PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про медали

Исидора
07.05.2010, 19:16
Мне в наследство от моего деда достались его медали и ордена. Мне они очень важны, как память о дед и его подвигах,да и так сказать семейное достояние:))хочу дочке показывать и рассказывать, вот какой у тебя был прадедушка:love: Сейчас они у мое мамы на родине, в Казахстане. Вот задумалась я их перевезти, да не знаю, позволят ли мне и возможно вообще такое? просто где-то слышала, что медали,типа как достоянии страны:009:(может нагло вру конечно:)))
Проблема еще в том, что не на все медали и ордена есть документы...И вот как быть то?:016:

Исидора
07.05.2010, 19:48
и что никто ничего не знает?((((

ORGAZMO
07.05.2010, 19:54
Почитайте соседние топики - там всеразличные "незомбированные" и "думающие"всячески стараются двинуть мысль о том что советский солдат=фашист. Что ничем они не отличались. И что надо не гордиться такими предками, а стыдиться их...

Rubbella
07.05.2010, 19:56
Почитайте соседние топики - там всеразличные "незомбированные" и "думающие"всячески стараются двинуть мысль о том что советский солдат=фашист. Что ничем они не отличались. И что надо не гордиться такими предками, а стыдиться их...

да вы что??????:001:

Исидора
07.05.2010, 20:04
дамс...вот Те пускай так и думают,у меня свое мнение на сей счет!
а вот по сути вопроса,кто-нибудь чего-нибудь знаете? ну люди,помажите, ведь скоро ехать на родину, а там не будет ЛВ!:091::091::091::091:

Good Housekeeping
07.05.2010, 20:13
Я в топы, где в изобилии "незомбированные" даже не захожу - чтобы не портить нервы.
Автор, я ничего не знаю про правила провоза медалей, но очень приятно, что вам они дороги.
Сегодня шла по улице - увела на машине, на стекле написано - "Спасибо деду за победу!"
Машина явно молодого человека - гольфик не новый, с молодежным тюнингом.
Даже настроение улучшилось.

Matilda!
07.05.2010, 20:17
Тоже хотела бы перевезти из Питера в Германию, но не знаю возникнут ли проблемы на таможне.

Littlemama
07.05.2010, 20:18
автор, Вам надо почитать таможенные правила Казахстана. или попросить маму разузнать на месте.

Югра ™
07.05.2010, 20:24
Автор, попробуйте спросить на таможенном форуме Казахстана.
http://forum.keden.kz/index.php?sid=f268d37a2443dfcda3fd9ad11c315202

mishele
07.05.2010, 20:55
Автор, респект:flower:.
Тоже храню ордена-медали:)

INSP
07.05.2010, 20:58
Их что, так много, что не провезти в кармане-сумке-багаже?
Обязательно декларировать?

Компьютерная Крыса
07.05.2010, 21:04

:001:ого!это где?

Исидора
07.05.2010, 23:05
Всем спасибо, пойду поспрашаю)))их не много, но через детектор не пройти-метал, запищит, а в сумке все равно все просканаруют и еще досмотр устроят.да ну фиг,лучше все как полагается сделать!я ж не вор, чтобы в темную и обманом вывозить)))

Имали
08.05.2010, 13:07
Мой дядя собирает ордена и медали. Говорил, что, действительно, запрещен вывоз с территории России.

ТИША
08.05.2010, 13:09
Оргазмо! Не передергивай!

MARKYP
08.05.2010, 13:50
А мой дед отдад свои награды в музей Академии..
Музей закрытый и нас туда не пускают((

Мэри Пикфорд
08.05.2010, 14:06
Я спросила у мужа, он сказал, что в Россию из Казахстана привезти можно, желательно с документами или хотя бы с фотографиями деда с медалями. Из России в Германию вывезти нельзя - медали собственность РФ

кукольная мамочка
08.05.2010, 14:11
Я в топы, где в изобилии "незомбированные" даже не захожу - чтобы не портить нервы.
Автор, я ничего не знаю про правила провоза медалей, но очень приятно, что вам они дороги.
Сегодня шла по улице - увела на машине, на стекле написано - "Спасибо деду за победу!"
Машина явно молодого человека - гольфик не новый, с молодежным тюнингом.
Даже настроение улучшилось.
тоже избегаю подобные темы,а то не приятно становиться от таких ораторов.:005:
:0007::0007:ничего себе
Автор, респект:flower:.
Тоже храню ордена-медали:)
у меня тоже ордена бабули на все есть документы.Храню и горжусь ими.

Исидора
08.05.2010, 14:22
Я спросила у мужа, он сказал, что в Россию из Казахстана привезти можно, желательно с документами или хотя бы с фотографиями деда с медалями. Из России в Германию вывезти нельзя - медали собственность РФ

это хорошо,т.к на все медали оказывается документы есть:080::080:

Исидора
08.05.2010, 14:26
А мой дед отдад свои награды в музей Академии..
Музей закрытый и нас туда не пускают((
да, обидно как-то:( но вы хоть знаете,что они все же есть:)а вот моя старшая сестра и брат(светлая ему память) все самые ценные медали порастеряли:008:они с ними просто на улице игрались...а сколько их было,эх.
жаль с ними фото деда даже нет,т.к. на 9 мая он никогда их не одевал, по-чему то:008:

mamaNel
08.05.2010, 17:53
Я с Украины после маминой смерти забрала все отцовские награды - ордена Красной Звезды и Отечественной войны, медали, большинство с документами, военный билет - просто положила чемоданчик в сумку, и увезла в Россию - у меня и мыслей никаких не было насчет деклараций, но я поездом ехала.
Теперь жду, когда подрастет внук, и накажу ему беречь.