Просмотр полной версии : Пожалуйста, подскажите... [как ограничить доступ ребенку]
Семен Семеныч
07.05.2010, 19:09
...каким образом можно "перекрыть кислород" компьютеру, дабы четырнадцатилетний отрок не проводил часы в инете и за играми, пока мать трудится по ночам?
Необходим хитрый, но безболезненный способ
...типа, в 22.00 бац! и отрубилось все до 9ти утра...
Советуйте скорее!
Отрок не может встать в школу на след.день!
всем спасибо:008:
lomaster-spb
07.05.2010, 19:11
По *опе ремнем!
В висте есть родительский контроль (помоему в панели управления надо искать)... Устанавливается учетная запись отроку и настраивается для нее родительский контроль (контроль времени есть точно, контроль программ...) Но слышала что есть спец проги для таких случаев...
Экспрессия
07.05.2010, 20:12
Любые спец проги, родительский контроль и прочее легко обходятся/ломаются/заменяются на свои .И потом Вы будете просить своего 14-ти летнего отрока разрешения посидеть за Вашим компьютером. Лучше договориться по-хорошему
роутер в спальне. ложитесь спать - вырубаете из розетки.
Семен Семеныч
07.05.2010, 22:28
Спасибо, пипл!
Но тут у вас тааакие слова звучат...роутер какой-то
И не Виста у нас, а простой виндоус
А ремнем...он же с меня ростом...
Мож, есть Специально-обученные-люди, что придут и установят чего надо,а?
А в винде есть "род.контроль"?
И как тут договориться, когда тебе "на голубом глазу" говорят, клянутся даж, что вот вот лягут спать, а в итоге полночи в Lineage2...
в ХР нет родительского контроля нормального, насколько я помню.
Люди конечно есть :)
В Kaspersky Internet Security есть инструмент Родительский контроль. С его помощью можно гибко регулировать доступ в интернет по содержимому сайтов, явно блокировать определённые адреса и запрещать доступ совсем, в том числе и по времени.
lomaster-spb
08.05.2010, 00:20
хочу вас расстроить чтобы вы не делали 14 летник отрок найдет способ выйти в нет и все такое! она молодеж занает зачастую больше чем мы с вами!
хочу вас расстроить чтобы вы не делали 14 летник отрок найдет способ выйти в нет и все такое! она молодеж занает зачастую больше чем мы с вами!
Согласен, но можно же создать максимум проблем отроку - пусть голову поломает, как обойти защиту ;)
Первое, что необходимо сделать, создать отельную учётную запись для отпрыска с ограниченными правами. Запаролить админские учётные записи и антивирус (если говорить о KIS). В BIOS поставить первым загрузочным устройством жёсткий диск и запаролить BIOS. На корпус повесить большой амбарный замок (без шуток).
Пароли, разумеется, должны быть сложными.
ИМХО, без вандализма и в случае установки обновлений на ОС, получить доступ к изменению настроек будет очень непросто.
Семен Семеныч
08.05.2010, 22:02
Спасибо, Доктор Anry13
Мне, девушке, очень тяжко понять все то, что вы тут понасоветовали...
Но спасибо в любом случае
Вы - Компьютерный Гений?
приедете за денежку?
Спасибо, Доктор Anry13
Мне, девушке, очень тяжко понять все то, что вы тут понасоветовали...
Но спасибо в любом случае
Вы - Компьютерный Гений?
приедете за денежку?
Я не волшебник, я только учусь (с) ;)
Звоните.
Andrew SWH
10.05.2010, 03:00
Имея полный физический доступ к компьютеру человек 14 лет от роду, если он не идиот, обойдет все возможные методы механической и программной защиты. Что сам не сможет - друзей найдет.
Имея полный физический доступ к компьютеру человек 14 лет от роду, если он не идиот, обойдет все возможные методы механической и программной защиты. Что сам не сможет - друзей найдет.
Согласен.
Замок на корпусе не помешает сбросить БИОС, ведь есть заглушки на морде, а один мой знакомый(на работе где все компы запечатанны вообще наглухо) не заморачиваясь выкрутил болты державшие БП :)) уронил его внутрь,сбросил БИОС, и подцепив БП проволочиной за решетку, вытянул его обратно и посадил на винты, ну а дальше загрузочная флешка и все дела :)):)):)) чего уж тут говорить о подростке у которого, под гормонами мозг воспален в разы больше :065::065::065:
Успехов конечно с мастером за денюжку, топикстартеру.
Проще разок по соплям дать,имхо
Коллеги, никто же не спорит, что нет ничего невозможного. Было бы желание! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.