Просмотр полной версии : Завершение ГВ летом, ваш опыт и советы.
Julia-nikol
07.05.2010, 19:46
Девочки, такая проблем. Я давно собираюь свернуть ГВ, но все никак не решусь и этот процесс у меня выпадает на лето. Дневных кормлений почти нет (иногда, если совсем никак спать не уложить), только ночные. Смесь пьем из поильника, буылки и соски не жалуем.
Дело в том, что в конце августа у нас с мужем запланирован совместный отпуск :008:,и дитя к этому времени нужно отлучить. Я не понимю, почему нельзя летом отлучать. Просветите!:091:
я считаю можно отучать летом. Главное, чтобы и мама и ре были готовы к этому. Мы отучились за 3 дня. Хотя моя дочь настоящий фанат ГВ, я умала до школы кормить буду. Свернули в 1,5
мы тоже летом отучились-правда в 9 месяцев,поэтому совершенно безболезненно как для сына так и для меня.Летом МОЖНО!это всё ерунда,что нельзя!хотите-сворачивайтесь!
я считаю можно отучать летом. Главное, чтобы и мама и ре были готовы к этому. Мы отучились за 3 дня. Хотя моя дочь настоящий фанат ГВ, я умала до школы кормить буду. Свернули в 1,5
ой, а подскажите, как это сделать за 3 дня? есть секрет?
Тоже завершились летом.
Был 1 год и 3 месяца, безболезненно. Никаких последствий в виде болезней из-за ослабления иммунитета - не было.
С года были только ночные кормления, правда, иногда довольно частые.
Но как-то именно в 1,3 дочка начала просыпать ночные кормления - сначала одну ночь спала целиком, потом через пару дней - другую. Мы решили, что это сигнал - где-то неделю, если дочка просыпалась, к ней вставал папа (у него как раз был отпуск), укачивал, клал обратно в кроватку - и все, отказались от ночных корлений тоже.
Летом можно отучать, просто нельзя допускать обезвоживания. Если малыш хорошо пьет и лето не супер жаркое то никаких проблем не будет...
SanaZhabba
08.05.2010, 10:24
Летом можно отучать, просто нельзя допускать обезвоживания. Если малыш хорошо пьет и лето не супер жаркое то никаких проблем не будет...
+1! Не вижу вообще проблемы, если честно:) То есть, ОТУЧИТЬ - проблема (и то не у всех), а время года - дело десятое:) Просто летом больше вероятность подценить какую-нибудь кишечную каку, но тут уже все от родителей зависит. Не переживайте! Все будет хорошо! :flower::flower::flower:
Rock-n-roll Mama
08.05.2010, 13:18
преждевременное отлучение от груди лишает иммунитет подпитки, поэтому после отлучения ребёнок может быстро заболеть - этим мотивируют то, что не рекомендуется отлучать летом, тк больше активность патогенной микрофлоры
Плюс грудь, как выделительная железа, летом может труднее адаптироваться к обрыву лактации
Если ребёнку больше 2 лет, то время уже не принципиально, тк грудь вступила в стадию поздней лактации (легко выдерживает перерывы без ГВ больше 12 часов). Да и ребёнок уже начал получать усиленные дозы лактоферрина и др белков, появляющиеся перед окончанием ГВ.
Ну, и плюс, летом выше риск обезвоживания, больше пить хочется.
Нам почти 1,8. Я все собираюсь,собираюсь. У меня дочь ест плохо,спит,правда хорошо. Очень хочу отлучить До поездки к родителям мужа на юг. Она у меня и днем может прикладываться.
Мне нужен какой нибудь радикальный метод.
Девочки, такая проблем. Я давно собираюь свернуть ГВ, но все никак не решусь и этот процесс у меня выпадает на лето. Дневных кормлений почти нет (иногда, если совсем никак спать не уложить), только ночные. Смесь пьем из поильника, буылки и соски не жалуем.
Дело в том, что в конце августа у нас с мужем запланирован совместный отпуск :008:,и дитя к этому времени нужно отлучить. Я не понимю, почему нельзя летом отлучать. Просветите!:091:
нам 1 год и 2 месяца - такая же проблема. в июне вместе уезжаем, поэтому отучить хотела в начале-середине июня.... хотела отучить в мае, но мы заболели, температурим, поэтому отучение тоже выпадает на лето... наша медсестра массажистка говорит что летом нельзя, т.к. у мамочки могут начаться проблемы с грудью. Но я думаю, если у нас июнь будет холодный, то проблем никаких...
ой, а подскажите, как это сделать за 3 дня? есть секрет?
я недавно создала похожу тему - ребенок 1 год 2 месяца - как отучить от груди ( 1 2 3 4)
khanna - посмотрите там очень много советов и способов как отучить от груди)))
отучились с помощью бабушки: как время прикладыватьсмя к груди - мама удаляется, очка с бабушкой. Ночью спала с бабушкой, просыпалась, плакала, искала маму. На зюю ночь - не просыпалась - что ля меня было шоком, т.к. до этого с рождения и о го и 5 просыпалась каждый час
Головокружение
10.05.2010, 17:01
Отлучала старшую летом перед родами, проблем не возникло, но ей уже 2,5 года было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.