей Феррари (http://www.ferrari.com/Italian/About_Ferrari/Museo-Ferrari/Pages/Home-Museo.aspx) организовать поездку - думаю тоже понравится. Кстати, кто-нибудь там был, стоит ли пилить 4 часа:001:
Отчет о терми с интересом буду ждать:flower: